High protein/low carb recipes
High protein/low carb recipes
ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
• Йогурт 0% жирности: 5 ст. л. = 75 мл = 75 г.
• Белок из пакета: 50 мл = 50 г.
• Мука из зеленой гречки: 4 ст. л. = 60 мл = 40 г
• Сухое молоко 0% жирности: 2 ст. л. = 16 г
• Соль: 1/8 ч. л.
• Сода: 1/4 ч. л.
• Purecane (сах. зам.) – 1/8 ч.л. (по желанию, не обязательно)
Йогурт можно заменить на 100 г творога.
Белок можно заменить 1 яйцом (вес 60 г вместе со скорлупой). Тогда мякиш будет суше.
2 ст.л. гречневой муки можно заменить на 2 ст.л. соевого изолята (тогда мякиш будет более резиновый) или на 2 ст.л. обезжиренной миндальной муки (мякиш более нежный и с орех. привкусом).
Смешать йогурт с яйцом.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Потом смешать эти две смеси вместе.
Внимание! Очень важен порядок смешивания. Иначе получится совсем другой хлеб, который не поднимется.
Тесто - густоты сметаны.
Форма маленькая типа такой:
https://www.amazon.com/Silicone-NonStic ... =8-42&th=1
Силиконовую форму ставлю на поднос из фольги.
Выпекать при температуре 180С/355Ф, 40 мин.
Время может зависеть от духовки (у меня газовая). Смотрите на верхнюю корочку, можно проверить бока, насколько они зарумянились.
БОЛЬШАЯ БУХАНКА (4 порции):
Обычно я делаю большую буханку (все количество ингр-тов умножаю на 4).
Тогда температура 170 С /340Ф, 45-50 мин.
Форма большая типа такой:
https://www.amazon.com/Non-Stick-Silico ... r=8-6&th=1
Берите большую форму именно с металлическим ободком, так как иначе при выпечке тесто будет давить на края, они разойдутся, и буханка получится пузатой, более толстой посередине. На вкусе это не отражается, только на красоте.
Зеленая НЕобжаренная гречка и обязательно очищенная (HULLED). Я пробовала неочищенную цельнозерновую, шелуха в муке остается твердыми черными кусочками, скрипящими на зубах – брррр.
Зерна надо перемолоть, они очень легко мелятся. У меня вот эта:
https://www.amazon.com/Organic-Buckwhea ... 221&sr=8-1
Вижу, что появилась готовая мука (раньше не было), но я ее еще не покупала, ничего не могу про нее сказать.
https://www.amazon.com/Organic-Hulled-B ... r=8-7&th=1
Наверняка, можно использовать цельнозерновую пшеничную муку. А для кето-рецепта заменить часть йогурта или белка на раст. масло - думаю, что будет вкусно. Хотя я не пробовала.
ОЛАДЬИ
Йогурт 0% - 200 г
Яйца - 2 шт
Гречн. зел. мука или Овсяно-отрубная мука - 6 ст.л. (60 г) Можно и то, и то.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Purecane - 1 ч.л.
Сразу предупреждаю – оладьи не пышные, растекаются.
Чтобы они были более пышные, нужно использовать egg rings и добавлять в тесто псиллиум. Псиллиум, КМК, играет роль крахмала.
Здесь также можно заменять часть муки на соевый изолят или миндальную обезж. муку.
БЛИНЫ
Блины (особенно если они на кефире) лучше делать на одном белке, так они крепче. Приходится довольно долго ждать, пока они пропекутся. И при переворачивании нужна сноровка, так как тесто легко рвется. Если на сковороде было мало масла и блин прилип, то сначала возьмите блин пальцами за один край и приподнимите от сковороды до середины. Потом так же сделайте с противоположного края. И потом переворачивайте.
Молоко 0% - 16 ст.л., 240 мл, 1 чашка
Яйца - 2 шт или Белок - 4 шт (120 мл, 1/2 чашки)
Гречн. зел. мука - 4 ст.л. (40 г) или Овсяно-отр. мука - 4 ст.л. (40 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Purecane - 1/2 ч.л.
ИЛИ
Кефир 1% - 1 ч., 240 мл, 240 г
Белок - 4 шт, 120 мл, 120 г
Гречн. зел. мука - 4 ст.л. (40 г) или Овсяно-отр. мука - 4 ст.л. (40 г)
Соль - 1/4 ч.л.
Сода- 1/2 ч.л.
Purecane - 1 ч.л.
МАЛЕНЬКАЯ БУХАНКА (1 порция):
• Йогурт 0% жирности: 5 ст. л. = 75 мл = 75 г.
• Белок из пакета: 50 мл = 50 г.
• Мука из зеленой гречки: 4 ст. л. = 60 мл = 40 г
• Сухое молоко 0% жирности: 2 ст. л. = 16 г
• Соль: 1/8 ч. л.
• Сода: 1/4 ч. л.
• Purecane (сах. зам.) – 1/8 ч.л. (по желанию, не обязательно)
Йогурт можно заменить на 100 г творога.
Белок можно заменить 1 яйцом (вес 60 г вместе со скорлупой). Тогда мякиш будет суше.
2 ст.л. гречневой муки можно заменить на 2 ст.л. соевого изолята (тогда мякиш будет более резиновый) или на 2 ст.л. обезжиренной миндальной муки (мякиш более нежный и с орех. привкусом).
Смешать йогурт с яйцом.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Потом смешать эти две смеси вместе.
Внимание! Очень важен порядок смешивания. Иначе получится совсем другой хлеб, который не поднимется.
Тесто - густоты сметаны.
Форма маленькая типа такой:
https://www.amazon.com/Silicone-NonStic ... =8-42&th=1
Силиконовую форму ставлю на поднос из фольги.
Выпекать при температуре 180С/355Ф, 40 мин.
Время может зависеть от духовки (у меня газовая). Смотрите на верхнюю корочку, можно проверить бока, насколько они зарумянились.
БОЛЬШАЯ БУХАНКА (4 порции):
Обычно я делаю большую буханку (все количество ингр-тов умножаю на 4).
Тогда температура 170 С /340Ф, 45-50 мин.
Форма большая типа такой:
https://www.amazon.com/Non-Stick-Silico ... r=8-6&th=1
Берите большую форму именно с металлическим ободком, так как иначе при выпечке тесто будет давить на края, они разойдутся, и буханка получится пузатой, более толстой посередине. На вкусе это не отражается, только на красоте.
Зеленая НЕобжаренная гречка и обязательно очищенная (HULLED). Я пробовала неочищенную цельнозерновую, шелуха в муке остается твердыми черными кусочками, скрипящими на зубах – брррр.
Зерна надо перемолоть, они очень легко мелятся. У меня вот эта:
https://www.amazon.com/Organic-Buckwhea ... 221&sr=8-1
Вижу, что появилась готовая мука (раньше не было), но я ее еще не покупала, ничего не могу про нее сказать.
https://www.amazon.com/Organic-Hulled-B ... r=8-7&th=1
Наверняка, можно использовать цельнозерновую пшеничную муку. А для кето-рецепта заменить часть йогурта или белка на раст. масло - думаю, что будет вкусно. Хотя я не пробовала.
ОЛАДЬИ
Йогурт 0% - 200 г
Яйца - 2 шт
Гречн. зел. мука или Овсяно-отрубная мука - 6 ст.л. (60 г) Можно и то, и то.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Purecane - 1 ч.л.
Сразу предупреждаю – оладьи не пышные, растекаются.
Чтобы они были более пышные, нужно использовать egg rings и добавлять в тесто псиллиум. Псиллиум, КМК, играет роль крахмала.
Здесь также можно заменять часть муки на соевый изолят или миндальную обезж. муку.
БЛИНЫ
Блины (особенно если они на кефире) лучше делать на одном белке, так они крепче. Приходится довольно долго ждать, пока они пропекутся. И при переворачивании нужна сноровка, так как тесто легко рвется. Если на сковороде было мало масла и блин прилип, то сначала возьмите блин пальцами за один край и приподнимите от сковороды до середины. Потом так же сделайте с противоположного края. И потом переворачивайте.
Молоко 0% - 16 ст.л., 240 мл, 1 чашка
Яйца - 2 шт или Белок - 4 шт (120 мл, 1/2 чашки)
Гречн. зел. мука - 4 ст.л. (40 г) или Овсяно-отр. мука - 4 ст.л. (40 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Purecane - 1/2 ч.л.
ИЛИ
Кефир 1% - 1 ч., 240 мл, 240 г
Белок - 4 шт, 120 мл, 120 г
Гречн. зел. мука - 4 ст.л. (40 г) или Овсяно-отр. мука - 4 ст.л. (40 г)
Соль - 1/4 ч.л.
Сода- 1/2 ч.л.
Purecane - 1 ч.л.
Re: High protein/low carb recipes
эту не доставляют в Канаду.Aurora писал(а): ↑Вс июл 09, 2023 4:51 pm появилась готовая мука (раньше не было), но я ее еще не покупала, ничего не могу про нее сказать.
https://www.amazon.com/Organic-Hulled-B ... r=8-7&th=1
Но на канацком амазоне вот такую продают:
https://www.amazon.ca/Yupik-Organic-Who ... B00NAUC9GU
Re: High protein/low carb recipes
Странно, у меня available.kyk писал(а): ↑Вс июл 09, 2023 5:02 pmCurrently unavailableAurora писал(а): ↑Вс июл 09, 2023 4:51 pm появилась готовая мука (раньше не было), но я ее еще не покупала, ничего не могу про нее сказать.
https://www.amazon.com/Organic-Hulled-B ... r=8-7&th=1
Вы чем цельную гречку мелете?
Гречка легко мелется, думаю, подойдет любой миксер или кофемолка.
Я покупала специальную штуку для перемалывания овсяных отрубей на муку (вот их трудно молоть).
Вот эту:
https://www.amazon.com/gp/product/B07K2 ... UTF8&psc=1
Re: High protein/low carb recipes
Эта - явно из неочищенных зерен. Хотя уточните.kyk писал(а): ↑Вс июл 09, 2023 5:02 pm Но на канацком амазоне вот такую продают:
https://www.amazon.ca/Yupik-Organic-Who ... B00NAUC9GU
Re: High protein/low carb recipes
мука она и есть мука. мука это хайли рефайнд карб. даже если она из гречневой крупы.
так шо беда, малята, мрачно сказал я.
так шо беда, малята, мрачно сказал я.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: High protein/low carb recipes
Лоу карб брэд это оксиморон. Как стеснительная стриптизерша.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Кокос
- Reactions: 656
- Сообщения: 3379
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
- Интересы: Не совпадают.
Re: High protein/low carb recipes
Зачем портить оладушки??
Заменив обычную муку на гречку вы лишь избавились от глютена и чуточку понизили глюсемик индекс. Карбс и калорий в гречке ровно столько же или даже больше.. вот вы попробуйте из ореховой муки оладушек забубенить, вот где будет достижение.. и желательно без всякой доп. химии. ПО Госту СССР как грицца.
Заменив обычную муку на гречку вы лишь избавились от глютена и чуточку понизили глюсемик индекс. Карбс и калорий в гречке ровно столько же или даже больше.. вот вы попробуйте из ореховой муки оладушек забубенить, вот где будет достижение.. и желательно без всякой доп. химии. ПО Госту СССР как грицца.
This is the way
Re: High protein/low carb recipes
Типа алмонд мука. Грят из нее получается заметно менее карбово. Типа раза в два.
Re: High protein/low carb recipes
Вот ета гречневая мука была "всегда" на амазоне. Но изделия из нее безглютеновые, но не низкорарбовые. Psyllium играет роль крахмала, а также ето много клетчатки, т.е., полезно как-бы.
https://www.amazon.com/Organic-Buckwhea ... 047&sr=8-2
https://www.amazon.com/Organic-Buckwhea ... 047&sr=8-2
Re: High protein/low carb recipes
Ну я же написала там про ореховую муку. Из одной только ореховой не получится, будет мало похоже на оладьи по вкусу и будет разваливаться.Кокос писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 7:53 am Зачем портить оладушки??
Заменив обычную муку на гречку вы лишь избавились от глютена и чуточку понизили глюсемик индекс. Карбс и калорий в гречке ровно столько же или даже больше.. вот вы попробуйте из ореховой муки оладушек забубенить, вот где будет достижение.. и желательно без всякой доп. химии. ПО Госту СССР как грицца.
Насчет гречки - ну, пишут, что она жутко полезная. Холестерин снижает и все такое. Так же, как и овсяные отруби. К тому же, без глютена. Рецепты разрабатывались, чтобы удовлетворить всем этим требованиям.
Овсяные отруби широко используют в разных диетах (типа Дюкана), и гречку тоже. Из овсяных просто именно хлеб не получится, не будет хлебного вкуса.
Последний раз редактировалось Aurora Пн июл 10, 2023 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: High protein/low carb recipes
Ну как, чуточку...
Гликемический индекс:
Мука пшеничная цельнозерновая - 65
Мука гречневая - 40
На 60 %.
- Кокос
- Reactions: 656
- Сообщения: 3379
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
- Интересы: Не совпадают.
Re: High protein/low carb recipes
Я не в курсе откуда вы берете ваши данные, однако даже ваш калькулатор барахлит и разница не в 60, а 38%!
Но не в этом суть. GI пшеничной муки 55-70 в зависимости от обработки, сорта и тд и тп. GI гречки в районе 50-55.
С другой стороны, вся прелесть оладушков в их текстуре, поедая их же в морозное советского утро выходных дней. Поэтому лучше делайте печенье из ореховой муки, хоть за традицию не обидно!
This is the way
Re: High protein/low carb recipes
Из интернета.
Это если считать от 65. Если считать от 40 - то 60%. Но даже 38% - это не мало.однако даже ваш калькулатор барахлит и разница не в 60, а 38%!
А у вас откуда данные?Но не в этом суть. GI пшеничной муки 55-70 в зависимости от обработки, сорта и тд и тп. GI гречки в районе 50-55.
Мне нравятся эти оладушки. А вас я не заставляю их есть, вроде бы.С другой стороны, вся прелесть оладушков в их текстуре, поедая их же в морозное советского утро выходных дней. Поэтому лучше делайте печенье из ореховой муки, хоть за традицию не обидно!
Ну давайте ваше печенье, обсудим. Вы его делали?
Re: High protein/low carb recipes
Стриптизерши тоже бывают разной степени стеснительности.
Сравните:
Хлеб гречневый на белке Хлеб гречневый на яйцах Хлеб гречневый на белке, с соевым изолятом (заменяем половину муки 1:1) Хлеб гречневый на белке, с ОБЕЗЖИРЕННОЙ миндальной мукой (заменяем половину муки 1:1) Хлеб цельнозерновой Oroweat organic покупной Я уж молчу про белый хлеб, его я даже не стала приводить.
Совсем без муки будет совсем не похоже на хлеб.
Кроме того, это клетчатка, которая тоже нужна. В Дюкане, например, обязательно надо есть немного овсяных отрубей каждый день, чтобы не было проблем с ЖКТ.
Задача - сохранить вкус и увеличить белковость и прочую полезность.
Хотя... есть еще кето, делайте кето хлеб, отписывайтесь здесь о результате (я пока не пробовала).
Но я кето не хочу из-за высокой калорийности. Особенно не хочу те рецепты, где до хрена холестерина.
Последний раз редактировалось Aurora Пн июл 10, 2023 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: High protein/low carb recipes
Кукурузо-любитель, что ли? А почему? Там же крахмала до фига.
Кстати, есть еще такой хлеб, по типу Angel food cake:
Белки - 4 шт = 120 мл = 120 г
Мука из зеленой гречки (или какая нравится) - 4 ст.л. = 60 мл = 40 г
Соль - 1/32 ч.л.
Белки взбиваете в устойчивую пену, добавляете муку и осторожно перемешиваете.
Получается меньше похожим на хлеб, чем предыдущий, но вполне съедобный, кмк.
Попробуйте заменить гречку на кукурузу и расскажете нам, что получилось.
А этот получается вот таким:
- Вложения
-
- На взбитых яичных белках.jpg (94.02 КБ) 853 просмотра
Re: High protein/low carb recipes
ай диманд лоу карб типи фор май бангхолио!Aurora писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 4:22 pmКукурузо-любитель, что ли? А почему? Там же крахмала до фига.
Кстати, есть еще такой хлеб, по типу Angel food cake:
Белки - 4 шт = 120 мл = 120 г
Мука из зеленой гречки (или какая нравится) - 4 ст.л. = 60 мл = 40 г
Соль - 1/32 ч.л.
Белки взбиваете в устойчивую пену, добавляете муку и осторожно перемешиваете.
Получается меньше похожим на хлеб, чем предыдущий, но вполне съедобный, кмк.
Попробуйте заменить гречку на кукурузу и расскажете нам, что получилось.
А этот получается вот таким:
ты шо аврора, как можно было забыть кто такой великий корнхолио!!!! ???? !!!!
Re: High protein/low carb recipes
Известно, что пшеничная мука вобще, и глютен в частности, у некоторых (многих?) людей способствуют воспалительным процессам, артритам ит.п. и это усугубляется с возрастом.
Поэтому рисовая мука менее вредна, чем пшеничная.
А гречневая мука, наверняка лучше рисовой в этом смысле.