Удаление зубов мудрости у молодежи

Fur_Elise
Reactions: 3591

Удаление зубов мудрости у молодежи

Сообщение Fur_Elise »

Имеется девушка 20 ти лет с неудаленными зубами мудрости. Сходили сегодня на консультацию к орал хирургу. Зубы сидят пока в деснах.
Они конечно говорят что удалять нужно все 4 за раз и под внутривенной анестезией. Я общалась с практикующих в США дантистом русскоязычным, показывала снимки - она советует так не делать (советует удалять максимум по одному за раз, по необходимости, и только с уколом) . Я конечно двумя руками это поддерживаю.
(на минутку, счет за удаление всех 4х под анестезией $3000)
Однако девушка моя уши развесила и пошло peer pressure.
"Я не знаю никого у кого все еще не удалены зубы"
"ты с ума сошла, я не собираюсь делать без внутривенного укола" (как будто я ее уговариваю делать совсем без обезболивания)
"доктор знает что говорит"

Каков опыт форумчан с детьми тут в США? рвали все 4? с внутривенной анестезией? как переносили и как шло заживление?
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вт ноя 26, 2024 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
What other people think of me is none of my business ; )
Irena
Reactions: 2830

Re: Удаление зубов мудрости у молодежи

Сообщение Irena »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 26, 2024 2:31 pm Имеется девушка 20 ти лет с неудаленными зубами мудрости. Сходили сегодня на консультацию к орал хирургу. Зубы сидят пока в деснах.
Они конечно говорят что удалять нужно все 4 за раз и под анестезией. Я общалась с практикующих в США дантистом русскоязычным, показывала снимки - она советует так не делать (советует удалять максимум по одному за раз, по необходимости, и только с уколом) . Я конечно двумя руками это поддерживаю.
"ты с ума сошла, я не собираюсь делать без внутривенного укола" (как будто я ее уговариваю делать совсем без обезболивания)

Каков опыт форумчан с детьми тут в США? рвали все 4? с внутривенной анестезией? как переносили и как шло заживление?
А зачем удалять здоровые зубы мудрости? :shock:
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Irena писал(а): Вт ноя 26, 2024 2:36 pm
Fur_Elise писал(а): Вт ноя 26, 2024 2:31 pm Имеется девушка 20 ти лет с неудаленными зубами мудрости. Сходили сегодня на консультацию к орал хирургу. Зубы сидят пока в деснах.
Они конечно говорят что удалять нужно все 4 за раз и под анестезией. Я общалась с практикующих в США дантистом русскоязычным, показывала снимки - она советует так не делать (советует удалять максимум по одному за раз, по необходимости, и только с уколом) . Я конечно двумя руками это поддерживаю.

А зачем удалять здоровые зубы мудрости? :shock:
тут это принято делать на всякий случай ...
perkins
Reactions: 2223

Сообщение perkins »

принято у кого? Черные репперы/спортсмены ставят золото и даже бриллианты в зубы, можно пойти в этом направлении
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт ноя 26, 2024 2:50 pm принято у кого?
у oral surgeons конечно
Frecken Bock
Reactions: 1287

Сообщение Frecken Bock »

Как раз случайно на днях узнала, младший сын сказал, что у него все зубы мудрости на месте, вполне ровные и полезные.
Вот ведь какие семейные открытия благодаря форуму! Без форума и не пришло бы в голову спрашивать его. :D
1 Изображение
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Если они не мешают соседним и не болят, то никто их не удаляет. В 90 лет еще вспомните, нижняя вставная челюсть вообще плохо держится без цепляния на коренных. :D
1 Изображение
SergP
Reactions: 37

Сообщение SergP »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 26, 2024 2:31 pm ... Они конечно говорят что удалять нужно все 4 за раз и под внутривенной анестезией.
... (на минутку, счет за удаление всех 4х под анестезией $3000)
... Каков опыт форумчан с детьми тут в США? рвали все 4? с внутривенной анестезией? как переносили и как шло заживление?
Mнe вырывали зуб месяц назад.

1. Если хотите её отговорить, то добудьте документ о рисках, который доктор заставляет подписать перед операцией. Одна или две страницы мелким шрифтом.
Из того, что я запомнил:
* Возможно повреждение нерва, если он располагается близко от корней зуба. Последствия - потеря чувствительности и онемение близлежащей части лица, возможно навсегда.
* Что-то было и про внутривенную анестезию.

2. $3000 - это только предварительная оценка. За каждые 15 минут анестезии они берут определенную сумму (у меня было $290). Если оцененного времени анестезии не хватит, то Ваши $3000 увеличатся. (В моем случае на один зуб хватило 15-ти минут).
С другой стороны, в моем случае зубная страховка оплатила $800 из $900.
С третьей стороны, у страховки может быть органичение на количество вырываемых зубов, покрываемых за год. И у страховки всегда есть годовой лимит ($750 ? $1,500 ?), выше которого она ничего не покрывает. Вы можете захотеть спланировать половину зубов на этот год, а другую половину - на следующий.

3. Для меня полной неожиданностью были послеоперационные мероприятия. Оказывается, первые одну-две-три недели (зависит от того, насколько глубоко врезались в десну), запрещены любые физические упражнения. Причина: повышенный пульс может вытолкнуть пробку, образующуюся в десне в месте заживления, и получается "dry socket", боль от которого трудно заглушить даже наркотиками.
Пробка может выскочить и из-за сосательных движений, типа распространенного здесь питья жидкости через трубочку.
2 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

SergP писал(а): Вт ноя 26, 2024 4:47 pm
Fur_Elise писал(а): Вт ноя 26, 2024 2:31 pm ... Они конечно говорят что удалять нужно все 4 за раз и под внутривенной анестезией.
... (на минутку, счет за удаление всех 4х под анестезией $3000)
... Каков опыт форумчан с детьми тут в США? рвали все 4? с внутривенной анестезией? как переносили и как шло заживление?
Mнe вырывали зуб месяц назад.

1. Если хотите её отговорить, то добудьте документ о рисках, который доктор заставляет подписать перед операцией. Одна или две страницы мелким шрифтом.
Из того, что я запомнил:
* Возможно повреждение нерва, если он располагается близко от корней зуба. Последствия - потеря чувствительности и онемение близлежащей части лица, возможно навсегда.
* Что-то было и про внутривенную анестезию.

2. $3000 - это только предварительная оценка. За каждые 15 минут анестезии они берут определенную сумму (у меня было $290). Если оцененного времени анестезии не хватит, то Ваши $3000 увеличатся. (В моем случае на один зуб хватило 15-ти минут).
С другой стороны, в моем случае зубная страховка оплатила $800 из $900.
С третьей стороны, у страховки может быть органичение на количество вырываемых зубов, покрываемых за год. И у страховки всегда есть годовой лимит ($750 ? $1,500 ?), выше которого она ничего не покрывает. Вы можете захотеть спланировать половину зубов на этот год, а другую половину - на следующий.

3. Для меня полной неожиданностью были послеоперационные мероприятия. Оказывается, первые одну-две-три недели (зависит от того, насколько глубоко врезались в десну), запрещены любые физические упражнения. Причина: повышенный пульс может вытолкнуть пробку, образующуюся в десне в месте заживления, и получается "dry socket", боль от которого трудно заглушить даже наркотиками.
Пробка может выскочить и из-за сосательных движений, типа распространенного здесь питья жидкости через трубочку.
спасибо !
Я одного не понимаю - зачем конкретно Вам была внутривенная анестезия ?
Понимаю если 4 зуба сразу да в десне сидящие . А один торчащий зуб - не понимаю
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 26, 2024 5:12 pm Я одного не понимаю - зачем конкретно Вам была внутривенная анестезия ?
Наверное зависит от состояния и положения зубов. Если зуб сидит в десне боком и давит на корни соседнего, но извлекать такой зуб без общей анестезии будет сущим звеством.

Мне удаляли за два захода - сначала с одной стороны, потом с другой, без общего наркоза. Стоило что-то в районе 300 долларов каждый раз, страховка оплатила всё.
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 26, 2024 2:31 pmрвали все 4? с внутривенной анестезией?
Да и да.

У наших детей удалили все 4 зуба мудрости за один раз, где-то в 19-20 лет тоже. Зубы эти были глубоко в десне и мешали росту других зубов (нам так объяснили цель удаления). Общий наркоз, естественно. Но только один раз. Потом пили курс антибиотиков и несколько дней болеутоляющее. Никаких других последствий не было. Страховка почти все покрыла. Я в свое время не удалил, так потом мучался с этими зубами много лет.
1 Изображение
Бонька
Reactions: 2347

Сообщение Бонька »

Только вчера имела разговор с другом дантистом. Он сказал если челюсть узкая и зубы сидят внутри под уклоном, то большой шанс что они даже не начнут расти и так и останутся внутри, никому не мешая, на всю жизнь.

Еще сказал что такие зубы часто окружены нервами и стоит сделать сначала ct scan и посмотреть где этот нерв находится. Если прямо на зубе, то категорически нельзя его трогать. Наверху написали почему. И они заставят подписать бумагу что это не их вина. Но это да их вина, она должны знать где зуб находится по отношению к нерву и знать что его нельзя задевать. Damage может быть пожизненный

When a wisdom tooth's roots wrap around the inferior alveolar nerve, a surgical extraction can increase the risk of nerve damage. This nerve provides sensation to the lower lip, chin, and cheek, so injury can lead to temporary or permanent numbness in these areas
1 Изображение
Последний раз редактировалось Бонька Вт ноя 26, 2024 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Вт ноя 26, 2024 6:31 pm
Fur_Elise писал(а): Вт ноя 26, 2024 2:31 pmрвали все 4? с внутривенной анестезией?
Да и да.

У наших детей удалили все 4 зуба мудрости за один раз, где-то в 19-20 лет тоже. Зубы эти были глубоко в десне и мешали росту других зубов (нам так объяснили цель удаления). Общий наркоз, естественно. Но только один раз. Потом пили курс антибиотиков и несколько дней болеутоляющее. Никаких других последствий не было. Страховка почти все покрыла. Я в свое время не удалил, так потом мучался с этими зубами много лет.
наркоз думаю всё-таки не общий, то что называется twilight
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 26, 2024 6:38 pm наркоз думаю всё-таки не общий, то что называется twilight
whatever you call it

факт в том, что ребенок спал во время удаления и ничего не помнил после.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Бонька писал(а): Вт ноя 26, 2024 6:37 pm Только вчера имела разговор с другом дантистом. Он сказал если челюсть узкая и зубы сидят внутри под уклоном, то большой шанс что они даже не начнут расти и так и останутся внутри, никому не мешая, на всю жизнь.

Еще сказал что такие зубы часто окружены нервами и стоит сделать сначала ct scan и посмотреть где этот нерв находится. Если прямо на зубе, то категорически нельзя его трогать. Наверху написали почему. И они заставят подписать бумагу что это не их вина. Но это да их вина, она должны знать где зуб находится по отношению к нерву и знать что его нельзя задевать. Damage может быть пожизненный

When a wisdom tooth's roots wrap around the inferior alveolar nerve, a surgical extraction can increase the risk of nerve damage. This nerve provides sensation to the lower lip, chin, and cheek, so injury can lead to temporary or permanent numbness in these areas
так они сразу предупреждают что нерв могут повредить типа се ля ви . Однако он также сказал что когда эти нижние зубы растут и становятся больше они тоже могут давить на нерв vs вырвать их пока они меньше размером
А удалением верхних могут проколоть sinuses
SergP
Reactions: 37

Сообщение SergP »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 26, 2024 5:12 pm Я одного не понимаю - зачем конкретно Вам была внутривенная анестезия ?
У меня с Советского Союза боязнь зубных врачей.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

SergP писал(а): Вт ноя 26, 2024 7:05 pm
У меня с Советского Союза боязнь зубных врачей.
то есть Вы сами попросили to put you to sleep?
от страха тут делают laughing gas :D
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 26, 2024 3:14 pm
perkins писал(а): Вт ноя 26, 2024 2:50 pm принято у кого?
у oral surgeons конечно
Мой сын старше вашей дочери, пока зубы мудрости ему удалять не рекомендовали.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт ноя 26, 2024 9:17 pm
Fur_Elise писал(а): Вт ноя 26, 2024 3:14 pm у oral surgeons конечно
может у него тот редкий безпроблемный случай
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 26, 2024 9:19 pm
perkins писал(а): Вт ноя 26, 2024 9:17 pm
может у него тот редкий безпроблемный случай
так вроде и в вашем посте о проблемах не было речи. Мне кажется, что безпроблемный случай скорее не редкий, а частый случай. Драть зубы мудрости под общим наркозом можно как только появились проблемы, а делать это превентивно мне кажется странным решением. Выход из ситуации один и тот же, так что зачем торопиться?
Ответить