Страница 8 из 8
Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 6:03 pm
domperignon
Если бы не было разницы никто бы эти печи не покупал бы
Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 6:03 pm
nauli

автокорректор..
джонса-- вотевер)
Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 6:11 pm
nauli
domperignon писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 6:03 pm
Если бы не было разницы никто бы эти печи не покупал бы
Соглашусь
но в нашем доме пицца не частый гость..так что будет простаивать...
в моем посте выше- возможно ошиблась минутами..я чаще просто жду момента когда тесто схватится и слегка подрумянится..
у нас не любят толстые лепешки у пиццы..так что изощряюсь..
мне проще тазик пирожков или самс наделать

Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 6:57 pm
IncognitoUS
nauli писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 6:00 pm
ок, не буду показывать )))
да, в духовке не получится сделать как дровяной печи ..
тем не менее- вполне съедобно
и да
не претендую на приз за лучшую пиццу
а папу Джобса сами ешьте
В духовке отлично получаются тоже. Моя Маргерита получается бесподобной просто. Я сначала разогреваю духовку на самой высокой температуры, вместе с металлическим листом для пиццы(перешла на него). И уже туда во все разогретое с помощью лопатки сагружаю пиццу. А здесь в России у нас нет камня или метал. листа для пиццы, но я выход нашла- я просто переворачиваю полку-протвинь, и задвигаю ее в перевернутом состоянии, и так пицца легко слайдается в и из духовки, и слайдаю иногда прямо на бумаге для запекания. Пицца очень вкусная получается. Как в Нью Йорке в местах где ее пекут еще пока итальянцы. Я еще для него заранее готовлю свой соус из помидор.
Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 6:58 pm
IncognitoUS
nauli писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 6:11 pm
domperignon писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 6:03 pm
Если бы не было разницы никто бы эти печи не покупал бы
Соглашусь
но в нашем доме пицца не частый гость..так что будет простаивать...
в моем посте выше- возможно ошиблась минутами..я чаще просто жду момента когда тесто схватится и слегка подрумянится..
у нас не любят толстые лепешки у пиццы..так что изощряюсь..
мне проще тазик пирожков или самс наделать
Ах...пирожки давно не пекла... нужно собраться их испечь.
Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 7:07 pm
domperignon
Соус надо делать самостоятельно свежим. Даже если тесто хорошее, но соус из банки, вся эта возня с печами и металлическими пластинами конечно бесполезна.
Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 7:08 pm
nauli
я покупаю водка соус
https://www.target.com/p/bertolli-vodka ... lsrc=aw.ds
никогда не делала соус для пиццы
может когда будет настоящая пицца овен...
Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 7:42 pm
Дама
Дети и внучка пиццу одобрили, муж сказал что из Волматра лучше. По мне так вкус нормальный, пропеклось, но не поднялся краст как на картинках, не прогрелась духовка как надо.
Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 7:43 pm
nauli
красивая Маргарита
у меня получаются тоньше и коричневее

Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 8:13 pm
domperignon
Белая это вполне закономерно для домашней духовки. В обычном тесте карамелизоваться практически нечему. Я иногда ложку malted barley syrup добавлял. Заметно сильнее подрумянивалась, но и вкус конечно уже не такой получался у краста
Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 8:13 pm
Дама
У меня не получилось, я после фотки еше в печку сунула, поджарила еше, не знаю как тоньше сделать, вроде раскатала тонко, но пицца поднялась, первый блин комом, дети сказали продолжать експерименты.
Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 8:16 pm
nauli
наша свою пиццу
да, у меня она почти всегда такая....
загорелая
[url]
https://ibb.co/G333y80/url]
Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 8:17 pm
domperignon
Если долго жарить, потом челюсть устанет разжёвывать.
Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 8:18 pm
nauli
зато какой овал лица потом...мускулистый)))) шучу))))
Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 8:51 pm
nauli
Дама писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 8:13 pm
У меня не получилось, я после фотки еше в печку сунула, поджарила еше, не знаю как тоньше сделать, вроде раскатала тонко, но пицца поднялась, первый блин комом, дети сказали продолжать експерименты.
у меня тоже поднимается..я ее вилкой прокалываю...
продолжайте, все приходит с опытом...
если это доставляет радость близким( в основном для которых мы это и делаем)- это того стоит.
Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт авг 25, 2023 9:21 pm
мышка Машка
lizaveta писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 12:14 pm
Nostalgia писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 11:41 am
У меня тоже паундовые упаковки, храню в шкафу.
Открытую храню в холодильнике на дверце. Закрытую в шкафу
Я отсыпаю немного и храню в холодильнике, остальное в морозилке. Часть дрожжей из этой пачки я привозила к сыну, у него пекла год назад, они так и остались у него в холодильнике, на днях проверила, уже не работают. А из морозилки работают
Re: Sourdough bread
Добавлено: Пт ноя 03, 2023 6:45 am
Torma
У меня раньше получалась хорошая самовыращенная закваска для пшеничного и ржаного хлеба. Потом не до хлеба было, а теперь раза три начинала starter по старым записям и никАк не получается. Детали не помню и не могу найти.
Буду благодарна, если кто-то поделится рецептом закваски с деталями (какая мука, температура и пр...)