Автобусный тур по Европе

Lenka
Reactions: 1560

Автобусный тур по Европе

Сообщение Lenka »

Только чур не ржать!

Я понимаю, что это ассоциируется с 90-ми-начало 2000-х, когда ты в минивене 20 часов пилишь в Италию через несколько стран, потому что так дешевле.

Но! Я видела отзывы от весьма искушенных путешественников, съездивших в автобусный тур по европе, и что это было классно.
4-5 часов в пути в день, ночевать в разных городах, все уже за тебя запланировано. Я обожаю ездить в автобусах, меня не укачивает, поэтому этот вопрос меня не волнует. Планировать путешествия тоже не люблю.

И я вот тоже думаю, а не поехать ли в что-то такое. Одной или с подружкой. Что-нить типа Болгария, румыния, албания, хорватия, сербия етс.

Кто-то ездил?
Frecken Bock
Reactions: 1663

Re: Автобусный тур по Европе

Сообщение Frecken Bock »

Не ездила, но мне бы понравилось. “Но бодливой корове бог рог не дает”. Далеко и дорого :(
alex_127
Reactions: 1707

Сообщение alex_127 »

много лет назад. они похоже двух типов - молодежь и дом престарелых (иногда с сопровождением).
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

alex_127 писал(а): Чт мар 27, 2025 11:45 am много лет назад. они похоже двух типов - молодежь и дом престарелых (иногда с сопровождением).
Отлично, значит для меня выбор есть. :D
in_the_crowd
Reactions: 3135

Сообщение in_the_crowd »

Lenka писал(а): Чт мар 27, 2025 11:23 am Только чур не ржать!

Я понимаю, что это ассоциируется с 90-ми-начало 2000-х, когда ты в минивене 20 часов пилишь в Италию через несколько стран, потому что так дешевле.

Но! Я видела отзывы от весьма искушенных путешественников, съездивших в автобусный тур по европе, и что это было классно.
4-5 часов в пути в день, ночевать в разных городах, все уже за тебя запланировано. Я обожаю ездить в автобусах, меня не укачивает, поэтому этот вопрос меня не волнует. Планировать путешествия тоже не люблю.

И я вот тоже думаю, а не поехать ли в что-то такое. Одной или с подружкой. Что-нить типа Болгария, румыния, албания, хорватия, сербия етс.

Кто-то ездил?
Последние лет 10 только так и катаемся. Я даже свой вебсайт завела с описаниями, чтобы чего не забыть. :mrgreen: Недавно начала туда постепенно переносить все свои рассказы о путешествиях со всех форумов (всё ещё в процессе): https://travel2out.blogspot.com/

Вот здесь выбирайте - на любой вкус и карман: https://www.affordabletours.com/
2 Изображение
Lenka
Reactions: 1560

Сообщение Lenka »

in_the_crowd писал(а): Чт мар 27, 2025 11:47 am

Кто-то ездил?
Последние лет 10 только так и катаемся. Я даже свой вебсайт завела с описаниями, чтобы чего не забыть. :mrgreen: Недавно начала туда постепенно переносить все свои рассказы о путешествиях со всех форумов (всё ещё в процессе): https://travel2out.blogspot.com/

Вот здесь выбирайте - на любой вкус и карман: https://www.affordabletours.com/
Ух ты, круто спасибо
1 Изображение
Nostalgia
Reactions: 194

Сообщение Nostalgia »

Я несколько раз ездила в автобусные туры: и здесь, и в Европе.
В первый раз поехала в Болгарию аж в 1977 году. До сих пор вспоминаю.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Я покупала автобусные туры в Коста-Рику и в Гватемалу. Очень довольна была.
perkins
Reactions: 2694

Сообщение perkins »

Кто-то ездил?
тётка моя до ковида ездила на автобусном туре по Испании и еще раз по Германии и соседним странам. В обоих случаях прилет/отлет Испания/Германия, а далее на автобусе.
LeoXL
Reactions: 431

Сообщение LeoXL »

Lenka писал(а): Чт мар 27, 2025 11:23 am ...Я видела отзывы от весьма искушенных путешественников, съездивших в автобусный тур по европе, и что это было классно.
4-5 часов в пути в день, ночевать в разных городах, все уже за тебя запланировано. Я обожаю ездить в автобусах, меня не укачивает, поэтому этот вопрос меня не волнует. ...
Мы любим круизы, но мне постоянно попадается реклама Gate 1. В Афинах мы пересекались с их группой, все выглядело очень организовано. Хотим попробовать их как-нибудь.
https://www.gate1travel.com/?Brand=GATE1
lizaveta
Reactions: 10436

Сообщение lizaveta »

Ездили давно несколько раз, Италия, Скандинавия (автобус и паромы), Франция.
Pixie
Reactions: 402

Сообщение Pixie »

У меня на эти туры идиосинкразия - приедешь куда нибудь в красивое место, только приноровишься его начать инжоить, как туда марширует автобусная группа с рупором. :evil: :evil: :evil:
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2227

Сообщение Mad Hatter »

4-5 часов в пути в день, ночевать в разных городах, все уже за тебя запланировано.
О... Как раз в начале 2000х ездили. Это было классно. А цены... За $200 обьездить пол-Европы, так теперь нельзя :)
1 Изображение
Американка
Reactions: 2920

Сообщение Американка »

Брали автобусный тур по Барселоне. Фотки здесь в в этом разделе: viewtopic.php?t=4512 Сидели на втором этаже автобуса. Ничего так, но приедается сверху на все смотреть, ракурс не самый выгодный. И впечатление такое - галопом по Европам, а хочется остановиться и инжоить в лучших местах, а так больше в трафике стояли. Еще в Лиссабоне брали автобусный тур до замка. Ехали по каким то замшелым улочкам в жутком трафике, экскурсовода не было, автобус был неудобный, весь зад отбила от жесткиого сидения по ухабам и брусчатке :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
domperignon
Reactions: 482

Сообщение domperignon »

Брать "туры" по Европе нет никакого смысла. Во первых это ужасно дорого, во вторых обычно включает какие-то места или дневные туры или гостиницы, которые не понравятся. В третьих очень много перемещения и теряется время на это. Всегда они буквально галопом по европам.

Практичнее просто останавливаться в 2-3 местах и если нужны какие-то групповые экскурсии, купить их отдельно. И перемещаться между этими местами либо на автобусе, либо на поезде или на чем понравится
1 Изображение
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

domperignon писал(а): Пт мар 28, 2025 7:45 am Брать "туры" по Европе нет никакого смысла. Во первых это ужасно дорого, во вторых обычно включает какие-то места или дневные туры или гостиницы, которые не понравятся. В третьих очень много перемещения и теряется время на это. Всегда они буквально галопом по европам.

Практичнее просто останавливаться в 2-3 местах и если нужны какие-то групповые экскурсии, купить их отдельно. И перемещаться между этими местами либо на автобусе, либо на поезде или на чем понравится
"Это другое!" (С) То, что вы предлагаете, надо ВСЕ организовывать самим.
Если вы покупаете тур, то там организовано ВСЕ - и отели, и переезд, и часто и еда, и экскурсии.
В Европе не ездила, а туры, которые брала в Коста-Рику и Гватемалу, были с прекрасными гостиницами и прочим сервисом.
Но да, пока вы молоды, умеете все сами организовать, и знаете, что вы хотите, то флаг в руки!
domperignon
Reactions: 482

Сообщение domperignon »

Frecken Bock писал(а): Пт мар 28, 2025 9:22 am
domperignon писал(а): Пт мар 28, 2025 7:45 am Брать "туры" по Европе нет никакого смысла. Во первых это ужасно дорого, во вторых обычно включает какие-то места или дневные туры или гостиницы, которые не понравятся. В третьих очень много перемещения и теряется время на это. Всегда они буквально галопом по европам.

"Это другое!" (С) То, что вы предлагаете, надо ВСЕ организовывать самим.
Если вы покупаете тур, то там организовано ВСЕ - и отели, и переезд, и часто и еда, и экскурсии.
В Европе не ездила, а туры, которые брала в Коста-Рику и Гватемалу, были с прекрасными гостиницами и прочим сервисом.
Но да, пока вы молоды, умеете все сами организовать, и знаете, что вы хотите, то флаг в руки!
Коста Рика и Гватемала это другое. Я бы в одиночку там побоялся бы путешествовать. Плюс экскурсии и гостиницы там дешёвые. Поэтому как-то имеет смысл группой.

В Европе безопасно и самостоятельно все делать намного дешевле. Что там организовать: купить пару билетов, забронировать пару гостиниц и экскурсий. Ну потратиться три-четыре дня на это. Любой взрослый человек с кредиткой и умением пользоваться интернетом способен это сделать. Зато экономится несколько тысяч и не надо посещать места, которые потенциально неинтересны.
ALK
Reactions: 369

Сообщение ALK »

Мы ездили по Центральной и Восточной Европе на таком туре. Давно. Публика была весьма пожилая и малоподвижная, потому в некоторые места, куда хотелось бы залезть, мы не попали. Обычно мы все планируем сами и передвигаемся на рентованой машине, но в те края мы ехать самостоятельно не решились. Вполне годится как ознакомительный тур, типа посмотреть галопом по европам, а потом, если где понравилось, приехать уже самим и на более долгий срок.
vanessa
Reactions: 3

Сообщение vanessa »

Я ездила в автобусный тур по Португалии 10 дней, компания Колетт, очень понравилось. Отели были супер, еда тоже. Гид был отличный, посещали разные места, фермы, мастерские, винодельни и др.
LeoXL
Reactions: 431

Сообщение LeoXL »

vanessa писал(а): Сб мар 29, 2025 6:05 pm Я ездила в автобусный тур по Португалии 10 дней, компания Колетт, очень понравилось. Отели были супер, еда тоже. Гид был отличный, посещали разные места, фермы, мастерские, винодельни и др.
Они?
https://www.gocollette.com/en
Ответить