OpenAI, былое и думы
OpenAI, былое и думы
Ушли CEO Сэма Альтмана и других ключевых работников из OpenAI. Но дело не в этом даже. Я посмотрел образование Сэма, год в КомпСай в Стенфорде и дальше пошел хреначить аппы, и весьма успешно. Означает ли это что фундаментальное образование нынче нафик не надо? Я вспоминаю, сколько полупроводниковых и оптикоэлектронных приборов я пожёг, причем под руководством старших товарищей, прежде чем научился делать что то работающее. При этом надо было знать физику в своей области инжениринга. Как сейчас обстоят дела в старомодных инженерных специальностях? Нужна ли фундаментальная подготовка что бы разрабатывать лазеры, полупроводники. Или опыт, который сын ошибок трудных, это рудимент истории.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Re: OpenAI, былое и думы
Для hardware конечно нужно. Особенно для квантовых приборов.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Пн ноя 20, 2023 10:23 am, всего редактировалось 1 раз.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
Не будем ставить знак равенства между фундаментальным образованием и продуктом, который продает университет
Суть дела с Алтманом такая: удачливый инвестор. Его образование тут нипричом.
Поэтому товарищ Колбасоф зря расстраиваеца. Сэмуэль никогда не жог приборов. Он ваще никогда не интересовался приборами. Только инвестментами.
А рожа у него противная.
Поэтому товарищ Колбасоф зря расстраиваеца. Сэмуэль никогда не жог приборов. Он ваще никогда не интересовался приборами. Только инвестментами.
А рожа у него противная.
- Женя Стоунер
Когда заходит речь о метеоритном взлете некоторых компаний над конкурентами, чья роль, не в последнюю очередь, в сборе информации на большое число клиентуры, всегда должен вставать вопрос о роли спецслужб в их успехе.
Кен ю плиз элаборейт.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 9:21 amКогда заходит речь о метеоритном взлете некоторых компаний над конкурентами, чья роль, не в последнюю очередь, в сборе информации на большое число клиентуры, всегда должен вставать вопрос о роли спецслужб в их успехе.
Ну так в софте потому столько самоучек и есть, что, за исключением ымбеддед, доступное количество попыток ограничено лишь вашим терпением. В тех областях, где цена ошибки выше, самоучек меньше.kolbasof писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 7:52 am Ушли CEO Сэма Альтмана и других ключевых работников из OpenAI. Но дело не в этом даже. Я посмотрел образование Сэма, год в КомпСай в Стенфорде и дальше пошел хреначить аппы, и весьма успешно. Означает ли это что фундаментальное образование нынче нафик не надо? Я вспоминаю, сколько полупроводниковых и оптикоэлектронных приборов я пожёг, причем под руководством старших товарищей, прежде чем научился делать что то работающее. При этом надо было знать физику в своей области инжениринга. Как сейчас обстоят дела в старомодных инженерных специальностях? Нужна ли фундаментальная подготовка что бы разрабатывать лазеры, полупроводники. Или опыт, который сын ошибок трудных, это рудимент истории.
Оно, конечно, правда, что не всегда знаешь, чего ты не знаешь, но в эпоху доступной информации очень многому можно научиться самостоятельно.
зачем спецслужбам у которых есть микрософт, гугл и аппл какой-то стартуп которому вопросы задают используя ос/браузер со спецдырами на сети интернет полностью контролируемой спецслужбами?Женя Стоунер писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 9:21 amКогда заходит речь о метеоритном взлете некоторых компаний над конкурентами, чья роль, не в последнюю очередь, в сборе информации на большое число клиентуры, всегда должен вставать вопрос о роли спецслужб в их успехе.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Женя Стоунер
Когда то все эти компании были маленькими и начинающими. Зачем спецслужбам был нужен Дуров с его Телеграмом?
Возможно они надеюца что исхюственный интиллехт будет за всеми следить и на всех создавать досье и стучадь обо всем ниобычном или подозрительном.
Например шо бобег любит трампи этого нового аргентинского чувака и нилюбит каммунистоф. Это ж надо настучадь.
В таком случае это цру фбр и нса как минимум.
Например шо бобег любит трампи этого нового аргентинского чувака и нилюбит каммунистоф. Это ж надо настучадь.
А еще они надеюца что их чятгопота заменит нам всех этих пески программистов и их всех можно будет наконец-то выгнать к чертям
щас у них другие проблемы, разбирают, кто f'ed up в Аргентине.
По теме, вернее, инвесторов и т.д.
Убедить человека отдать деньги можно только тогда, когда ты становишься на его уровень. Поэтому, так смеются над used car salesmen, а зря. Те пацаны, которые, таки, понимают или убитые машины или нужды клиента, как раз, демонстрируют понимание процесса.
Я раньше работала в байотек софтвыра ко, так, там ребята, которые это дело продавали, были дважды пиэйчдями, а не с улицы. Ты не только с умным человеком разговариваешь, ты сам должен понимать, на хрена ему твой продукт. А эти ребята залезали в научную душу замечателъно, и доходы у них были не ровня грантам. Но в принципе, они ни чем не отличаются от этих used car salesmen.
Ну, так и sama такой, он понимает. Делать не обязательно понимать. Ну, и как приличный еврей, может это продать за газаильонс. Ну, а IPO убили, да, жалко, ну, другое сделают, подумаешь, был бы фандинг.
По теме, вернее, инвесторов и т.д.
Убедить человека отдать деньги можно только тогда, когда ты становишься на его уровень. Поэтому, так смеются над used car salesmen, а зря. Те пацаны, которые, таки, понимают или убитые машины или нужды клиента, как раз, демонстрируют понимание процесса.
Я раньше работала в байотек софтвыра ко, так, там ребята, которые это дело продавали, были дважды пиэйчдями, а не с улицы. Ты не только с умным человеком разговариваешь, ты сам должен понимать, на хрена ему твой продукт. А эти ребята залезали в научную душу замечателъно, и доходы у них были не ровня грантам. Но в принципе, они ни чем не отличаются от этих used car salesmen.
Ну, так и sama такой, он понимает. Делать не обязательно понимать. Ну, и как приличный еврей, может это продать за газаильонс. Ну, а IPO убили, да, жалко, ну, другое сделают, подумаешь, был бы фандинг.
- Женя Стоунер
Я думаю, немного сложнее, компетентные органы интересуют датасеты, которые "идиоты зачем то предоставили" (как сказал Марк Цукерберк) OpenAI.Bobeg писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 1:09 pm Возможно они надеюца что исхюственный интиллехт будет за всеми следить и на всех создавать досье и стучадь обо всем ниобычном или подозрительном.
А что это за датасеты?Женя Стоунер писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 1:14 pmЯ думаю, немного сложнее, компетентные органы интересуют датасеты, которые "идиоты зачем то предоставили" (как сказал Марк Цукерберк) OpenAI.Bobeg писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 1:09 pm Возможно они надеюца что исхюственный интиллехт будет за всеми следить и на всех создавать досье и стучадь обо всем ниобычном или подозрительном.
Трейнинг сеты для чятгопоты?
мемасики? а их у спецслужб нету что-ли? потеряли?Женя Стоунер писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 1:14 pmЯ думаю, немного сложнее, компетентные органы интересуют датасеты, которые "идиоты зачем то предоставили" (как сказал Марк Цукерберк) OpenAI.Bobeg писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 1:09 pm Возможно они надеюца что исхюственный интиллехт будет за всеми следить и на всех создавать досье и стучадь обо всем ниобычном или подозрительном.
- Женя Стоунер
Чего нету? Потенциально очень большое число коммерческих компаний предоставляет curated коллекции данных компании, как OpenAI. Есть эта информация у спецслужб? Наверняка нет, и возможности собрать самим нет. Есть интерес у них к таким данным? Конечно.alex_127 писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 2:02 pmмемасики? а их у спецслужб нету что-ли? потеряли?Женя Стоунер писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 1:14 pm
Я думаю, немного сложнее, компетентные органы интересуют датасеты, которые "идиоты зачем то предоставили" (как сказал Марк Цукерберк) OpenAI.
Мемасики, ЛОЛ
почему им значит нельзя брать напрямую и не-куратед? надо именно от стартапа и такие данные что никому особо не нужны ибо не эксклюзивно доступны опенАИ но и другим. понятно: спецслужбы - злобные тупые идиоты. имеете право на мнение.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 2:44 pmЧего нету? Потенциально очень большое число коммерческих компаний предоставляет curated коллекции данных компании, как OpenAI. Есть эта информация у спецслужб? Наверняка нет, и возможности собрать самим нет. Есть интерес у них к таким данным? Конечно.
Мемасики, ЛОЛ
- Женя Стоунер
Вы что то хотите то ли возразить, то ли поддеть. Для этого надо иметь аргументы, а не только эмоции.alex_127 писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 8:00 pmпочему им значит нельзя брать напрямую и не-куратед? надо именно от стартапа и такие данные что никому особо не нужны ибо не эксклюзивно доступны опенАИ но и другим. понятно: спецслужбы - злобные тупые идиоты. имеете право на мнение.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 2:44 pm
Чего нету? Потенциально очень большое число коммерческих компаний предоставляет curated коллекции данных компании, как OpenAI. Есть эта информация у спецслужб? Наверняка нет, и возможности собрать самим нет. Есть интерес у них к таким данным? Конечно.
Мемасики, ЛОЛ
Низкоинтеллектуальный контент в свой адрес мне не интересен.