Kapitula писал(а): ↑Пн авг 12, 2024 5:05 pm
Не знаю откуда идет. Но могу поднять полку и поставить воду. Спасибо
А вы на какой полке выпекаете? На нижней или средней? Надо на средней, тогда на нижнюю можно противень засунуть с кипятком.
Средней. Но могу выше переставить
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 12, 2024 6:21 pm
Catmint
Не надо, будет верх подгорать, если у вас есть вверху нагрев. Оптимально на средней полке. на нижней полке поставить противень перед разогревом духовки, когда разогреется, налить туда кипятка и поставить хлеб на выпечку, как раз будет хороший пар. Черз 10 мин убрать противень с водой. Вот тут, я бы лучше меньше воды налила, и ничего не вытаскивала, для безопасности.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 12, 2024 6:56 pm
Nostalgia
Покидаю ваш клуб. После урагана 8 дней не было электричества. Всё содержимое холодильника пришлось выкинуть, включая закваску Больше с ней связываться не буду.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 12, 2024 6:58 pm
Kapitula
А я свою всю в тесто положила- забыла. Думаю где опять взять
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 12, 2024 7:17 pm
Catmint
На первой странице линк Свежий опыт.
Мне как захотелось окрошки, а кваса нет. Начала с закваски. Сейчас тепло, у меня закваска росла ого-го Я помню первый раз, когда слушала описание запаха закваски в видео, удивлялась, что он говорил, что спиртной запах с фруктовым. У моей был фруктовый с едва заметным спиртным, очень тонкий приятный запах. Сейчас , ето был тот спиртной с фруктовым Закваска начала расти очень сильно, и первый мой хлеб подошел очень быстро. Так шта, девушки, не горюйте, легко поправить ваши проблемы
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 12, 2024 7:26 pm
domperignon
Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 12, 2024 6:56 pm
Покидаю ваш клуб. После урагана 8 дней не было электричества. Всё содержимое холодильника пришлось выкинуть, включая закваску Больше с ней связываться не буду.
А что с ней стало интересно? Мне так достаточно контейнер опустошить и снова добавить воды и муки 50 на 50 процентов. Через день закваска снова готова! Все эти бактерии и дрожжи существуют на стенках контейнера и в воздухе.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 12, 2024 7:42 pm
Catmint
Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 12, 2024 6:56 pm
Покидаю ваш клуб. После урагана 8 дней не было электричества. Всё содержимое холодильника пришлось выкинуть, включая закваску Больше с ней связываться не буду.
У нас 6 дней не было електричества . Я покупала лед и загружала все холодильники. Но не думаю, что такое выдержало бы 8 дней. Мы были на грани, обещали дать електричество в воскресенье в 10пм, или во вторник, а дали в субботу около полудня. Не помню большего счастья...
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 12, 2024 7:59 pm
Lisa
Закваску, особенно ржаную, можно без холодильника держать если регулярно подкармливать.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 12, 2024 9:05 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Пн авг 12, 2024 6:58 pm
А я свою всю в тесто положила- забыла. Думаю где опять взять
Если посуду в которой была закваска ещё не помыла, то прямо сейчас в ней и замути новую закваску. Часов через 10 будет готова
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 12, 2024 9:06 pm
perkins
Lisa писал(а): ↑Пн авг 12, 2024 7:59 pm
Закваску, особенно ржаную, можно без холодильника держать если регулярно подкармливать.
Все верно, но когда ураган, то наверное о закваске думаешь в последнюю очередь
Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 12, 2024 6:56 pm
Покидаю ваш клуб. После урагана 8 дней не было электричества. Всё содержимое холодильника пришлось выкинуть, включая закваску Больше с ней связываться не буду.
А что с ней стало интересно? Мне так достаточно контейнер опустошить и снова добавить воды и муки 50 на 50 процентов. Через день закваска снова готова! Все эти бактерии и дрожжи существуют на стенках контейнера и в воздухе.
Скорее всего бактерии померли и закваска из такого стартера не взлетит
Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 12, 2024 6:56 pm
Покидаю ваш клуб. После урагана 8 дней не было электричества. Всё содержимое холодильника пришлось выкинуть, включая закваску Больше с ней связываться не буду.
У нас 6 дней не было електричества . Я покупала лед и загружала все холодильники. Но не думаю, что такое выдержало бы 8 дней. Мы были на грани, обещали дать електричество в воскресенье в 10пм, или во вторник, а дали в субботу около полудня. Не помню большего счастья...
Нам дали в понедельник. У мужа как раз был день рождения, мы его очень интересно провели, отмывая пол от кровавых потеков из морозилки
Да, было точно не до закваски. Но соседка, которая мне ее дала, возила её по всему городу, перемещаясь от одних родственников к другим. Так что, теоретически, могу еще попросить.
Re: Breadbaking
Добавлено: Чт авг 15, 2024 6:46 am
Catmint
Я рылась по своим закладкам, вот, может кому надо будет, лаваш
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс авг 25, 2024 7:00 pm
Kapitula
Запекла по методу Кэтминт 450 десять минут и 390-50. С водой снизу. Обожгла пальцы, пока доливала воду. Сверху корка твердая, снизу на этот раз сырое. Что я опять делаю не так?
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс авг 25, 2024 7:45 pm
Catmint
Первые 10 мин при т450 с паром, потом 50 при 393.
До етого я выпекала 1ч при т 180С
А какая у вас форма? На какой вес хлеба? У меня алюминиевая форма, со средними стенками, на 2 фунта. Такая как в видео.
Я научилась вытаскивать хлеб из формы, и, если низ очень мягкий, то я отправляю в духовку еще минут на 5, чтобы низ дошел. Когда стучите по хлебу, то звук должен быть глухой, тогда допечен.
От формы сильно зависит время выпечки. Я маялась пока не купила свои. В чугунной кастрюле получается хороший результат. В стеклянной или с тонкими стенками надо методом проб и ошибок, если не получается. Жаль, конечно
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс авг 25, 2024 8:00 pm
Not Too Late
У хорошо пропеченного хлеба внутренняя температура 190 или 200Ф.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс авг 25, 2024 8:08 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 7:00 pm
Запекла по методу Кэтминт 450 десять минут и 390-50. С водой снизу. Обожгла пальцы, пока доливала воду. Сверху корка твердая, снизу на этот раз сырое. Что я опять делаю не так?
надо все же рецепт смотреть, а не перепев. Сходил по линку и посмотрел рецепт, там 10 минут при 250Ц, а это 480Ф, а не 450 + 40 минут при 200Ц(390Ф). Хочешь пробовать с водой, пробуй, но разницы не будет. Я думаю, что тебе надо постепенно пробовать смену рецептуры, а не все менять. Поменяй положение формы в духовке, но оставь прежние температуры и смотри что будет. Если ничего не изменится дальше можно играть с температурами.
Еще один нюанс, тётя выпекает сразу три буханки и значит температура в духовке в процессе выпекания будут другими, т.к. ее 3 кг теста гораздо сильнее охладят духовку, чем в случае твоей одной буханки
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс авг 25, 2024 8:22 pm
perkins
у моего хлеба твердая(хрустящая) корка только после выпечки. После остывания я кладу хлеб в полиэтиленовый пакет и хрустящая корка пропадает уже через несколько часов