Я увидела в магазине, первый раз. Как-то сразу корейская кухня всплыла в памяти. На вид чиста тебе как бекон ихний, только тот, где 50/50 с мясом. Не купила, большие куски, жирно. А пришла домой и возник вопрос, а можно ето все посолить? И будет Сало ??
Re: Pork belly
Добавлено: Сб окт 29, 2022 12:55 pm
Lenka
У поляков есть boczek pieczony.
КОгда я еще ела свинину, то покупала.
Подтверждаю: если в свинине из магазина есть хоть тонюсенькая прослойка свиного жира, то просто пересыпать обильно её куски солью, и будет лучше любого "бекона".
Re: Pork belly
Добавлено: Сб окт 29, 2022 5:48 pm
Catmint
Sпасибо. Как-то хорошая мысля пришла опосля, притупила. Я просто впервые видела такое в продаже, я редко захожу в fancy отделы мяса, в етот раз просто проходила и поймала название.
А хранить в холодильнике как долго можно? И как много соли надо? Меня именно интересует сало, использовать вместо бекона для кето диеты. Счас размечтаюсь, рпиду, а там фигушка меня ждет
Re: Pork belly
Добавлено: Сб окт 29, 2022 5:51 pm
IncognitoUS
Catmint писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 5:48 pm
Sпасибо. Как-то хорошая мысля пришла опосля, притупила. Я просто впервые видела такое в продаже, я редко захожу в fancy отделы мяса, в етот раз просто проходила и поймала название.
А хранить в холодильнике как долго можно? И как много соли надо? Меня именно интересует сало, использовать вместо бекона для кето диеты. Счас размечтаюсь, рпиду, а там фигушка меня ждет
Можно даже повесить на палочке в холодильнике как в видео. Долго.
Re: Pork belly
Добавлено: Сб окт 29, 2022 6:15 pm
lizaveta
Catmint писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 5:48 pm
Sпасибо. Как-то хорошая мысля пришла опосля, притупила. Я просто впервые видела такое в продаже, я редко захожу в fancy отделы мяса, в етот раз просто проходила и поймала название.
А хранить в холодильнике как долго можно? И как много соли надо? Меня именно интересует сало, использовать вместо бекона для кето диеты. Счас размечтаюсь, рпиду, а там фигушка меня ждет
В Costco всегда есть. Не брала, правда, ни разу.
Re: Pork belly
Добавлено: Сб окт 29, 2022 6:16 pm
Kapitula
Catmint писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 5:48 pm
Sпасибо. Как-то хорошая мысля пришла опосля, притупила. Я просто впервые видела такое в продаже, я редко захожу в fancy отделы мяса, в етот раз просто проходила и поймала название.
А хранить в холодильнике как долго можно? И как много соли надо? Меня именно интересует сало, использовать вместо бекона для кето диеты. Счас размечтаюсь, рпиду, а там фигушка меня ждет
Засыпаете толстым слоем, оно само впитает сколько надо. Перец, чеснок, кардамон, лаврушка.. ватевер. Пару дней снаружи переворачивая. Или в холодильнике. Потом в морозилку, хранится бесконечно.
Catmint писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 5:48 pm
Sпасибо. Как-то хорошая мысля пришла опосля, притупила. Я просто впервые видела такое в продаже, я редко захожу в fancy отделы мяса, в етот раз просто проходила и поймала название.
А хранить в холодильнике как долго можно? И как много соли надо? Меня именно интересует сало, использовать вместо бекона для кето диеты. Счас размечтаюсь, рпиду, а там фигушка меня ждет
Засыпаете толстым слоем, оно само впитает сколько надо. Перец, чеснок, кардамон, лаврушка.. ватевер. Пару дней снаружи переворачивая. Или в холодильнике. Потом в морозилку, хранится бесконечно.
Да, морозилка просто офигенно для всего.
Re: Pork belly
Добавлено: Сб окт 29, 2022 6:27 pm
Jefe
Catmint писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 12:17 pm
Я увидела в магазине, первый раз. Как-то сразу корейская кухня всплыла в памяти. На вид чиста тебе как бекон ихний, только тот, где 50/50 с мясом. Не купила, большие куски, жирно. А пришла домой и возник вопрос, а можно ето все посолить? И будет Сало ??
К сожалению привычного сала не получится, получиться сало-заменитель, но если тонко нарезать то есть можно. Я время от времени беру и засаливаю, но толко если увижу кусочки с минимальным количеством мяса. Лучше спросите у них pork back fat, оно обычно тонковато, но сало получается. Если хочется сала нормального то лучше на фармерс маркете спросить pork back fat with skin on, мне удавалось купить или договориться что привезут. Иногда довольно толстые куски привозили.
Re: Pork belly
Добавлено: Сб окт 29, 2022 6:30 pm
Kapitula
Мне нравится с мясными прожилками
Re: Pork belly
Добавлено: Сб окт 29, 2022 6:31 pm
Catmint
Пошуршала, нашла Лазерсона. Похоже на сало по-венгерски Теперь тока бы еще и купить его
Catmint писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 12:17 pm
Я увидела в магазине, первый раз. Как-то сразу корейская кухня всплыла в памяти. На вид чиста тебе как бекон ихний, только тот, где 50/50 с мясом. Не купила, большие куски, жирно. А пришла домой и возник вопрос, а можно ето все посолить? И будет Сало ??
К сожалению привычного сала не получится, получиться сало-заменитель, но если тонко нарезать то есть можно. Я время от времени беру и засаливаю, но толко если увижу кусочки с минимальным количеством мяса. Лучше спросите у них pork back fat, оно обычно тонковато, но сало получается. Если хочется сала нормального то лучше на фармерс маркете спросить pork back fat with skin on, мне удавалось купить или договориться что привезут. Иногда довольно толстые куски привозили.
Да. сало должно быть белым и соленым. И замороженным. Когда его есть, из морозилки его вытаскивать и очень тонко резать и есть. Дааже, мне, кто не ест свинины кроме бейкона и панчеты в рецептах, такое сало было просто обалденно вкусным. Держала в морозилке. Но уже савно не покупаю, иза-за обилия итальянского подобного мяса как панчеты и т.п.
Но для сала, да, нужно искать такой кусок, без мяса, и самой делать.
Re: Pork belly
Добавлено: Сб окт 29, 2022 6:39 pm
IncognitoUS
Сало с мясом это уже грудинка или панчетта. Или бейкон.
Re: Pork belly
Добавлено: Сб окт 29, 2022 6:46 pm
Catmint
Вот за ето люблю привет - коллективный разум рулит
Этот рецепт мне понравился на вид. Обязательно как нибудь сделаю. Прямо захотелось, он выглядит почти так же какой мне очень понравился. Не знала что из выдерживают 3 месяца.