Из-за детей я бы вряд ли сюда поехала. Я про себя думаю сейчас. Вы наверное если поедете, то тоже без детей, я так понимаю.Alec писал(а): ↑Вс сен 10, 2023 4:11 pmЯ не про Вас, конкретно. Больше про себя.Aine писал(а): ↑Вс сен 10, 2023 3:55 pm Я думаю у молодежи свои тусовки, там они больше перемешиваются. В нашем возрасте (за 50) да, тяжело ассимилироваться, если только нет коллег или родственников - своих или через супруга/у. С другой стороны, меня например это лично не сильно волнует. И да, я бы хотела остаться жить в Вене на пенсии, хоть я и не буду здесь "своей" никогда. Если есть работа, хобби, друзья (из разных стран), супруг(а) - почему бы и не жить в Германии или где-то еще в Европе?
Мне на родине хватало на хлеб с маслом и на больше. Уехал в первую очередь из за детей. И знал, что здесь они станут своими на все 100.
А вот в Европе - не уверен.
Жизнь среднего немецкого города vs. USA
Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA
- IL
- Reactions: 1468
- Интересы: отсутствуют.
В Гугле в США средняя зарплата $350к в год. В Германии в АйТи средняя наверное около 100. В Сименсе разница наверное поменьше, где-то в 2 раза.Aine писал(а): ↑Вс сен 10, 2023 3:01 pmДа, зарплаты в Европе на high tech позиции гораздо ниже, это факт.domperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 6:47 am
Хотелось бы конкретно посмотреть, что это за должности. Есть крупные и маленькие компании. Многие сравнивают должности, которых в конкретной местности нет или их мало. Но мне что-то трудно поверить, что скажем старший инженер Гугла получает в Германии в два раза меньше чем в Америке в местности где расходы примерно одинаковые. Или там инженер Сименса на таком же уровне в Америке получает в два раза больше чем инженер такого же уровня в Германии.
-
- Reactions: 397
В Германии такое было очень распространено. Там были такие места со значком тмобиля и бесплатным вай фай. Но потом как пытаешься пользоваться, требовало телефон и вроде регистрацию какую-то. С email тоже самое по идее. Меня это тоже раздражало. Ничем не лучше требования телефона.Aine писал(а): ↑Вс сен 10, 2023 3:09 pmdomperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 6:57 am
Общественный Wi-Fi где надо регистрироваться или какой-то номер телефона давать тоже раздражает.
Общественный Wi-Fi кстати почти везде реально бесплатный. Иногда просят емаил. Никаких "дайте нам номер телефонa, и мы вышлем вам на него код подверждения" , кроме как в Швейцарии и в России, я не видела.
- IL
- Reactions: 1468
- Интересы: отсутствуют.
Именно. В Висконсине или Мичигане очень холодно, но большая часть американцев живёт на юге.
Сейчас мне спокойнее, когда они рядом. А потом… наверное, будет спокойнее мне рядом с ними.
Ту хум хау, как говорится)))
- JamesBond
- Reactions: 3415
Был несколько раз в Вене последние пару лет, в том числе этим летом и ходя по прекрасному городу думал - привыкаешь ли к этому шикарному городу со временем и уже не так интересно то, что интересно туристу? Я даже за 3-4 поездки уже не в таком восторге от знаменитых кафе, как раньше. Не в смысле интерьера, а в смысле качества самого кофе, пирожных и еды. Уже за хорошим пирожным шёл не в одно из классических кафе типа Ландтманн или Демел, а в сеть Оберлаа. Классическая еда (шницель, картофельный салат, картошка) слегка приелись., быстро перешел не более лёгкие салаты/итд. Однако, я подумал что Вена всё равно прекрасное время для пенсии - пусть не целый год (сложности с визами, итд.), но 3 месяца там точно можно тусоватся, так как город красивый безопасный, прекрасный общественный транспорт, масса всего что нужно человеку...
Там где я живу в Индиане говорили на немецком до примерно 1914 года. Потом все сильно поменялось. Многие коллеги рассказывали про дедушек и бабушек которые плохо говорили на английском языке. Сейчас только амиши местные между собой говорят на своем немецком варианте.мышка Машка писал(а): ↑Вс сен 10, 2023 2:59 pm Я знала даму, 1955 г рождения, она рассказывала, что в пенсильванской долине, где она выросла, во времена ее детства говорили на немецком, английский она выучила в школе. НО это было давно
надоест, три месяца для отпуска в одном и том же месте каждый год- перебор)))
Самые интересные посты у Робсон и Aine
и заметьте, обе хотели бы там жить- о многом говорит
Самые интересные посты у Робсон и Aine
и заметьте, обе хотели бы там жить- о многом говорит
Не вы единственная. В начале 2000 знал одну девушку из Словакии, которая прожила в Германии пару лет. Она тоже стала гуру по ресайклингу и немного изводила окружающих в США.
- JamesBond
- Reactions: 3415
Чем прекрасна Европа, так это тем что столько всего интересного рядом. 1-2 часа - либо на поезде либо на самолёте.
Это дополнение к государственной пенсии?
это понятно
Но три месяца по гостиницам мотаться или даже на временной сьёмной … ну не знаю
Я о том же. Качественные немецкие дома, стены не из картона и палок, но конечно же стоят в 3 раза дороже чем в США и конечно же недоступны большинству немцев, но они относятся к этому спокойно, поэтому это нормально. Отдельный разговор о том что купив дом немец обычно не переезжает, а живет в одном и том же месте всю жизнь. Ну и конечно лишних денег не остается, так как дом и является основным ассетом зажиточного немца, а не 401 план. В общем дьявол в деталях.Aine писал(а): ↑Вс сен 10, 2023 2:52 pmТакие - недоступны, конечно. Максимум квартира, и то не сразу. Очень многие всю жизнь снимают. Относятся к этому спокойно, это здесь практически норма.LeoXL писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 5:47 am
Хотелось бы увидеть простые новые дома доступные баварцам которые работают учителями, медсестрами, инженерами и тд. Наверное как и в США это обычно дома не по 500 кв м, а в два раза меньше или даже в три? Размер земельного участка средний какой в таком новом микрорайоне, размер гаража интересен. Сколько в среднем откладывает баварец на пенсию? Есть ли у них эквивалент американского частного пенсионного фонда 401К? Или купив качественный немецкий дом по 5-10 тыс евро за 1 кв метр на пенсию много не отложишь?
Последний раз редактировалось LeoXL Вс сен 10, 2023 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
я в своем доме уже 14 лет живу
и никуда не собираюсь
и никуда не собираюсь
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Мне понравилось в Миннесоте летом. Я бы с удовольствием жил поближе к Канаде летом и во Флориде зимой.
насколько я понял Робсон на Украине, поэтому конечно жить в Европе намного приятнее. У Aine тоже нестандартная ситуация, 99% европейцев хотели бы оказаться в той же ситуации, но не окажутся
У нас такая же ситуация, но подумываем прикупить еще кондо где нибудь. Но не горит, поэтому мы не в активном поиске.
да большинство американцев в своём доме живут всю жизнь и никуда не переезжают
- Женя Стоунер
- Reactions: 1824
Статистика с вами не согласно. Семья меняет дом раз в 7 лет, в среднем.
Моя статистика. Из 6 человек в моей рабочей группе, только 2 в своем первом доме. Четверо или во втором или уже третьем или имеют еще второй и третий дом к дополнению к первому. Никто конечно же не снимает жилье после того как завели семью.