Что делать с Капустой
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Что делать с Капустой
Хороша капустка - и подать не стыдно, и сьедят не жалко (народная мудрость).
Re: Что делать с Капустой
Квашеная
Маринованная с уксусом
Борщ
Тушеная с сосисками
Шницели из капусты
Пирожки с капустой
Капустные салаты
Думаю у каждой хозяйки на все перечисленное свои рецепты, у меня все «на глаз».
Маринованная с уксусом
Борщ
Тушеная с сосисками
Шницели из капусты
Пирожки с капустой
Капустные салаты
Думаю у каждой хозяйки на все перечисленное свои рецепты, у меня все «на глаз».
Re: Что делать с Капустой
Кимчи по-корейски.
Ошибочно считают, что кимчи - можно делать только из пекинской капусты.
Это же - на самом деле способ готовки блюда, а не рецепт. Рецептов кимчи - столько же, сколько рецептов борщей или пловов.
Делают из любых овощей в Корее: из огурцов, например.
И, конечно, делают и из обычной белокочанной капусты.
Очень хорошо кимчи, как подгарнир к рису. И двухлитровой банки - хватит надолго: там же - острого красного перца много.
Ошибочно считают, что кимчи - можно делать только из пекинской капусты.
Это же - на самом деле способ готовки блюда, а не рецепт. Рецептов кимчи - столько же, сколько рецептов борщей или пловов.
Делают из любых овощей в Корее: из огурцов, например.
И, конечно, делают и из обычной белокочанной капусты.
Очень хорошо кимчи, как подгарнир к рису. И двухлитровой банки - хватит надолго: там же - острого красного перца много.
Re: Что делать с Капустой
Я за пирожки с капустой и ленивые голубцы или бигус ещё называют, и конечно любые салат из свежей капусты
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Что делать с Капустой
Я сделаю драники из капусты, еще не делала такие драники.
А капусту я люблю любую, и в пирожках, и в борще, и карамелизированная как сайд диш, и квашеная, и голубцы.
Вот рецепт донбасского борща, нашла этого ютубера, и очень интересно его слушать, готовит хорошо.
А капусту я люблю любую, и в пирожках, и в борще, и карамелизированная как сайд диш, и квашеная, и голубцы.
Вот рецепт донбасского борща, нашла этого ютубера, и очень интересно его слушать, готовит хорошо.
Re: Что делать с Капустой
Салаты с капустой.
Один день повозиться, полгода ешь.
Используются как салат, основа для супа, начинка для пирожков, и гарнир:
https://forum.say7.info/topic67381.html
Один день повозиться, полгода ешь.
Используются как салат, основа для супа, начинка для пирожков, и гарнир:
https://forum.say7.info/topic67381.html
Re: Что делать с Капустой
Кук,
Я же написал: тратишь на такое - день. Один твой выходной день в год.
Не хочешь тратить день целиком ? Вот не поддающееся подсчёту число рецептов с капустой, на русском, с фото-видео:
https://postila.ru/tag/kapusta#
...
https://postila.ru/id2362597/1321394-kulinariya-kapusta
...
Etc.
Я же написал: тратишь на такое - день. Один твой выходной день в год.
Не хочешь тратить день целиком ? Вот не поддающееся подсчёту число рецептов с капустой, на русском, с фото-видео:
https://postila.ru/tag/kapusta#
...
https://postila.ru/id2362597/1321394-kulinariya-kapusta
...
Etc.
Re: Что делать с Капустой
Прочитала название как Что делать с Капой. Думала опять голосование
What other people think of me is none of my business ; )
Re: Что делать с Капустой
Кук, квашеная и маринованая - отдельно. Я её сам квашу: по-русски, по-гурийски, по-корейски, по-грузински, и мариную по-украински - с укропом и уксусом.
А те рецепты в банках что я дал ссылку выше на сайт "сей7.инфо"- тушёные овощные ассорти, с большОй долей капусты в них.
Одно другому - совершенно не противоречит, даже наоборот... :))
А те рецепты в банках что я дал ссылку выше на сайт "сей7.инфо"- тушёные овощные ассорти, с большОй долей капусты в них.
Одно другому - совершенно не противоречит, даже наоборот... :))
Re: Что делать с Капустой
Тушеная, в ассортменте - очень дешёвые салаты и закуски/аппетайзеры/антипасты получаются.
Капуста же - впятеро дешевле болгарского перца, из которого - тушеные же лечо и овощные рагу делают.
А в ассорти - и вкусно, и разнообразно.
Помимо прочего, те ассорти - отличная заготовка для горячих завтраков ("шакушка": яичница с овощами).
Капуста же - впятеро дешевле болгарского перца, из которого - тушеные же лечо и овощные рагу делают.
А в ассорти - и вкусно, и разнообразно.
Помимо прочего, те ассорти - отличная заготовка для горячих завтраков ("шакушка": яичница с овощами).
Re: Что делать с Капустой
всё верно, но мужЫцкое дело - кушать ту капустуLogin писал(а): ↑Вс сен 25, 2022 11:09 pm Тушеная, в ассортменте - очень дешёвые салаты и закуски/аппетайзеры/антипасты получаются.
Капуста же - впятеро дешевле болгарского перца, из которого - тушеные же лечо и овощные рагу делают.
А в ассорти - и вкусно, и разнообразно.
Помимо прочего, те ассорти - отличная заготовка для горячих завтраков ("шакушка": яичница с овощами).
Re: Что делать с Капустой
В Ирландской кухне капусты - очень много.
Корн биф - резаная крупными кусками капуста, морковь, картошка, говядина, тушеные в большом количестве воды.
Такая же "свинина по-ирландски". Сейчас в таких готовых блюдах - перекладывают куски овощей при подаче ломтиками ананаса, раньше так - не делали.
Гарнир: пюре по-ирландски из картошки с капустой.
Чаудеры: овощные первые блюда, на мясном или рыбном бульоне.
В американской кухне - популярны крем-супы (жидкие пюре): с крекерами, крутонами, жареным беконом кусочками, некоторыми видами сыра кусочками, положенными сверху.
Могут быть вместо этого - просто посыпаны кранчем из панировочных сухарей с тёртым пармезаном.
Также популярен салат "коул слоу": мелко шинкованые капуста и морковь, заправленные майонезом.
Корн биф - резаная крупными кусками капуста, морковь, картошка, говядина, тушеные в большом количестве воды.
Такая же "свинина по-ирландски". Сейчас в таких готовых блюдах - перекладывают куски овощей при подаче ломтиками ананаса, раньше так - не делали.
Гарнир: пюре по-ирландски из картошки с капустой.
Чаудеры: овощные первые блюда, на мясном или рыбном бульоне.
В американской кухне - популярны крем-супы (жидкие пюре): с крекерами, крутонами, жареным беконом кусочками, некоторыми видами сыра кусочками, положенными сверху.
Могут быть вместо этого - просто посыпаны кранчем из панировочных сухарей с тёртым пармезаном.
Также популярен салат "коул слоу": мелко шинкованые капуста и морковь, заправленные майонезом.
Последний раз редактировалось Login Пн сен 26, 2022 2:28 am, всего редактировалось 4 раза.
Re: Что делать с Капустой
Вот женщина - рецепт даёт.
Ведущая кулинарных телепередач, родилась и выросла на Северном Кавказе - в краю долгожителей:
https://forum.say7.info/topic20474.html
Ведущая кулинарных телепередач, родилась и выросла на Северном Кавказе - в краю долгожителей:
https://forum.say7.info/topic20474.html
Re: Что делать с Капустой
А в кухне Ямайки подгарнир к рису - припущенная в небольшом количестве воды до мягкости (не до полной готовности) капуста.
Нарезана узкими очень длинными полосками, добавляется зеленый горошек, зёрна кукурузы, порезаная кубиком размером с горошину морковь, при подаче заправляется их тропическими специями.
Нарезана узкими очень длинными полосками, добавляется зеленый горошек, зёрна кукурузы, порезаная кубиком размером с горошину морковь, при подаче заправляется их тропическими специями.
Re: Что делать с Капустой
Бывают такие же, как у той осетинки по ссылке чуть выше, овощные заготовки и для обычных щей, кислых щей, суточных щей, и солянок ("селянок", на диалекте: тушёная капуста с мясом, а не первое блюдо).
Существуют также вариант селянки с большим количеством яиц, и региональный вариант её - капуста тушеная в омлете с большим количеством молока. Их - тоже очень легко сделать из готовых капустных заготовок, если такое - любите.
Известна квашенная щанница (в диалектах русского языка - "крошево"): квашенные отдельно с ржаной мукой только верхние (такие твёрдые и тёмные) листья, которые снаружи кочана, используемые зимой дла приготовления "щей из крошева".
Ну и винегреты бывают с квашенной капустой вместо солёных огурцов. По мне, так даже вкуснее обычных винегретов.
Салат из отварной картошки с капустой - т.е. т.н. "деревенский салат", с растительным маслом.
Салат из квашенной капусты с маслом и сахаром.
В оба из них - может быть добавлен лук, сырой или маринованый, и мелкорезаная зелень.
Капустные шницели ещё, да мало ли рецептов. :))
Существуют также вариант селянки с большим количеством яиц, и региональный вариант её - капуста тушеная в омлете с большим количеством молока. Их - тоже очень легко сделать из готовых капустных заготовок, если такое - любите.
Известна квашенная щанница (в диалектах русского языка - "крошево"): квашенные отдельно с ржаной мукой только верхние (такие твёрдые и тёмные) листья, которые снаружи кочана, используемые зимой дла приготовления "щей из крошева".
Ну и винегреты бывают с квашенной капустой вместо солёных огурцов. По мне, так даже вкуснее обычных винегретов.
Салат из отварной картошки с капустой - т.е. т.н. "деревенский салат", с растительным маслом.
Салат из квашенной капусты с маслом и сахаром.
В оба из них - может быть добавлен лук, сырой или маринованый, и мелкорезаная зелень.
Капустные шницели ещё, да мало ли рецептов. :))
Последний раз редактировалось Login Пн сен 26, 2022 6:14 am, всего редактировалось 4 раза.