Доха или Стамбул?
-
- Reactions: 159
Доха или Стамбул?
Не удержалась, вынесу отдельной темой.
Все об Африке, чтоб её! время - Август
Через пару дней буду брать билеты.
Хочу провести 3 полных дня или в Дохе или в Стамбуле, перед треккингом, горой и сафари в Уганде.
Может кто-то был и там и там?
Я не была на Ближн Востоке никогда. Города не особо интересуют. Но надо ж где-то погулять, и добрать до 2х полных
недель отпуска.
Плюсы Дохи
- удобные flights
- тихо-спокоино, если сама буду
- поеду в пустыню
Минусы Дохи
- говорят там скучно, только небоскребы и все
Плюсы Стамбула
- красиво
- фотогенично
Минусы Стамбула
- не удобные flights
- шумно
- очень городские виды
Что бы вы выбрали на 3 дня в августе? В Дохе Blue Mosque - он не древнии (что-то не поиму когда основали)?
Хочу провести 3 полных дня или в Дохе или в Стамбуле, перед треккингом, горой и сафари в Уганде.
Я не была на Ближн Востоке никогда. Города не особо интересуют. Но надо ж где-то погулять, и добрать до 2х полных
недель отпуска.
Плюсы Дохи
- удобные flights
- поеду в пустыню
Минусы Дохи
Плюсы Стамбула
- красиво
- фотогенично
Минусы Стамбула
- не удобные flights
- шумно
- очень городские виды
Что бы вы выбрали на 3 дня в августе? В Дохе Blue Mosque - он не древнии (что-то не поиму когда основали)?
Re: Доха или Стамбул?
Вы все правильно расписали. Я была и там, и там. В Дохе как-то месяц жила в апреле, уже жарко было. В августе я бы там просто умерла от жары и влажности. Оттуда в июле-августе и местные-то все сваливают. Так что для меня бы Стамбул однозначно. В Стамбуле тоже жарко, но там можно хотя бы на Принцевы острова уехать, всего час на кораблике.Inostranka_02 писал(а): ↑Вт фев 27, 2024 12:04 am Не удержалась, вынесу отдельной темой.
недель отпуска.
Плюсы Дохи
- удобные flights
- поеду в пустыню
Минусы Дохи
Плюсы Стамбула
- красиво
- фотогенично
Минусы Стамбула
- не удобные flights
- шумно
- очень городские виды
имхо зависит от личных предпочтений
в августе по босфору будут десятки прогулочных корабликов бегать, даже почти до черного моря и до средземки (на какие то там островки). В августе жарко будет в стамбуле, в городе ... на любителя. Я б там с этих корабликов не вылезал бы.
в августе по босфору будут десятки прогулочных корабликов бегать, даже почти до черного моря и до средземки (на какие то там островки). В августе жарко будет в стамбуле, в городе ... на любителя. Я б там с этих корабликов не вылезал бы.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Стамбул гораздо интереснее для туриста. В Дохе, как и в Дубае совершенно нечего делать.
По Мраморному морю как раз до Принцевых островов. Там хорошо. На некоторых островах машин нет вообще, только пешком, на велосипеде или на лошадках. Мы там как-то неделю провели на Баюкаде.
-
у турции есть еще один потенциальный плюс :
заморочки "для женщин" (платки, запрет на шорты итп) - в основном на востоке страны, вдали от цивилизации.
Единственно с чем мы сталкивались это требование разуться когда заходишь в любой частный дом, или мечеть. "западные" европейцы к этому не привыкли :-) и не понимают зачем это :-)
в дохе, думаю, правила "для женщин" на улице ... построже.
заморочки "для женщин" (платки, запрет на шорты итп) - в основном на востоке страны, вдали от цивилизации.
Единственно с чем мы сталкивались это требование разуться когда заходишь в любой частный дом, или мечеть. "западные" европейцы к этому не привыкли :-) и не понимают зачем это :-)
Шорты я не носила, но и платок тоже. Брюки, футболки с коротким рукавом. Вот алкоголя в Дохе не будет, в отличие от Стамбула. Точнее будет но очень мало где, и очень дорого.Dm.uk писал(а): ↑Ср мар 06, 2024 3:30 am у турции есть еще один потенциальный плюс :
Единственно с чем мы сталкивались это требование разуться когда заходишь в любой частный дом, или мечеть. "западные" европейцы к этому не привыкли и не понимают зачем это
-
То, что одежда не строгая мне как раз хуже.
Я бы предпочла как в Дохе - интересно же -)
Мне вообще-то хотелось более "Middle East"
Стамбул выглядит как город без ярко выраженнои нац культуры
Как Барселона, или СФ - смесь культур
Было бы в дохе прохладнее, и хотьчто-то посмотреть кроме небоскребов - поехала бы туда
К алкоголю я равнодушна
Но уже я взяла билеты в Стамбул
ПС- доп вопрос насчет платья - у меня будет с открытым верхом - хочу фото на фоне каком-то красивом и в платье
Это ок там или нет? Могу что-то легкое к нему взять, чтобы не было вызываюше
Было бы в дохе прохладнее, и хотьчто-то посмотреть кроме небоскребов - поехала бы туда
К алкоголю я равнодушна
ПС- доп вопрос насчет платья - у меня будет с открытым верхом - хочу фото на фоне каком-то красивом и в платье
В Стамбуле думаю платье вообще без проблем будет.Inostranka_02 писал(а): ↑Пн мар 11, 2024 7:36 pm То, что одежда не строгая мне как раз хуже.
К алкоголю я равнодушна
Таки да! На Адаларах лощадкам хвосты крутить гораздо более приятно, чем вот по пустыням шарапунькаЦЦо... Но таки ж всё дело в цене на билет, я так полагаю?! Слыхал краем глаза, что турки взвинтили цены на авиаперелёты до совершенно негуманных величин...
- Robson
- Reactions: 1107
В августе в Доху?! Да чтоб меня судом присудили... Нет. Только с ноября до марта. В Стамбуле тоже не с калачами, но все-же... В Стамбуле достопримечательностей - завались, но шумно. На себе носи, что хочешь. В Дохе трижды оглянешься, что надеть. Да и скучновато там.
Это из России в Турцию взвинтили. А в Епропу турки по божеским ценам летают, не знаю как в штаты. И самолеты у турков хорошие, и сервис отменный. Хотея это у Катaрцев еще лучше.
Да, замечательно менять Амекс пойнты на все те арабские мили и летать из США в Доху первым классом!
Ви же вот так полетите, да?!
Я в Доху не собираюсь вроде бы.
А название темы?! Ви же или ЧЕРЕЗ Доху, или через Стамбул?! В Стамбуле всяко интереснее... Но вот турки дюже жадные до их миль. И в партнёрах у них только зачуханый Юнайтед. Ещё то удовольствие будет... Можно ж ещё Эфиопскими Авиалиниями до Киншасы, так?
Это не я лечу в Африку, а topicstarter.
-
Кратко поделюсь впечатлениями и картинками от поездки
Istanbul очень понравился!
Обязательнейшим образом приеду туда еще, по пути в Африку!
Понравились улицы, люди (одежда девушек), колорит, еда.
Ходили там в хамам (пойду еще, в другой). Напробовались там чая и Turkish Delight
Купила кольцо с камнем, который меняет цвет в разном освещении - от зеленого, до темно-коричневого, красного, почти белого
и тд!
Если кто знает места там с более стильными изделиями, воможно какие-то интересные jewerly лавки - пишите!
К сожалению, я вынуждена урезать фото (чтобы сюда закачать). Ну и качество пострадало
В оригинале лучше
Istanbul очень понравился!
Обязательнейшим образом приеду туда еще, по пути в Африку!
Понравились улицы, люди (одежда девушек), колорит, еда.
Ходили там в хамам (пойду еще, в другой). Напробовались там чая и Turkish Delight
Купила кольцо с камнем, который меняет цвет в разном освещении - от зеленого, до темно-коричневого, красного, почти белого
и тд!
Если кто знает места там с более стильными изделиями, воможно какие-то интересные jewerly лавки - пишите!
К сожалению, я вынуждена урезать фото (чтобы сюда закачать). Ну и качество пострадало
В оригинале лучше
- Вложения
-
- Istanbul.jpg (155.23 КБ) 312 просмотров
-
Уганда
Страна очень бедная...
Природа конечно потрясающая
Наше расписание строилось так -
Подьем в 5 утра, завтрак, общение с местными гидами-водителями-выяснение кто куда садится в джип,
езда 2 часа по бездорожью - "Африканский массаж" -), трекинг к животным или каноинг к птицам, 2 часа "массажа" на пути
в резорт, ужин, иногда еше одно сафари.
Озеро Виктория впечатления не произвело. Думаю, тк мы были не в самои живописнои его части.
Но понравилось смотреть на shoebills
вот они, красавцы )
Страна очень бедная...
Природа конечно потрясающая
Наше расписание строилось так -
Подьем в 5 утра, завтрак, общение с местными гидами-водителями-выяснение кто куда садится в джип,
езда 2 часа по бездорожью - "Африканский массаж" -), трекинг к животным или каноинг к птицам, 2 часа "массажа" на пути
в резорт, ужин, иногда еше одно сафари.
Озеро Виктория впечатления не произвело. Думаю, тк мы были не в самои живописнои его части.
Но понравилось смотреть на shoebills
вот они, красавцы )
- Вложения
-
- ShoeB1.jpg (249.5 КБ) 297 просмотров
-
- ShoeB2.jpg (137.49 КБ) 304 просмотра
-
- ShoeB3.jpg (111.6 КБ) 304 просмотра
-
- ShoeB4.jpg (137.66 КБ) 304 просмотра
Последний раз редактировалось Inostranka_02 Пн окт 14, 2024 12:49 am, всего редактировалось 2 раза.