Двойная оплата медстраховки: как выйти из ситуации и получить компенсацию?
Двойная оплата медстраховки: как выйти из ситуации и получить компенсацию?
Решила в этом разделе тему открыть. Опять я со своими вопросами. Звонила в свою страховку BCBS Fed, чтобы выяснить, как и откуда поступают им средства для оплаты моего плана. Сказали, что у них есть только Payroll # от NFC (National Finance Center).
Проблема в том, что в OPM (Office of Personal Management - от них медстраховка) сделали ошибку и теперь вычитают деньги за страховку из моей annuity). Т.е. с меня деньги берёт за страховку NFC и OPM. И так с апреля 2023 года после смерти мужа. До сих пор они не могут разобраться (или не хотят, или там везде безграмотные агенты сидят... в общем - проблЕма)
Ирэна, как можно выяснить через медстраховку, поступают ли им деньги м моей анюити в BCBS? Из NFC поступают, а куда деньги из ОРМ поступают??? Есть ли возможность это узнать? Есть ли у моей страховки какой-то финансовый центр, куда можно позвонить и узнать? В самой страховке на это отвечают: мы не знаем.
Я звонила в обе организации и страховку много-много-раз начиная с января этого года. Она ничего не делают, а с меня берётся двойная оплата.
И Вишенка та торте мне и всем с федеральной страховкой: они ликвидируют настоящие планы и открывают новые, на которые мы должны подписаться. Ожидаем увеличения примиумз и пр.
Проблема в том, что в OPM (Office of Personal Management - от них медстраховка) сделали ошибку и теперь вычитают деньги за страховку из моей annuity). Т.е. с меня деньги берёт за страховку NFC и OPM. И так с апреля 2023 года после смерти мужа. До сих пор они не могут разобраться (или не хотят, или там везде безграмотные агенты сидят... в общем - проблЕма)
Ирэна, как можно выяснить через медстраховку, поступают ли им деньги м моей анюити в BCBS? Из NFC поступают, а куда деньги из ОРМ поступают??? Есть ли возможность это узнать? Есть ли у моей страховки какой-то финансовый центр, куда можно позвонить и узнать? В самой страховке на это отвечают: мы не знаем.
Я звонила в обе организации и страховку много-много-раз начиная с января этого года. Она ничего не делают, а с меня берётся двойная оплата.
И Вишенка та торте мне и всем с федеральной страховкой: они ликвидируют настоящие планы и открывают новые, на которые мы должны подписаться. Ожидаем увеличения примиумз и пр.
Re: для Ирэны: вопросы о том как выяснить делали оплаты
По моему надо требовать от OPM подтверждения платежей. Скажите им что BCBS Fed не получают деньги. Когда получите подтверждение от OPM, требуйте от BCBS вернуть переплату или зачесть как кредит в счёт будущих платежей.
Грозите всем, что напишите сенатору/конгрессмену как ветеранов обижают!!!
Oh My God, I'm Gorgeous!
Из всего моего опыта общения с этими гигантскими бюрократическими организациями вывод печальный: они настолько перегружены и кламзи, что правая рука на знает, что делает левая. Они просто тебя футболят одна от другой и ничЕго не меняется. Мед страховка получает деньги от NFC, это точно, НО и ОРМ вычитает из аньюити за страховку деньги. С апреля 2023 я плачу вдвойнЕ и понятия не имею как от этого избавится. Мне интересно, куда деньги из аньюити идут, если они их берут оттуда на покрытие страховки. ОРМ по этому поводу ничего не отвечает. Оба ведомства не работают скоординировано. Я уже с начала года изучила кАк они типа работают. Футболят и ничего не выполняют, что говорят. Рано или поздно эти колоссы на глиняных ногах должны рухнуть, это неизбежно.Alex_L писал(а): ↑Пт сен 20, 2024 8:26 am По моему надо требовать от OPM подтверждения платежей. Скажите им что BCBS Fed не получают деньги. Когда получите подтверждение от OPM, требуйте от BCBS вернуть переплату или зачесть как кредит в счёт будущих платежей.
Да, с офисом сенатора общалась, тоже что-то пробубнил, без результата.
моё мнение.
Я думаю надо собрать то что они пишут в письменной форме и открыть complain в Department of Insurance, они помоему этим и занимаються что проверяют коды и что куда.
Вот тут засада! Оба эти агенства не переписываются с клиентами, можно позвонить, в что они говорят тебе - это не "написано пером". Насчёт Department of Insurance нужно разузнать. Для меня загадка, куда деньги от ОРМ идут, которые за страховку вычитают
Я понимаю, это как и бороться с IRS или DMV.Torma писал(а): ↑Пт сен 20, 2024 8:39 amИз всего моего опыта общения с этими гигантскими бюрократическими организациями вывод печальный: они настолько перегружены и кламзи, что правая рука на знает, что делает левая. Они просто тебя футболят одна от другой и ничЕго не меняется. Мед страховка получает деньги от NFC, это точно, НО и ОРМ вычитает из аньюити за страховку деньги. С апреля 2023 я плачу вдвойнЕ и понятия не имею как от этого избавится. Мне интересно, куда деньги из аньюити идут, если они их берут оттуда на покрытие страховки. ОРМ по этому поводу ничего не отвечает. Оба ведомства не работают скоординировано. Я уже с начала года изучила кАк они типа работают. Футболят и ничего не выполняют, что говорят. Рано или поздно эти колоссы на глиняных ногах должны рухнуть, это неизбежно.Alex_L писал(а): ↑Пт сен 20, 2024 8:26 am По моему надо требовать от OPM подтверждения платежей. Скажите им что BCBS Fed не получают деньги. Когда получите подтверждение от OPM, требуйте от BCBS вернуть переплату или зачесть как кредит в счёт будущих платежей.
У вас есть возможность остановить платежи со стороны annuity ?
Oh My God, I'm Gorgeous!
моё мнение.
Позвонить и попросить написать в письменной форме.
Нет. Звонила из миллион раз, задавала миллион вопросов, выслушивал столько же заверений, что решат проблему с NFC - год воз и ныне тамAlex_L писал(а): ↑Пт сен 20, 2024 9:27 amЯ понимаю, это как и бороться с IRS или DMV.Torma писал(а): ↑Пт сен 20, 2024 8:39 am
Из всего моего опыта общения с этими гигантскими бюрократическими организациями вывод печальный: они настолько перегружены и кламзи, что правая рука на знает, что делает левая. Они просто тебя футболят одна от другой и ничЕго не меняется. Мед страховка получает деньги от NFC, это точно, НО и ОРМ вычитает из аньюити за страховку деньги. С апреля 2023 я плачу вдвойнЕ и понятия не имею как от этого избавится. Мне интересно, куда деньги из аньюити идут, если они их берут оттуда на покрытие страховки. ОРМ по этому поводу ничего не отвечает. Оба ведомства не работают скоординировано. Я уже с начала года изучила кАк они типа работают. Футболят и ничего не выполняют, что говорят. Рано или поздно эти колоссы на глиняных ногах должны рухнуть, это неизбежно.
У вас есть возможность остановить платежи со стороны annuity ?
Агент, с которым говоришь, ничего не пишет. Он тебе говорит, что пошлет мессадж кому надо и они примут меры, свяжутся . Нифига. Всё!
моё мнение.
Ну тут как-бы надо суметь объянить так чтобы любой в Department of Insurance смог понять и видел хоть чтото что чтото не нормально.
Ну тут как-бы надо суметь объянить так чтобы любой в Department of Insurance смог понять и видел хоть чтото что чтото не нормально.
Знаете ... Я теряюсь как можно более ясно кому что либо объяснить. У меня полное впечатление, что сама система организации структуры агентств уже настолько раздроблена и усложнена, что не работает толком. Ожидать, что там по волшебству появятся высокие профессионалы, ожидать не приходится, увы, это из опыта общения. Другой единственный путь - упрощение системы. А это что-то радикальное, что, надеюсь, случится после того, как я все же разрешу проблему.
+200%. Еще бесит, что каждый клерк уверенно тебе врет, лишь бы не сказать "не знаю"
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
моё мнение.
Там надо в Department of Insurance одно предложение им написать и документы показывающие это вывалить.
Последний раз редактировалось mmodel Пт сен 20, 2024 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
моё мнение.
Поэтому надо делать письменно, чтобы они потом сами расхлёбывали то что наговорили.
Но тогда они будут хитрые и врать перестанут.
Последний раз редактировалось mmodel Пт сен 20, 2024 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Ещё хуже, когда не знает и все равно говорит, что знает. И ты это понимаешь из разговоров с другими клерками.
Видимо, они поэтому всячески избегают переписки. И, если даже выковариешь имейл из них, напишешь, никто не отвечает. Звонишь, спрашиваешь, а тебе: "Не-а, никакого Мейла не получали, я в системе не вижу". И так много раз!
Я так думаю, они уже выработали свою систему защиты себя от назойливы клиентов,и которые, как утверждают, им дороже всего и которым они служат. Так то. А тут же на форуме какие-то дебаты обсуждают, кто и что сказал, что наобещал ... Да наобещать то с три короба можно!
моё мнение.
Не идите просто к такой компании в следующий раз.
моё мнение.
А почему вы считаете что вам тут должны?
моё мнение.
Ну я думаю придётся залесть в законы, почитать. Либо заплатить адвакату.
Такое вообще бывает from time to time, так что это нормально.
Тут?! Вы на форуме имеете ввиду? Никто мне ничего не должен. С чего вы взяли?