Мессенджеры/чаты в России
-
- Reactions: 482
Мессенджеры/чаты в России
Чем вы пользуетесь для общения с родственниками? Мне сказали, что программы типа Вайбер и чат Фейсбука уже недоступны там (заблокированы Путиным). Возможно мои родственники не могут в чем то разобраться.
Какой самый распространенный и безопасный способ пересылки сообщений? Аналог Вайбера?
Какой самый распространенный и безопасный способ пересылки сообщений? Аналог Вайбера?
- klsk
- Reactions: 2325
Re: Мессенджеры/чаты в России
Я раньше пользовался Вотсапом, но потом перешел на Телеграм. И очень доволен, что сделал это. Гораздо более удобный, на мой взгляд. И практически у всех в России есть.
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2227
Whatsup & Telegram
Но их постепенно жмут. Телегу официально заблокировали на Северном Кавказе вот на днях.
Viber как ни странно все ещё работает
Но их постепенно жмут. Телегу официально заблокировали на Северном Кавказе вот на днях.
Viber как ни странно все ещё работает
- Frecken Bock
- Reactions: 1663
Вотсапп работает и Скайп пока. ФБ в России должен работать через впнdomperignon писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 11:51 pm Чем вы пользуетесь для общения с родственниками? Мне сказали, что программы типа Вайбер и чат Фейсбука уже недоступны там (заблокированы Путиным). Возможно мои родственники не могут в чем то разобраться.
-
В новостях вроде писали что и Whatsapp и Viber заблокировали. Для них не нужен VPN? И как они конкретно к VPN подключаются? Какие конкретно провайдеры доступны?
про Viber не знаю, не пользовался уже лет 10, про блокировку Whatsapp не слышал, никто из контактов в России не жаловался, но возможно они пользуются через VPN.domperignon писал(а): ↑Вс мар 09, 2025 8:47 am В новостях вроде писали что и Whatsapp и Viber заблокировали. Для них не нужен VPN? И как они конкретно к VPN подключаются? Какие конкретно провайдеры доступны?
Мама когда ездит в Россию пользуется какими-то бесплатными VPN, их там вагон
-
Вроде пишут что зарегистрироваться на Whatsapp никак: мол СМС не приходит на русский номер. Они недавно регистрировались или через кого-то за границей?perkins писал(а): ↑Вс мар 09, 2025 8:52 amпро Viber не знаю, не пользовался уже лет 10, про блокировку Whatsapp не слышал, никто из контактов в России не жаловался, но возможно они пользуются через VPN.domperignon писал(а): ↑Вс мар 09, 2025 8:47 am В новостях вроде писали что и Whatsapp и Viber заблокировали. Для них не нужен VPN? И как они конкретно к VPN подключаются? Какие конкретно провайдеры доступны?
Мама когда ездит в Россию пользуется какими-то бесплатными VPN, их там вагон
безотносительно России, WhatsApp скурвился из-за своей параноидальной security.
Об этом вы узнаете когда захотите открыть новый эккаунт или перенести эккаунт на другой телефон, особенно если в роуминге
Об этом вы узнаете когда захотите открыть новый эккаунт или перенести эккаунт на другой телефон, особенно если в роуминге
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2227
- IL
- Reactions: 1746
- Интересы: отсутствуют.
Воцап отлично там работает без ВПН. Я пользуюсь каждую неделю.domperignon писал(а): ↑Вс мар 09, 2025 8:47 am В новостях вроде писали что и Whatsapp и Viber заблокировали. Для них не нужен VPN? И как они конкретно к VPN подключаются? Какие конкретно провайдеры доступны?
-
То есть, он позволяет человеку с российским номером зарегистрироваться и получить код для активации аккаунта, когда человек находится в России?IL писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 6:32 amВоцап отлично там работает без ВПН. Я пользуюсь каждую неделю.domperignon писал(а): ↑Вс мар 09, 2025 8:47 am В новостях вроде писали что и Whatsapp и Viber заблокировали. Для них не нужен VPN? И как они конкретно к VPN подключаются? Какие конкретно провайдеры доступны?
- IL
- Reactions: 1746
- Интересы: отсутствуют.
Не знаю как обстоят дела с новыми аккаунтами. У родителей аккаунты очень давно и номера не менялись. VPN они не пользуются.domperignon писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 6:40 amТо есть, он позволяет человеку с российским номером зарегистрироваться и получить код для активации аккаунта, когда человек находится в России?
-
Я так понимаю, что для пользователя воцапом никаких дополнительных действий не нужно. Но это только при условии если уже есть аккаунт. Если аккаунта нет (или девайс поменялся) и надо получить код активации, возможно есть проблема (возможно и нет).IL писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 6:56 amНе знаю как обстоят дела с новыми аккаунтами. У родителей аккаунты очень давно и номера не менялись. VPN они не пользуются.domperignon писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 6:40 am
То есть, он позволяет человеку с российским номером зарегистрироваться и получить код для активации аккаунта, когда человек находится в России?
по ватсаппу с друзьями в рф регулярно общаюсь, никаких проблем. НенадА определенные слова произносить - и качество связи будет идеальным :-))
-
понятия не имею. У всех номера одни и те же лет 20-25