про модем

Frecken Bock
Reactions: 1287

про модем

Сообщение Frecken Bock »

С некоторых пор стал теряться интернет на несколько минут, потом восстанавливался, потом опять его нет.
Грешила на провайдера. Сегодня не было инета часа три. Удалось дозвониться - это целая эпопея, завтра умелец придет.
Сейчас, через примерно 6 часов без инета, опять порядок. И пришло мне в голову, что возможно модем подыхает. Он нехило греется! Разве это не причина, что он работает с перерывами ? Вот только купила я его 10 месяцев назад!
Последний раз редактировалось Frecken Bock Чт июн 27, 2024 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Hun
Reactions: 429

Re: про модем

Сообщение Hun »

модем и должен греться, не думаю что это проблема.
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

А что муж говорит?
1 Изображение
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Frecken Bock писал(а): Чт июн 27, 2024 3:31 pm С некоторых пор стал теряться интернет на несколько минут, потом восстанавливался, потом опять его нет.
Грешила на провайдера. Сегодня не было инета часа три. Удалось дозвониться - это целая эпопея, завтра умелец придет.
Сейчас, через примерно 6 часов без инета, опять порядок. И пришло мне в голову, что возможно модем подыхает. Он нехило греется! Разве это не причина, что он работает с перерывами ? Вот только купила я его 10 месяцев назад!
Надо не заниматься самолечением, а звонить в Customer Support провайдеру. Они должны увидеть, если проблема именно в модеме.
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Перед визитом специалиста мне сообщили, что проблему в нашей ареа пофиксали. Попросили отменить визит. Отменила.
Пока все работает без потери интернета. Жить стало легче, жить стало веселей :-)
Hun

Сообщение Hun »

Frecken Bock писал(а): Пт июн 28, 2024 9:58 am Перед визитом специалиста мне сообщили, что проблему в нашей ареа пофиксали. Попросили отменить визит. Отменила.
У нас провайдер имеет live карту всех отключений интернета. Можно ее проверить (например с работы или с мобильника) и если в ней указан наш район, никуда звонить и вызывать не требуется, нужно просто ждать когда пофиксят.
Alec
Reactions: 187

Сообщение Alec »

У моей мамы блядский комкаст. Переодически на модеме отваливается вайфай. А на блядском айфоне переодически после обновления чудесным образом активируется вайфай звонки. Хотя предварительно эта функция была отключена.
В итоге - вайфай вроде как есть, но по факту не работает. И дозвониться до мамы не возможно.
Поубивал бы - мягко сказано!
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

У меня бл-ий xfinity. Отваливание на модеме вайфая продолжилось сегодня после их уверения, что проблему в нашем районе пофиксили. « Поубивал бы - мягко сказано»
Hun

Сообщение Hun »

Комкаст/xfinity кажется дает возможность использовать свой модем и отдельно свой раутер? Я всегда так делал. Когда были редкие проблемы с интернетом, они всегда были на стороне самого Комкаста и мне не нужно было ничего делать, кроме как ждать пока они пофиксят. Но других проблем с моим железом (модем + раутер) ни разу не было. В самом модеме вообще нечему ломаться. Включил и забыл. "Отваливание на модеме вайфая" это видимо в самой коробке от Комкаста, которой я никогда не пользовался т.к. знал, что они не надежные.
Alec
Reactions: 187

Сообщение Alec »

У блядского комкаста с его блядским бесплатными хотспадами
Телефон их ловит, цепляется, но или сигнал слабый или скорость околонулевая. По итогу - интернета нет.
Пришлось «забыть этот нетворк»
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

У меня проблема с Комкаст/xfinity продолжается. Интернет есть стабильно, кроме дневных часов. Где-то с полудня начинаются отключения, включения и т.д. А иногда и без включений. Вчера совсем не было интернета где-то с часу дня и до 6. Сам исчезает, сам потом приходит. Завтра придет умелец. И если в это время интернет будет, что он сможет сказать?
Телефон у меня не с ними, кабельного ТВ нет, только интернет
Hun

Сообщение Hun »

Frecken Bock писал(а): Чт июл 18, 2024 4:12 pm У меня проблема с Комкаст/xfinity продолжается. Интернет есть стабильно, кроме дневных часов. Где-то с полудня начинаются отключения, включения и т.д. А иногда и без включений. Вчера совсем не было интернета где-то с часу дня и до 6. Сам исчезает, сам потом приходит. Завтра придет умелец. И если в это время интернет будет, что он сможет сказать?
Он может померить сигнал и сказать, если он слабый, то почему, если нет, то в чем дело. Потом, по результату, менять модем/раутер, coax провод, коннекторы, или распределительную коробку на столбе. Если на проводе сидят несколько coax сплитеров (на TV розетки в каждую комнату, к примеру), то убрав их или подвинув модем ближе к точке входа в дом, можно увеличить сигнал.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

А может и не сигнал совсем, а просто перегрузка узла.

С кабельными модемами такая фигня - при росте количества пользователей жадные провайдеры не делают т.н. 'node split' и оно перегружается. У прошлого провайдера летом было хорошо, а как только кончался сезон отпусков/студенческие каникулы, так во второй половине для наступал полный кабздец часов до 11 вечера, после чего все было возвращалось в норму. Приходили мастера, приходил большой руководитель узла посмотреть на эти чудеса, разводили руками и пожимали плечами. Потом я плюнул и попросил заапргрейдить меня на план с большей скоростью (= большим числом каналов) и проблема временно решилась на пару лет, когда опять заапгрейдили всех вообще. Только потом они додумались сделать split.
Mad Hatter
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

На оптоволокно переходи и будет тебе щастье.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Чт июл 18, 2024 8:23 pm На оптоволокно переходи и будет тебе щастье.
плОтит ПушкинЪ ? Да и не ко всякому жилищу проведено.
Mad Hatter
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Чт июл 18, 2024 10:56 pm
Mad Hatter писал(а): Чт июл 18, 2024 8:23 pm На оптоволокно переходи и будет тебе щастье.
плОтит ПушкинЪ ? Да и не ко всякому жилищу проведено.
Плачу ессно я :) Bell Fibe 500/500
Как распробуешь симметричный канал с гарантированным bandwidth, на кабель уже не хочется :)
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Приходил технишен. Проверил сигнал. Сказал, что со сторону сигнала / интернета все ОК. И сказал, что это вирус в компе.
Теперь надо как-то усиленно проверить комп. У меня Windows 10, и его антивирус и работает. Ни разу никого не ловил.
Можно еще запустить другой антивирус паралельно? Какой?
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

А телефон к вай-фаю подключить и проверить на нем интернет? предварительно выключив cellular data, разумеется.

"Вирус в компе" - стандартная отмазка, когда ответ "я не знаю" не приветствуется. ;)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Frecken Bock писал(а): Чт июн 27, 2024 3:31 pm С некоторых пор стал теряться интернет на несколько минут, потом восстанавливался, потом опять его нет.
Пусть заменят модем на новый, они это делают бесплатно, если не работает
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Bobeg
Reactions: 2518

Сообщение Bobeg »

Убрать из мадема вифи. Падключить к мадему свой отдельный вифи.
И усе будет сразу же хорошео и прекрасно.
Ответить