Порадуйтесь за китайцев
Порадуйтесь за китайцев
https://www.abc.net.au/news/2024-09-21/ ... wtab-en-us
1. Chinese industry data obtained by Carbon Brief shows "new energy vehicles" (NEVs) accounted for around 51 per cent of all cars sold in China in July 2024.
2. Electric cars are now cheaper than fuel-powered ones in China.
1. Chinese industry data obtained by Carbon Brief shows "new energy vehicles" (NEVs) accounted for around 51 per cent of all cars sold in China in July 2024.
2. Electric cars are now cheaper than fuel-powered ones in China.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Re: Порадуйтесь за китайцев
У США была возможность вступить в гонку с китайцами за рынок EV's. Но все погрязло в борьбе партий. ИМХО, через 10 лет все будут смотреть на электрички из Китая и говорить, а где американские эквиваленты.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Мне кажется борьба партий всё же вторична. В Китае такие технологии финансируются государством процентов на 50, и стоят, соответственно, вдвое дешевле. С ними конкурировать по любому невозможно.
Про Финансирование государством даже записные вруны говорили что для внешнего рынка. Это про внутренний. Так что только налоги/etc.
А то что ввели программу сократить выбросы и убрать смог и она работает - вот есть такой факт.
Моя электричка за 10 лет кроме новой резины и фильтров никакого обслуживания не видела…
А то что ввели программу сократить выбросы и убрать смог и она работает - вот есть такой факт.
Моя электричка за 10 лет кроме новой резины и фильтров никакого обслуживания не видела…
Последний раз редактировалось alex_127 Вт окт 01, 2024 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.
- IL
Я тоже про внутренний, китайский. Какая разница? Если государство уже оплатило разработку и продает батарейки за полцены, почему бы все рынки не завоевать?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Уверен что в самом китае пользуют електро тачки по другому - в городе и в окологородских коротких пробегах и имея зарядку дома. Для дальних пробегов там хорошо развит ж/д оранспорт. Или для буратин авиа.
В америке при отсутствии развитого (и сверхскоростного) межгородского/регионного ж/д транспорта и приемлимой инфраструктуры для быстрой зарядки рынок ЕВ лимитирован. Когда можно будет зарядица за меньше чем полчаса на любом перекрестке тогда и поговорим про развитие ЕВ в америке. И то даже пошчаса может быть многовато. Зарядка должна занимать не намного дольше чем заправка бензином чтобы ЕВ стали хорошей альтернативой. А покамесь тока с налоговыми и др субсидиями еле еле продаюца. И то в основном в боььших городах и часто как 2ая машина.
Как прост
В америке при отсутствии развитого (и сверхскоростного) межгородского/регионного ж/д транспорта и приемлимой инфраструктуры для быстрой зарядки рынок ЕВ лимитирован. Когда можно будет зарядица за меньше чем полчаса на любом перекрестке тогда и поговорим про развитие ЕВ в америке. И то даже пошчаса может быть многовато. Зарядка должна занимать не намного дольше чем заправка бензином чтобы ЕВ стали хорошей альтернативой. А покамесь тока с налоговыми и др субсидиями еле еле продаюца. И то в основном в боььших городах и часто как 2ая машина.
Как прост
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Я так посмотрю, в Китае практически все финансируется государством и получается неплохо
В связи с этим два вопроса - откуда деньги и может Америке стоит перенять опыт?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Моя, по утверждению производителя, заряжается до 80% за 20 мин. Но нужен чарджер на 350kw, а их мало. Я сам пока еще не проверял, заряжаю бесплатно на работе.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- IL
В Китае нет социального государства и большинство собираемых налогов реинвестируется в экономику. Государственная система принятия решения в Китае крайне туманна, там примерно 10 семей, управляющих страной и принимающих решения, но фокус у них на инфраструктурe и "обогнать Америку" по технологиям. Так как власть в Китае по сути передаётся по наследству и никаких дурацких выборов, решения принимаются по стратегическим, долгосрочным соображениям.
В Америке определённый опыт, кстати, есть. NIH -- вполне себе передовая организация с большим бюджетом, которая вполне успешно работает с бизнесом и определяет лидирующее положение Америки в медицинских технологиях.
Как было в СССР?
- IL
Типа того -- в СССР было всего два приоритета: бомбa и космос, a у Китая денег побольше и интересы пошире.
У нас уже 20% всех новых продаж. https://ecology.wa.gov/blog/april-2024/ ... washington
Сами мы с электричкой с 2013 года, до того как это стало мейнстрим. Замечательная вторая-третья машина в семье.
а что эффективнее, заряжать элетрокары углем/газом или ездить на бензокаре? Многие забывают, что у китайцев годовой пробег в два раза меньше, чем в штатах, так что им не особо надо бороться за километраж на одной зарядке
- IL
У китайцев также всё в порядке с инфратруктурой, много станций быстрой зарядки и на парковках и в городах у каждого столба.
Давно посчитано, в штатах для сферического коня break-even был 60к и неуклонно снижался. Это включая все выбросы и батарейку. Соответственно больше пробег / больше профит.
Да и борьба за километры - идиотство. Очень редко второй машине в семье сильно надо пилить сто миль в день. А для супер длинных поездок я обычно рентовал - дешевле выходит и удобнее. Но кемпер не прицепить…
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
А шо можно фильтровать на электрокаре (кроме базара)?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
- Princeton Lion
Которая в БетхездЕ?
Знаю...
Там работают одни бывшие советские евреи!
Это фильтр воздуха для салона. Еще шины. И омывайка. Больше расходников июза 90к не было. Сервисов не было - нечего.Princeton Lion писал(а): ↑Ср окт 02, 2024 11:34 amА шо можно фильтровать на электрокаре (кроме базара)?
- Princeton Lion
Я подумываю о маленьком стареньком дешёвеньком электромобильчике с запасом хода миль на сто - шоб ездить на работу и с работы...alex_127 писал(а): ↑Ср окт 02, 2024 12:57 pmЭто фильтр воздуха для салона. Еще шины. И омывайка. Больше расходников июза 90к не было. Сервисов не было - нечего.Princeton Lion писал(а): ↑Ср окт 02, 2024 11:34 am
А шо можно фильтровать на электрокаре (кроме базара)?