Страница 8 из 8

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Пн окт 03, 2022 2:31 pm
kyk

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вт окт 04, 2022 1:19 pm
kyk
Вчера сготовил кислую квашенную капусту с размороженным гамбургером на пару, под давлением в IP.
Получилось вкусно и по-мужЫцки просто. Моего личного времени у кастрюль затратилось только 5 мин.

Подозреваю, что готовить кислую квашенную капусту с рыбой будет не так вкусно.

Наверно, вкуснее будет готовить свежую, некислую капусту с рыбой. Имеется ввиду на пару, под давлением в IP.
Что опчество думает?

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вт окт 04, 2022 1:36 pm
domperignon
kyk писал(а): Вт окт 04, 2022 1:19 pm Вчера сготовил кислую квашенную капусту с размороженным гамбургером на пару, под давлением в IP.
Получилось вкусно и по-мужЫцки просто. Моего личного времени у кастрюль затратилось только 5 мин.

Подозреваю, что готовить кислую квашенную капусту с рыбой будет не так вкусно.

Наверно, вкуснее будет готовить свежую, некислую капусту с рыбой. Имеется ввиду на пару, под давлением в IP.
Что опчество думает?
Попробуй лучше с замороженным гамбургером.

Разморозка лишняя немужицкая возня.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вт окт 04, 2022 1:39 pm
kyk
domperignon писал(а): Вт окт 04, 2022 1:36 pmПопробуй лучше с замороженным гамбургером.
это само собой. Но для разнообразия меню и оздоровления организЬма, рыбу тоже кушать надо. Поэтому вопрос кислой и некислой капусты с рыбой остаётся в силе

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вт окт 04, 2022 2:02 pm
lizaveta
kyk писал(а): Вт окт 04, 2022 1:39 pm
domperignon писал(а): Вт окт 04, 2022 1:36 pmПопробуй лучше с замороженным гамбургером.
это само собой. Но для разнообразия меню и оздоровления организЬма, рыбу тоже кушать надо. Поэтому вопрос кислой и некислой капусты с рыбой остаётся в силе
Рыба будет вкусно с луком/морковью и немного том.соуса. Можно ещё пару ложек яблочного уксуса туда.
С капустой не пробовала. (Лук полукольцами, морковь можно натертую купить.)
Рыба лучше белая, типа pollock, cod.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вт окт 04, 2022 2:35 pm
domperignon
kyk писал(а): Вт окт 04, 2022 1:39 pm
domperignon писал(а): Вт окт 04, 2022 1:36 pmПопробуй лучше с замороженным гамбургером.
это само собой. Но для разнообразия меню и оздоровления организЬма, рыбу тоже кушать надо. Поэтому вопрос кислой и некислой капусты с рыбой остаётся в силе
Я пробовал рыбу делать в pressure cooker один раз. Больше не делал. Гораздо вкуснее рыбу на функции air crisp, то есть фактически то же что air fryer если он отдельный.

То есть если рыбу делать, то в отличие от гамбургеров ее придется отдельно запекать от капусты. Это уже слишком много возни.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Ср окт 05, 2022 6:19 am
Login
Кук,

Надо искать ссылки, но давно заметил.

Блюда из рыбы с капустой - популярны на северном побережье Чёрного и Азовского морей.

От Болгарии и до Краснодарского края.

Помню их названия, типа "сазан по-казачьи".

Вот в комментариях женщина из Ростова-на-дону пишет, что знает такой рецепт, например. Причём, отвечает ей там - домашний кулинар из Азова (те. из тех же краёв):

https://forum.say7.info/topic97009.html

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вт ноя 22, 2022 8:39 am
Login
Самый простой способ сьесть капусту, при наличии комбайна/овощерезки - салат "коле слоу".

В том, что в гросери продают по $1.50 за трехунциевый контейнер - два ингредиента: тёртая капуста и майонез. Пока контейнер лежит в прилавке-холодильнике - капуста маринуется из-за уксуса содержащегося в майонезе, и становится "не сырой".

Иногда для красоты в капусту ещё немного сырой моркови трут.

При нынешних ценах на капусту и морковь - экономия у самодельного раз в шесть, с учётом цены майонеза. И сырые овощи - полезны.

Хорошо как подгарнир к макаронам или картошке, например.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вт ноя 22, 2022 8:48 am
IncognitoUS
kyk писал(а): Вт окт 04, 2022 1:19 pm Вчера сготовил кислую квашенную капусту с размороженным гамбургером на пару, под давлением в IP.
Получилось вкусно и по-мужЫцки просто. Моего личного времени у кастрюль затратилось только 5 мин.

Подозреваю, что готовить кислую квашенную капусту с рыбой будет не так вкусно.

Наверно, вкуснее будет готовить свежую, некислую капусту с рыбой. Имеется ввиду на пару, под давлением в IP.
Что опчество думает?


Таккая капуста получается вкусной после тепловой готовки. Я такую пассировала на завтрак к омлетту, было вкусно.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вт ноя 22, 2022 9:31 am
Login
Duplicate. Deleted.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вт ноя 22, 2022 9:32 am
Login
Инкогнито, да.

В недешёвом гренадском ресторане - подают её как подгарнир к рису.

Ещё горячей - или пассерованую, или бланшированую, украшеную зелёным горошком и кубиками варёной на пару морковки размером с горошину (немного: "для цвета, а не для вкуса").

На Ямайке же - исключительно бланшированая такая, и с зёрнами кукурузы добавленными.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вт ноя 22, 2022 3:10 pm
lizaveta
Бигус с свиными ребрышками и черносливом.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вт ноя 22, 2022 3:24 pm
Login
Я, вообще-то, начал понимать американскую домашнюю кухню недавно. Именно "домашнюю", а не "ресторанную". Сбалансировано, просто, из широкодоступных продуктов, и - недорого.

Пока ещё сам такой "комфорт фуд" - не готовлю, но уже - иногда ем такое в семейных ресторанчиках.

Долгие годы - ну ни за что такое бы не заказал за свои деньги.

Вот такие, например, у них есть способы "поесть капусты". Их - во много раз больше, но они все - чем-то неуловимо похожи между собой:

https://insanelygoodrecipes.com/cabbage-side-dishes/

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Пн дек 12, 2022 3:36 am
IncognitoUS
Вчера увидела интересный рецепт необычных голубцов от одного из любимых шефов- Жан Пьера. Очень нравятся все его видео. Повар с юмором, напоминает мне Луи де Фюнеса.