Новогоднее меню -ВПРОК
Новогоднее меню -ВПРОК
31-го в ночь я поляну не накрываю. Но все равно не за пустым же столом встречать новый год. Делаю бутерброды с икрой, и ставлю всеми любимые пирожки.
Вопрос про пирожки. Свое дрожжевое тесто давно уже не завожу. Покупное меня устраивает. За сутки размораживаю в холодильнике, рано утром 31го вынимаю тесто, ставлю на стол, накрываю полотенцем, чтоб подошло, иду досыпать, встаю и пол-дня потом вымешиваю, расстаиваю и леплю пироги. Начинка сделана заранее естественно. Мы пироги любим, поэтому делаю много.
Отгуглила выпечку впрок. В основном предлагают заморозить уже испеченные прироги, а потом размораживать уже готовые в микроволновнке. Что-то мне не очень такой подход. А что будет, если наделать из теста пирогов и вместо духовки сначала их заморозить, а потом, когда надо, выложить прямо мороженые на противень и испечь. получится?
Вопрос про пирожки. Свое дрожжевое тесто давно уже не завожу. Покупное меня устраивает. За сутки размораживаю в холодильнике, рано утром 31го вынимаю тесто, ставлю на стол, накрываю полотенцем, чтоб подошло, иду досыпать, встаю и пол-дня потом вымешиваю, расстаиваю и леплю пироги. Начинка сделана заранее естественно. Мы пироги любим, поэтому делаю много.
Отгуглила выпечку впрок. В основном предлагают заморозить уже испеченные прироги, а потом размораживать уже готовые в микроволновнке. Что-то мне не очень такой подход. А что будет, если наделать из теста пирогов и вместо духовки сначала их заморозить, а потом, когда надо, выложить прямо мороженые на противень и испечь. получится?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
- Hamster2005
- Reactions: 209
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
Именно так работают мини-пекарни в израильских супермаркетах - вкуснейшие круасаны и бурекас выпекаются из замороженных полуфабрикатов.bezego66 писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 6:39 am 31-го в ночь я поляну не накрываю. Но все равно не за пустым же столом встречать новый год. Делаю бутерброды с икрой, и ставлю всеми любимые пирожки.
Подробностей не знаю.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
A la guerre comme a la guerre
Это отлично сработает из слоеного теста, не дрожжевого.bezego66 писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 6:39 am 31-го в ночь я поляну не накрываю. Но все равно не за пустым же столом встречать новый год. Делаю бутерброды с икрой, и ставлю всеми любимые пирожки.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
Так пекут в пекарнях во всех супермаркетов, их туда доставляют уже замороженными, можно увидеть у них высокие каталки с подносами с замороженными изделиями, наверно оттаивают и поднимаются.Hamster2005 писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 8:13 amИменно так работают мини-пекарни в израильских супермаркетах - вкуснейшие круасаны и бурекас выпекаются из замороженных полуфабрикатов.bezego66 писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 6:39 am 31-го в ночь я поляну не накрываю. Но все равно не за пустым же столом встречать новый год. Делаю бутерброды с икрой, и ставлю всеми любимые пирожки.
Подробностей не знаю.
![]()
Идея с пирогами отличная. Только на Новый Год(если автор имеет ввиду НГ а не Рождество), больше холодных закусок- салаты из зелени и овощей, тарты с овощами, рыбой, мясом, различные бутерброды с рыбой, чаркутери из мяс, колбас, сыров, куча фруктов, напитки различные как Шампанское, смешанные дринки вроде Пинья Колада, Горячий маслянный Ром, Фруктовый Пунш, Маргарита, Мимозы, Сангрия, Еггног, Мартини всякие, и т.п., дессерты всякие в виде пирожных, кофе тоже в большом термосном диспенсере, платтеры со льдом с сифудом как устрицы, креветки и остальное Plateau de fruits de mer, вякие крекеры разной текстуры и мягкие и как сухарики, всякие различные дипы для хлеба, для сифуда, для фрукт, и т.п. А мейн диш можно добавить вообще по желанию и это если будет то это обычно 3-4 вещи типа стейк, самон или лам или рост какой-нибудь, или шорт рибс, или оссо букко и что нибудь на сайд.
Советую заплатить кому-нибудь чтобы всё это вам организовал, чтобы самой расслабится.
хорошая идея, но это должен быть провереный контакт, чтоб точно знать заранее, что именно получишь, чтоб не было "сюрпризов" под новый год. У меня идея 31го в ночь почти ничего не готовить, кроме пирогов. На столе фрукты, бутеры с икрой, пироги.IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 9:43 am
Советую заплатить кому-нибудь чтобы всё это вам организовал, чтобы самой расслабится.
А уже 1го числа накрыть поляну. Заранее сварить овощи на оливье, потом их только смешать и заправить майонезом, на горячее у меня идея сделать свою буженину. Тоже заранее нашпиговать, чтоб осталось только поставить в духовку. Какой-нибудь легкий салатик к этому подать. Сын еще любит холодец и шубу, но сил на это уже похоже не будет. По российским меркам у нас бедненько.
Я еще печь всякое сладкое люблю и семья рассчитывает обычно на 2-3 торта и может быть макаронсы еще - что успею. Это все тоже надо бы заранее сделать - напечь коржей, они долго лежать могут в контейнерах с крышками.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
- Mirandolina
- Reactions: 1692
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 9:43 amТак пекут в пекарнях во всех супермаркетов, их туда доставляют уже замороженными, можно увидеть у них высокие каталки с подносами с замороженными изделиями, наверно оттаивают и поднимаются.Hamster2005 писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 8:13 am
Именно так работают мини-пекарни в израильских супермаркетах - вкуснейшие круасаны и бурекас выпекаются из замороженных полуфабрикатов.
Подробностей не знаю.
![]()
Идея с пирогами отличная. Только на Новый Год(если автор имеет ввиду НГ а не Рождество), больше холодных закусок- салаты из зелени и овощей, тарты с овощами, рыбой, мясом, различные бутерброды с рыбой, чаркутери из мяс, колбас, сыров, куча фруктов, напитки различные как Шампанское, смешанные дринки вроде Пинья Колада, Горячий маслянный Ром, Фруктовый Пунш, Маргарита, Мимозы, Сангрия, Еггног, Мартини всякие, и т.п., дессерты всякие в виде пирожных, кофе тоже в большом термосном диспенсере, платтеры со льдом с сифудом как устрицы, креветки и остальное Plateau de fruits de mer, вякие крекеры разной текстуры и мягкие и как сухарики, всякие различные дипы для хлеба, для сифуда, для фрукт, и т.п. А мейн диш можно добавить вообще по желанию и это если будет то это обычно 3-4 вещи типа стейк, самон или лам или рост какой-нибудь, или шорт рибс, или оссо букко и что нибудь на сайд.
![Faint :faint:](./images/smilies/faint.gif)
Да все это не то что за ночь, за год не съешь.
Я прежде примерно так и готовила. Елась только икра, и по ложке салата, и то не каждого. Мечтала, чтобы перешли на только икру и мандарины. На НГ-2020 это удалось. Частично. Были на большой шумной пати с горами закусок, а к 12 поднялись к себе в номер, и там встретили НГ с шампанским и икрой. С тех пор так и делаем: на НГ только шампанское и икра.
- IncognitoUS
Mirandolina писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 10:30 amIncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 9:43 am
Так пекут в пекарнях во всех супермаркетов, их туда доставляют уже замороженными, можно увидеть у них высокие каталки с подносами с замороженными изделиями, наверно оттаивают и поднимаются.
Советую заплатить кому-нибудь чтобы всё это вам организовал, чтобы самой расслабится.![]()
Да все это не то что за ночь, за год не съешь.
Я прежде примерно так и готовила. Елась только икра, и по ложке салата, и то не каждого. Мечтала, чтобы перешли на только икру и мандарины. На НГ-2020 это удалось. Частично. Были на большой шумной пати с горами закусок, а к 12 поднялись к себе в номер, и там встретили НГ с шампанским и икрой. С тех пор так и делаем: на НГ только шампанское и икра.
Это примеры того, что подают на НГ. И горячее вообще необязательно. На НГ это чаще всего холодные различные закуски и напитки.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Покупное и свое - ну слишком большая разница. Если бы у меня не было хлебопечки, чтобы сделать тесто, я бы ее купила, в Гудвилле или на craiglist, они там совсем дешевые, а тесто сделать может любая. А после НГ можно убрать на чердак до следующего НГbezego66 писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 6:39 am 31-го в ночь я поляну не накрываю. Но все равно не за пустым же столом встречать новый год. Делаю бутерброды с икрой, и ставлю всеми любимые пирожки.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
- IncognitoUS
Погуглите "хрущёвское тесто", оно же "нестареющее тесто"...
Жена Никиты Сергеевича - любила печь пирожки, ну и угощала ими всех кого пригласили в дом. Ну, тогда и придворные подхалимы все поголовно знаете что стали дома делать?
Тесто такое там у неё было, одновременно и с дрожжами, и с разрыхлителем на основе питьевой соды. Из морозильника - в духовку, т.е. именно то, что вы хотите в этом топике.
Жена Никиты Сергеевича - любила печь пирожки, ну и угощала ими всех кого пригласили в дом. Ну, тогда и придворные подхалимы все поголовно знаете что стали дома делать?
Тесто такое там у неё было, одновременно и с дрожжами, и с разрыхлителем на основе питьевой соды. Из морозильника - в духовку, т.е. именно то, что вы хотите в этом топике.
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 7:40 pm Да зачем вообще пироги на НГ? Никогда такого не видела.
Привыкли мы так. У нас пироги только на новый год.
Идея мне понравилась, спасибо. Посмотрела разные источники. И сижу в непонятках: у одних блогеров рецепт с яйцами, у других - без яиц. Бывает такое, да, чтобы дрожжевое тесто и без яиц? Но разрыхлителя нет ни в одном рецепте, что я видела.Login писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 8:41 pm Погуглите "хрущёвское тесто", оно же "нестареющее тесто"...
Я делаю по этому рецепту, тесто может стоять в холодильнике несколько дней. Замораживать тесто или готовые пироги не пробовала.
Хрущевское тесто
1. 3,5 стакана муки (если у муки слабая клейковина, то муки понадобится больше. Обязательно просейте)
2. 1/2 ч.л. соли
3. 2 ст. л сахара
4. 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) или 50 г свежих.
5. 200 г мягкого сливочного масла (можно 180 г).
6. 1 стакан молока
Всё. Смешиваем ингредиенты, вымешиваем довольно густое тесто до момента когда оно перестанет липнуть к рукам и посуде, даем ему побродить примерно час, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник. Лучше сделать тесто с вечера и убрать его в холодильник на ночь. После этого достаем тесто, даем ему отойти и лепим наши любимые изделия. Тесто очень эластичное и податливое, поэтому с ним справится даже ребенок.
Изделиям, естественно, надо дать расстояться перед отправкой в духовку. Тем кто раньше боялся теста, можно облегченно вздохнуть. Этот рецепт — 100% результат.
(У поварихи Хрущёва есть хорошая начинка из капусты, я такую же делаю. Отварить капусту в сливках (она их все впитает) и только потом добавить жареный лук и натёртые яйца. Соль, перец по вкусу.)
Вот рецепт И с дрожжами, И с разрыхлителем, например:
https://svetlana-4pl.livejournal.com/294427.html
Совершенно с Вами согласен! Термообработаная капуста плюс молоко/сливки - это хорошо и правильно !
Просто например (такого - полно):
https://dzen.ru/a/Y4gVdgs5ZxdbXtX5
-
На любителя, тесто жирное получаетсяe-z писал(а): ↑Пн дек 05, 2022 10:45 am Я делаю по этому рецепту, тесто может стоять в холодильнике несколько дней. Замораживать тесто или готовые пироги не пробовала.Хрущевское тесто
1. 3,5 стакана муки (если у муки слабая клейковина, то муки понадобится больше. Обязательно просейте)
2. 1/2 ч.л. соли
3. 2 ст. л сахара
4. 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) или 50 г свежих.
5. 200 г мягкого сливочного масла (можно 180 г).
6. 1 стакан молока
Всё. Смешиваем ингредиенты, вымешиваем довольно густое тесто до момента когда оно перестанет липнуть к рукам и посуде, даем ему побродить примерно час, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник. Лучше сделать тесто с вечера и убрать его в холодильник на ночь. После этого достаем тесто, даем ему отойти и лепим наши любимые изделия. Тесто очень эластичное и податливое, поэтому с ним справится даже ребенок.
Изделиям, естественно, надо дать расстояться перед отправкой в духовку. Тем кто раньше боялся теста, можно облегченно вздохнуть. Этот рецепт — 100% результат.
(У поварихи Хрущёва есть хорошая начинка из капусты, я такую же делаю. Отварить капусту в сливках (она их все впитает) и только потом добавить жареный лук и натёртые яйца. Соль, перец по вкусу.)
-
Ну хоть хлеб-то дрожжевой бывает без яиц?bezego66 писал(а): ↑Пн дек 05, 2022 9:58 amИдея мне понравилась, спасибо. Посмотрела разные источники. И сижу в непонятках: у одних блогеров рецепт с яйцами, у других - без яиц. Бывает такое, да, чтобы дрожжевое тесто и без яиц? Но разрыхлителя нет ни в одном рецепте, что я видела.Login писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 8:41 pm Погуглите "хрущёвское тесто", оно же "нестареющее тесто"...
Конечно. Лично я вообще почти всегда без яиц делала (или с желтками), потому что белок любое тесто делает более жестким.