Cookware for elderly people
- Леонид Ильич Брежнев
- Reactions: 0
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2022 2:19 am
Cookware for elderly people
Виктория Петровна озадачила меня на днях. Говорит, что как-то отчетливо почувствовала, что ей стало тяжело поднимать cookware. У нас это в основном Ле Крузет и немного просто чугуна. Тяжело, особенно когда она готовит что-то в 7 - 9+ кварт посуде. Вес посуды, плюс вес пищи там - тяжело поднимать. Понятно, что мы не молодеем, и дальше с возрастом это все легче не станет.
Т.е. нужно думать о том, что нужно переходить на более легкую посуду для готовки (кастрюли, сковородки, ростеры, различные бейкинг контейнеры, etc). И так переходить, что бы, по возможности, без потери характеристик этой посуды.
Что у нас есть на рынке? Поскольку это в целом единовременный расход, то стоимость данной посуды не сильно важна.
Я так понимаю, что в лидерах у нас нержавейка и медь. Или комбинация, т.е. различные 3-5-7 слойные экземпляры от All-Clad и подобных компаний?
Пост скриптум:
Довольно странно, что ведущие производители не подумали о пожилых людях, которые с одной стороны в своей массе в основном и готовят на постоянной основе, и которые, с другой стороны, достаточно большая категория потребителей. Ну и плюс часто люди с деньгами.
Я почитал, что пишут на интернете и да, получается, что пожилые люди избавляются и от чугуна и Ле Крузета.
Т.е. нужно думать о том, что нужно переходить на более легкую посуду для готовки (кастрюли, сковородки, ростеры, различные бейкинг контейнеры, etc). И так переходить, что бы, по возможности, без потери характеристик этой посуды.
Что у нас есть на рынке? Поскольку это в целом единовременный расход, то стоимость данной посуды не сильно важна.
Я так понимаю, что в лидерах у нас нержавейка и медь. Или комбинация, т.е. различные 3-5-7 слойные экземпляры от All-Clad и подобных компаний?
Пост скриптум:
Довольно странно, что ведущие производители не подумали о пожилых людях, которые с одной стороны в своей массе в основном и готовят на постоянной основе, и которые, с другой стороны, достаточно большая категория потребителей. Ну и плюс часто люди с деньгами.
Я почитал, что пишут на интернете и да, получается, что пожилые люди избавляются и от чугуна и Ле Крузета.
Re: Cookware for elderly people
Ремарку про производителей я не понял.У того же Лекрузета есть серии из нержавейки.
https://www.lecreuset.com/our-materials/stainless-steel
А так да. Альтернатива чугунию - сталь. А если совсем тяжело - алюминий
https://www.lecreuset.com/our-materials/stainless-steel
А так да. Альтернатива чугунию - сталь. А если совсем тяжело - алюминий
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Cookware for elderly people
Может, количество кварт уменьшить? вес значительно уменьшится без потери качества.Леонид Ильич Брежнев писал(а): ↑Сб янв 21, 2023 1:19 am Виктория Петровна озадачила меня на днях. Говорит, что как-то отчетливо почувствовала, что ей стало тяжело поднимать cookware. У нас это в основном Ле Крузет и немного просто чугуна. Тяжело, особенно когда она готовит что-то в 7 - 9+ кварт посуде. Вес посуды, плюс вес пищи там - тяжело поднимать. Понятно, что мы не молодеем, и дальше с возрастом это все легче не станет.
Т.е. нужно думать о том, что нужно переходить на более легкую посуду для готовки (кастрюли, сковородки, ростеры, различные бейкинг контейнеры, etc). И так переходить, что бы, по возможности, без потери характеристик этой посуды.
Что у нас есть на рынке? Поскольку это в целом единовременный расход, то стоимость данной посуды не сильно важна.
Я так понимаю, что в лидерах у нас нержавейка и медь. Или комбинация, т.е. различные 3-5-7 слойные экземпляры от All-Clad и подобных компаний?
Пост скриптум:
Довольно странно, что ведущие производители не подумали о пожилых людях, которые с одной стороны в своей массе в основном и готовят на постоянной основе, и которые, с другой стороны, достаточно большая категория потребителей. Ну и плюс часто люди с деньгами.
Я почитал, что пишут на интернете и да, получается, что пожилые люди избавляются и от чугуна и Ле Крузета.
Ну и можно запекать в глиняной, обжаривать только придется на сковороде
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
- Сообщения: 2990
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Cookware for elderly people
А если заменить готовку в Ле Крузет на готовку в countertop oven ?
По совету еще на старом Привете я купила calphalon countertop oven и не нарадуюсь.
По совету еще на старом Привете я купила calphalon countertop oven и не нарадуюсь.
Re: Cookware for elderly people
Я видела алюминиевые с покрытием толстостенные, но со стеклянными крышками, симпатичные. Ничего не могу сказать о готовке в них. Но в совке в основном все утятницы/гусятницы и казаны были из алюминия.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Cookware for elderly people
И как это заменит?Frecken Bock писал(а): ↑Сб янв 21, 2023 4:36 pm А если заменить готовку в Ле Крузет на готовку в countertop oven ?
По совету еще на старом Привете я купила calphalon countertop oven и не нарадуюсь.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Cookware for elderly people
В СССР гусятницы были чугунные, как и здесь.
ИМХО, лучше керамика или глина, чем алюминий
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
- Сообщения: 2990
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Cookware for elderly people
Супер поварам не заменит, видимо. А простому смертному вполне можно готовить побольше в печке и поменьше в тяжеленной ля крузетке.мышка Машка писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 10:11 amИ как это заменит?Frecken Bock писал(а): ↑Сб янв 21, 2023 4:36 pm А если заменить готовку в Ле Крузет на готовку в countertop oven ?
По совету еще на старом Привете я купила calphalon countertop oven и не нарадуюсь.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Cookware for elderly people
Печка заменяет духовку, а не крузетку.Frecken Bock писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 10:34 amСупер поварам не заменит, видимо. А простому смертному вполне можно готовить побольше в печке и поменьше в тяжеленной ля крузетке.
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Сообщения: 2889
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Cookware for elderly people
А сколько лет Виктории Петровне?
После того, как моя мама уронила керамический противень и разбила его, я поняла, что пришло время отстранить ее от готовки.
Понимаю, что для большинства это не выход.
После того, как моя мама уронила керамический противень и разбила его, я поняла, что пришло время отстранить ее от готовки.
Понимаю, что для большинства это не выход.
Re: Cookware for elderly people
Нельзя пожилым людям отказывать в деятельности, привычной для них. Ето их убьет. Найдите замену противню полегче.
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Сообщения: 2889
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Cookware for elderly people
Это было, когда она жила одна. Сейчас мы вместе, она и не рвется особо. Я бы тоже не возражала, если бы меня освободили от этого.
- Леонид Ильич Брежнев
- Reactions: 0
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2022 2:19 am
Re: Cookware for elderly people
Французский концерн Le Creuset это производитель чугунной или чугунно керамической посуды со 100 летней историй. Нержавейка от него это дань моде, делают они ее лет 20-30 всего. Там конечно сложно напортачить, но они вовсе не мировой лидер в производстве такой посуде. Я бы скорее на Олл Клад обратил бы внимание.
Я ожидал бы какие-то линейки с прицелом на пожилых, сравнительные таблицы, версии в чугуне и в нержавейке, и т.д. Алюминий извините, покупать не будем. Виктория Петровна готовит иногда порционные блюда, типа мяса в горшочках, там да, там и посуда маленькая и вес пищи не критичен.
Виктории Петровне уже не мало лет, она на два года младше меня. До того, что бы уронить мы пока не дошли, но вытаскивать что-то тяжелое ей иногда помогают. Видимо придется переключаться на нержавейку. Я заказал ростер олл-клад, поэкспериментируем на нем. Спасибо всем, кто ответил.
Я ожидал бы какие-то линейки с прицелом на пожилых, сравнительные таблицы, версии в чугуне и в нержавейке, и т.д. Алюминий извините, покупать не будем. Виктория Петровна готовит иногда порционные блюда, типа мяса в горшочках, там да, там и посуда маленькая и вес пищи не критичен.
Виктории Петровне уже не мало лет, она на два года младше меня. До того, что бы уронить мы пока не дошли, но вытаскивать что-то тяжелое ей иногда помогают. Видимо придется переключаться на нержавейку. Я заказал ростер олл-клад, поэкспериментируем на нем. Спасибо всем, кто ответил.
Re: Cookware for elderly people
Посмотрите на:
https://www.360cookware.com/collections/stock-pots
Я использую с удовольствием и вес намного легче чугуна.
https://www.360cookware.com/collections/stock-pots
Я использую с удовольствием и вес намного легче чугуна.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Cookware for elderly people
Алл-Клад разный по весу, есть 5 и 3 слойные, и даже 7-и слойные. Есть и те где есть слой из меди. Но медь еще тяжелее делает. Но 3 слойные так же готовят что и 5 слойные, поэтому смело покупайте что с 3-мя. У них еще и гарантия пожизненная, я их гарантией пока не пользовалась, потому что они в нигде не ломались и не гнулись.Леонид Ильич Брежнев писал(а): ↑Сб янв 28, 2023 11:04 pm Французский концерн Le Creuset это производитель чугунной или чугунно керамической посуды со 100 летней историй. Нержавейка от него это дань моде, делают они ее лет 20-30 всего. Там конечно сложно напортачить, но они вовсе не мировой лидер в производстве такой посуде. Я бы скорее на Олл Клад обратил бы внимание.
Я ожидал бы какие-то линейки с прицелом на пожилых, сравнительные таблицы, версии в чугуне и в нержавейке, и т.д. Алюминий извините, покупать не будем. Виктория Петровна готовит иногда порционные блюда, типа мяса в горшочках, там да, там и посуда маленькая и вес пищи не критичен.
Виктории Петровне уже не мало лет, она на два года младше меня. До того, что бы уронить мы пока не дошли, но вытаскивать что-то тяжелое ей иногда помогают. Видимо придется переключаться на нержавейку. Я заказал ростер олл-клад, поэкспериментируем на нем. Спасибо всем, кто ответил.
Еще могу посоветовать 5-слойные и намного дешевле это фирму Made-In, делают в штатах, и фирму Misen. Но Мisen делают в Китае, тем не менее я не вижу разницы по качеству от моего Алл-Клад. Хотя от Мисен у меня только отличный рондо, который стала использовать вообще больше всех остальных кастрюль.
У ЛеКрусета есть нержавейка, у них 3 слоя и их делают в Португалии.
Из всех советую или Мисен или Алл-Клад.Мисен будет дешевле. И Мисен он brushed steel, очень appealing, мои Алл-Клад они все полишд, блестящие. И мне сейчас нравятся больше brushed finish.
У Алл-Клад тоже есть , но на многих он brushed только внизу, а крышки блестящие. Но это мелочи. Я бы больше смотрела на сами ручки, у Алл-Клад они неудобные и к ним нужно привыкать. Но у Алл-Клад есть и линия с прекрасными кастрюлями/сковородками которые имеют удобные ручки, и они полностью все brushed steel. Линия называется All-Clad Collective. Они есть в W-S https://www.williams-sonoma.com/product ... kware-set/
- Вложения
-
- All-Clad2.jpg (280.39 КБ) 421 просмотр
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Cookware for elderly people
Кастрюли вообще не нужны 5-и слойные. 5 слоев нужно только в некоторыех сковородках или редакшн пот, чтобы пища не пригорела быстро. Вообще, я не визу разницы, у меня Алл-Клад есть с 3, 5-и слоями и с медью. С медью покупали целый сет, а остальные по мелочи уже добавляли. Но честно, если бы заново всё сделать, то купила бы только сет где 3 слоя. И всё.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Cookware for elderly people
Леонид Ильич Брежнев писал(а): ↑Сб янв 21, 2023 1:19 am Виктория Петровна озадачила меня на днях. Говорит, что как-то отчетливо почувствовала, что ей стало тяжело поднимать cookware. У нас это в основном Ле Крузет и немного просто чугуна. Тяжело, особенно когда она готовит что-то в 7 - 9+ кварт посуде. Вес посуды, плюс вес пищи там - тяжело поднимать. Понятно, что мы не молодеем, и дальше с возрастом это все легче не станет.
Т.е. нужно думать о том, что нужно переходить на более легкую посуду для готовки (кастрюли, сковородки, ростеры, различные бейкинг контейнеры, etc). И так переходить, что бы, по возможности, без потери характеристик этой посуды.
Что у нас есть на рынке? Поскольку это в целом единовременный расход, то стоимость данной посуды не сильно важна.
Я так понимаю, что в лидерах у нас нержавейка и медь. Или комбинация, т.е. различные 3-5-7 слойные экземпляры от All-Clad и подобных компаний?
Пост скриптум:
Довольно странно, что ведущие производители не подумали о пожилых людях, которые с одной стороны в своей массе в основном и готовят на постоянной основе, и которые, с другой стороны, достаточно большая категория потребителей. Ну и плюс часто люди с деньгами.
Я почитал, что пишут на интернете и да, получается, что пожилые люди избавляются и от чугуна и Ле Крузета.
Кому она столько готовит?? 7-9+ куортов это же на целую армию. У меня из чугунной Лкрузетки самой используемый это 5.5 и 4.5 куортс.
Re: Cookware for elderly people
Эх, в 1995 на гараж сэйле купили 1-галлонную кастрюлю за 25 или 50 центов. Нержавейка + медь, легкая. До сих пор пользуемся.