House hack

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Lenka
Reactions: 1484

House hack

Сообщение Lenka »

К нам едет свекровь жить. Надо что-то решить с ее жильем.

Думаю купить дом, старенький ( без НОА, конечно), и поделить его на 2-3 юнита и сдать. У нас дорогое жилье, поэтому купить целый дом свекрови за мульон и поселить ее одну там - не вариант.
Кондо не хочу покупать - дорого, тыс 400-500, вероятность ассесментов. Приличные конды еще дороже.
Ставить в очередь на субсидированное жилье? - но оно обычно стремное. Хотя хз. Может, это и вариант. Но должно быть красивенько.

Какие подводные камни могут быть? Финансово вроде ок - прибыли не будет, придется все равно доплачивать до мортгиджа.
В гостевой домик не предлагайте, это мое.
Catmint
Reactions: 1430

Re: House hack

Сообщение Catmint »

Для начала, я помню, что не все коммьюниты хотят многосемейные дома, они удешевляют все остальные. Т.е., надо узнать возможна ли конвертация там, где вы смотрите.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Lenka писал(а): Ср авг 28, 2024 10:49 am У нас дорогое жилье, поэтому купить целый дом свекрови за мульон и поселить ее одну там - не вариант.
Свекровь значит не любите....
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

Catmint писал(а): Ср авг 28, 2024 11:00 am Для начала, я помню, что не все коммьюниты хотят многосемейные дома, они удешевляют все остальные. Т.е., надо узнать возможна ли конвертация там, где вы смотрите.
у нас так делают налево и направо. С пермитами и без.
Lenka

Сообщение Lenka »

Mad Hatter писал(а): Ср авг 28, 2024 11:02 am
Lenka писал(а): Ср авг 28, 2024 10:49 am У нас дорогое жилье, поэтому купить целый дом свекрови за мульон и поселить ее одну там - не вариант.
У меня еще мама тут. Они как ревнивые жены - купишь одной, надо покупать другой.
1 Изображение
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Lenka писал(а): Ср авг 28, 2024 10:49 am К нам едет свекровь жить. Надо что-то решить с ее жильем.

Думаю купить дом, старенький ( без НОА, конечно), и поделить его на 2-3 юнита и сдать. У нас дорогое жилье, поэтому купить целый дом свекрови за мульон и поселить ее одну там - не вариант.
Кондо не хочу покупать - дорого, тыс 400-500, вероятность ассесментов. Приличные конды еще дороже.
Ставить в очередь на субсидированное жилье? - но оно обычно стремное. Хотя хз. Может, это и вариант. Но должно быть красивенько.

Какие подводные камни могут быть? Финансово вроде ок - прибыли не будет, придется все равно доплачивать до мортгиджа.
Примите мои искренние соболезнования! :ROFL:
А почему сразу форплекс не купите?! В одну свекровь - остальное сдавать?! Свекровь будет за остальными тенантамЭ приглядывать да покрикивать чуть что... :lol: В какой эрии планируется покупка?!
Lenka

Сообщение Lenka »

Kнязь писал(а): Ср авг 28, 2024 12:27 pm
Lenka писал(а): Ср авг 28, 2024 10:49 am К нам едет свекровь жить. Надо что-то решить с ее жильем.

Примите мои искренние соболезнования! :ROFL:
А почему сразу форплекс не купите?! В одну свекровь - остальное сдавать?! Свекровь будет за остальными тенантамЭ приглядывать да покрикивать чуть что... :lol: В какой эрии планируется покупка?!
Форплекс есть один на продажу, за 2.7М. Мне дорого.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Lenka писал(а): Ср авг 28, 2024 12:29 pmФорплекс есть один на продажу, за 2.7М. Мне дорого.
Я ш за эрию потому и спрашиваю...
Lenka

Сообщение Lenka »

Kнязь писал(а): Ср авг 28, 2024 12:53 pm
Lenka писал(а): Ср авг 28, 2024 12:29 pmФорплекс есть один на продажу, за 2.7М. Мне дорого.
Я ш за эрию потому и спрашиваю...
ОДЭ - очень дорогая эрия. Я ж написала. Развалюха домик будет 1-1.3М
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Lenka писал(а): Ср авг 28, 2024 12:54 pmОДЭ - очень дорогая эрия. Я ж написала. Развалюха домик будет 1-1.3М
Так это стандартная цена за развалюху в норм эрии нынче! Плюс почти столько же, чтобы привести его к Вашим спецификациям. В Валлах я Вам конечно же помогать не стану... :D А вот что поближе к акияну - там есть варианты. Тем более если Ви рент-контроля не боитес...
perkins
Reactions: 2223

Сообщение perkins »

Lenka писал(а): Ср авг 28, 2024 11:03 am
Mad Hatter писал(а): Ср авг 28, 2024 11:02 am

У меня еще мама тут. Они как ревнивые жены - купишь одной, надо покупать другой.
поселить их обеих в гостевой дом
Lenka

Сообщение Lenka »

perkins писал(а): Ср авг 28, 2024 1:00 pm
Lenka писал(а): Ср авг 28, 2024 11:03 am
Я ж сразу написала - это не рассматривается, это мое.
perkins

Сообщение perkins »

Lenka писал(а): Ср авг 28, 2024 1:01 pm
perkins писал(а): Ср авг 28, 2024 1:00 pm
не дочитал до конца. Покупать дом за мульён и перестраивать его в три юнита как-то морочно, если делать так, чтобы у каждого юнита была своя кухня. Какая степень самостоятельности у свекрови? Может ее поселить в эрию попроще?
Lenka

Сообщение Lenka »

perkins писал(а): Ср авг 28, 2024 1:06 pm
Lenka писал(а): Ср авг 28, 2024 1:01 pm
не дочитал до конца. Покупать дом за мульён и перестраивать его в три юнита как-то морочно, если делать так, чтобы у каждого юнита была своя кухня. Какая степень самостоятельности у свекрови? Может ее поселить в эрию попроще?
суперсамостоятельная. Муж хочет маму поближе. Эрия попроще не рассматривается, свекровь, как и многие недавно приехавшие, не водит по фривеям, а дворами она долго будет возить мужу любимые голубцы.
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Lenka писал(а): Ср авг 28, 2024 1:07 pm
perkins писал(а): Ср авг 28, 2024 1:06 pm
суперсамостоятельная. Муж хочет маму поближе. Эрия попроще не рассматривается, свекровь, как и многие недавно приехавшие, не водит по фривеям, а дворами она долго будет возить мужу любимые голубцы.
Ежели голубцы, то селить у себя однозначно!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Таки даже Князь начинает подозревать, что в данном сценарии - плакалЪ Ващ гостевой домик... :ROFL:
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Нормальный домик фиксер аппер купите. Доделаете, перестроите, потом после свекры детям останется. А с тенантами и ремонтами возиться в старом многоквартирном - еще то удовольствие. ИМХО.
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

Irena писал(а): Ср авг 28, 2024 7:46 pm Нормальный домик фиксер аппер купите. Доделаете, перестроите, потом после свекры детям останется. А с тенантами и ремонтами возиться в старом многоквартирном - еще то удовольствие. ИМХО.
Ну написала же, что не могу купить дом за миллион и чтобы там жила одна свекровь. Фиксер апперы у нас от милллиона и выше, что-то жилое - 1.3-1.5. Это не так, чтобы совсем рядом с нами, но минут 15-20 от нас. Рядом с нами под снос 1.5 и выше будет.

Думаю купить фиксер аппер за 1M и разделить на 2-3 юнита.
perkins

Сообщение perkins »

что значит разделить на 2-3 юнита? Если предполагается, что каждый юнит имеет свою кухню/ванную, то такая переделка будет стоить существенно и меня такие вопросы ставят в ступор. 99% популяции форума врядли может осилить проживание свекрови в Малибу или Беверли Хилс, так что вопросы не совсем по адресу
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

perkins писал(а): Ср авг 28, 2024 10:33 pm что значит разделить на 2-3 юнита? Если предполагается, что каждый юнит имеет свою кухню/ванную, то такая переделка будет стоить существенно и меня такие вопросы ставят в ступор. 99% популяции форума врядли может осилить проживание свекрови в Малибу или Беверли Хилс, так что вопросы не совсем по адресу
Ну две экстра маленькие кухни из икеи или ХД дорого не стоят. Главное, чтобы ванные были. Стены, драйвол, электрика, двери, пару окон.
Ну тыс 60-70. Это все равно того стоит
Ответить