perkins писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 9:18 pm
У меня как раз все быстро, опару смешать с водой пара минут, ещё пара минут на смешивание пшеничной муки. А вот на финальный замес ржаной муки уходит относительно долго, минут 8. Может можно и меньше, но мне где-то попался совет мешать до тех пор, пока тесто не станет легко отставать от стенок посуды, в которой мешаю тесто и я просто следую этому совету.
Интересно. Мне не попадались рецепты ржаного хлеба которые такой замес требуют.
Я поискала рецепты Дарницкого и они все настолько разные что тяжело понять какой близок к тому что магазинах продавали.
я взял рецепт по ГОСТу, конечно в промышленных масштабах такой замес никто не делает и наверное смешивают всю муку и опару с водой одновременно. Я разбил замес на несколько этапов потому, что так легче мешать миксеру + опара очень плотная и ее надо как-то предварительно размешать с водой, до вмешивания муки
Not Too Late писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 9:29 pm
Интересно. Мне не попадались рецепты ржаного хлеба которые такой замес требуют.
Я поискала рецепты Дарницкого и они все настолько разные что тяжело понять какой близок к тому что магазинах продавали.
я взял рецепт по ГОСТу, конечно в промышленных масштабах такой замес никто не делает и наверное смешивают всю муку и опару с водой одновременно. Я разбил замес на несколько этапов потому, что так легче мешать миксеру + опара очень плотная и ее надо как-то предварительно размешать с водой, до вмешивания муки
Моя опара тоже очень густая но мне не понравилось сначала размешивать ее с водой. Пользы тоже не вижу. Я просто хорошо все вместе с мукой размешиваю. У меня правда большой опыт работы с тестом разным. Может поэтому?
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб апр 13, 2024 8:31 am
perkins
мне просто показалось более естественным размешать плотную опару с водой и потом добавить муку, да и в случае моего миксера это наверное единственный вариант
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн апр 15, 2024 10:18 pm
LadyLiberty
Кто знает рецепт выпечки лепёшек PITA bread со специями? Те, что в Кастко продают.Мы как-то в Кастко пробовали сэмпелс разные, и чесночные и сырные и т.д.Очень вкусно. Купили пакет лепёшек в другом шопинге, поджарили их в тостер печи с гарлик солью, неплохо, но это не то, что в Кастко, там много специй разныъх было.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт апр 16, 2024 4:48 am
Not Too Late
LadyLiberty писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 10:18 pm
Кто знает рецепт выпечки лепёшек PITA bread со специями? Те, что в Кастко продают.Мы как-то в Кастко пробовали сэмпелс разные, и чесночные и сырные и т.д.Очень вкусно. Купили пакет лепёшек в другом шопинге, поджарили их в тостер печи с гарлик солью, неплохо, но это не то, что в Кастко, там много специй разныъх было.
Погуглила там несколько видов питы показывают. Вы о каком именно?
lizaveta писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 3:46 pm
У него наверное другой миксер, который крюк. А ваш - венчики?
крюком наверное такое тесто не взять оно вязкое и не плотное, крюк его размажет по миске
Я мешаю не крюком, а
Re: Breadbaking
Добавлено: Чт май 02, 2024 11:56 pm
perkins
а кто-нибудь может порекомендовать проверенный рецепт хлеба из пшеничной муки на пшеничной закваске сделанной на основе ржаного стартера?
Re: Breadbaking
Добавлено: Чт июл 04, 2024 3:34 pm
Nostalgia
Получила ржаную закваску. Кто-нибудь может на пальцах объяснить, как и как часто ее кормить? Печь хлеб пока не планирую.
Re: Breadbaking
Добавлено: Чт июл 04, 2024 8:20 pm
voyager3
perkins писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 2:59 pm
если ты хочешь получить серый хлеб который был в форме кирпича, то ты не то набрала. Тот хлеб делался на пшеничной закваске и не из ржаной муки, а из пшеничной муки второго сорта. Я думаю, что такой муки ты тут так просто не найдешь
Кстати, вот серый "Кирпич" здесь реально воспроизвести или купить?
Re: Breadbaking
Добавлено: Чт июл 04, 2024 11:23 pm
domperignon
Эти серые кирпичи все довольно разные. По мне так воспроизвести их вкус нет проблемы.
Любую прямоугольную форму использовать или как я в хлебопечке. Половина муки белая и половина либо пшеничная коричневая либо ржаная. Я так делаю уже пять лет. Очень просто. Из пшеничной чуть легче. Тесто более предсказуемое, более устойчивое.
Купить здесь в нашей местности по крайней мере негде. Видел только круглый в Whole Foods. Но в пакете, по четвертине. То есть конечно не то совсем что свежий.
perkins писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 2:59 pm
если ты хочешь получить серый хлеб который был в форме кирпича, то ты не то набрала. Тот хлеб делался на пшеничной закваске и не из ржаной муки, а из пшеничной муки второго сорта. Я думаю, что такой муки ты тут так просто не найдешь
Кстати, вот серый "Кирпич" здесь реально воспроизвести или купить?
Купить точно нет, воспроизвести легче, но тоже не просто. Эти кирпичи делали(уже не делают там где я жил) из муки более низшего сорта. Здесь такую муку купить сложно, можно поиграть с комбинацией муки простой и цельнозерновой или с небольшой добавкой ржаной муки(процентов 10)
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт июл 05, 2024 9:11 pm
Lisa
Что такое серый кирпич? Дарницкий?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт июл 05, 2024 9:58 pm
perkins
Lisa писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 9:11 pm
Что такое серый кирпич? Дарницкий?
По форме как Дарницкий, только серый/белый по краям и внутри, а верхушка коричневая
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт июл 05, 2024 10:06 pm
Not Too Late
Я пеку хлеб кирпичик на закваске. Не знаю или он то что здесь называют серым. Рецепт я где то в этой теме вроде давала.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт июл 05, 2024 10:13 pm
perkins
Nostalgia писал(а): ↑Чт июл 04, 2024 3:34 pm
Получила ржаную закваску. Кто-нибудь может на пальцах объяснить, как и как часто ее кормить? Печь хлеб пока не планирую.
зависит от закваски как ее нужно хранить и как часто ее нужно кормить если не печь хлеб. Можно например не печь хлеб и делать новую закваску каждые несколько дней, например 3-4 дня. Возьмите 10,15 или 25 грамм закваски и смешайте с 25 граммами ржаной муки и 25 граммами воды. Через какое-то время ваша смесь удвоится в объеме и после этого ее можно убрать в холодильник. Через 3-4 дня повторите процедуру. Когда решитесь выпекать хлеб возьмите 25 грамм закваски, и смешайте ее с Х граммами воды и Х граммами муки. В результате у вас будет 2Х+25 грамм закваски. 2Х у вас пойдет на приготовление хлеба, а 25 грамм останется на следующий раз.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:18 pm
Catmint
Lisa писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 9:11 pm
Что такое серый кирпич? Дарницкий?
Вот он родимый. Пекла недавно для кваса
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:20 pm
Kapitula
Толстая нижняя корка и вообще корка. Как изменить температуру выпекания?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:24 pm
Catmint
Меньше надо выпекать, и первые 10 минут с паром. Я вот в последнем видео подсмотрела, что после вытаскивания из формы, если низ очень мягкий, то можно без формы в духовку отправить на 5 минут. Получился хрустящий приятно. Давно не пекла, так понравилось, хотя низя кушать хлеб
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 12, 2024 4:25 pm
Kapitula
Про пар я вообще забыла. А ведь говорил товарищ. Как его туда засовывать пар тот, когда горячее? Сразу поставить пои нагревании кастрюлю с водой?