Synology есть кто уже заюзал? :-)
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Synology есть кто уже заюзал? :-)
Взял 220+, теперь надо пару винтов для NAS(?) туда засунуть.
Думаю, каждый терабайт на 10 (можно больше), для зазеркаливания.
Есть мысль поставить два от разных брэндов. Чтоб снизить вероятность около-одновременного выхода из строя.
Мож кто посоветует какие?
А то был в прошлом печальный опыт с новыми хардами из коробки. Один грелся как собака, к другому просто непрерывно обращения шли. NewEgg обратно забрал без вопросов
Спасибо!
Думаю, каждый терабайт на 10 (можно больше), для зазеркаливания.
Есть мысль поставить два от разных брэндов. Чтоб снизить вероятность около-одновременного выхода из строя.
Мож кто посоветует какие?
А то был в прошлом печальный опыт с новыми хардами из коробки. Один грелся как собака, к другому просто непрерывно обращения шли. NewEgg обратно забрал без вопросов
Спасибо!
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Re: Synology есть кто уже заюзал? :-)
Спасибо!Uzito писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 3:22 pm https://www.backblaze.com/blog/backblaz ... r-q3-2022/
От двух брендов смысла ставить нет.
Сейчас под рукой ссылки нет, но я как раз таки читал, что частенько два одинаковых диска сыпятся по времени довольно близко к друг дружке. Близко= дни и месяцы. В принципе, да, это не так страшно. За это время можно спокойно разжиться новым диском.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Я когда рейдами баловался именно что покупал два одинаковых. Сигейт 7200.10 давным давно - оба работали нормально, потом брал два WD Black 640 им на замену - один сдох и был поменян по гарантии, а другой продолжает работать. Потом рейдами баловаться перестал, в 2014 купил для файловой помойки WD Black 4TB.
Брал, вот такие, 10 лет назад, работают без проблем до сих пор.
Western Digital 3TB WD Red Plus NAS Internal Hard Drive HDD - 5400 RPM, SATA 6 Gb/s, CMR, 64 MB Cache, 3.5" - WD30EFRX https://a.co/d/0h2FJ0f
Western Digital 3TB WD Red Plus NAS Internal Hard Drive HDD - 5400 RPM, SATA 6 Gb/s, CMR, 64 MB Cache, 3.5" - WD30EFRX https://a.co/d/0h2FJ0f
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
Я бы не брал Synology в принципе. Зачем? Собирайте обычный линксовый сервер и гоняйте там что угодно. Всё remote сервисы на Synology - зло. Дырявое как решёто. А раз так, то зачем переплачивать?
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
Правильный подход. Ценные файлы можно держать на относительно небольшом RAID. Фильмы и прочий мусор, который из сети вытаскивается, можно держать на большом NAS drive. Я себе так организовал разделение драйв в на домашнем сервере.Uzito писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 3:40 pmЯ когда рейдами баловался именно что покупал два одинаковых. Сигейт 7200.10 давным давно - оба работали нормально, потом брал два WD Black 640 им на замену - один сдох и был поменян по гарантии, а другой продолжает работать. Потом рейдами баловаться перестал, в 2014 купил для файловой помойки WD Black 4TB.
По факту гигабитной сетки достаточно для проигрывания фильмов 4K HDR10
Надо что-то ремоте, на нем же WireGuard.