Сегодня ездил на рыбалку на водохранилище и обнаружил десятки оливковых деревьев с очень качественными оливками явно сорт какой-то отборный прикольный разноцветный от всяких разных от черного до зеленного и красные ягоды.
Оливки я не люблю, но масло бы не против сделать если оливки соотвестенно будут вкусные
Вот нашел пояснялку на интернете вроде не бином ньютона думаю попробовать
Кто нибудь пробовал оливковое масло дома делать
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Кто нибудь пробовал оливковое масло дома делать
Sergunka писал(а): ↑Вс дек 10, 2023 1:19 pm Сегодня ездил на рыбалку на водохранилище и обнаружил десятки оливковых деревьев с очень качественными оливками явно сорт какой-то отборный прикольный разноцветный от всяких разных от черного до зеленного и красные ягоды.
Оливки я не люблю, но масло бы не против сделать если оливки соотвестенно будут вкусные
Вот нашел пояснялку на интернете вроде не бином ньютона думаю попробовать
интересно, но чуть не уснула 2 раза пока смотрела.
И меня тоже была идея сделать свое оливковое масло, после просмотра сериала "Мо" на Нетфликсе
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Процессу тысячи лет.
Детей рекрутировать - дать ведро мытых оливок и посадить косточки выдавливать специнструментом.
Потом привлечь к первичному процессу переработки с помощью ручной мясорубки.
А дальше всё зависит от имеющихся средств механизации в виде соковыжималки или блендера.
А разделять остоявшиеся оливковый сок/воду от масла лучше всего пластиковым шприцом с трубочкой с верхнего слоя.
- IncognitoUS
- IncognitoUS
Вот этот итальянский повар имеет хорошие рецепты, я готовила уже несколько рецептов от него и все получалось вкусно. У него рецепт масла есть. Попробуйте сделать.