Скамеры
Скамеры
Получила смс от скаммеров, что якобы у меня баланс на E-Z pass.
Сходила в интернете на официальный сайт этого E-Z pass - написано что много фрадулент активити, не кликайте на ссылку и ничего не платите.
Я конечно ничего не платила, но на ссылку в смс кликнула на телефоне. Там было написано что баланс 6.99
Вопрос - сам факт кликания по ссылке (без оплаты) - тоже смертельно опасен? Надо ли что-нибудь делать теперь в этой связи?
Сходила в интернете на официальный сайт этого E-Z pass - написано что много фрадулент активити, не кликайте на ссылку и ничего не платите.
Я конечно ничего не платила, но на ссылку в смс кликнула на телефоне. Там было написано что баланс 6.99
Вопрос - сам факт кликания по ссылке (без оплаты) - тоже смертельно опасен? Надо ли что-нибудь делать теперь в этой связи?
What other people think of me is none of my business ; )
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2214
- Mad Hatter
Re: Скамеры
иногда в голову приходит жуткая своей жестокостью мысль - хорошо бы, чтоб все скамеры в одночасье издохли…
- Alex_L
- Reactions: 786
А что будут делать специалисты по компьютерной безопасности, fraud prevention departments, часть полиции придется уволить. Вы о них подумали?
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Mad Hatter
с E-Z pass последнее время активизировались, раза 3 уже в этом году закидывали удочку.
Со скайпом еще какая-то засада началась, периодически начинаю получать нотификейшнс от каких-то групповых чатов, в которых я каким-то образом оказался. Разумеется сам я ни в какие чаты не вступал и выхожу из чата, через некоторое время повторяется тоже самое, только чат другой.
Со скайпом еще какая-то засада началась, периодически начинаю получать нотификейшнс от каких-то групповых чатов, в которых я каким-то образом оказался. Разумеется сам я ни в какие чаты не вступал и выхожу из чата, через некоторое время повторяется тоже самое, только чат другой.
- Alex_L
Волки - санитары леса!
Я сам один раз чуть не попался. Меня сын остановил. От имени СЕО попросили купить gift cards for Apple Store. Я сначала поверил, хотя и был в лесу, так что ничего бы не смог купить.
Сын сразу сказал - Скам.
Я сам один раз чуть не попался. Меня сын остановил. От имени СЕО попросили купить gift cards for Apple Store. Я сначала поверил, хотя и был в лесу, так что ничего бы не смог купить.
Сын сразу сказал - Скам.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Надо на них куда нибудь жаловаться ?
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1687
Мне как раз сегодня пришло, причем по виду как будто от самого пей пала
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

Водяных знаков нет, палево.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт мар 04, 2025 2:14 pm Мне как раз сегодня пришло, причем по виду как будто от самого пей пала
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1687
Что такое водяной знак в данном контексте?alex_127 писал(а): ↑Вт мар 04, 2025 2:24 pmВодяных знаков нет, палево.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт мар 04, 2025 2:14 pm Мне как раз сегодня пришло, причем по виду как будто от самого пей пала
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

иногда в голову приходит жуткая своей нелепостью мысль - что если какие-то то из скамерских пректов устраивают сами специалисты по компьютерной безопасности?! ужос…
- Alex_L
Нет ничего невозможного. У нас например отдел безопасности присылает simulated phishing emails. Кто 3 раза попадется, того увольняют.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Mad Hatter
ну всякое конечно бывает, но таки редкость
- Mad Hatter
на gmail?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт мар 04, 2025 2:14 pm Мне как раз сегодня пришло, причем по виду как будто от самого пей пала
надеюсь
просто навевает мысль о возможности такого, глядя, как одновременно с окончанием подписки на какой-нить Norton, сразу приходит извещение о неминуемой опасности или необходимом апдейте драйверов, которые два часа назад были в порядке

- IL
- Reactions: 1724
- Интересы: отсутствуют.
Я уже попался два раза...
мы теперь будем за вас переживать . Или вы не в той же конторе где Алекс_Л ?