Насос в дорогу
Насос в дорогу
Народ, а посоветуйте, пожалуйста, маленький насосик, который можно взять с собой в поездку и которым можно накачать колесо с нуля и за разумное время. Скажем, не более чем за пол-часа. Желательно из личного опыта, проверенный годами использования. А то смотришь на Амазоне на то, что нынче предлагается, все насосики выглядят одинаково футуристично и красиво. Лампочки, кнопочки, требуемый psi выставлять можно, непременно фонарик присутствует. А отзывы начинаешь читать, там или "Классный насос, всего лишь за 20 минут накачал с 25 до 27 psi", или "При втором включении испустил дым", или "Купил насос, бросил в багажник, через год попробовал накачать - вообще не включается".
Идея такая, что заехал я, допустим в какую-то ж типа проселочной дороги в северной Неваде и словил гвоздь в колесо. Гвоздь вынул, шину залатал. Теперь ее нужно накачать до 35psi. Можно ли вообще это сделать маленьким насосиком, или они предназначены чисто для подкачки колеса? Или, может, лучше, купить и возить с собой механический насос? Трудозатратно, но зато надежно. В конце концов, деды же накачивали как-то колеса своих Жигулей...
Идея такая, что заехал я, допустим в какую-то ж типа проселочной дороги в северной Неваде и словил гвоздь в колесо. Гвоздь вынул, шину залатал. Теперь ее нужно накачать до 35psi. Можно ли вообще это сделать маленьким насосиком, или они предназначены чисто для подкачки колеса? Или, может, лучше, купить и возить с собой механический насос? Трудозатратно, но зато надежно. В конце концов, деды же накачивали как-то колеса своих Жигулей...
Re: Насос в дорогу
Маленькие насосы, работающие от собственной батарейки или от прикуривателя вашей машины, а также механические насосы, предназначены только для подкачки. Если колесо сдулось так, что обод отошел от шины, то вам будет нужен не насос, а компрессор.temnik писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 11:25 am Идея такая, что заехал я, допустим в какую-то ж типа проселочной дороги в северной Неваде и словил гвоздь в колесо. Гвоздь вынул, шину залатал. Теперь ее нужно накачать до 35psi. Можно ли вообще это сделать маленьким насосиком, или они предназначены чисто для подкачки колеса?
А подкачать за разумное время можно любым, и механическим и электрическим. Выбирайте любой по отзывам. У электрического со встроенной батарейкой появляются дополнительные функции. Например, фонарик или в нем может быть jump starter, чтобы завести машину или зарядить телефон. Но встроенную батарейку нужно поддерживать заряженной, иначе она накроется быстро. А механический насос не требует ничего вообще.
Спасибо. А что, когда колесо сдулось от пойманного гвоздя, то шина отходит от обода? То есть, в дороге, если не возить с собой компрессор, современное колесо вообще не накачать обычными насосами типа механического или от прикуривателя?Hun писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 11:40 amМаленькие насосы, работающие от собственной батарейки или от прикуривателя вашей машины, а также механические насосы, предназначены только для подкачки. Если колесо сдулось так, что обод отошел от шины, то вам будет нужен не насос, а компрессор.temnik писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 11:25 am Идея такая, что заехал я, допустим в какую-то ж типа проселочной дороги в северной Неваде и словил гвоздь в колесо. Гвоздь вынул, шину залатал. Теперь ее нужно накачать до 35psi. Можно ли вообще это сделать маленьким насосиком, или они предназначены чисто для подкачки колеса?
А подкачать за разумное время можно любым, и механическим и электрическим. Выбирайте любой по отзывам. У электрического со встроенной батарейкой появляются дополнительные функции. Например, фонарик или в нем может быть jump starter, чтобы завести машину или зарядить телефон. Но встроенную батарейку нужно поддерживать заряженной, иначе она накроется быстро. А механический насос не требует ничего вообще.
Компрессоры бывают маленькие: https://viaircorp.com/products/88p-portable-compressor
Я, когда покупал, искал по следующим параметрам:
* способен накачать колесо моего размера
* connects directly to the battery with spring clips
* has its own internal fuse
* analog pressure gauge => does not need a "small" battery in the unit
* thermal protector
Обычно нет. Но всякое бывает. Зависит от того, насколько большая дырка и как долго колесо простояло без подкачки.
Да. У них не хватит давления (CFM) накачать с нуля, если шина отошла от обода. На заправках есть насосы на всякий случай. Не знаю какое там давление. Ну а так, запаска ваш друг!
- Feropont
- Reactions: 1440
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Помню дочь позвонила из школы, нашла колесо спущенным. Я приехала с велосипедным насосом и накачала безо всякой проблемы , за недолгое время. Этого хватило чтобы доехать до Сэмс клуба, там уже разобрались что делать.
У меня куплен насос бренда Slime в Автозоне. Отзывы вроде ничего, а на деле не приходилось еще пользоваться ))
У меня куплен насос бренда Slime в Автозоне. Отзывы вроде ничего, а на деле не приходилось еще пользоваться ))
What other people think of me is none of my business ; )
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Крайне редко. Разве что если игнорировать все сигналы и ехать на полностью спущенном. Ремонтировать колёса резиновыми колбасками стало совсем просто. Можно даже колесо не снимать, приподнять и вывернуть чтобы доступ был до пробоины.temnik писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 12:30 pmСпасибо. А что, когда колесо сдулось от пойманного гвоздя, то шина отходит от обода? То есть, в дороге, если не возить с собой компрессор, современное колесо вообще не накачать обычными насосами типа механического или от прикуривателя?Hun писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 11:40 am
Маленькие насосы, работающие от собственной батарейки или от прикуривателя вашей машины, а также механические насосы, предназначены только для подкачки. Если колесо сдулось так, что обод отошел от шины, то вам будет нужен не насос, а компрессор.
Слющайте сюда внимательно. А то Вам щяз тут понарасскажут. У Вас инструмент дома какой марки? Milwaukee, DeWalt, Ridgid, Ryobi, Cobalt, Makita?
Так вот. Идёт в Гомо Дипо али в Лоуз и покупаете накачиватель колёс такой же системы. Чтобы батарейки у Вас всегда были под рукой. Всё остальное - от лукавого...
Обычный сценарий: днем ездил куда-нибудь, поставил машину в гараж, утром смотришь - а одно колесо сдуто, машина стоит на ободе. В колесе торчит шуруп. Снял колесо, выдернул шуруп, заделал отверстие резиновой колбаской. Давление, наверное, при всех этих процедурах упадет до 0. Отклеится ли при этом шина от обода и можно ли ее будет накачать маленьким, насосом типа такого (ткнул в первый попавшийся, просто для примера)?
Ну нафиг! При моей рукожопости я точно всю машину спалю.
Спасибо! Вот это вариант мне нравится. И хорошо, что аналоговый манометр, и никаких тебе электронных свистелок-перделок, и прямо к батарее цепляется. Куплю, пожалуй.SergP писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 12:51 pmКомпрессоры бывают маленькие: https://viaircorp.com/products/88p-portable-compressor
Я, когда покупал, искал по следующим параметрам:
* способен накачать колесо моего размера
* connects directly to the battery with spring clips
* has its own internal fuse
* analog pressure gauge => does not need a "small" battery in the unit
* thermal protector
Не факт. Скорее всего не до 0.temnik писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 3:55 pmОбычный сценарий: днем ездил куда-нибудь, поставил машину в гараж, утром смотришь - а одно колесо сдуто, машина стоит на ободе. В колесе торчит шуруп. Снял колесо, выдернул шуруп, заделал отверстие резиновой колбаской. Давление, наверное, при всех этих процедурах упадет до 0.
Но, еще раз: если шина отошла от обода, то насос из вашей ссылки не сможет накачать такое колесо. Нужен компрессор.
А что делать обычным форумчанам, которые не умеют коней на скаку останавливать да по горящим избам не шастают?!Fur_Elise писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 2:53 pm Помню дочь позвонила из школы, нашла колесо спущенным. Я приехала с велосипедным насосом и накачала безо всякой проблемы , за недолгое время. Этого хватило чтобы доехать до Сэмс клуба, там уже разобрались что делать.
В смысле, сядет? Как я понял, накачивание идет обязательно при заведенном автомобиле, иначе да, можно разрядить аккумулятор.
у меня уже лет 20 одна из предыдущих моделей такого девайса
https://www.halfords.com/tools/garage-e ... =undefined
про полторы минуты, имхо, привирают, но ненамного
https://www.halfords.com/tools/garage-e ... =undefined
про полторы минуты, имхо, привирают, но ненамного
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Скорее всего не отклеится. У меня никогда не отклеивалась, всегда можно было накачать маленьким насосом. Ну а если отклеиттся, вызовете ААА.temnik писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 3:55 pmОбычный сценарий: днем ездил куда-нибудь, поставил машину в гараж, утром смотришь - а одно колесо сдуто, машина стоит на ободе. В колесе торчит шуруп. Снял колесо, выдернул шуруп, заделал отверстие резиновой колбаской. Давление, наверное, при всех этих процедурах упадет до 0. Отклеится ли при этом шина от обода и можно ли ее будет накачать маленьким, насосом типа такого (ткнул в первый попавшийся, просто для примера)?