Страница 50 из 86

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс ноя 20, 2022 12:44 pm
IncognitoUS
Marckiza писал(а): Вс ноя 20, 2022 12:16 pm

Аааааа, так вы не сейчас летите? Ну, тогда ещё многое может поменяться.., в лучшую сторону! Может и передумаете потом.🤞🏻
Спасибочки, Инкогнито! Я очень свою Хрюндель люблю!)))
Она вообще меня копирует иногда, я подтягиваюсь и она тут же начинает, я на диване сплю и она на своём укладывается.., я музыку с утра включаю на телефоне.. и она выбирает специально свою игрушку- собачку с музыкой..))) сплошное удовольствие, если не считать её «побегов»..)))
Да, я хотела сесть вчера на поле прямо, и типа громко плакать.. но её не было даже на горизонте..)), она бы меня не увидела, а я бы себе всю задницу отморозила..(((:)))))))))
Вот моя красотка на своём диванчике сидит..)) и за мной наблюдает.., сторожит, наверное!..)))
Какая классная и красивая.
А вы ее на курсы тренировок брали? В Петко есть неплохие курсы. Научат как командовать ей а её слушаться вас.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс ноя 20, 2022 2:42 pm
Marckiza
IncognitoUS писал(а): Вс ноя 20, 2022 12:44 pm
Marckiza писал(а): Вс ноя 20, 2022 12:16 pm

Аааааа, так вы не сейчас летите? Ну, тогда ещё многое может поменяться.., в лучшую сторону! Может и передумаете потом.🤞🏻
Спасибочки, Инкогнито! Я очень свою Хрюндель люблю!)))
Она вообще меня копирует иногда, я подтягиваюсь и она тут же начинает, я на диване сплю и она на своём укладывается.., я музыку с утра включаю на телефоне.. и она выбирает специально свою игрушку- собачку с музыкой..))) сплошное удовольствие, если не считать её «побегов»..)))
Да, я хотела сесть вчера на поле прямо, и типа громко плакать.. но её не было даже на горизонте..)), она бы меня не увидела, а я бы себе всю задницу отморозила..(((:)))))))))
Вот моя красотка на своём диванчике сидит..)) и за мной наблюдает.., сторожит, наверное!..)))
Какая классная и красивая.
А вы ее на курсы тренировок брали? В Петко есть неплохие курсы. Научат как командовать ей а её слушаться вас.
Да нет, она просто инстинкт охотницы включила, поэтому и сорвалась с места.., а так она послушная!))
Акита - это вообще отдельный вид животных! Они не такие как другие собаки, об этом все кинологи пишут . Почитайте, если вам интересно.)) они управляемы тогда, когда сами хотят быть управляемыми... Об этом каждый заводчик Акит знает С ними практически на улице и в парке надо всегда быть начеку!
Тренированные Акиты легко убегают от своих хозяев, если те чуть загляделись по сторонам.)))
Я на форуме Акит постоянно это читаю..)))
Эти собаки не для слабонервных!))) это не пудель Тине ротвейлер... это совсем другой классификации зверь! Читайте её историю возникновения.., если интересно, опять же..))
Ладно..
Я ушла... тему не буду портить своими историями..)))

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс ноя 20, 2022 3:52 pm
klsk
мод он / Поступило несколько жалоб на оффтоп. Огромная просьба не оффтопить в этом топике. Давайте оставим его для кулинарных бесед. Напоминаю, что у нас есть специальный раздел для животных - viewforum.php?f=31. Спасибо! / мод офф

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс ноя 20, 2022 5:08 pm
Marckiza
klsk писал(а): Вс ноя 20, 2022 3:52 pm мод он / Поступило несколько жалоб на оффтоп. Огромная просьба не оффтопить в этом топике. Давайте оставим его для кулинарных бесед. Напоминаю, что у нас есть специальный раздел для животных - viewforum.php?f=31. Спасибо! / мод офф
Sorry.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт ноя 24, 2022 1:08 pm
Зазноба
Нам опять свежие лисички завезли
Угадайте что из них будет :)

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт ноя 24, 2022 4:49 pm
veey
чот на лисички не похожи.
вешенки?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт ноя 24, 2022 5:58 pm
Uzito
Опробовал картофан новым методом
Изображение

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт ноя 25, 2022 9:42 am
Зазноба
veey писал(а): Чт ноя 24, 2022 4:49 pm чот на лисички не похожи.
вешенки?
сказано chanterelle
муж сказал что не лесные потому такие крупные
по вкусу разницы нет

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт ноя 25, 2022 4:16 pm
veey
Зазноба писал(а): Пт ноя 25, 2022 9:42 am
veey писал(а): Чт ноя 24, 2022 4:49 pm чот на лисички не похожи.
вешенки?
сказано chanterelle
муж сказал что не лесные потому такие крупные
по вкусу разницы нет
дык цветом не похожи.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт ноя 25, 2022 4:53 pm
Зазноба
извини

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс ноя 27, 2022 7:30 am
bezego66
А я, а я..... на день благодарения приготовила первый в своей жизни чизкейк. Муж обычно готовил пекан пай, но уж очень сладко а в этом году мы решили попробовать что-то другое. Вышел обалденный, вкуснейший торт. Сварила для него вишневую подливку и вообще получился оргазм во рту. Дам ссылку (если модераторы будут против, я удалю). Вот эта дама дает отличный рецепт и видео И получается чизкейк точно как на видео. На новый год спеку еще.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс ноя 27, 2022 11:07 am
Apple75
Uzito писал(а): Чт ноя 24, 2022 5:58 pm Опробовал картофан новым методом
Изображение
Поделитесь рецептом.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс ноя 27, 2022 11:11 am
IncognitoUS
Apple75 писал(а): Вс ноя 27, 2022 11:07 am
Uzito писал(а): Чт ноя 24, 2022 5:58 pm Опробовал картофан новым методом
Изображение
Поделитесь рецептом.
Похоже на картоху от Вани. Я по его рецепту готовила и тоже был хит.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс ноя 27, 2022 11:38 am
Uzito
Apple75 писал(а): Вс ноя 27, 2022 11:07 am
Uzito писал(а): Чт ноя 24, 2022 5:58 pm Опробовал картофан новым методом
Поделитесь рецептом.
Рецепт на два кило картошки Russet или Yukon Gold. Нарезать кубиками.
Нагреть духовку на 450F или если конвекция то до 400F.

2 литра/кварты воды вскипятить, добавить столовую ложку кошерной соли и пол чайной ложки соды (важно!). Закинуть нарезаную картошку, перемешать, после того как закипит привернуть огонь чтобы булькало, варить ~10 минут.

Пока варится, на средне-высоком огне в сковородке нагреть 5 столовых ложек оливкового масла (не extra virgin), добавить розмарин и три измельченных дольки чеснока. Перемешивать минуты три, пока чеснок не станет золотистым. Отфильтровать масло через ситечко в большую миску, сохранить чеснок и розмарин для дальнейшего использования.

Слить воду с картошки, подолждать минуту пока остатки влаги не испарятся. Вывалить картошку в миску и перемешать подбрасывая или с помошью спатулы, чтобы вся картошка покрылась маслом и часть ее перешла в состояние пюре и покрыла оставшуюся. Посолить, поперчить.
potatoes1.png
potatoes1.png (795.45 КБ) 482 просмотра
Выложить картошку на протвинь и поставить в духовку в середину на 30-40 минут. Каждые 10-15 минут вынимать и переворачивать картошку чтобы позолотилась со всех сторон. По готовности перемешать в миске с сохраненным чесноком и розмарином и нашинкованой петрушкой.

Edit: Поправил 2 ложки соли ->1

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс ноя 27, 2022 11:45 am
Apple75
Uzito писал(а): Вс ноя 27, 2022 11:38 am
Apple75 писал(а): Вс ноя 27, 2022 11:07 am
Поделитесь рецептом.
Рецепт на два кило картошки Russet или Yukon Gold. Нарезать кубиками.
Нагреть духовку на 450F или если конвекция то до 400F.

2 литра/кварты воды вскипятить, добавить 2 столовые ложки кошерной соли и пол чайной ложки соды (важно!). Закинуть нарезаную картошку, перемешать, после того как закипит привернуть огонь чтобы булькало, варить ~10 минут.

Пока варится, на средне-высоком огне в сковородке нагреть 5 столовых ложек оливкового масла (не extra virgin), добавить розмарин и три измельченных дольки чеснока. Перемешивать минуты три, пока чеснок не станет золотистым. Отфильтровать масло через ситечко в большую миску, сохранить чеснок и розмарин для дальнейшего использования.

Слить воду с картошки, подолждать минуту пока остатки влаги не испарятся. Вывалить картошку в миску и перемешать подбрасывая или с помошью спатулы, чтобы вся картошка покрылась маслом и часть ее перешла в состояние пюре и покрыла оставшуюся. Посолить, поперчить.
potatoes1.png

Выложить картошку на протвинь и поставить в духовку в середину на 30-40 минут. Каждые 10-15 минут вынимать и переворачивать картошку чтобы позолотилась со всех сторон. По готовности перемешать в миске с сохраненным чесноком и розмарином и нашинкованой петрушкой.
Спасибо огромное за рецепт.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс ноя 27, 2022 11:48 am
Uzito
Apple75 писал(а): Вс ноя 27, 2022 11:45 am Спасибо огромное за рецепт.
Добавлю что если розмарина нет или если лениво возиться с ароматизаторами, то можно просто картошку после варки посыпать чем-то вроде old bay / cajun spice, полить тем же количеством масла, перемешать и будет тоже очень и очень хорошо. Ключевые элементы это добавление соды при варке и приведение поверхностного слоя в состояние пюре.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс ноя 27, 2022 11:50 am
lizaveta
А я просто отварила молодую картошку и посыпала свежим укропом, только что сорванным с грядки. :)

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс ноя 27, 2022 12:03 pm
IncognitoUS
Uzito писал(а): Вс ноя 27, 2022 11:38 am
Apple75 писал(а): Вс ноя 27, 2022 11:07 am
Поделитесь рецептом.
Рецепт на два кило картошки Russet или Yukon Gold. Нарезать кубиками.
Нагреть духовку на 450F или если конвекция то до 400F.

2 литра/кварты воды вскипятить, добавить 2 столовые ложки кошерной соли и пол чайной ложки соды (важно!). Закинуть нарезаную картошку, перемешать, после того как закипит привернуть огонь чтобы булькало, варить ~10 минут.

Пока варится, на средне-высоком огне в сковородке нагреть 5 столовых ложек оливкового масла (не extra virgin), добавить розмарин и три измельченных дольки чеснока. Перемешивать минуты три, пока чеснок не станет золотистым. Отфильтровать масло через ситечко в большую миску, сохранить чеснок и розмарин для дальнейшего использования.

Слить воду с картошки, подолждать минуту пока остатки влаги не испарятся. Вывалить картошку в миску и перемешать подбрасывая или с помошью спатулы, чтобы вся картошка покрылась маслом и часть ее перешла в состояние пюре и покрыла оставшуюся. Посолить, поперчить.
potatoes1.png

Выложить картошку на протвинь и поставить в духовку в середину на 30-40 минут. Каждые 10-15 минут вынимать и переворачивать картошку чтобы позолотилась со всех сторон. По готовности перемешать в миске с сохраненным чесноком и розмарином и нашинкованой петрушкой.
На Ванин рецепт похож.


Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс ноя 27, 2022 12:08 pm
IncognitoUS
А вот эта получается еще вкуснее.


Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс ноя 27, 2022 12:12 pm
Uzito
IncognitoUS писал(а): Вс ноя 27, 2022 12:03 pm На Ванин рецепт похож.
Совсем другой рецепт. Совершенно другой результат.

Варка с содой приводит к тому картошка снаружи очень поджаристая и хрустящая, а внутри мягкая.
Варка в кипящей воде разрыхляет верхнии слои что приводит к образованию пюре при перемешивании с маслом.
Ну и соли в моем рецепте гораздо больше.