Новогоднее меню -ВПРОК
Новогоднее меню -ВПРОК
31-го в ночь я поляну не накрываю. Но все равно не за пустым же столом встречать новый год. Делаю бутерброды с икрой, и ставлю всеми любимые пирожки.
Вопрос про пирожки. Свое дрожжевое тесто давно уже не завожу. Покупное меня устраивает. За сутки размораживаю в холодильнике, рано утром 31го вынимаю тесто, ставлю на стол, накрываю полотенцем, чтоб подошло, иду досыпать, встаю и пол-дня потом вымешиваю, расстаиваю и леплю пироги. Начинка сделана заранее естественно. Мы пироги любим, поэтому делаю много.
Отгуглила выпечку впрок. В основном предлагают заморозить уже испеченные прироги, а потом размораживать уже готовые в микроволновнке. Что-то мне не очень такой подход. А что будет, если наделать из теста пирогов и вместо духовки сначала их заморозить, а потом, когда надо, выложить прямо мороженые на противень и испечь. получится?
Вопрос про пирожки. Свое дрожжевое тесто давно уже не завожу. Покупное меня устраивает. За сутки размораживаю в холодильнике, рано утром 31го вынимаю тесто, ставлю на стол, накрываю полотенцем, чтоб подошло, иду досыпать, встаю и пол-дня потом вымешиваю, расстаиваю и леплю пироги. Начинка сделана заранее естественно. Мы пироги любим, поэтому делаю много.
Отгуглила выпечку впрок. В основном предлагают заморозить уже испеченные прироги, а потом размораживать уже готовые в микроволновнке. Что-то мне не очень такой подход. А что будет, если наделать из теста пирогов и вместо духовки сначала их заморозить, а потом, когда надо, выложить прямо мороженые на противень и испечь. получится?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
- Hamster2005
- Reactions: 209
- Сообщения: 575
- Зарегистрирован: Сб июл 09, 2022 7:00 am
- Откуда: Ontario, Canada
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
Именно так работают мини-пекарни в израильских супермаркетах - вкуснейшие круасаны и бурекас выпекаются из замороженных полуфабрикатов.bezego66 писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 6:39 am 31-го в ночь я поляну не накрываю. Но все равно не за пустым же столом встречать новый год. Делаю бутерброды с икрой, и ставлю всеми любимые пирожки.
Вопрос про пирожки. Свое дрожжевое тесто давно уже не завожу. Покупное меня устраивает. За сутки размораживаю в холодильнике, рано утром 31го вынимаю тесто, ставлю на стол, накрываю полотенцем, чтоб подошло, иду досыпать, встаю и пол-дня потом вымешиваю, расстаиваю и леплю пироги. Начинка сделана заранее естественно. Мы пироги любим, поэтому делаю много.
Отгуглила выпечку впрок. В основном предлагают заморозить уже испеченные прироги, а потом размораживать уже готовые в микроволновнке. Что-то мне не очень такой подход. А что будет, если наделать из теста пирогов и вместо духовки сначала их заморозить, а потом, когда надо, выложить прямо мороженые на противень и испечь. получится?
Подробностей не знаю.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
A la guerre comme a la guerre
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
Это отлично сработает из слоеного теста, не дрожжевого.bezego66 писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 6:39 am 31-го в ночь я поляну не накрываю. Но все равно не за пустым же столом встречать новый год. Делаю бутерброды с икрой, и ставлю всеми любимые пирожки.
Вопрос про пирожки. Свое дрожжевое тесто давно уже не завожу. Покупное меня устраивает. За сутки размораживаю в холодильнике, рано утром 31го вынимаю тесто, ставлю на стол, накрываю полотенцем, чтоб подошло, иду досыпать, встаю и пол-дня потом вымешиваю, расстаиваю и леплю пироги. Начинка сделана заранее естественно. Мы пироги любим, поэтому делаю много.
Отгуглила выпечку впрок. В основном предлагают заморозить уже испеченные прироги, а потом размораживать уже готовые в микроволновнке. Что-то мне не очень такой подход. А что будет, если наделать из теста пирогов и вместо духовки сначала их заморозить, а потом, когда надо, выложить прямо мороженые на противень и испечь. получится?
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
Так пекут в пекарнях во всех супермаркетов, их туда доставляют уже замороженными, можно увидеть у них высокие каталки с подносами с замороженными изделиями, наверно оттаивают и поднимаются.Hamster2005 писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 8:13 amИменно так работают мини-пекарни в израильских супермаркетах - вкуснейшие круасаны и бурекас выпекаются из замороженных полуфабрикатов.bezego66 писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 6:39 am 31-го в ночь я поляну не накрываю. Но все равно не за пустым же столом встречать новый год. Делаю бутерброды с икрой, и ставлю всеми любимые пирожки.
Вопрос про пирожки. Свое дрожжевое тесто давно уже не завожу. Покупное меня устраивает. За сутки размораживаю в холодильнике, рано утром 31го вынимаю тесто, ставлю на стол, накрываю полотенцем, чтоб подошло, иду досыпать, встаю и пол-дня потом вымешиваю, расстаиваю и леплю пироги. Начинка сделана заранее естественно. Мы пироги любим, поэтому делаю много.
Отгуглила выпечку впрок. В основном предлагают заморозить уже испеченные прироги, а потом размораживать уже готовые в микроволновнке. Что-то мне не очень такой подход. А что будет, если наделать из теста пирогов и вместо духовки сначала их заморозить, а потом, когда надо, выложить прямо мороженые на противень и испечь. получится?
Подробностей не знаю.
![]()
Идея с пирогами отличная. Только на Новый Год(если автор имеет ввиду НГ а не Рождество), больше холодных закусок- салаты из зелени и овощей, тарты с овощами, рыбой, мясом, различные бутерброды с рыбой, чаркутери из мяс, колбас, сыров, куча фруктов, напитки различные как Шампанское, смешанные дринки вроде Пинья Колада, Горячий маслянный Ром, Фруктовый Пунш, Маргарита, Мимозы, Сангрия, Еггног, Мартини всякие, и т.п., дессерты всякие в виде пирожных, кофе тоже в большом термосном диспенсере, платтеры со льдом с сифудом как устрицы, креветки и остальное Plateau de fruits de mer, вякие крекеры разной текстуры и мягкие и как сухарики, всякие различные дипы для хлеба, для сифуда, для фрукт, и т.п. А мейн диш можно добавить вообще по желанию и это если будет то это обычно 3-4 вещи типа стейк, самон или лам или рост какой-нибудь, или шорт рибс, или оссо букко и что нибудь на сайд.
Советую заплатить кому-нибудь чтобы всё это вам организовал, чтобы самой расслабится.
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
хорошая идея, но это должен быть провереный контакт, чтоб точно знать заранее, что именно получишь, чтоб не было "сюрпризов" под новый год. У меня идея 31го в ночь почти ничего не готовить, кроме пирогов. На столе фрукты, бутеры с икрой, пироги.IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 9:43 am
Советую заплатить кому-нибудь чтобы всё это вам организовал, чтобы самой расслабится.
А уже 1го числа накрыть поляну. Заранее сварить овощи на оливье, потом их только смешать и заправить майонезом, на горячее у меня идея сделать свою буженину. Тоже заранее нашпиговать, чтоб осталось только поставить в духовку. Какой-нибудь легкий салатик к этому подать. Сын еще любит холодец и шубу, но сил на это уже похоже не будет. По российским меркам у нас бедненько.
Я еще печь всякое сладкое люблю и семья рассчитывает обычно на 2-3 торта и может быть макаронсы еще - что успею. Это все тоже надо бы заранее сделать - напечь коржей, они долго лежать могут в контейнерах с крышками.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
- Mirandolina
- Reactions: 1692
- Сообщения: 5707
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 9:43 amТак пекут в пекарнях во всех супермаркетов, их туда доставляют уже замороженными, можно увидеть у них высокие каталки с подносами с замороженными изделиями, наверно оттаивают и поднимаются.Hamster2005 писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 8:13 am
Именно так работают мини-пекарни в израильских супермаркетах - вкуснейшие круасаны и бурекас выпекаются из замороженных полуфабрикатов.
Подробностей не знаю.
![]()
Идея с пирогами отличная. Только на Новый Год(если автор имеет ввиду НГ а не Рождество), больше холодных закусок- салаты из зелени и овощей, тарты с овощами, рыбой, мясом, различные бутерброды с рыбой, чаркутери из мяс, колбас, сыров, куча фруктов, напитки различные как Шампанское, смешанные дринки вроде Пинья Колада, Горячий маслянный Ром, Фруктовый Пунш, Маргарита, Мимозы, Сангрия, Еггног, Мартини всякие, и т.п., дессерты всякие в виде пирожных, кофе тоже в большом термосном диспенсере, платтеры со льдом с сифудом как устрицы, креветки и остальное Plateau de fruits de mer, вякие крекеры разной текстуры и мягкие и как сухарики, всякие различные дипы для хлеба, для сифуда, для фрукт, и т.п. А мейн диш можно добавить вообще по желанию и это если будет то это обычно 3-4 вещи типа стейк, самон или лам или рост какой-нибудь, или шорт рибс, или оссо букко и что нибудь на сайд.
Советую заплатить кому-нибудь чтобы всё это вам организовал, чтобы самой расслабится.
![Faint :faint:](./images/smilies/faint.gif)
Да все это не то что за ночь, за год не съешь.
Я прежде примерно так и готовила. Елась только икра, и по ложке салата, и то не каждого. Мечтала, чтобы перешли на только икру и мандарины. На НГ-2020 это удалось. Частично. Были на большой шумной пати с горами закусок, а к 12 поднялись к себе в номер, и там встретили НГ с шампанским и икрой. С тех пор так и делаем: на НГ только шампанское и икра.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
Mirandolina писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 10:30 amIncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 9:43 am
Так пекут в пекарнях во всех супермаркетов, их туда доставляют уже замороженными, можно увидеть у них высокие каталки с подносами с замороженными изделиями, наверно оттаивают и поднимаются.
Идея с пирогами отличная. Только на Новый Год(если автор имеет ввиду НГ а не Рождество), больше холодных закусок- салаты из зелени и овощей, тарты с овощами, рыбой, мясом, различные бутерброды с рыбой, чаркутери из мяс, колбас, сыров, куча фруктов, напитки различные как Шампанское, смешанные дринки вроде Пинья Колада, Горячий маслянный Ром, Фруктовый Пунш, Маргарита, Мимозы, Сангрия, Еггног, Мартини всякие, и т.п., дессерты всякие в виде пирожных, кофе тоже в большом термосном диспенсере, платтеры со льдом с сифудом как устрицы, креветки и остальное Plateau de fruits de mer, вякие крекеры разной текстуры и мягкие и как сухарики, всякие различные дипы для хлеба, для сифуда, для фрукт, и т.п. А мейн диш можно добавить вообще по желанию и это если будет то это обычно 3-4 вещи типа стейк, самон или лам или рост какой-нибудь, или шорт рибс, или оссо букко и что нибудь на сайд.
Советую заплатить кому-нибудь чтобы всё это вам организовал, чтобы самой расслабится.![]()
Да все это не то что за ночь, за год не съешь.
Я прежде примерно так и готовила. Елась только икра, и по ложке салата, и то не каждого. Мечтала, чтобы перешли на только икру и мандарины. На НГ-2020 это удалось. Частично. Были на большой шумной пати с горами закусок, а к 12 поднялись к себе в номер, и там встретили НГ с шампанским и икрой. С тех пор так и делаем: на НГ только шампанское и икра.
Это примеры того, что подают на НГ. И горячее вообще необязательно. На НГ это чаще всего холодные различные закуски и напитки.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
Покупное и свое - ну слишком большая разница. Если бы у меня не было хлебопечки, чтобы сделать тесто, я бы ее купила, в Гудвилле или на craiglist, они там совсем дешевые, а тесто сделать может любая. А после НГ можно убрать на чердак до следующего НГbezego66 писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 6:39 am 31-го в ночь я поляну не накрываю. Но все равно не за пустым же столом встречать новый год. Делаю бутерброды с икрой, и ставлю всеми любимые пирожки.
Вопрос про пирожки. Свое дрожжевое тесто давно уже не завожу. Покупное меня устраивает. За сутки размораживаю в холодильнике, рано утром 31го вынимаю тесто, ставлю на стол, накрываю полотенцем, чтоб подошло, иду досыпать, встаю и пол-дня потом вымешиваю, расстаиваю и леплю пироги. Начинка сделана заранее естественно. Мы пироги любим, поэтому делаю много.
Отгуглила выпечку впрок. В основном предлагают заморозить уже испеченные прироги, а потом размораживать уже готовые в микроволновнке. Что-то мне не очень такой подход. А что будет, если наделать из теста пирогов и вместо духовки сначала их заморозить, а потом, когда надо, выложить прямо мороженые на противень и испечь. получится?
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
Погуглите "хрущёвское тесто", оно же "нестареющее тесто"...
Жена Никиты Сергеевича - любила печь пирожки, ну и угощала ими всех кого пригласили в дом. Ну, тогда и придворные подхалимы все поголовно знаете что стали дома делать?
Тесто такое там у неё было, одновременно и с дрожжами, и с разрыхлителем на основе питьевой соды. Из морозильника - в духовку, т.е. именно то, что вы хотите в этом топике.
Жена Никиты Сергеевича - любила печь пирожки, ну и угощала ими всех кого пригласили в дом. Ну, тогда и придворные подхалимы все поголовно знаете что стали дома делать?
Тесто такое там у неё было, одновременно и с дрожжами, и с разрыхлителем на основе питьевой соды. Из морозильника - в духовку, т.е. именно то, что вы хотите в этом топике.
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 7:40 pm Да зачем вообще пироги на НГ? Никогда такого не видела.
Привыкли мы так. У нас пироги только на новый год.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
Идея мне понравилась, спасибо. Посмотрела разные источники. И сижу в непонятках: у одних блогеров рецепт с яйцами, у других - без яиц. Бывает такое, да, чтобы дрожжевое тесто и без яиц? Но разрыхлителя нет ни в одном рецепте, что я видела.Login писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 8:41 pm Погуглите "хрущёвское тесто", оно же "нестареющее тесто"...
Жена Никиты Сергеевича - любила печь пирожки, ну и угощала ими всех кого пригласили в дом. Ну, тогда и придворные подхалимы все поголовно знаете что стали дома делать?
Тесто такое там у неё было, одновременно и с дрожжами, и с разрыхлителем на основе питьевой соды. Из морозильника - в духовку, т.е. именно то, что вы хотите в этом топике.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
Я делаю по этому рецепту, тесто может стоять в холодильнике несколько дней. Замораживать тесто или готовые пироги не пробовала.
Хрущевское тесто
1. 3,5 стакана муки (если у муки слабая клейковина, то муки понадобится больше. Обязательно просейте)
2. 1/2 ч.л. соли
3. 2 ст. л сахара
4. 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) или 50 г свежих.
5. 200 г мягкого сливочного масла (можно 180 г).
6. 1 стакан молока
Всё. Смешиваем ингредиенты, вымешиваем довольно густое тесто до момента когда оно перестанет липнуть к рукам и посуде, даем ему побродить примерно час, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник. Лучше сделать тесто с вечера и убрать его в холодильник на ночь. После этого достаем тесто, даем ему отойти и лепим наши любимые изделия. Тесто очень эластичное и податливое, поэтому с ним справится даже ребенок.
Изделиям, естественно, надо дать расстояться перед отправкой в духовку. Тем кто раньше боялся теста, можно облегченно вздохнуть. Этот рецепт — 100% результат.
(У поварихи Хрущёва есть хорошая начинка из капусты, я такую же делаю. Отварить капусту в сливках (она их все впитает) и только потом добавить жареный лук и натёртые яйца. Соль, перец по вкусу.)
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
Вот рецепт И с дрожжами, И с разрыхлителем, например:
https://svetlana-4pl.livejournal.com/294427.html
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
Совершенно с Вами согласен! Термообработаная капуста плюс молоко/сливки - это хорошо и правильно !
Просто например (такого - полно):
https://dzen.ru/a/Y4gVdgs5ZxdbXtX5
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
На любителя, тесто жирное получаетсяe-z писал(а): ↑Пн дек 05, 2022 10:45 am Я делаю по этому рецепту, тесто может стоять в холодильнике несколько дней. Замораживать тесто или готовые пироги не пробовала.Хрущевское тесто
1. 3,5 стакана муки (если у муки слабая клейковина, то муки понадобится больше. Обязательно просейте)
2. 1/2 ч.л. соли
3. 2 ст. л сахара
4. 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) или 50 г свежих.
5. 200 г мягкого сливочного масла (можно 180 г).
6. 1 стакан молока
Всё. Смешиваем ингредиенты, вымешиваем довольно густое тесто до момента когда оно перестанет липнуть к рукам и посуде, даем ему побродить примерно час, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник. Лучше сделать тесто с вечера и убрать его в холодильник на ночь. После этого достаем тесто, даем ему отойти и лепим наши любимые изделия. Тесто очень эластичное и податливое, поэтому с ним справится даже ребенок.
Изделиям, естественно, надо дать расстояться перед отправкой в духовку. Тем кто раньше боялся теста, можно облегченно вздохнуть. Этот рецепт — 100% результат.
(У поварихи Хрущёва есть хорошая начинка из капусты, я такую же делаю. Отварить капусту в сливках (она их все впитает) и только потом добавить жареный лук и натёртые яйца. Соль, перец по вкусу.)
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
Ну хоть хлеб-то дрожжевой бывает без яиц?bezego66 писал(а): ↑Пн дек 05, 2022 9:58 amИдея мне понравилась, спасибо. Посмотрела разные источники. И сижу в непонятках: у одних блогеров рецепт с яйцами, у других - без яиц. Бывает такое, да, чтобы дрожжевое тесто и без яиц? Но разрыхлителя нет ни в одном рецепте, что я видела.Login писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 8:41 pm Погуглите "хрущёвское тесто", оно же "нестареющее тесто"...
Жена Никиты Сергеевича - любила печь пирожки, ну и угощала ими всех кого пригласили в дом. Ну, тогда и придворные подхалимы все поголовно знаете что стали дома делать?
Тесто такое там у неё было, одновременно и с дрожжами, и с разрыхлителем на основе питьевой соды. Из морозильника - в духовку, т.е. именно то, что вы хотите в этом топике.
Re: Новогоднее меню -ВПРОК
Конечно. Лично я вообще почти всегда без яиц делала (или с желтками), потому что белок любое тесто делает более жестким.