вода роли не играет, у меня форма стоит где-то в центре по высоте
Breadbaking
Re: Breadbaking
А вы на какой полке выпекаете? На нижней или средней? Надо на средней, тогда на нижнюю можно противень засунуть с кипятком.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Не надо, будет верх подгорать, если у вас есть вверху нагрев. Оптимально на средней полке. на нижней полке поставить противень перед разогревом духовки, когда разогреется, налить туда кипятка и поставить хлеб на выпечку, как раз будет хороший пар. Черз 10 мин убрать противень с водой. Вот тут, я бы лучше меньше воды налила, и ничего не вытаскивала, для безопасности.
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Сообщения: 2889
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Breadbaking
Покидаю ваш клуб. После урагана 8 дней не было электричества. Всё содержимое холодильника пришлось выкинуть, включая закваску Больше с ней связываться не буду.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
А я свою всю в тесто положила- забыла. Думаю где опять взять
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
На первой странице линк Свежий опыт.
Мне как захотелось окрошки, а кваса нет. Начала с закваски. Сейчас тепло, у меня закваска росла ого-го Я помню первый раз, когда слушала описание запаха закваски в видео, удивлялась, что он говорил, что спиртной запах с фруктовым. У моей был фруктовый с едва заметным спиртным, очень тонкий приятный запах. Сейчас , ето был тот спиртной с фруктовым Закваска начала расти очень сильно, и первый мой хлеб подошел очень быстро. Так шта, девушки, не горюйте, легко поправить ваши проблемы
Мне как захотелось окрошки, а кваса нет. Начала с закваски. Сейчас тепло, у меня закваска росла ого-го Я помню первый раз, когда слушала описание запаха закваски в видео, удивлялась, что он говорил, что спиртной запах с фруктовым. У моей был фруктовый с едва заметным спиртным, очень тонкий приятный запах. Сейчас , ето был тот спиртной с фруктовым Закваска начала расти очень сильно, и первый мой хлеб подошел очень быстро. Так шта, девушки, не горюйте, легко поправить ваши проблемы
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
А что с ней стало интересно? Мне так достаточно контейнер опустошить и снова добавить воды и муки 50 на 50 процентов. Через день закваска снова готова! Все эти бактерии и дрожжи существуют на стенках контейнера и в воздухе.
Re: Breadbaking
У нас 6 дней не было електричества . Я покупала лед и загружала все холодильники. Но не думаю, что такое выдержало бы 8 дней. Мы были на грани, обещали дать електричество в воскресенье в 10пм, или во вторник, а дали в субботу около полудня. Не помню большего счастья...
Re: Breadbaking
Закваску, особенно ржаную, можно без холодильника держать если регулярно подкармливать.
Re: Breadbaking
Если посуду в которой была закваска ещё не помыла, то прямо сейчас в ней и замути новую закваску. Часов через 10 будет готова
Re: Breadbaking
Скорее всего бактерии померли и закваска из такого стартера не взлетитdomperignon писал(а): ↑Пн авг 12, 2024 7:26 pmА что с ней стало интересно? Мне так достаточно контейнер опустошить и снова добавить воды и муки 50 на 50 процентов. Через день закваска снова готова! Все эти бактерии и дрожжи существуют на стенках контейнера и в воздухе.
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Сообщения: 2889
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Breadbaking
Нам дали в понедельник. У мужа как раз был день рождения, мы его очень интересно провели, отмывая пол от кровавых потеков из морозилкиCatmint писал(а): ↑Пн авг 12, 2024 7:42 pm
У нас 6 дней не было електричества . Я покупала лед и загружала все холодильники. Но не думаю, что такое выдержало бы 8 дней. Мы были на грани, обещали дать електричество в воскресенье в 10пм, или во вторник, а дали в субботу около полудня. Не помню большего счастья...
Да, было точно не до закваски. Но соседка, которая мне ее дала, возила её по всему городу, перемещаясь от одних родственников к другим. Так что, теоретически, могу еще попросить.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Запекла по методу Кэтминт 450 десять минут и 390-50. С водой снизу. Обожгла пальцы, пока доливала воду. Сверху корка твердая, снизу на этот раз сырое. Что я опять делаю не так?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
Первые 10 мин при т450 с паром, потом 50 при 393.
До етого я выпекала 1ч при т 180С
А какая у вас форма? На какой вес хлеба? У меня алюминиевая форма, со средними стенками, на 2 фунта. Такая как в видео.
Я научилась вытаскивать хлеб из формы, и, если низ очень мягкий, то я отправляю в духовку еще минут на 5, чтобы низ дошел. Когда стучите по хлебу, то звук должен быть глухой, тогда допечен.
От формы сильно зависит время выпечки. Я маялась пока не купила свои. В чугунной кастрюле получается хороший результат. В стеклянной или с тонкими стенками надо методом проб и ошибок, если не получается. Жаль, конечно
До етого я выпекала 1ч при т 180С
А какая у вас форма? На какой вес хлеба? У меня алюминиевая форма, со средними стенками, на 2 фунта. Такая как в видео.
Я научилась вытаскивать хлеб из формы, и, если низ очень мягкий, то я отправляю в духовку еще минут на 5, чтобы низ дошел. Когда стучите по хлебу, то звук должен быть глухой, тогда допечен.
От формы сильно зависит время выпечки. Я маялась пока не купила свои. В чугунной кастрюле получается хороший результат. В стеклянной или с тонкими стенками надо методом проб и ошибок, если не получается. Жаль, конечно
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
надо все же рецепт смотреть, а не перепев. Сходил по линку и посмотрел рецепт, там 10 минут при 250Ц, а это 480Ф, а не 450 + 40 минут при 200Ц(390Ф). Хочешь пробовать с водой, пробуй, но разницы не будет. Я думаю, что тебе надо постепенно пробовать смену рецептуры, а не все менять. Поменяй положение формы в духовке, но оставь прежние температуры и смотри что будет. Если ничего не изменится дальше можно играть с температурами.
Еще один нюанс, тётя выпекает сразу три буханки и значит температура в духовке в процессе выпекания будут другими, т.к. ее 3 кг теста гораздо сильнее охладят духовку, чем в случае твоей одной буханки
Re: Breadbaking
у моего хлеба твердая(хрустящая) корка только после выпечки. После остывания я кладу хлеб в полиэтиленовый пакет и хрустящая корка пропадает уже через несколько часов