Уборка

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
bezego66
Reactions: 453

Уборка

Сообщение bezego66 »

Дом небольшой . Но две собаки и одна линяет, поэтому у нас, если честно, то грязно. Приглашала уборщиков по рекомендации членов семьи. Приходили со своими средствами. Работали тяп-ляп, час-полтора и пошли себе восвояси. Брали недорого, но качество низкое. Расстались. Запостила на местном русскоязычном форуме, что ищу уборщицу. Пришла. У вас тряпки есть? Есть. А швабра есть? Есть. И так все. У меня, как в Греции - есть все. И средства для уборки на выбор, и перчатки и всякое остальное. Сразу скажу - убралась на совесть, как для себя. Взяла (сравнительно) дорого. Но вопрос у меня такой - уборщица должна приходить со своими средствами или их должна предоставлять хозяйка дома? Хочу эту уборщицу сохранить, но хочу правильно договориться.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Снежная
Reactions: 547

Re: Уборка

Сообщение Снежная »

Приходили мексиканки со своими средствами, но очень понравились. Правда одно средство у меня попросили, я дала, а они его с собой случайно забрали. Но, я их все равно оставлю, очень хорошо убрали втроем мой дом, вот перед Рождеством опять их жду. Все русскоязычные, или украиномовные убирали у меня моими моющими средствами. Тоже ок, я и тот и другой вариант приемлю.
На цену это не влияет.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Я бы не возражала, если бы мои использовали. Хоть буду знать что. Но мои мексы приходят со своим. Убирают плохо, менять лень.
бессмертный партайгеноз(с)
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

bezego66 писал(а): Чт дек 08, 2022 7:26 amуборщица должна приходить со своими средствами или их должна предоставлять хозяйка дома?
У нас пришел белый парень со всеми своими средствами и тряпками. И даже принес свой пылесос. Убирался целый день (9 часов) т.к. нам нужно было чтоб было очень чисто перед продажей дома. Нашли этого парня на крегслисте.
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

bezego66 писал(а): Чт дек 08, 2022 7:26 am Дом небольшой . Но две собаки и одна линяет, поэтому у нас, если честно, то грязно. Приглашала уборщиков по рекомендации членов семьи. Приходили со своими средствами. Работали тяп-ляп, час-полтора и пошли себе восвояси. Брали недорого, но качество низкое. Расстались. Запостила на местном русскоязычном форуме, что ищу уборщицу. Пришла. У вас тряпки есть? Есть. А швабра есть? Есть. И так все. У меня, как в Греции - есть все. И средства для уборки на выбор, и перчатки и всякое остальное. Сразу скажу - убралась на совесть, как для себя. Взяла (сравнительно) дорого. Но вопрос у меня такой - уборщица должна приходить со своими средствами или их должна предоставлять хозяйка дома? Хочу эту уборщицу сохранить, но хочу правильно договориться.
Это и есть самое главное. А остальное мелочи. Я бы такую не отпускала. А тряпки, перчатки и швабры это же дешево и доступно. Купите ей всё что нужно для уборки и держите где-нибудь типа гаража. Зачем искать другую, такие клинин лейди на дороге не валяются.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Тем более если женщина русскоязычная. Мало ли какие обстоятельства что не пришла со своими тряпками и шваброй, может нет возможности или купить или таскать в машине или как она добирается.
А еще, вы не знаете где еще убирались своими пылесосами и тряпками. Может они мыли какой-нибудь крайм ссин, после разложившегося трупа. Нужно только всё своё! И вам хорошо и клинин лейди легче к вам приезжать налегке.
1 Изображение
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

bezego66 писал(а): Чт дек 08, 2022 7:26 am Дом небольшой . Но две собаки и одна линяет, поэтому у нас, если честно, то грязно. Приглашала уборщиков по рекомендации членов семьи. Приходили со своими средствами. Работали тяп-ляп, час-полтора и пошли себе восвояси. Брали недорого, но качество низкое. Расстались. Запостила на местном русскоязычном форуме, что ищу уборщицу. Пришла. У вас тряпки есть? Есть. А швабра есть? Есть. И так все. У меня, как в Греции - есть все. И средства для уборки на выбор, и перчатки и всякое остальное. Сразу скажу - убралась на совесть, как для себя. Взяла (сравнительно) дорого. Но вопрос у меня такой - уборщица должна приходить со своими средствами или их должна предоставлять хозяйка дома? Хочу эту уборщицу сохранить, но хочу правильно договориться.
Я брезгливая, поэтому всё - своё. Кто знает, где она еще этими тряпками возила, и как их стирала (если стирала вообще). Я спрашиваю, чем они привыкли работать, и это покупаю.
Кроме того, у меня аллергия на некоторые моющие средства, поэтому тоже всё покупаю сама.
2 Изображение
bezego66

Сообщение bezego66 »

IncognitoUS писал(а): Чт дек 08, 2022 9:42 am Тем более если женщина русскоязычная. Мало ли какие обстоятельства что не пришла со своими тряпками и шваброй, может нет возможности или купить или таскать в машине или как она добирается.
А еще, вы не знаете где еще убирались своими пылесосами и тряпками. Может они мыли какой-нибудь крайм ссин, после разложившегося трупа. Нужно только всё своё! И вам хорошо и клинин лейди легче к вам приезжать налегке.
Как полезно иногда спрашивать мнение на форуме. Мне б такое и в голову не пришло. А вы сказали и сразу кликнуло в мозгу - конечно ж лучше все свое... :beer:
1 Изображение 2 Изображение
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
JN*
Reactions: 13523

Сообщение JN* »

если убрала хорошо, что остальное- ерунда
1 Изображение
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
лето
Reactions: 19

Сообщение лето »

Девочки, а что у вас в "убоку" входит? Туалеты, ванны, "плинтуса"? А окна отдельно? А кухня как?
JN*
Reactions: 13523

Сообщение JN* »

[яуоте=лето пост_ид=213980 тиме=1670535931 усер_ид=326]
Девочки, а что у вас в "убоку" входит? Туалеты, ванны, "плинтуса"? А окна отдельно? А кухня как?
[/яуоте]

кухня входит. Окна- отдельно, только раздвижные двери во двор входят
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Снежная

Сообщение Снежная »

лето писал(а): Чт дек 08, 2022 1:45 pm Девочки, а что у вас в "убоку" входит? Туалеты, ванны, "плинтуса"? А окна отдельно? А кухня как?
Все вами перечисленное. Кухня полностью входит кроме холодильника внутри. Окна не входят.
лето

Сообщение лето »

Снежная писал(а): Чт дек 08, 2022 1:52 pm
лето писал(а): Чт дек 08, 2022 1:45 pm Девочки, а что у вас в "убоку" входит? Туалеты, ванны, "плинтуса"? А окна отдельно? А кухня как?
Все вами перечисленное. Кухня полностью входит кроме холодильника внутри. Окна не входят.
С окнами это надо отдельно договариваться?
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Окна не входят, так же как и всё детальное типа хорошего отдраивании плинтусов. Кухня входит, но это не детально. Для нее нужно нанимать отдельно чтобы кухню детально отдраили, все шкафы, вытяжку, духовки и всё остальное. Так же и с окнами. 1ой детальной уборки в год хватит, если нет маленьких детей.
Снежная

Сообщение Снежная »

лето писал(а): Чт дек 08, 2022 2:20 pm
Снежная писал(а): Чт дек 08, 2022 1:52 pm

Да, окна моются - договариваются отдельно. Жалюзи отдельно. Плинтуса поверхностно проходятся. Вы можете запросить генеральную на первый раз. Тогда вам отдрают все. Я никогда не запрашивала. У меня дом в принципе чистый, я аккуратистка, мне достаточно одного раза в месяц чтоб приходили. Плачу больше за это чем если бы два раза в месяц приходили. По цене- 220 плачу, а если бы два раза в месяц то 180 за раз.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Снежная писал(а): Чт дек 08, 2022 2:27 pm
Да, окна моются - договариваются отдельно. Жалюзи отдельно. Плинтуса поверхностно проходятся. Вы можете запросить генеральную на первый раз. Тогда вам отдрают все. Я никогда не запрашивала. У меня дом в принципе чистый, я аккуратистка, мне достаточно одного раза в месяц чтоб приходили. Плачу больше за это чем если бы два раза в месяц приходили. По цене- 220 плачу, а если бы два раза в месяц то 180 за раз.
Нет. не больше. если 2 раза в месяц по 180 то было бы 360. А вы за 1 раз за 220.
лето

Сообщение лето »

Плюс чаевые, т.е. $250
Снежная

Сообщение Снежная »

IncognitoUS писал(а): Чт дек 08, 2022 2:43 pm

Нет. не больше. если 2 раза в месяц по 180 то было бы 360. А вы за 1 раз за 220.
Ну понятно. За раз прихода больше а не за месяц. Я считать умею, спасибо :D
Marckiza
Reactions: 1094
:: viewtopic.php?t=4009

Сообщение Marckiza »

IncognitoUS писал(а): Чт дек 08, 2022 9:42 am Тем более если женщина русскоязычная. Мало ли какие обстоятельства что не пришла со своими тряпками и шваброй, может нет возможности или купить или таскать в машине или как она добирается.
Совершенно правильно подмечено, про свой, домашний инвентарь с уборками. Молодец, Инкогнито! Везде хорошие советы даёте. И правильно рассуждаете! Я иногда хочу что-то написать, но вижу, вы уже ответили так же, как бы и я сказала.)))
1 Изображение
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
bezego66

Сообщение bezego66 »

IncognitoUS писал(а): Чт дек 08, 2022 2:20 pm
Окна не входят, так же как и всё детальное типа хорошего отдраивании плинтусов. Кухня входит, но это не детально. Для нее нужно нанимать отдельно чтобы кухню детально отдраили, все шкафы, вытяжку, духовки и всё остальное. Так же и с окнами. 1ой детальной уборки в год хватит, если нет маленьких детей.
Вот этого тоже не знала. Оказывается пара, что раньше приходила все правильно делала: детально не отдраивала кухню. Раковину, прилавки, полы (без плинтусов), холодильник снаружи, кухонные шкафы совсем не мыли - ни снаружи, ни внутри. А вот теперяшняя моет все: холодильник внутри хотела помыть, но я уже сама .Кухонные шкафы снаружи моет, внутри я просила не мыть. Плинтуса моет, еще хочу чтоб граут на половой плитке помыла. Духовку тоже попрошу - я тут смотрела видео на фейсбуке, как дверку духовки можно снять и помыть отдельно. Еще предыдущие мне мебель нигде не двигали и под шкафами не мыли, а эта дама все двигает и сначала пылесосом за и под мебелью чистит, а потом еще и моет. Плюс унитаз моет не только внутри, но и снаружи спереди и сзади и пол за унитазом, а другие этого не делали, поэтому получалось быстро, зато и брали прилично меньше. Эта еще двери мыла. Окна хорошо бы тоже , но она на почасовой ставке и мне тогда 1000 долл не хватит на помывку, если еще и окна.
Ответить