Batter/Breading

domperignon
Reactions: 482

Batter/Breading

Сообщение domperignon »

Возможно ли добавить breading/batter к замороженной рыбе? В некоторых местах пишут, что достаточно добавить масла и потом смесь для breading.

Попробовал пару раз. В первый раз добавил масло к рыбе и потом добавил смесь. Во второй раз смешал масло и смесь и попробовал добавить к рыбе. В обоих случаях все это не держится на рыбе и получается все не так.

Реально ли купить что-то и добавить к замороженным рыбным филе или это все бесполезно?

Обычно делаю простой замороженный лосось или замороженные филе трески или полока, которые уже идут в коробке с batter. Лосось можно просто так зажаривать, потому что он очень жирный. Хотелось бы в другие рыбы добавить batter/breading, которые без него продаются. В идеале просто мокнуть или опрыскать какой-то смесью.
perkins
Reactions: 2694

Re: Batter/Breading

Сообщение perkins »

а почему не разморозить прежде чем обмазывать?
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пн дек 23, 2024 10:35 am а почему не разморозить прежде чем обмазывать?
А каким образом и не повлияет ли это на вкус?

На упаковках обычно пишут, что надо положить в холодильник (ту часть, которая не морозильник). Но такая разморозка занимает несколько часов. А я обычно знаю, что буду что-то конкретное есть только где-то за час до еды. За это время оно никогда не размораживается. А потом уже и не захочется может неделю.
perkins

Сообщение perkins »

я знаю, что замороженную треску можно жарить прямо в замороженном виде, но я всегда размораживаю, а другую замороженную я не покупаю. Я кстати размораживаю не в холодильнике. Если нужно быстро разморозить, то я закидываю рыбу в холодную воду, За пару часов среднего размера филе точно разморозится
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пн дек 23, 2024 9:51 pm я знаю, что замороженную треску можно жарить прямо в замороженном виде, но я всегда размораживаю, а другую замороженную я не покупаю. Я кстати размораживаю не в холодильнике. Если нужно быстро разморозить, то я закидываю рыбу в холодную воду, За пару часов среднего размера филе точно разморозится
Каким образом в воде размораживаете? Если перекладывать в новый пакет или напрямую в воду за два часа наверное какие-то бактерии на нее попадут и размножаться. Если в пакете, в котором она запечатана, то ботулизм. Есть ли разница во вкусе, когда в воде разморожена и когда в холодильнике?
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пн дек 23, 2024 10:26 pm
perkins писал(а): Пн дек 23, 2024 9:51 pm я знаю, что замороженную треску можно жарить прямо в замороженном виде, но я всегда размораживаю, а другую замороженную я не покупаю. Я кстати размораживаю не в холодильнике. Если нужно быстро разморозить, то я закидываю рыбу в холодную воду, За пару часов среднего размера филе точно разморозится
Каким образом в воде размораживаете? Если перекладывать в новый пакет или напрямую в воду за два часа наверное какие-то бактерии на нее попадут и размножаться. Если в пакете, в котором она запечатана, то ботулизм. Есть ли разница во вкусе, когда в воде разморожена и когда в холодильнике?
разницу во вкусе не чувствую, для разморозки закидываю замороженное филе трески в том виде, в котором оно есть в кастрюлю с холодной/прохладной водой
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пн дек 23, 2024 11:29 pm
domperignon писал(а): Пн дек 23, 2024 10:26 pm
разницу во вкусе не чувствую, для разморозки закидываю замороженное филе трески в том виде, в котором оно есть в кастрюлю с холодной/прохладной водой
В вакуумных пакетах, в которых она продается?
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Вт дек 24, 2024 7:26 am
perkins писал(а): Пн дек 23, 2024 11:29 pm
В вакуумных пакетах, в которых она продается?
да
Elena49
Reactions: 69

Сообщение Elena49 »

domperignon писал(а): Пн дек 23, 2024 10:26 pm . Если в пакете, в котором она запечатана, то ботулизм.
почему ботулизм? я размораживаю не вынимая из вакуумно запечатанного пакета и мыслей о возможном ботулизме никогда не возникало. Неужели есть какая-то опасность? :shock:
domperignon

Сообщение domperignon »

Elena49 писал(а): Вт дек 24, 2024 5:29 pm
domperignon писал(а): Пн дек 23, 2024 10:26 pm . Если в пакете, в котором она запечатана, то ботулизм.
почему ботулизм? я размораживаю не вынимая из вакуумно запечатанного пакета и мыслей о возможном ботулизме никогда не возникало. Неужели есть какая-то опасность? :shock:
Возможно, если все было идеально при упаковке и хранении, риска мало. Но вы не знаете на 100 процентов, что на каком-то этапе рыба не достигла опасной температуры. Возможно когда-нибудь наблюдали как покупатели кладут куда-то что-то, передумав о покупке. Не всегда в морозилку. Работники магазина могут потом просто не проверить и положить обратно. При транспортировке может что-то произойти. Где-то когда-то может электричество было отключено из-за перебоя. И так далее.

Бактерии ботулизма развиваются именно в вакууме. Поэтому обычно на упаковках замороженной рыбы рекомендуется достать рыбу из упаковки перед разморозкой.
Elena49

Сообщение Elena49 »

domperignon писал(а): Вт дек 24, 2024 7:01 pm

Бактерии ботулизма развиваются именно в вакууме. Поэтому обычно на упаковках замороженной рыбы рекомендуется достать рыбу из упаковки перед разморозкой.
так если хранение было нарушено и бактерии ботулизма там (внутри упаковки) уже появились, то каким образом поможет если достать рыбу из упаковки перед размораживанием? Они при этом исчезнут? Или что произойдет? Я впервые от вас про ботулизм при "неправильной" разморозке слышу (читаю) :shrugging:
domperignon

Сообщение domperignon »

Elena49 писал(а): Вт дек 24, 2024 7:15 pm
domperignon писал(а): Вт дек 24, 2024 7:01 pm

так если хранение было нарушено и бактерии ботулизма там (внутри упаковки) уже появились, то каким образом поможет если достать рыбу из упаковки перед размораживанием? Они при этом исчезнут? Или что произойдет? Я впервые от вас про ботулизм при "неправильной" разморозке слышу (читаю) :shrugging:
Я думаю, что опасность в том что они будут размножаться внутри вакуумной упаковки при росте температуры. Когда вакуум нарушен, они не смогут размножаться. Кто-нибудь может более подробно объяснит.
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Вт дек 24, 2024 8:03 pm
Elena49 писал(а): Вт дек 24, 2024 7:15 pm

Я думаю, что опасность в том что они будут размножаться внутри вакуумной упаковки при росте температуры. Когда вакуум нарушен, они не смогут размножаться. Кто-нибудь может более подробно объяснит.
да какое там размножение за пару часов разморозки? А если потом зажарили и съели то тем более, а иначе и картофан есть нельзя, мало ли что там на нем размножилось
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Вт дек 24, 2024 10:04 pm
domperignon писал(а): Вт дек 24, 2024 8:03 pm

да какое там размножение за пару часов разморозки? А если потом зажарили и съели то тем более, а иначе и картофан есть нельзя, мало ли что там на нем размножилось
Шанс не большой. И наверное только при каких-то нарушениях хранения и перевозки. То что в картофане обычно не настолько опасное, как ботулизм. С другой стороны, какая-нибудь старая консерва с картофаном вполне может вызвать ботулизм
Elena49

Сообщение Elena49 »

domperignon писал(а): Вт дек 24, 2024 10:55 pm
perkins писал(а): Вт дек 24, 2024 10:04 pm
Шанс не большой. И наверное только при каких-то нарушениях хранения и перевозки. То что в картофане обычно не настолько опасное, как ботулизм. С другой стороны, какая-нибудь старая консерва с картофаном вполне может вызвать ботулизм
Я не специалист по рыбе, я ее не люблю и не ем. Только для мужа готовлю 2-3 раза в месяц. Самым примитивным способом - обваливаю в муке и жарю. Никогда не задумывалась как ее размораживать. А теперь поняла, что всегда делала неправильно. Размораживала прямо в запечатанной упаковке. Даже в голову не приходило, что это может иметь какое-то значение. Ну а теперь прочитала, что везде написано - обязательно вскрывать упаковку перед разморозкой.
-------------------------------
Зачем нужно вскрывать вакуум и как размораживать рыбу? Основное правило - мы сначала вскрываем вакуумный пакет (или делаем отверстие) и только потом начинаем размораживать.

Почему? Вакуум в процессе разморозки дает эффект давления на рыбу, что может излишне повредить волокна, выдавить сок и ухудшить качество и структуру продукта.

Поэтому обязательно нарушаем упаковку.

Хорошо, что заглянула в эту тему, теперь буду все делать по правилам :)
domperignon

Сообщение domperignon »

Elena49 писал(а): Ср дек 25, 2024 8:37 am
domperignon писал(а): Вт дек 24, 2024 10:55 pm
Я не специалист по рыбе, я ее не люблю и не ем. Только для мужа готовлю 2-3 раза в месяц. Самым примитивным способом - обваливаю в муке и жарю. Никогда не задумывалась как ее размораживать. А теперь поняла, что всегда делала неправильно. Размораживала прямо в запечатанной упаковке. Даже в голову не приходило, что это может иметь какое-то значение. Ну а теперь прочитала, что везде написано - обязательно вскрывать упаковку перед разморозкой.
Зачем нужно вскрывать вакуум и как размораживать рыбу? Основное правило - мы сначала вскрываем вакуумный пакет (или делаем отверстие) и только потом начинаем размораживать.

Почему? Вакуум в процессе разморозки дает эффект давления на рыбу, что может излишне повредить волокна, выдавить сок и ухудшить качество и структуру продукта.

Насчёт давления или отверстия, это по-моему фигня какая-то. Откуда такое всплыло?
Elena49

Сообщение Elena49 »

domperignon писал(а): Ср дек 25, 2024 7:20 pm
Elena49 писал(а): Ср дек 25, 2024 8:37 am

Насчёт давления или отверстия, это по-моему фигня какая-то. Откуда такое всплыло?
на разных сайтах, и на английском и на русском пишут и про ботулизм и про ухудшение качества если в запечатанном виде размораживать.

Why you should never thaw frozen fish in its vacuum-sealed packaging?
Moisture Control: When fish is thawed in its vacuum-sealed packaging, condensation can form inside the package. This moisture can affect the texture and quality of the fish, potentially leading to a mushy texture.
domperignon

Сообщение domperignon »

Elena49 писал(а): Чт дек 26, 2024 6:49 am
domperignon писал(а): Ср дек 25, 2024 7:20 pm
на разных сайтах, и на английском и на русском пишут и про ботулизм и про ухудшение качества если в запечатанном виде размораживать.

Why you should never thaw frozen fish in its vacuum-sealed packaging?
Moisture Control: When fish is thawed in its vacuum-sealed packaging, condensation can form inside the package. This moisture can affect the texture and quality of the fish, potentially leading to a mushy texture.
Про ботулизм понятно. Но конденсация вроде произойдет в любом пакете. Размораживать в воде без пакета по-моему ещё хуже.
1 Изображение
veey
Reactions: 564

Сообщение veey »

Elena49 писал(а): Ср дек 25, 2024 8:37 am Вакуум в процессе разморозки дает эффект давления на рыбу
Это как? При разморозке объем уменьшается. Какое давление?
Про ботулизм при разморозке в холодильнике - тоже как-то нелогично.
This world is totally fugazi
Буратино
Reactions: 380

Сообщение Буратино »

Некоторые продукты, особеннно в дешевых магазинах, размораживаются и замораживаются по пять-шесть раз из-за неправильных условий транспопртировки или хранения. Если бы опасность ботулизма была, полстраны бы уже ласты от ботулизма склеило.
Ответить