Сыры, Колбасы
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Сыры, Колбасы
Кто-нибудь из вас делает ли сам сыры и колбасы? Расскажите, плиз, если откинуть само хобби, то какая себестоимость у продукта в конце получается? Дороже или дешевле чем покупать готовое в супермаркете?
Я увидела видео как оказывается легко делать сыры и колбасы, захотелось тоже сделать. Их мы не едим постоянно, а только как закуска к вину. Думаю, сделать самой сыры типа Камамбер, Бри, сыры с плесенью, колбасы Сопресатта, Копикола, Прошутто и т.п. Или это пустая трата времени? На деле их легко делать, дольше нужно ждать выдерживать, или сушить.
И если вы делаете, то на вкус лучше или хуже тех, что можно купить в магазине? Я имею ввиду первоклассных сыров.
Вот так, просто захотелось сделать чаркутери из каких-то своих продуктов. Не знаю пока дурацкая это идея или нет.
Я увидела видео как оказывается легко делать сыры и колбасы, захотелось тоже сделать. Их мы не едим постоянно, а только как закуска к вину. Думаю, сделать самой сыры типа Камамбер, Бри, сыры с плесенью, колбасы Сопресатта, Копикола, Прошутто и т.п. Или это пустая трата времени? На деле их легко делать, дольше нужно ждать выдерживать, или сушить.
И если вы делаете, то на вкус лучше или хуже тех, что можно купить в магазине? Я имею ввиду первоклассных сыров.
Вот так, просто захотелось сделать чаркутери из каких-то своих продуктов. Не знаю пока дурацкая это идея или нет.
Re: Сыры, Колбасы
самому надо делать то, что ты можешь делать лучше и/или дешевле. Сырная эпопея на несколько месяцев, лучше ты не сделаешь, так что нечего даже думать. С колбасами есть варианты, но мороки много, на СГ Паниковский делал колбасы, так что можешь почитать. Самое просто это творог, точно будет сильно лучше любых аналогов из русских магазинов и раза в 2 дешевле.
Re: Сыры, Колбасы
Видела несколько рецептов с отзывами на вяленое мясо по типу полендвицы. Заманчиво. Думаю попробовать приготовить зимой, чтобы было попрохладнее.
Re: Сыры, Колбасы
очень много возни с этим мясом
я помню смутно, как тётка моя делала бастурму - я бы, пожалуй, купил в магазине )
творог - другое дело: просто, быстро, дёшево, вкуснее чем.
я помню смутно, как тётка моя делала бастурму - я бы, пожалуй, купил в магазине )
творог - другое дело: просто, быстро, дёшево, вкуснее чем.
Re: Сыры, Колбасы
нет-нет, я не отговариваю, я своё отношение...
может быть, вкус то будет даже лучше (в любом случае лучше, время и усилия ж потрачены!)
для меня проблемы ещё и в потрблении - нас двое, главным образом, что с товаром делать?! ))
я вот сделал буженину или как там её назвать только что, но чтоб её сьесть сколько надо усилий! а выбросить жалко будет
Re: Сыры, Колбасы
Можно подгадать под праздники и гостей. У меня есть кому съесть, мясо любят все в семье.Луиджи писал(а): ↑Ср сен 21, 2022 5:35 amнет-нет, я не отговариваю, я своё отношение...
может быть, вкус то будет даже лучше (в любом случае лучше, время и усилия ж потрачены!)
для меня проблемы ещё и в потрблении - нас двое, главным образом, что с товаром делать?! ))
я вот сделал буженину или как там её назвать только что, но чтоб её сьесть сколько надо усилий! а выбросить жалко будет
И рыбу тоже. В выходные посолила, сегодня уже почти закончилась.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Сыры, Колбасы
А мне не показалось много возни. Хочу попробовать как этот итальянец делает. Выглядит всё просто.
например эти, там у него полно рецептов.