Зубные коронки
Зубные коронки
Надо поставить
В Штатах с копеями выходит дороже чем в России за свой счет. Я в коронках ничего не понимаю
В России делают или металлокерамику за 17 тыс рублей или циркониевые за 20.
А в США какие сейчас в ходу? Мне главное чтобы не было никаких токсичных материалов.
И в принципе кто что знает пл вопросу тут vs там
В Штатах с копеями выходит дороже чем в России за свой счет. Я в коронках ничего не понимаю
В России делают или металлокерамику за 17 тыс рублей или циркониевые за 20.
А в США какие сейчас в ходу? Мне главное чтобы не было никаких токсичных материалов.
И в принципе кто что знает пл вопросу тут vs там
What other people think of me is none of my business ; )
Re: Зубные коронки
И может ли кто нибудь порекомендовать хорошего дантиста ортопеда в Питере ? Спасибо
Не стесняемcя рассказывать что знаем по сабжу
В штатах ставят циркониевые. У меня страховки нет, стоило $1000. Со страховкой было бы $1700, что-то бы оплатила страховка.
Еще я делала в Мексике, там коронка $400-450. В первых раз мне сделали неудачно пришлось в штатах переделывать. Но вторую коронка вроде бы пока держится (аж целых 12 дней уже). Рут канал там стоит $350. Делают все быстро, один день пришел, обточили, сделали слепок (или 3Д скан), на следующий день коронка готова. Но имеет смысл если несколько коронок
Еще я делала в Мексике, там коронка $400-450. В первых раз мне сделали неудачно пришлось в штатах переделывать. Но вторую коронка вроде бы пока держится (аж целых 12 дней уже). Рут канал там стоит $350. Делают все быстро, один день пришел, обточили, сделали слепок (или 3Д скан), на следующий день коронка готова. Но имеет смысл если несколько коронок
а не знаете, porcelain и циркониевые это одно и то же?Riverian писал(а): ↑Пн июл 24, 2023 1:47 pm В штатах ставят циркониевые. У меня страховки нет, стоило $1000. Со страховкой было бы $1700, что-то бы оплатила страховка.
Porcelain вроде бы металлокерамика. У меня с ними плохой опыт, быстро разрушаются, 2-3 года. Хотя одна коронка стоит уже 25 летFur_Elise писал(а): ↑Пн июл 24, 2023 3:21 pmа не знаете, porcelain и циркониевые это одно и то же?Riverian писал(а): ↑Пн июл 24, 2023 1:47 pm В штатах ставят циркониевые. У меня страховки нет, стоило $1000. Со страховкой было бы $1700, что-то бы оплатила страховка.
Вам точно нужен дантист-ортопед? Боюсь, это будет очень редкий специалист... Могу порекомендовать отличного дантиста-ортодонта, но в Челябинске. Я у нее уже 4-й имплант ставлю. Кстати, там мне ставили коронки на имплант, из циркониевого сплава с фарфоровым покрытием. А в Штатат мне коронки делали металлокерамические, на основе золото-платина-палладиевого сплава. Я специально узнавал состав американских коронок, перед тем, как делать импланты в России. Меня российский врач просил выяснить, чтобы не было несовместимости (не получилась гальваническая пара) с их коронками.
мое понимание такое что любую имплантацию включая коронки делает этот ортопед. И их сейчас как грязи. Любой мало мальски опытный стоматолог-терапевт идет в ортопеды, потому что заработок больше. А я раньше вообще думала что ортопед это спец по ногам
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
В ортодонты идут, а не ортопеды.
нет. Это в США идут в ортодонты желающие заниматься брекетами.
А в России стоматолог-ортопед это спец по имплантации зубов. Ортодонты конечно там тоже есть.
"Ортопед-стоматолог — это специалист, который занимается восстановлением зубов, а именно имплантацией и протезированием" . гугл в помощь
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
В России у каждого есть своя задача, в стом. клинике. Сейчас в России очень хорошая стоматология, продвинутая во всем.
Есть хирурги, имплантологи, ортопеды, ортодонты, зубные врачи, гигиенисты, кабинет где делают снимки, 360* и точечно, разное современное оборудование, лаборатория, координаторы вашего плана лечения, консилумы когда нужно, рецепшин люди, вообще просто ВСЁ очень продуманно.
Есть хирурги, имплантологи, ортопеды, ортодонты, зубные врачи, гигиенисты, кабинет где делают снимки, 360* и точечно, разное современное оборудование, лаборатория, координаторы вашего плана лечения, консилумы когда нужно, рецепшин люди, вообще просто ВСЁ очень продуманно.