Сеансы Кашпировского во время Перестройки
- JamesBond
- Reactions: 3587
Сеансы Кашпировского во время Перестройки
Вы их помните?
Как воспринимали?
Какие остались воспоминания об этой craze?
Как воспринимали?
Какие остались воспоминания об этой craze?
“As long as you are going to be thinking anyway, think big” ― Donald J. Trump
- JamesBond
Re: Сеансы Кашпировского во время Перестройки
https://news.obozrevatel.com/society/fe ... yaniyu.htm
"Первый сеанс Кашпировского, как я уже написал выше, был показан 9 октября 1989 года. Сеанс был показан в прайм-тайм, когда по советскому телевидению обычно транслировали какие-нибудь партийные съезды и "Международные панорамы" с рассказами о том, что на Загнивающем Западе люди уже доедают последний ху сапог без соли. И вдруг по телевидению показали Кашпировского, который "давал установку" на спокойствие и решение всех проблем, которые должны рассосаться как бы сами собой — стоит только посмотреть его сеанс."
Что интересно — у многих людей, с которыми я общался на тему сеансов Кашпировского, существует нечто вроде ложных воспоминаний — им кажется, что сеансы Кашпировского показывали по телевизору чуть ли не годами, хотя по телевидению показали ровно пять сеансов, а всё остальное было только лишь передачами о нём и всякой фоновой шумихой в прессе. Думаю, так происходит от того, что Кашпировский очень быстро стал знаменитым и поехал с "оффлайн-гастролями" по стране, пишет Максим Мирович в Facebook.
"Первый сеанс Кашпировского, как я уже написал выше, был показан 9 октября 1989 года. Сеанс был показан в прайм-тайм, когда по советскому телевидению обычно транслировали какие-нибудь партийные съезды и "Международные панорамы" с рассказами о том, что на Загнивающем Западе люди уже доедают последний ху сапог без соли. И вдруг по телевидению показали Кашпировского, который "давал установку" на спокойствие и решение всех проблем, которые должны рассосаться как бы сами собой — стоит только посмотреть его сеанс."
Что интересно — у многих людей, с которыми я общался на тему сеансов Кашпировского, существует нечто вроде ложных воспоминаний — им кажется, что сеансы Кашпировского показывали по телевизору чуть ли не годами, хотя по телевидению показали ровно пять сеансов, а всё остальное было только лишь передачами о нём и всякой фоновой шумихой в прессе. Думаю, так происходит от того, что Кашпировский очень быстро стал знаменитым и поехал с "оффлайн-гастролями" по стране, пишет Максим Мирович в Facebook.
Чумак был круче. Просто пялился в камеру и руками водил
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2090
- assassello
- Reactions: 1599
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Была шутка про "радиоточка молчала полчаса, а потом сказала - вы только что прослушали сеанс Алана Чумака".
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Никогда не верила ни единому слову. Один раз подумала, что, возможно, он просто владеет техникой гипноза, и мы с мамой посидели минут 15, пытаясь попасть под его гипноз. Все зря, ничего абсолютно не почувствовали, посидели с закрытыми глазами, стараясь о чем-то там думать, как он говорил, потом посмеялись над всей этой хренотенью и забыли.
Что меня удивляет, это что Гордон, кажется, говорил, что он был близко знаком с кашпировски, и он очень достойный человек.
Что меня удивляет, это что Гордон, кажется, говорил, что он был близко знаком с кашпировски, и он очень достойный человек.
Последний раз редактировалось Irena Пн янв 29, 2024 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1575
Я была детсадовкого возраста, и я помню, как меня будили и сажали перед телевизором, тогда еще черно-белый у нас был без пульта.
Я думала, что за хе, но сидела
Я думала, что за хе, но сидела
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Пн янв 29, 2024 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
ну правда помню, что это было глубокой ночью как будто, часа в 2-3 ночи
На Дальнем Востоке так показывали?
На Дальнем Востоке так показывали?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Достоинство самого Гордона, как по мне, очень сомнительноIrena писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 4:45 pm Никогда не верила ни единому слову. Один раз подумала, что, возможно, он просто владеет техникой гипноза, и мы с мамой посидели минут 15, пытаясь попасть под его гипноз. Все зря, ничего абсолютно не почувствовали, посидели с закрытыми глазами, стараясь о чем-то там думать, как он говорил, потом посмеялись над всей этой хренотенью и забыли.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Почему. Мне он нравится. Иногда я с ним не согласна, но я вообще не часто смотрю.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 4:48 pmДостоинство самого Гордона, как по мне, очень сомнительноIrena писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 4:45 pm Никогда не верила ни единому слову. Один раз подумала, что, возможно, он просто владеет техникой гипноза, и мы с мамой посидели минут 15, пытаясь попасть под его гипноз. Все зря, ничего абсолютно не почувствовали, посидели с закрытыми глазами, стараясь о чем-то там думать, как он говорил, потом посмеялись над всей этой хренотенью и забыли.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 428
Поставьте перед телевизором баночку крЭма, я её заряжу.
Поставьте бутылку с водой, я её тоже заряжу.
Поставьте автомобильный аккумулятор, я и его заряжу.
Положите рядом газету, я заряжу её редактору.
А вот мне зарядить невозможно потому, что я на видеозаписи.
(с)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- assassello
Имхо, вполне под стать Гордону. Оба "хороши".
Дальний родственник очень хотел похудеть. Купил довольно дорогой билет на «похудательный» сеанс Кашпировского. С другом пошли, тоже нехуденьким. Начался сеанс: на сцену вышел Кашпировский, мрачно оглядел зал и произнес: «Жрать надо меньше!» Развернулся и ушел, сеанс окончен. Родственник с другом весьма разозлились и назло всем пошли в ресторан. Заказали - а в глотку ничего не лезет. Недели две эффект держался, он даже на пару кг похудел.
- assassello
Irena писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 4:50 pmПочему. Мне он нравится. Иногда я с ним не согласна, но я вообще не часто смотрю.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 4:48 pm
Достоинство самого Гордона, как по мне, очень сомнительно
- AndrI-Oxa
- Reactions: 428
Как о клоунах.. В том числе и об народе, который всю эту шляпу смотрел.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- ЖестДобройМоли
ну это хоть смешно
Били?
Айлиш!
Гордон, когда его еще смотрела, злобный какой-то был, все время напирал, что русский народ ущербный
И где-то "краем уха читала", что в прошлом махинатор по типу ммм-нщика
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- assassello
Дали?
Сальвадор!
Ели?
Голубые!
...
Сеансы Кашпировского плохо помню.
Помню примерно в это же время начали массово публиковать рассказы о встречах с инопланетянами, НЛО. Про Бермудский треугольник узнал тоже примерно в конце 80-х. В начале 90-х в разговоре со знакомым в первый раз приметили, что и он, и я недавно видели человека который шел по улице и разговаривал сам с собой. Интересное время было.
- JamesBond
Я смутно это всё помню, но помню что все в школе это обсуждали и смеялись о Кашпировском, и как он давал установку.