Мыши в апартменте - как бороться?
-
- Reactions: 170
Мыши в апартменте - как бороться?
У мамы мыши в апартаменты
Спрашивает как бороться с ними
Я совсем не спец в этом.
Плиз help!
Спрашивает как бороться с ними
Я совсем не спец в этом.
Плиз help!
-
- Reactions: 2525
Re: Мыши в апартменте - как бороться?
Съемный апартмент?
Сообщить в офис и пусть обрабатывают/ловят. Наверняка не только у неё появились.
Сообщить в офис и пусть обрабатывают/ловят. Наверняка не только у неё появились.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
Она снимает? Если снимает, то обратится к лендлорду или компании. Оно должны прислать экстерминейтеров. И как профилактику они должны приходить раз в месяц.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2154
Да, это обязанность лендлорда.
А так мышеловки, липучки, яд.
Тем не менее попадаются удивительные экземпляры: в прошлом году в дом забежала мышь, в количестве одна штука. Ловил три недели. Мышеловки обходила, яд не жрала, в липучки не ловилась. Что ела, непонятно, так и не нашёл никаких погрызанных продуктов. В итоге совершенно случайно попалась в липучку.
А так мышеловки, липучки, яд.
Тем не менее попадаются удивительные экземпляры: в прошлом году в дом забежала мышь, в количестве одна штука. Ловил три недели. Мышеловки обходила, яд не жрала, в липучки не ловилась. Что ела, непонятно, так и не нашёл никаких погрызанных продуктов. В итоге совершенно случайно попалась в липучку.
Кот.
В апартменте - к лендлорду. Если это не одна мышь случайно забежала, то во всем доме нужно ловить.
В апартменте - к лендлорду. Если это не одна мышь случайно забежала, то во всем доме нужно ловить.
-
- Reactions: 2661
- :: viewtopic.php?p=857181#p857181
надо позвать котика. или двух котиков.
а если ленлорд начнет крицать что петс низзя надо сказать ему што он первый начал заведя в доме вуглускра.
а если ленлорд начнет крицать что петс низзя надо сказать ему што он первый начал заведя в доме вуглускра.
Только не липучки и не яд !!! Советчики блин...
Или live trap или мгновенная гильотина. Убрать все источники еды из доступа. Ну и... найти как мыши попадают к ней и заделать
Или live trap или мгновенная гильотина. Убрать все источники еды из доступа. Ну и... найти как мыши попадают к ней и заделать
What other people think of me is none of my business ; )
- JN*
- Reactions: 14986
завести шнауцера! мыши знают, что это намного круче экстерминатора и передают сородичам
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- shokoladnitsa
- Reactions: 273
- Mad Hatter
ну если вы такая гуманистка, то ставьте кормушки и обеспечьте мышам комфортные условия жизни. Они это оценят :)
- Mad Hatter
это миф. ничем оно не лучше. Я в детстве жил в доме, где сколько я себя помню, были мыши. И кошки были, две. Мышей они периодически ловили, но мыши видимо плодились быстрее.
я предложила гуманное решение, не такое какое вы мне приписываете.Mad Hatter писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 1:13 pmну если вы такая гуманистка, то ставьте кормушки и обеспечьте мышам комфортные условия жизни. Они это оценят :)
А вы оказыватся значит САДИСТ? Смерть в glue trap очень мучительна. Про яд и говорить нечего. Мыши от него сразу не умирают, они бегают в панике по улице где их могут поймать хищные птицы которым вы тоже готовите ужасный конец
Зачем это надо если есть способы такие же действенные но не мучительные
What other people think of me is none of my business ; )
-
У мышей есть две разновидности домовая и полевка. Кошка угнетает у домовой мыши инстинкт размножения, вызывает сильный стресс и потомство получается слабым и плохо выживает. Кроме того что она их ловит. У полевками ситуация сложнее - они приходят и уходят, сезонные дармоеды.
мы лет -дцать назад снимали домик.
Стали "бегать".
Полтонны яда (5-ти разных типов) по всем углам.
За неделю где-то 3-4 дохлых мышки лопатой выкинул.
Потом недели 2 летали жЫрные мухи (гнездо мышиное "кушали"), липучки (на насекомых) меняли 2 раза в день.
Потом ~ год - лепота, все чисто и никого.
Ну а потом мы переехали в свой купленный дом :-))
-
- Reactions: 170
Спасибо за советы!
Решили в пн звонить лендлорду и мышеловка тоже будет
Решили в пн звонить лендлорду и мышеловка тоже будет
- Mad Hatter
Садист - это тот кто получает удовольствие от мучений жертвы. Мне плевать как эти мыши помрут, главное чтобы это происходило максимально эффективно. Кстати яд уже говорят не тот. Выпускают "green humanitarian" решение которое они жрут и нахваливают.
Кстати Pest Control первое что делает - ставит именно отравленные приманки. Уверен, что они лучше вас знают, что делать.
Шли бы в мышеловки, ставил бы только их. Но фиг там. Кот - это условно гуманное решение. Довольно часто коты слегка придушивают жертву и некоторое время с ними играют, не давая им далеко убежать. Я это много раз видел.
- Mad Hatter
было несколько лет назад, заселилась к нам мышиная семья. Вывел в основном ядом. Потом в мышеловки стали попадатся мышата. Видимо жрачка закончилась, пошли "в люди". Мух не было, на удивление. Возможно поголовье было небольшим.
- Mad Hatter
ой, я не могу! 🤣 🤣Ckaзoчницa писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 1:37 pm Кошка угнетает у домовой мыши инстинкт размножения, вызывает сильный стресс и потомство получается слабым и плохо выживает.
ну точно, сказочница. Хрен там их что угнетает. Ну ловят кошки самых незадачливых, у остальных ловкость и сноровка повышается.
-
Ну ты то у нас спец: почетным биолух, по нечетным все остальное.Mad Hatter писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 2:52 pmой, я не могу! 🤣 🤣Ckaзoчницa писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 1:37 pm Кошка угнетает у домовой мыши инстинкт размножения, вызывает сильный стресс и потомство получается слабым и плохо выживает.
ну точно, сказочница. Хрен там их что угнетает. Ну ловят кошки самых незадачливых, у остальных ловкость и сноровка повышается.