Страница 1 из 4

Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Пн ноя 21, 2022 6:42 pm
kyk
aka "набор бюджетного старпёра" для запекания в духовке. Лимон на картинке не показан.

Собираюсь кушать 2-3кг wild-caught скумбрии в неделю и сбросить 20кг за год.
Рыбу покупаю замороженной, недорого и храню в морозильной камере при -20С.
По выходным и праздникам - вместо рыбы будет курица или говядина, тушёная с капустой.

Для компенсации ртути из рыбы - говорят селениум помогает.

Масло - такое, на котором Узито заапрувил жарить, "extra light".
Температура в духовке 375F (т.е. не маскимальная)

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Пн ноя 21, 2022 6:53 pm
kyk
менее бюджетная вариация на тему потому что salmon pacific wild-caught
а перец Cubanelle чуть-чуть острый
очень вкусные перцы

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Пн ноя 21, 2022 7:08 pm
Uzito
kyk писал(а): Пн ноя 21, 2022 6:42 pm Собираюсь кушать 2-3кг wild-caught скумбрии в неделю и сбросить 20кг за год.
По выходным и праздникам - вместо рыбы будет курица или говядина, тушёная с капустой.
Я так скажу. Диета должна быть разнообразной для того чтобы обеспечивать необходимые нутриенты.
Жрать скумбрию пять дней в неделю очень быстро надоест, поэтому рекомендую запланировать 4-5 разных блюд и есть каждое 3-4 дня, чтобы была ротация на две недели.

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Пн ноя 21, 2022 7:11 pm
kyk
Uzito писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:08 pm Жрать скумбрию пять дней в неделю очень быстро надоест, поэтому рекомендую запланировать 4-5 разных блюд и есть каждое 3-4
один день скумбрия, другой день лосось, третить день - тилапия. 4ый - овощи, запечённые в микроволновке с сыром

Кстати, народ напрасно думает, что микроволовка для этого плохо подходит. Для овощей (хоть с сыром, хоть без) - микроволновка почти не отличается от духовки.

Очень удобно делать брокколи (и перцы) в микроволновке - попробуйте и сравните с грилем или духовкой. Разницы почти нет
Вот картинка - сделал в микроволновке

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Пн ноя 21, 2022 7:24 pm
Riverian
kyk писал(а): Пн ноя 21, 2022 6:42 pm aka "набор бюджетного старпёра" для запекания в духовке. Лимон на картинке не показан.

Собираюсь кушать 2-3кг wild-caught скумбрии в неделю и сбросить 20кг за год.
Рыбу покупаю замороженной, недорого и храню в морозильной камере при -20С.
По выходным и праздникам - вместо рыбы будет курица или говядина, тушёная с капустой.

Для компенсации ртути из рыбы - говорят селениум помогает, теперь каждый день его кушаю

Масло - такое, на котором Узито заапрувил жарить, "extra light".
Температура в духовке 375F (т.е. не маскимальная)
Когда-то я сидела на подобной диете. Тогда продавали поллок в коробках по 10 паундов за $10. Готовила в микроволновке с луком, морковкой и немного лимона, масло не добавляла. Еще куриную грудку (вареную) для разнообразия. Как всегда на диетах, сбросила 30 паундов за полгода, потом снижение веса остановилось, хотя диету продолжала год.
Больше всего мне понравилась диета на зеленом чае с молоком, 3-4 недели пить только чай и ничего больше.

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Пн ноя 21, 2022 7:33 pm
lizaveta
kyk писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:11 pm
Uzito писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:08 pm Жрать скумбрию пять дней в неделю очень быстро надоест, поэтому рекомендую запланировать 4-5 разных блюд и есть каждое 3-4
один день скумбрия, другой день лосось, третить день - тилапия. 4ый - овощи, запечённые в микроволновке с сыром

Кстати, народ напрасно думает, что микроволовка для этого плохо подходит. Для овощей (хоть с сыром, хоть без) - микроволновка почти не отличается от духовки.

Очень удобно делать брокколи (и перцы) в микроволновке - попробуйте и сравните с грилем или духовкой. Разницы почти нет
Вот картинка - сделал в микроволновке
Брокколи вкуснее и красивее если сделать на пару или просто в кипящую воду на 2 минуты.
В духовке перцы можно подрумянить, а не делать такую склизкую штуку.

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Пн ноя 21, 2022 7:35 pm
kyk
lizaveta писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:33 pmВ духовке перцы можно подрумянить, а не делать такую склизкую штуку.
это масло блестит, оливковое. А основная идея микроволновки - расплавить сыр поверх овощей

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Пн ноя 21, 2022 7:36 pm
lizaveta
kyk писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:35 pm
lizaveta писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:33 pmВ духовке перцы можно подрумянить, а не делать такую склизкую штуку.
это масло блестит, оливковое
Зачем масло для микроволновки?

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Пн ноя 21, 2022 7:37 pm
kyk
lizaveta писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:36 pmЗачем масло для микроволновки?
это я попрпыскал уже после приготовления, для вкуса. Но если бы делал с сыром, то тогда без масла

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Пн ноя 21, 2022 7:38 pm
lizaveta
kyk писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:37 pm
lizaveta писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:36 pmЗачем масло для микроволновки?
это я попрпыскал уже после приготовления, для вкуса
Специями не пользуетесь?

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Пн ноя 21, 2022 8:29 pm
kyk
lizaveta писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:38 pmСпециями не пользуетесь?
перец уже сам по себе с острецой

Если кому Cubanelle недостаточно остёр, тогда пользуйте Jalapeno, он поострей, и кстати, дешевле

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Вт ноя 22, 2022 5:07 am
IncognitoUS
kyk писал(а): Пн ноя 21, 2022 8:29 pm
lizaveta писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:38 pmСпециями не пользуетесь?
перец уже сам по себе с острецой

Если кому Cubanelle недостаточно остёр, тогда пользуйте Jalapeno, он поострей, и кстати, дешевле
Специи и травы для вкусовых ощущений. Лучше, конечно самим смешивать специи, и иметь несколько банок всяких и разных. Шалфей, Тимьян, Розмарин, Сухой чеснок, Зира в зернах и молотая, Базилик, Перец в горошке разных сортов, Орегано, Соль с лимонным привкусом, Молотый перец, молотый Копченый Перец, молотый и сушеный Острый Перец Чили, молотая Паприка, перец Каян, свежий и молотый Имбирь, Сумак, целая Гвоздика, Кардамон, Кориандер, Аннатто, целый и молотый Мускатный орех, Лавровый лист, свежая или сушеная Петрушка и Укроп, баночка Шафрана, Душица, Анис, Кунжут, Куркума, Рисовый уксус, Винный уксус, Бальзамический уксус, Обычный уксус, Большая бутыль с острым соусом вроде Frank's RedHot (всегда пригодится как раз для крылышек), 2-3 свежих лимона-для рецептов и пить с чаем, оливковое масло, гималайская соль, кошерная крупная соль, свежий Чеснок, и не помню что еще забыла. Всё это можно постепенно покупать в Каско, ХоумГудз, лавках этнических и т.п.

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Вт ноя 22, 2022 5:15 am
IncognitoUS
Кстати, мне пришла идея о том лососе который хочет сделать Снежная, где используется соус из свеклы для сизонинга. А что, если вместо свеклы использовать Аннатто или Куркуму?

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Вт ноя 22, 2022 6:29 am
Romashka
И как успехи, помогает? Наверное рыбу каждый день тяжело есть?

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Вт ноя 22, 2022 6:43 am
IncognitoUS
Romashka писал(а): Вт ноя 22, 2022 6:29 am И как успехи, помогает? Наверное рыбу каждый день тяжело есть?
Я думаю есть рыбу каждый день совсем не тяжело, если это разнообразная рыба и сами блюда разные.

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Вт ноя 22, 2022 6:50 am
IncognitoUS
Кук, из брокколи можно их не только стимать, но и сделать крим оф брокколи, супчик такой, вкусный.

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Вт ноя 22, 2022 4:56 pm
мышка Машка
lizaveta писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:33 pm
kyk писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:11 pm один день скумбрия, другой день лосось, третить день - тилапия. 4ый - овощи, запечённые в микроволновке с сыром

Кстати, народ напрасно думает, что микроволовка для этого плохо подходит. Для овощей (хоть с сыром, хоть без) - микроволновка почти не отличается от духовки.

Очень удобно делать брокколи (и перцы) в микроволновке - попробуйте и сравните с грилем или духовкой. Разницы почти нет
Вот картинка - сделал в микроволновке
Брокколи вкуснее и красивее если сделать на пару или просто в кипящую воду на 2 минуты.
В духовке перцы можно подрумянить, а не делать такую склизкую штуку.
Брокколи просто передержано. Я тоже делаю в микре, в силиконовой посудинке на пару, 1 минута, отлично получается. Лучше, чем варить.

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Вт ноя 22, 2022 5:03 pm
lizaveta
мышка Машка писал(а): Вт ноя 22, 2022 4:56 pm
lizaveta писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:33 pm
Брокколи вкуснее и красивее если сделать на пару или просто в кипящую воду на 2 минуты.
В духовке перцы можно подрумянить, а не делать такую склизкую штуку.
Брокколи просто передержано. Я тоже делаю в микре, в силиконовой посудинке на пару, 1 минута, отлично получается. Лучше, чем варить.
Я не знаю что нужно сделать для такого цвета как у кука.

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Вт ноя 22, 2022 5:05 pm
мышка Машка
lizaveta писал(а): Вт ноя 22, 2022 5:03 pm
мышка Машка писал(а): Вт ноя 22, 2022 4:56 pm Брокколи просто передержано. Я тоже делаю в микре, в силиконовой посудинке на пару, 1 минута, отлично получается. Лучше, чем варить.
Я не знаю что нужно сделать для такого цвета как у кука.
Тоже не знаю, они в микре получаются совсем зелененькие. Только что делала :)

Re: Борьба с холестерином и ожЫрением

Добавлено: Вт ноя 22, 2022 5:06 pm
kyk
lizaveta писал(а): Вт ноя 22, 2022 5:03 pmЯ не знаю что нужно сделать для такого цвета как у кука.
люблю well-done, макисмально близкое к грилю