Цены на продукты

Ответить
Mirandolina
Reactions: 1510

Re: Цены на продукты

Сообщение Mirandolina »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт окт 03, 2024 5:11 pm
Mirandolina писал(а): Чт окт 03, 2024 4:06 pm
Честно говоря, мне такой набор и даром не надо. Для меня бы это было не сэкономленные $18-$4.5=$13.5, а выброшенные $4.5, и траты на бензин туда же, к потерям.
Я понимаю, поэтому такое далеко не для всех.
Я из принципа бы в этом случае не выбрала бы то место, в которое за 10-15 минут не зайти, или по дороге.
Мне это напоминает одно телешоу (видела мельком в офисе доктора).
Там проводится аукцион по продаже содержимого склада, брошенного хозяевами по какой-то причине, и переставшими платить.
На аукционе продают кота в мешке. Там может оказаться хлам, а может дорогая мебель ну или что-то еще ценное.
Но чаще, я полагаю, хлам. Потому как что-то приличное люди все же не бросили. И потому шансы на что-либо приличное близки к нулю.
Но тем не менее, народ бьётся и набавляет цену, а в итоге получает никому не нужное барахло.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5597

Сообщение BarBoss »

lizacat писал(а): Сб окт 05, 2024 9:05 am Напомнило: лет 10 назад популярно было food dumpster diving. Прям в новостях показывали.....
А теперь для этого есть апп. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
e-z
Reactions: 1538

Сообщение e-z »

Mirandolina писал(а): Сб окт 05, 2024 9:24 am
ЖестДобройМоли писал(а): Чт окт 03, 2024 5:11 pm
Я понимаю, поэтому такое далеко не для всех.
Я из принципа бы в этом случае не выбрала бы то место, в которое за 10-15 минут не зайти, или по дороге.
Мне это напоминает одно телешоу (видела мельком в офисе доктора).
Там проводится аукцион по продаже содержимого склада, брошенного хозяевами по какой-то причине, и переставшими платить.
На аукционе продают кота в мешке. Там может оказаться хлам, а может дорогая мебель ну или что-то еще ценное.
Но чаще, я полагаю, хлам. Потому как что-то приличное люди все же не бросили. И потому шансы на что-либо приличное близки к нулю.
Но тем не менее, народ бьётся и набавляет цену, а в итоге получает никому не нужное барахло.
Я тоже это шоу видела, Storage Wars, и тоже - во врачебном офисе. Так увлеклась, что пожалела, когда меня вызвали. )) Было интересно посмотреть - что же там, за дверью. Ну, хлам, естессно.
lizacat
Reactions: 2181

Сообщение lizacat »

Про Storage Wars: помню там кто-то кого-то в суд поволок за то что шоу подкладывало интересное барахло одним участникам.

После просмотра одного-двух эпизодов забросила. Казалось интересно поначалу, но там ведь одно и тоже из эпизода в эпизод..... Ну и чувство было что шоу фальшивое. И никогда не показывали что участники шоу действительно обогатились, было что-то из серии: если он продаст это, то будет большой навар.... но что-то никто это барахло не покупал у них.
I will not apologize
lizaveta
Reactions: 9284

Сообщение lizaveta »

lizacat писал(а): Сб окт 05, 2024 11:25 am Про Storage Wars: помню там кто-то кого-то в суд поволок за то что шоу подкладывало интересное барахло одним участникам.

После просмотра одного-двух эпизодов забросила. Казалось интересно поначалу, но там ведь одно и тоже из эпизода в эпизод..... Ну и чувство было что шоу фальшивое. И никогда не показывали что участники шоу действительно обогатились, было что-то из серии: если он продаст это, то будет большой навар.... но что-то никто это барахло не покупал у них.
Я так один раз покупала шкаф дочке в апартмент.
Договорились встретиться с мужиком возле storage.
Подъезжаю, дверь в этом сторадже открыта, а там битком барахла. Не знаю как он этот шкаф из глубины вытащил вперед, было 5 одинаковых в наличии
Mad Hatter
Reactions: 2026

Сообщение Mad Hatter »

В "Elementary" был эпизод про такой storage в аэропорту где богатенькие буратины хранили свои драгоценности, чтобы их не декларировать на таможне 😎
ЖестДобройМоли
Reactions: 1511

Сообщение ЖестДобройМоли »

lizacat писал(а): Пт окт 04, 2024 10:50 pm Не поняла про этот набор…. Там вообще все что угодно может быть? Рыба в банке, молоко и соленный огурец?
Или хотяб говорят - например выпечка?

П.С. Согласна с Миральдиной - не надо это; заплатил за странный набор и вероятность 50% что выбросишь его полностью….
В магазинах типа Хол Фудс может и такое, наверное. Раз у них большой ассортимент. Но вроде и там больше уклон на их выпечку или готовую еду должен быть.

Я была два раза по этой аппликухе в бейкери - выпечка/плюшки из их ассортимента, в одном случае была коробка готовая, в другом при мне девушка набирала. Качество на вкус обычное.

Не по теме еды, но есть еще такое - "потерянные" посылки, вроде по весу (или объему) платишь какие-то копейки (например, (10 долларов за большую коробку) и там может быть много чего. Кот в мешке. От декора до детских вещей. Люди многие, думаю, потом это перепродают.
Но тут я пас, лишнего хлама даром не надо.

Хотя в детстве киндер сюрпризы любила.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
lizacat

Сообщение lizacat »

Что значит - "потерянные" посылки? Украденные что ли? :faint:
I will not apologize
ЖестДобройМоли

Не помню точно принципа, но там точно легально. Невостребованные посылки со склада вроде?
Например, кто-то заказал доставку в офис амазона, и год + не забирал. Может забыл, переехал или помер.
В русскоязычном американском ютюбе куча видео по их распаковке
ex-Chikka
e-z

Сообщение e-z »

lizacat писал(а): Вс окт 06, 2024 12:28 am Что значит - "потерянные" посылки? Украденные что ли? :faint:
Наверное те, на которые закончился срок хранения.
lizacat

Сообщение lizacat »

e-z писал(а): Вс окт 06, 2024 10:37 am
lizacat писал(а): Вс окт 06, 2024 12:28 am Что значит - "потерянные" посылки? Украденные что ли? :faint:
:D
Не доставили какой-то реактив копеечный для аквариума и колбочки стеклянные где-то год назад; прям так и хочется посмотреть на человека который эту посылку купит.....
2 Изображение
I will not apologize
ЖестДобройМоли

lizacat писал(а): Вс окт 06, 2024 11:24 am
e-z писал(а): Вс окт 06, 2024 10:37 am
Не доставили какой-то реактив копеечный для аквариума и колбочки стеклянные где-то год назад; прям так и хочется посмотреть на человека который эту посылку купит.....
Дак они за копейки это и купят, и потом перепродадут на маркетплейсе. Может, и в минус даже не уйдут.
ex-Chikka
lizacat

Сообщение lizacat »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс окт 06, 2024 12:26 pm
lizacat писал(а): Вс окт 06, 2024 11:24 am
Дак они за копейки это и купят, и потом перепродадут на маркетплейсе. Может, и в минус даже не уйдут.
Отличное развлечение: купи-продай-если повезет остаёшься при своих...... :D
I will not apologize
e-z

Сообщение e-z »

Когда-то, вскоре после приезда (денег ни фига не было :D ) мы жили рядом с французской булочной, и я иногда ходила к закрытию, когда они распродавали за копейки непроданные круассаны. Было время…))
1 Изображение
kyk
Reactions: 546

Сообщение kyk »

e-z писал(а): Вс окт 06, 2024 4:14 pm Было время…))
не то, что нынешнее племя
ЖестДобройМоли

В молодости попа от булочек не так активно растет :)
ex-Chikka
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс окт 06, 2024 8:29 pm В молодости попа от булочек не так активно растет :)
На попе надо меньше сидеть
e-z

Сообщение e-z »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс окт 06, 2024 8:29 pm В молодости попа от булочек не так активно растет :)
Какая попа, я тогда 49 кг весила. :)
Сейчас круассаны не покупаем, в семье все худеют. :lol:
BarBoss
Reactions: 5597

Сообщение BarBoss »

e-z писал(а): Вс окт 06, 2024 4:14 pm Когда-то, вскоре после приезда (денег ни фига не было :D ) мы жили рядом с французской булочной, и я иногда ходила к закрытию, когда они распродавали за копейки непроданные круассаны. Было время…))
У нас практически все такие булочные позакрывались. На их места пришли всякие чипотли с сабвеями и старбаксами. Последняя французская, со старушкой хозяйкой, закрылась в ковид. Стояла пустая с пыльной витриной несколько лет и я надеялся что возродят. Но увы и ах недавно на ее месте открылась очередная азиатская забегаловка, кажеца тайская.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
e-z

Сообщение e-z »

BarBoss писал(а): Пн окт 07, 2024 6:11 am
e-z писал(а): Вс окт 06, 2024 4:14 pm Когда-то, вскоре после приезда (денег ни фига не было :D ) мы жили рядом с французской булочной, и я иногда ходила к закрытию, когда они распродавали за копейки непроданные круассаны. Было время…))
У нас практически все такие булочные позакрывались. На их места пришли всякие чипотли с сабвеями и старбаксами. Последняя французская, со старушкой хозяйкой, закрылась в ковид. Стояла пустая с пыльной витриной несколько лет и я надеялся что возродят. Но увы и ах недавно на ее месте открылась очередная азиатская забегаловка, кажеца тайская.
У нас или возродились, или новые открылись. Хорошо, что не рядом, я до сих пор нагулянные во времена локдауна 10 паундов не могу сбросить. ))
Ответить