Страница 50 из 57
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 3:21 am
Kapitula
perkins писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 8:08 pm
Kapitula писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 7:00 pm
Запекла по методу Кэтминт 450 десять минут и 390-50. С водой снизу. Обожгла пальцы, пока доливала воду. Сверху корка твердая, снизу на этот раз сырое. Что я опять делаю не так?
надо все же рецепт смотреть, а не перепев. Сходил по линку и посмотрел рецепт, там 10 минут при 250Ц, а это 480Ф, а не 450 + 40 минут при 200Ц(390Ф). Хочешь пробовать с водой, пробуй, но разницы не будет. Я думаю, что тебе надо постепенно пробовать смену рецептуры, а не все менять. Поменяй положение формы в духовке, но оставь прежние температуры и смотри что будет. Если ничего не изменится дальше можно играть с температурами.
Еще один нюанс, тётя выпекает сразу три буханки и значит температура в духовке в процессе выпекания будут другими, т.к. ее 3 кг теста гораздо сильнее охладят духовку, чем в случае твоей одной буханки
Извините, описалась
480 ставила первое, потом 390 как положено.чтобы что-то поменять надо понимать как оно в теории работает. Почему сначала на высокую температуру, потом на низкую. Плставила- он сдулся сразу. Почему так. Что делает смена полки? Поставила этот раз чуть выше. Что делает вода?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 8:23 am
perkins
Kapitula писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 3:21 am
perkins писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 8:08 pm
надо все же рецепт смотреть, а не перепев. Сходил по линку и посмотрел рецепт, там 10 минут при 250Ц, а это 480Ф, а не 450 + 40 минут при 200Ц(390Ф). Хочешь пробовать с водой, пробуй, но разницы не будет. Я думаю, что тебе надо постепенно пробовать смену рецептуры, а не все менять. Поменяй положение формы в духовке, но оставь прежние температуры и смотри что будет. Если ничего не изменится дальше можно играть с температурами.
Еще один нюанс, тётя выпекает сразу три буханки и значит температура в духовке в процессе выпекания будут другими, т.к. ее 3 кг теста гораздо сильнее охладят духовку, чем в случае твоей одной буханки
Извините, описалась
480 ставила первое, потом 390 как положено.чтобы что-то поменять надо понимать как оно в теории работает. Почему сначала на высокую температуру, потом на низкую. Плставила- он сдулся сразу. Почему так. Что делает смена полки? Поставила этот раз чуть выше. Что делает вода?
вода оставляет влагу в хлебе и она нужна в случае пшеничных хлебов. Почему сначала высокая температура, а потом низкая я честно говоря не знаю. Сдулся сразу это не зависит от температур, скорее всего тесто перестояло у меня такое бывает когда я забуду про него и тесто долго расстаевается перед выпечкой. В моей духовке нагрев снизу и я последний раз полку поднял на один уровень и у меня получась чуть менее поджаристая боковая корка
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 8:54 am
Kapitula
Может быть с двух сторон? У меня трубки нагревательные сверху, но вроде и пол горячий.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 9:01 am
perkins
у меня сверху бройлер, а нагрев только снизу. В русском ютубе хлебопекари часто говорят, что они включают духовку в режим "верх-низ", что это значит я не знаю и у меня никаких других режимов нет
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 9:59 am
domperignon
Наверное включают оба элемента сразу: и верхний (бройлер) и нижний. Например у тостерных настольных печей такая функция есть. Духовки на газу в режиме чистки тоже включают и верх и низ.
Может есть какие-то встроенные или профессиональные печи, где можно и нижний и верхний элемент одновременно включать
Сначала высокая температура наверняка потому что хлеб сначала ещё холодный и кастрюля или противень может сначала немного охлаждаться. Потом когда хлеб дойдет до нужной температуры, можно снизить.
Лично я делаю всё в простой хлебопечке. Приготовление в духовке имеет преимущества. Но они настолько минимальны, что возня с чисткой абсолютно не стоит лишнего времени.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 10:11 am
perkins
если включить бройлер на 50 минут от хлеба ничего не останется, я кстати не уверен можно ли включать и нагрев и бройлер одновременно
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 11:05 am
Not Too Late
В моей духовке при режиме выпечка элементы и сверху и снизу нагреваются.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 11:17 am
Kapitula
Если можно в хлебопечке на закваске, я бы ок с этим. Просто так он какой-то безвкусный получается, не понравился
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 12:04 pm
perkins
ютуб говорит, что в неконвекционной духовке чем выше уровень, тем горячее. Я что-то сомневаюсь, но тем не менее. Это я к тому, что сейчас мы тут Капе насоветуем хлеб выпекать на высоком уровне и у нее вместо нормального хлеба получится один большой сухарь
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 2:06 pm
domperignon
Kapitula писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 11:17 am
Если можно в хлебопечке на закваске, я бы ок с этим. Просто так он какой-то безвкусный получается, не понравился
Разницы нет на закваске или нет. Я никогда покупные дрожжи не использую.
С закваской просто не будут использоваться автоматические режимы в хлебопечке, когда она сама решает, сколько времени ждать до того, как начнёшь печь. Но и с покупными дрожжами это нормально не работает.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 2:08 pm
Kapitula
domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:06 pm
Kapitula писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 11:17 am
Если можно в хлебопечке на закваске, я бы ок с этим. Просто так он какой-то безвкусный получается, не понравился
Разницы нет на закваске или нет. Я никогда покупные дрожжи не использую.
С закваской просто не будут использоваться автоматические режимы в хлебопечке, когда она сама решает, сколько времени ждать до того, как начнёшь печь. Но и с покупными дрожжами это нормально не работает.
Скажите для тупых, как с закваской в хлебопечке сделать
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 2:09 pm
Kapitula
Пропекался он хорошо в хлебопечке, мне просто вкус не нравился. В духовке наоборот
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 2:27 pm
domperignon
Kapitula писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:08 pm
domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:06 pm
Разницы нет на закваске или нет. Я никогда покупные дрожжи не использую.
С закваской просто не будут использоваться автоматические режимы в хлебопечке, когда она сама решает, сколько времени ждать до того, как начнёшь печь. Но и с покупными дрожжами это нормально не работает.
Скажите для тупых, как с закваской в хлебопечке сделать
Точно также как в духовке. Кладете в ведёрко ложку закваски (starter). Добавляете 75 грамм воды и 75 грамм муки. Мешаете, получается levain, то с чего будет расти тесто. Через день добавляете больше муки и воды и соль для теста. Мешаете, ждёте несколько часов чтобы взошло. Потом снова мешаете и ждёте. Потом выпекаете.
Пропорции и время зависят от температуры в доме, муки и высоты местности.
Объем и пористость могут быть разными немного между выпечкой в духовке и в хлебопечке. Но разницы во вкусе практически нет.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 2:45 pm
Kapitula
domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:27 pm
Kapitula писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:08 pm
Скажите для тупых, как с закваской в хлебопечке сделать
Точно также как в духовке. Кладете в ведёрко ложку закваски (starter). Добавляете 75 грамм воды и 75 грамм муки. Мешаете, получается levain, то с чего будет расти тесто. Через день добавляете больше муки и воды и соль для теста. Мешаете, ждёте несколько часов чтобы взошло. Потом снова мешаете и ждёте. Потом выпекаете.
Пропорции и время зависят от температуры в доме, муки и высоты местности.
Объем и пористость могут быть разными немного между выпечкой в духовке и в хлебопечке. Но разницы во вкусе практически нет.
Я вот не вижу смысла его мешать в конце, в чем смысл? Поднялось второй раз и жарю.
И как жарить, когда там циклы по четыре часа с развешиванием
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 2:53 pm
domperignon
Kapitula писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:45 pm
domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:27 pm
Точно также как в духовке. Кладете в ведёрко ложку закваски (starter). Добавляете 75 грамм воды и 75 грамм муки. Мешаете, получается levain, то с чего будет расти тесто. Через день добавляете больше муки и воды и соль для теста. Мешаете, ждёте несколько часов чтобы взошло. Потом снова мешаете и ждёте. Потом выпекаете.
Пропорции и время зависят от температуры в доме, муки и высоты местности.
Объем и пористость могут быть разными немного между выпечкой в духовке и в хлебопечке. Но разницы во вкусе практически нет.
Я вот не вижу смысла его мешать в конце, в чем смысл? Поднялось второй раз и жарю.
И как жарить, когда там циклы по четыре часа с развешиванием
Более устойчивое. Я мешаю тесто два раза. Один раз когда в левен добавляется и второй раз когда взойдет. В конце я не мешаю. Я же сказал ждёте и выпекаете.
Я только два цикла хлебопечки использую: замес и выпечка. 4 часа подряд не надо гонять.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 2:55 pm
Kapitula
domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:53 pm
Kapitula писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:45 pm
Я вот не вижу смысла его мешать в конце, в чем смысл? Поднялось второй раз и жарю.
И как жарить, когда там циклы по четыре часа с развешиванием
Более устойчивое. Я мешаю тесто два раза. Один раз когда в левен добавляется и второй раз когда взойдет. В конце я не мешаю. Я же сказал ждёте и выпекаете.
Я только два цикла хлебопечки использую: замес и выпечка. 4 часа подряд не надо гонять.
Приду посмотрю что там за циклы. Вроде только авто стояло. Что значит более устойчивое? Может поэтому оно сдувается как в духовку поставлю
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 2:58 pm
domperignon
Kapitula писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:55 pm
domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:53 pm
Более устойчивое. Я мешаю тесто два раза. Один раз когда в левен добавляется и второй раз когда взойдет. В конце я не мешаю. Я же сказал ждёте и выпекаете.
Я только два цикла хлебопечки использую: замес и выпечка. 4 часа подряд не надо гонять.
Приду посмотрю что там за циклы. Вроде только авто стояло. Что значит более устойчивое? Может поэтому оно сдувается как в духовку поставлю
Возможно. Потому что замес это то как в хлебопечке формируются структуры глютена.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 3:04 pm
perkins
если тесто перестоит оно потом опадает даже без выпечки. Поры раскрываются слишком сильно и газ выходит. Еще конечно зависит от густоты теста
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 3:05 pm
Kapitula
Я жду пока оно достаточно поднимется, потом пеку. Да, иногда долго. Но не буду же коржик сразу печь
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 3:12 pm
perkins
ждать конечно надо, в зависимости от теста время ожидания у меня от 50 минут до 2-х часов