Автобусный тур по Европе
Автобусный тур по Европе
Только чур не ржать!
Я понимаю, что это ассоциируется с 90-ми-начало 2000-х, когда ты в минивене 20 часов пилишь в Италию через несколько стран, потому что так дешевле.
Но! Я видела отзывы от весьма искушенных путешественников, съездивших в автобусный тур по европе, и что это было классно.
4-5 часов в пути в день, ночевать в разных городах, все уже за тебя запланировано. Я обожаю ездить в автобусах, меня не укачивает, поэтому этот вопрос меня не волнует. Планировать путешествия тоже не люблю.
И я вот тоже думаю, а не поехать ли в что-то такое. Одной или с подружкой. Что-нить типа Болгария, румыния, албания, хорватия, сербия етс.
Кто-то ездил?
Я понимаю, что это ассоциируется с 90-ми-начало 2000-х, когда ты в минивене 20 часов пилишь в Италию через несколько стран, потому что так дешевле.
Но! Я видела отзывы от весьма искушенных путешественников, съездивших в автобусный тур по европе, и что это было классно.
4-5 часов в пути в день, ночевать в разных городах, все уже за тебя запланировано. Я обожаю ездить в автобусах, меня не укачивает, поэтому этот вопрос меня не волнует. Планировать путешествия тоже не люблю.
И я вот тоже думаю, а не поехать ли в что-то такое. Одной или с подружкой. Что-нить типа Болгария, румыния, албания, хорватия, сербия етс.
Кто-то ездил?
- Frecken Bock
- Reactions: 1663
Re: Автобусный тур по Европе
Не ездила, но мне бы понравилось. “Но бодливой корове бог рог не дает”. Далеко и дорого 

много лет назад. они похоже двух типов - молодежь и дом престарелых (иногда с сопровождением).
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Frecken Bock
-
- Reactions: 3135
Последние лет 10 только так и катаемся. Я даже свой вебсайт завела с описаниями, чтобы чего не забыть.Lenka писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 11:23 am Только чур не ржать!
Кто-то ездил?

Вот здесь выбирайте - на любой вкус и карман: https://www.affordabletours.com/
Ух ты, круто спасибоin_the_crowd писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 11:47 amПоследние лет 10 только так и катаемся. Я даже свой вебсайт завела с описаниями, чтобы чего не забыть.Lenka писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 11:23 am Только чур не ржать!
Кто-то ездил?Недавно начала туда постепенно переносить все свои рассказы о путешествиях со всех форумов (всё ещё в процессе): https://travel2out.blogspot.com/
Вот здесь выбирайте - на любой вкус и карман: https://www.affordabletours.com/
- Nostalgia
- Reactions: 194
Я несколько раз ездила в автобусные туры: и здесь, и в Европе.
В первый раз поехала в Болгарию аж в 1977 году. До сих пор вспоминаю.
В первый раз поехала в Болгарию аж в 1977 году. До сих пор вспоминаю.
- Frecken Bock
Я покупала автобусные туры в Коста-Рику и в Гватемалу. Очень довольна была.
тётка моя до ковида ездила на автобусном туре по Испании и еще раз по Германии и соседним странам. В обоих случаях прилет/отлет Испания/Германия, а далее на автобусе.Lenka писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 11:23 am Только чур не ржать!
Кто-то ездил?
Мы любим круизы, но мне постоянно попадается реклама Gate 1. В Афинах мы пересекались с их группой, все выглядело очень организовано. Хотим попробовать их как-нибудь.Lenka писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 11:23 am ...Я видела отзывы от весьма искушенных путешественников, съездивших в автобусный тур по европе, и что это было классно.
4-5 часов в пути в день, ночевать в разных городах, все уже за тебя запланировано. Я обожаю ездить в автобусах, меня не укачивает, поэтому этот вопрос меня не волнует. ...
https://www.gate1travel.com/?Brand=GATE1
Ездили давно несколько раз, Италия, Скандинавия (автобус и паромы), Франция.
У меня на эти туры идиосинкразия - приедешь куда нибудь в красивое место, только приноровишься его начать инжоить, как туда марширует автобусная группа с рупором.

- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2227
О... Как раз в начале 2000х ездили. Это было классно. А цены... За $200 обьездить пол-Европы, так теперь нельзяLenka писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 11:23 am Только чур не ржать!
4-5 часов в пути в день, ночевать в разных городах, все уже за тебя запланировано.

- Американка
- Reactions: 2920
Брали автобусный тур по Барселоне. Фотки здесь в в этом разделе: viewtopic.php?t=4512 Сидели на втором этаже автобуса. Ничего так, но приедается сверху на все смотреть, ракурс не самый выгодный. И впечатление такое - галопом по Европам, а хочется остановиться и инжоить в лучших местах, а так больше в трафике стояли. Еще в Лиссабоне брали автобусный тур до замка. Ехали по каким то замшелым улочкам в жутком трафике, экскурсовода не было, автобус был неудобный, весь зад отбила от жесткиого сидения по ухабам и брусчатке 

Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
-
- Reactions: 482
Брать "туры" по Европе нет никакого смысла. Во первых это ужасно дорого, во вторых обычно включает какие-то места или дневные туры или гостиницы, которые не понравятся. В третьих очень много перемещения и теряется время на это. Всегда они буквально галопом по европам.
Практичнее просто останавливаться в 2-3 местах и если нужны какие-то групповые экскурсии, купить их отдельно. И перемещаться между этими местами либо на автобусе, либо на поезде или на чем понравится
Практичнее просто останавливаться в 2-3 местах и если нужны какие-то групповые экскурсии, купить их отдельно. И перемещаться между этими местами либо на автобусе, либо на поезде или на чем понравится
- Frecken Bock
"Это другое!" (С) То, что вы предлагаете, надо ВСЕ организовывать самим.domperignon писал(а): ↑Пт мар 28, 2025 7:45 am Брать "туры" по Европе нет никакого смысла. Во первых это ужасно дорого, во вторых обычно включает какие-то места или дневные туры или гостиницы, которые не понравятся. В третьих очень много перемещения и теряется время на это. Всегда они буквально галопом по европам.
Если вы покупаете тур, то там организовано ВСЕ - и отели, и переезд, и часто и еда, и экскурсии.
В Европе не ездила, а туры, которые брала в Коста-Рику и Гватемалу, были с прекрасными гостиницами и прочим сервисом.
Но да, пока вы молоды, умеете все сами организовать, и знаете, что вы хотите, то флаг в руки!
-
- Reactions: 482
Коста Рика и Гватемала это другое. Я бы в одиночку там побоялся бы путешествовать. Плюс экскурсии и гостиницы там дешёвые. Поэтому как-то имеет смысл группой.Frecken Bock писал(а): ↑Пт мар 28, 2025 9:22 am"Это другое!" (С) То, что вы предлагаете, надо ВСЕ организовывать самим.domperignon писал(а): ↑Пт мар 28, 2025 7:45 am Брать "туры" по Европе нет никакого смысла. Во первых это ужасно дорого, во вторых обычно включает какие-то места или дневные туры или гостиницы, которые не понравятся. В третьих очень много перемещения и теряется время на это. Всегда они буквально галопом по европам.
Если вы покупаете тур, то там организовано ВСЕ - и отели, и переезд, и часто и еда, и экскурсии.
В Европе не ездила, а туры, которые брала в Коста-Рику и Гватемалу, были с прекрасными гостиницами и прочим сервисом.
Но да, пока вы молоды, умеете все сами организовать, и знаете, что вы хотите, то флаг в руки!
В Европе безопасно и самостоятельно все делать намного дешевле. Что там организовать: купить пару билетов, забронировать пару гостиниц и экскурсий. Ну потратиться три-четыре дня на это. Любой взрослый человек с кредиткой и умением пользоваться интернетом способен это сделать. Зато экономится несколько тысяч и не надо посещать места, которые потенциально неинтересны.
Мы ездили по Центральной и Восточной Европе на таком туре. Давно. Публика была весьма пожилая и малоподвижная, потому в некоторые места, куда хотелось бы залезть, мы не попали. Обычно мы все планируем сами и передвигаемся на рентованой машине, но в те края мы ехать самостоятельно не решились. Вполне годится как ознакомительный тур, типа посмотреть галопом по европам, а потом, если где понравилось, приехать уже самим и на более долгий срок.
Я ездила в автобусный тур по Португалии 10 дней, компания Колетт, очень понравилось. Отели были супер, еда тоже. Гид был отличный, посещали разные места, фермы, мастерские, винодельни и др.