Страница 48 из 57

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:29 pm
Catmint
Вот в последнем видео вверху, там тетя подробно рассказывает, как правильно.
У меня духовка маленькая, я не люблю в большой печь. Я просто обильно брызгаю водой разогретую духовку, когда ставлю хлеб на выпечку. Для большой духовки, пожалуй, надо на противень кипяток лить.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:32 pm
Kapitula
Там же горячее все, как туда брызгать. Это ужас ужасный шипеть будет

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:34 pm
Catmint
Я не из пугливых :D Просто брызгаю внутрь, на стенки, не засовывая туда руку, есессно.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:40 pm
perkins
Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:25 pm Про пар я вообще забыла. А ведь говорил товарищ. Как его туда засовывать пар тот, когда горячее? Сразу поставить пои нагревании кастрюлю с водой?
для этого хлеба пара не надо, но можно просто бросить в духовку несколько кусков льда или поставить второй противень и налить воды

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:40 pm
lizaveta
Я для чизкейков ставлю на нижнюю полку прямоугольную форму 9*13 с высокими бортиками, наполненную наполовину водой. Только надо заранее ставить, чтобы вода прогрелась вместе с духовкой.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:42 pm
Kapitula
lizaveta писал(а): Пн авг 12, 2024 4:40 pm Я для чизкейков ставлю на нижнюю полку прямоугольную форму 9*13 с высокими бортиками, наполненную наполовину водой. Только надо заранее ставить, чтобы вода прогрелась вместе с духовкой.
А с температурой что делать, чтобы толста корка не была? У перкинса три режима начиная с очень горячей потом вниз

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:42 pm
perkins
ну и то что там эта дама испекла это не серый хлеб

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:43 pm
lizaveta
Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:42 pm
lizaveta писал(а): Пн авг 12, 2024 4:40 pm Я для чизкейков ставлю на нижнюю полку прямоугольную форму 9*13 с высокими бортиками, наполненную наполовину водой. Только надо заранее ставить, чтобы вода прогрелась вместе с духовкой.
А с температурой что делать, чтобы толста корка не была? У перкинса три режима начиная с очень горячей потом вниз
Не знаю, давно в духовке хлеб не пекла.
Но вообще я люблю корочку.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:44 pm
Catmint
Еще раз сошлюсь на видео. Там мах высокая в самом начале 10 мин, а потом 390Ф

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:44 pm
Kapitula
Catmint писал(а): Пн авг 12, 2024 4:44 pm Еще раз сошлюсь на видео. Там мах высокая в самом начале 10 мин, а потом 390Ф
А вначале какая?

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:44 pm
perkins
Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:42 pm
lizaveta писал(а): Пн авг 12, 2024 4:40 pm Я для чизкейков ставлю на нижнюю полку прямоугольную форму 9*13 с высокими бортиками, наполненную наполовину водой. Только надо заранее ставить, чтобы вода прогрелась вместе с духовкой.
А с температурой что делать, чтобы толста корка не была? У перкинса три режима начиная с очень горячей потом вниз
а чем не устраивает три разных режима?

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:46 pm
Lisa
Ржаной кирпичик прекрасно получается без пара, это же не чисто пшеничный хлеб.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:48 pm
Kapitula
perkins писал(а): Пн авг 12, 2024 4:44 pm
Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:42 pm

А с температурой что делать, чтобы толста корка не была? У перкинса три режима начиная с очень горячей потом вниз
а чем не устраивает три разных режима?
Корка говорю толстая и подгорелаЯ

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:49 pm
lizaveta
perkins писал(а): Пн авг 12, 2024 4:42 pm ну и то что там эта дама испекла это не серый хлеб
Почему не серый? Она в конце режет и вполне серый.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:51 pm
perkins
Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:48 pm
perkins писал(а): Пн авг 12, 2024 4:44 pm
а чем не устраивает три разных режима?
Корка говорю толстая и подгорелаЯ
сверху или со всех сторон? Про толщину не знаю, у меня не толстая, насчет подгорелости если по бокам и на дне, то я думаю дело в смазке формы, если не смазывать, то не должна быть тёмной

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:53 pm
Kapitula
perkins писал(а): Пн авг 12, 2024 4:51 pm
Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:48 pm
Корка говорю толстая и подгорелаЯ
сверху или со всех сторон? Про толщину не знаю, у меня не толстая, насчет подгорелости если по бокам и на дне, то я думаю дело в смазке формы, если не смазывать, то не должна быть тёмной
Маслом мажу. В основном нижняя

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:54 pm
Catmint
Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:44 pm
Catmint писал(а): Пн авг 12, 2024 4:44 pm Еще раз сошлюсь на видео. Там мах высокая в самом начале 10 мин, а потом 390Ф
А вначале какая?
У меня 450Ф, так я разогреваю духовку. Брызгаю, ставлю на выпечку, через 10 мин убавляю до 390. И смотрите время выпечки 50 мин.
Если корка толстая и подгорелая - надо радикально уменьшить время, сразу на 10 -12мин. Лучше потом засунуть в духовку без формы на мин 5

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:55 pm
perkins
lizaveta писал(а): Пн авг 12, 2024 4:49 pm
perkins писал(а): Пн авг 12, 2024 4:42 pm ну и то что там эта дама испекла это не серый хлеб
Почему не серый? Она в конце режет и вполне серый.
это он по цвету сероватый, но формально он всегда назывался черным хлебом. Серым у нас назывался такой же кирпич, только делался он из пшеничной муки низкого сорта

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:58 pm
perkins
Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:53 pm
perkins писал(а): Пн авг 12, 2024 4:51 pm
сверху или со всех сторон? Про толщину не знаю, у меня не толстая, насчет подгорелости если по бокам и на дне, то я думаю дело в смазке формы, если не смазывать, то не должна быть тёмной
Маслом мажу. В основном нижняя
у меня о н со всех сторон одинаковый, кроме верхушки. Я думаю что дело в масле, когда я начинал без масла в антипригарной форме, то корка была светлее.
Кстати откуда тепло в духовке идет? Если снизу, то может слишком низко форма стоит

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн авг 12, 2024 5:05 pm
Kapitula
Не знаю откуда идет. Но могу поднять полку и поставить воду. Спасибо