Breadbaking

Ответить
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

Вот в последнем видео вверху, там тетя подробно рассказывает, как правильно.
У меня духовка маленькая, я не люблю в большой печь. Я просто обильно брызгаю водой разогретую духовку, когда ставлю хлеб на выпечку. Для большой духовки, пожалуй, надо на противень кипяток лить.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Там же горячее все, как туда брызгать. Это ужас ужасный шипеть будет
бессмертный партайгеноз(с)
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

Я не из пугливых :D Просто брызгаю внутрь, на стенки, не засовывая туда руку, есессно.
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10420
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:25 pm Про пар я вообще забыла. А ведь говорил товарищ. Как его туда засовывать пар тот, когда горячее? Сразу поставить пои нагревании кастрюлю с водой?
для этого хлеба пара не надо, но можно просто бросить в духовку несколько кусков льда или поставить второй противень и налить воды
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17264
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Я для чизкейков ставлю на нижнюю полку прямоугольную форму 9*13 с высокими бортиками, наполненную наполовину водой. Только надо заранее ставить, чтобы вода прогрелась вместе с духовкой.
1 Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Пн авг 12, 2024 4:40 pm Я для чизкейков ставлю на нижнюю полку прямоугольную форму 9*13 с высокими бортиками, наполненную наполовину водой. Только надо заранее ставить, чтобы вода прогрелась вместе с духовкой.
А с температурой что делать, чтобы толста корка не была? У перкинса три режима начиная с очень горячей потом вниз
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10420
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

ну и то что там эта дама испекла это не серый хлеб
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17264
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:42 pm
lizaveta писал(а): Пн авг 12, 2024 4:40 pm Я для чизкейков ставлю на нижнюю полку прямоугольную форму 9*13 с высокими бортиками, наполненную наполовину водой. Только надо заранее ставить, чтобы вода прогрелась вместе с духовкой.
А с температурой что делать, чтобы толста корка не была? У перкинса три режима начиная с очень горячей потом вниз
Не знаю, давно в духовке хлеб не пекла.
Но вообще я люблю корочку.
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

Еще раз сошлюсь на видео. Там мах высокая в самом начале 10 мин, а потом 390Ф
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Catmint писал(а): Пн авг 12, 2024 4:44 pm Еще раз сошлюсь на видео. Там мах высокая в самом начале 10 мин, а потом 390Ф
А вначале какая?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10420
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:42 pm
lizaveta писал(а): Пн авг 12, 2024 4:40 pm Я для чизкейков ставлю на нижнюю полку прямоугольную форму 9*13 с высокими бортиками, наполненную наполовину водой. Только надо заранее ставить, чтобы вода прогрелась вместе с духовкой.
А с температурой что делать, чтобы толста корка не была? У перкинса три режима начиная с очень горячей потом вниз
а чем не устраивает три разных режима?
Lisa
Reactions: 59
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 7:27 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Lisa »

Ржаной кирпичик прекрасно получается без пара, это же не чисто пшеничный хлеб.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пн авг 12, 2024 4:44 pm
Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:42 pm

А с температурой что делать, чтобы толста корка не была? У перкинса три режима начиная с очень горячей потом вниз
а чем не устраивает три разных режима?
Корка говорю толстая и подгорелаЯ
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17264
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

perkins писал(а): Пн авг 12, 2024 4:42 pm ну и то что там эта дама испекла это не серый хлеб
Почему не серый? Она в конце режет и вполне серый.
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10420
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:48 pm
perkins писал(а): Пн авг 12, 2024 4:44 pm
а чем не устраивает три разных режима?
Корка говорю толстая и подгорелаЯ
сверху или со всех сторон? Про толщину не знаю, у меня не толстая, насчет подгорелости если по бокам и на дне, то я думаю дело в смазке формы, если не смазывать, то не должна быть тёмной
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пн авг 12, 2024 4:51 pm
Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:48 pm
Корка говорю толстая и подгорелаЯ
сверху или со всех сторон? Про толщину не знаю, у меня не толстая, насчет подгорелости если по бокам и на дне, то я думаю дело в смазке формы, если не смазывать, то не должна быть тёмной
Маслом мажу. В основном нижняя
бессмертный партайгеноз(с)
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:44 pm
Catmint писал(а): Пн авг 12, 2024 4:44 pm Еще раз сошлюсь на видео. Там мах высокая в самом начале 10 мин, а потом 390Ф
А вначале какая?
У меня 450Ф, так я разогреваю духовку. Брызгаю, ставлю на выпечку, через 10 мин убавляю до 390. И смотрите время выпечки 50 мин.
Если корка толстая и подгорелая - надо радикально уменьшить время, сразу на 10 -12мин. Лучше потом засунуть в духовку без формы на мин 5
1 Изображение
Последний раз редактировалось Catmint Пн авг 12, 2024 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10420
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

lizaveta писал(а): Пн авг 12, 2024 4:49 pm
perkins писал(а): Пн авг 12, 2024 4:42 pm ну и то что там эта дама испекла это не серый хлеб
Почему не серый? Она в конце режет и вполне серый.
это он по цвету сероватый, но формально он всегда назывался черным хлебом. Серым у нас назывался такой же кирпич, только делался он из пшеничной муки низкого сорта
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10420
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн авг 12, 2024 4:53 pm
perkins писал(а): Пн авг 12, 2024 4:51 pm
сверху или со всех сторон? Про толщину не знаю, у меня не толстая, насчет подгорелости если по бокам и на дне, то я думаю дело в смазке формы, если не смазывать, то не должна быть тёмной
Маслом мажу. В основном нижняя
у меня о н со всех сторон одинаковый, кроме верхушки. Я думаю что дело в масле, когда я начинал без масла в антипригарной форме, то корка была светлее.
Кстати откуда тепло в духовке идет? Если снизу, то может слишком низко форма стоит
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Не знаю откуда идет. Но могу поднять полку и поставить воду. Спасибо
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить