Что надо знать про Анталию, Турция
- Sergunka
- Reactions: 921
Что надо знать про Анталию, Турция
Видимо настало время съездить повидаться с родственниками на нейтральной территории.
Что нужно знать. Базово интересует несколько пунктов
1) насколько понял по телефону надо покупать местную симку
2) как там с таксистами в аэропорту до отеля
3) надо ли установить переводчик на телефон. По английски там вообще понимают?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2227
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17042
Re: Что надо знать про Анталию, Турция
И по английски, и по русски.
Инет мы американский свой использовали
Инет мы американский свой использовали
бессмертный партайгеноз(с)
Турецкий Телеком работает отлично и СИМки продаются на каждом шагу. Ну или поставить Е-СИМ
https://www.turktelekom.com.tr/en/prepa ... sim-turkey
https://www.turktelekom.com.tr/en/prepa ... sim-turkey
Ага, так смешно видеть рекламы на русском везде на побережье
Я ездила пол-года назад (первый раз в Турции
). Машину заказывала на booking.com. Меня встретили в аэропорту, довезли до гостиницы. Рейс на пару часов задержался в Стамбуле и я по ватсапу текстилась с водителем. Там же на обратную дорогу заказывала. Гостиницу себе заказывала на Expedia, такую же, как и родственники себе брали: я после них брала.
Симку не покупала. T-Mobile работал нормально, местные пользовались ватсапом, когда надо было.
Очень красивая природа. Дешевые экскурсии. В гостинице было половина русскоговорящих, вторая половина- из восточной Европы - вот эти ужас были - хамили, курили на лежаках без передыху. В 7 утра все лежаки были уже заняты. Еда в гостинице мне не понравилась, но народ ел МНОГО. Пили, на удивление, не так много (хоть и включено было).
Персонал хорошо по-русски говорит. На английском мало пришлось общаться. В целом понравилось, если с юмором относиться к некоторым ситуациям.

Симку не покупала. T-Mobile работал нормально, местные пользовались ватсапом, когда надо было.
Очень красивая природа. Дешевые экскурсии. В гостинице было половина русскоговорящих, вторая половина- из восточной Европы - вот эти ужас были - хамили, курили на лежаках без передыху. В 7 утра все лежаки были уже заняты. Еда в гостинице мне не понравилась, но народ ел МНОГО. Пили, на удивление, не так много (хоть и включено было).
Персонал хорошо по-русски говорит. На английском мало пришлось общаться. В целом понравилось, если с юмором относиться к некоторым ситуациям.
Если все ещё мобильны, то я бы по Стамбулу пошарился и съездил на экскурсии по археологическим местам, чем соседствовал с Тагилом на всё включено.
Я была осенью - вот тут писала:
viewtopic.php?t=4035&start=20
viewtopic.php?t=4035&start=20
eSIM если конечно телефон поддерживаетSergunka писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 1:56 pm Видимо настало время съездить повидаться с родственниками на нейтральной территории.
https://www.airalo.com/turkey-esim
https://esimdb.com/turkey
Там масса компаний, где можно заказать transfer
https://www.tripadvisor.co.uk/Attractio ... Coast.html
кроме того, что слегка опаздывали с подбором в аэропорту - все успешно.
По русски и по английски многие понимают, по русски даже лучше.
Но переводчик конечно не помешает
В Стамбуле можно остановиться на пару дней. Достаточно интересно
В Анталии нам сторона в направлении Кемера понравилась - горы и море.
Автобусы работают и дешево - платить либо в лирах, либо по доллару.
Отелей масса, в основном не такие навороченные курорты, как в Мексике, но неплохо. Еда обычно поинтереснее
Sergunka, мы были в западной части Турции и Стамбуле в марте. Мои 2 копейки. Страна удивила. Точно вернёмся туда. Вряд ли поедем на all inclusive курорт, но по историческим и культурным местам точно стоит проехать и посмотреть. Сервис и организация экскурсий были на высоком уровне, примерно как во Франции.
Я не знаю какие у вас планы и что вы хотите от поездки. Я бы наверное взял 7-14 дневный тур по стране, а потом встретился бы с родственниками в курортном месте.
Стамбул заслуживает больше пары дней, кмк. Паромчики бегают в разные стороны и очень дешевы.
Кстати, про отели - мы несколько раз останавливались в Мариоттах в Стамбуле и Анкаре - за смешное кол-во пойнтов (у нас с кредитки пойнты падают) живешь в лакшари гостинице, каких в Штатах ни за какие деньги не купишь.
ну по желанию конечно.
Я имел ввиду, что если основное направление встретится с родственниками в Анталии, но так как у Turkish по крайней мере пересадки в основном в Стамбуле - то имеет смысл остановиться.
Sultanahmet и старый город там достаточно компактны, круиз по Босфору я бы брал не самый длинный.
Галата - очень интересная тоже и круизы не нужны, можно просто паромами обойтись и посмотреть все стороны Истанбула
1) Вы в саму анталию ? Или в кемер (это на запад), или в аланию (это на ю-восток) ?Sergunka писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 1:56 pm Видимо настало время съездить повидаться с родственниками на нейтральной территории.
в анталии : крепость, старый город, купание - есть, но ограничено (пляжи - под скалами, пожилым родственникам будет ооочень тяжело дойти по леснице вниз-вверх), прогулки на кораблике (у водопада - очень красиво)
в кемер - пляжи получше, вид на горы. Десятки отелей и ресортов. Есть места чуть потише типа текирова (см.гугл мапс).
в алании - смотрите чтобы пляж был без rocks, ноги покалечите. Гора с финикулером, старый город, вид на горы. Минус - там масса "распальцованных", медом им там что ли намазано ?
2) симку мы брали (всегда берем с собой старый телефон) и "раздавали" на семью. Пофик какая именно - в аэропорту полно официальных "лавок"
3) заказывайте трансферы. Это надежнее и цена фиксированная. За пятерку (дополнительно) мне таксисы затаскивали чумадан на 2-3-й этаж :-)
4) английского и русского языка хватит. Никакие "переводчики" и даром не нужны.
ЗЫ в таких местах "с самого начала" (с 2014 и с 2022 гг) что-то вроде "перемирия". Никаких "заморочек" на полит.темы. Если кто-либо громко базарит в общественных местах - на него "косо смотрят". Изредка (оооочень изредка) попадаются имбицилы которые ходят с флагами, в вышиванках, "в буденовках" итп, но от них шарахаются и те, и другие. На тискотеках полно украинок (single мам) ищущих себе кавалера (пофик кого, хоть "кавказца"). Жесть - чем-то напоминает "пир во время чумы".
- IL
- Reactions: 1746
- Интересы: отсутствуют.
По мне, так это плюс. Мне всегда такие нравились: с цепями на 600-х мерсах. Как в зоопарке, хорошо когда все разные.