Швейцария - как оно там?

Lenka
Reactions: 1519

Швейцария - как оно там?

Сообщение Lenka »

Потрындеть тема. Пятница же.

Друзья наши хорошие собрались в Швейцарию переезжать. Работа у них удаленная, свой бизнес, на швейцарский хлеб и с икрой хватит. Мне кажется, что немножко инфантильное решение - у них американские паспорта, и они как-то так не особо думая - а, поехали туда. Старший ребенок через 2 года заканчивает школу, младший в елементари. Для старшего они не против рассмотреть европейские университеты.

Хочу обсудить - что плохого в таком плане?

Почему хочу обсудить - мне Швейцария тоже нравится,красиво там, но больше ничего я не знаю ))
klsk
Reactions: 2096

Re: Швейцария - как оно там?

Сообщение klsk »

Несколько лет назад я по работе ездил в Швейцарию. У меня были некоторые вопросы, и я нашел местный русскоязычный форум, на котором мне очень хорошо помогли. И даже встретил знакомую там. Вот адрес - http://swisstok.ch/
1 Изображение
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Женя Стоунер
Reactions: 1831

Сообщение Женя Стоунер »

Нормальный план, ничего плохого в Швейцарии нет. Гражданство у них займет намного дольше, и они почувствуют себя реально эмигрантами, не так как в стране эмигрантов США. Но не всех это волнует.
Lenka

Сообщение Lenka »

Женя Стоунер писал(а): Пт апр 28, 2023 2:24 pm Нормальный план, ничего плохого в Швейцарии нет. Гражданство у них займет намного дольше, и они почувствуют себя реально эмигрантами, не так как в стране эмигрантов США. Но не всех это волнует.
А дети могут где угодно в университетах учиться, или только в Швейцарии?

Кстати, а на каком основании будет гражданство? весь доход у них в США. В Швейцарии они не планируют работать, могут только недвижимость купить.
IL
Reactions: 1493
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Lenka писал(а): Пт апр 28, 2023 12:53 pm Потрындеть тема. Пятница же.

Друзья наши хорошие собрались в Швейцарию переезжать. Работа у них удаленная, свой бизнес, на швейцарский хлеб и с икрой хватит. Мне кажется, что немножко инфантильное решение - у них американские паспорта, и они как-то так не особо думая - а, поехали туда. Старший ребенок через 2 года заканчивает школу, младший в елементари. Для старшего они не против рассмотреть европейские университеты.

Хочу обсудить - что плохого в таком плане?

Почему хочу обсудить - мне Швейцария тоже нравится,красиво там, но больше ничего я не знаю ))
Ничего плохого, езжайте. В Швейцарии хорошие частные школы, после которых можно поступить в хорошие европейские университеты. Найти приличную работу в Америке после европейского университета будет трудно, однако. В Европе за любую работу платят намного меньше, чем в Америке.
olis
Reactions: 177

Сообщение olis »

В Швейцарии гражданство дают типа по решению совета деревни где живут) Там красиво и дорого. Есть красивые места и подешевле.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Lenka писал(а): Пт апр 28, 2023 2:28 pm
Женя Стоунер писал(а): Пт апр 28, 2023 2:24 pm Нормальный план, ничего плохого в Швейцарии нет. Гражданство у них займет намного дольше, и они почувствуют себя реально эмигрантами, не так как в стране эмигрантов США. Но не всех это волнует.

Кстати, а на каком основании будет гражданство? весь доход у них в США. В Швейцарии они не планируют работать, могут только недвижимость купить.
Гражданство можно получить при желании, бенефиты не совсем очевидны при наличии гражданства США. Не платить налоги в Америке?
Получают там его сложно. 10 лет ждать, характеристики от соседей (не смейтесь). Не хотят они случайных людей.
Lenka

Сообщение Lenka »

olis писал(а): Пт апр 28, 2023 2:50 pm В Швейцарии гражданство дают типа по решению совета деревни где живут) Там красиво и дорого. Есть красивые места и подешевле.
какие?
Lenka

Сообщение Lenka »

Женя Стоунер писал(а): Пт апр 28, 2023 2:51 pm
Lenka писал(а): Пт апр 28, 2023 2:28 pm

Гражданство можно получить при желании, бенефиты не совсем очевидны при наличии гражданства США. Не платить налоги в Америке?
Получают там его сложно. 10 лет ждать, характеристики от соседей (не смейтесь). Не хотят они случайных людей.
А как вообще американцы там могут жить, не работая? Разве Щвейцария дает внж просто на основании недвижимости?
Ну они украинцы, но паспорта уже американские.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Lenka писал(а): Пт апр 28, 2023 3:26 pm
Женя Стоунер писал(а): Пт апр 28, 2023 2:51 pm

А как вообще американцы там могут жить, не работая? Разве Щвейцария дает внж просто на основании недвижимости?
Ну они украинцы, но паспорта уже американские.
на этот вопрос я ответить не могу, тк сталкивался только с людьми, которые или работали, или эмигрировали туда, не покупая недвижимость.
Kurpa
Reactions: 3611

Сообщение Kurpa »

На мой взгляд это прекрасная страна для посещения, но очень сложная для иммиграции. Особенно с детьми школьного возраста. Анлесс, конечно, твои друзья мультимиллионеры и готовы вложить сразу в экономику Щвейцарии пяток, а то и более лимонов и ждать лет 10 для получения гражданства. И то, не факт, что получат. Красивая, страшно дорогая и одна из самых сложных стран для начала иммиграции.
Lenka

Сообщение Lenka »

Kurpa писал(а): Пт апр 28, 2023 3:32 pm На мой взгляд это прекрасная страна для посещения, но очень сложная для иммиграции. Особенно с детьми школьного возраста. Анлесс, конечно, твои друзья мультимиллионеры и готовы вложить сразу в экономику Щвейцарии пяток, а то и более лимонов и ждать лет 10 для получения гражданства. И то, не факт, что получат. Красивая, страшно дорогая и одна из самых сложных стран для начала иммиграции.
неее, вкладыаться они не будут. Макс - это покупка недвижимости и то это под вопросом, могут просто рентовать.
Работать они там не планируют вообще. Весь доход - из США.
Но в принципе ж низзя так просто приехать в страну и жить? надо ж какие-то визы получать, наверное?
perkins
Reactions: 2260

Сообщение perkins »

я так понимаю это пока на уровне мечты, получить вид на жительство без работы в стране не получится
Sky
Reactions: 916

Сообщение Sky »

Всю тему не читала, но Американцы иммигрирующие на постоянку в Швейцарию, отказываются от гражданства США,
Слишком дорого платить налоги на две страны. Швейцария очень селективная страна , как впрочем и Люксембург и Лихтенштейн, отбирают не только по доходам , но и на интеграцию.
kot_tisha
Reactions: 148

Сообщение kot_tisha »

Поскоку пятница, то не совсем по теме, но близко.

Как известно, легальная иммиграция до поры была только в две развитые страны - Канаду и Австралию. Т.е. можно тупо зайти в посольство и сказать - хочу к вам. В ответ дадут заполнить анкету с многими пунктами. Работа, образование, навыки и все такое. По совокупности получаешь некий балл, на основании которого с тобой дальше будут разговаривать или нет. Мой приятель заполняя австралийскую анкету волновался жутко, ибо из навыков у него была диссертация по Камю, а сварочным аппаратом он не владел от слова совсем. Но когда он пришел в посольство (в полном составе с семьей) то иммиграционный офицер даже на анкету его не стал смотреть, ибо увидел его двух маленьких дочерей. Белые девочки - проездной билет в Австралию!

История 25-летней давности. Как сейчас - не знаю..

п.с. он остался в Израиле и сейчас сверхуспешный гид по всему миру. А начинал с Парижа, естественно ;)
1 Изображение
Sky
Reactions: 916

Сообщение Sky »

В 2000 годах ,сотрудники ВТБ получили резиденцию, а потом гражданство Люксембурга . Банк «империал «
Сергей Родионов , его VP Илюхин все благополучно граждане Люксембурга . Не суйтесь , в эти страны если у вас нет миллионов долларей
IL

Сообщение IL »

Lenka писал(а): Пт апр 28, 2023 4:35 pm
Но в принципе ж низзя так просто приехать в страну и жить? надо ж какие-то визы получать, наверное?
В Швейцарии вид на жительство делается элементарно, нужно просто показать, что есть деньги.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

IL1 писал(а): Пт апр 28, 2023 5:56 pm
Lenka писал(а): Пт апр 28, 2023 4:35 pm
В Швейцарии вид на жительство делается элементарно, нужно просто показать, что есть деньги.
"Большие деньги", Вы хотите сказать.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
IL

Сообщение IL »

Cat of the Day писал(а): Пт апр 28, 2023 6:01 pm
IL1 писал(а): Пт апр 28, 2023 5:56 pm

"Большие деньги", Вы хотите сказать.
Определение "больших денег" у каждого своё. Я не знаю, какие у них критерии, но нужно показать, что у вас достаточно денег для безбедной жизни в стране, купить страховку и т.д. Я предлолагаю, что 100-200 тыщ в год на человека может оказаться достаточно.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

IL1 писал(а): Пт апр 28, 2023 6:05 pm
Cat of the Day писал(а): Пт апр 28, 2023 6:01 pm "Большие деньги", Вы хотите сказать.
Определение "больших денег" у каждого своё. Я не знаю, какие у них критерии, но нужно показать, что у вас достаточно денег для безбедной жизни в стране, купить страховку и т.д. Я предлолагаю, что 100-200 тыщ в год на человека может оказаться достаточно.
Не думаю. Скорее всего нужна инвесторская виза, а в такой стране она должна начинаться с 7 циферок.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Ответить