Успокаиваю себя тем, что "белок соевый" - это именно то, из чего более чем на 50% состоят дешёвые (т.е. - выпущенные недобросовестными производителями) сосиски, колбасы, консервы типа "мясная тушёнка", и прочий "процессед мит".
Т.е. когда пью те шейки - считаю, что "почти-что поел колбасы".
Инфа на 146% точна: в Интернете - есть инженер-пищевик, работающий на мясокомбинате, но весь процессед мит - делающий себе только и исключительно сам, в домашних условиях.
Он - рецепты со своей работы публиковал, в архивах вот тут есть, там - "поиск по сайту" работает. Если надо легко найдёте:
Зазноба писал(а): ↑Вс ноя 06, 2022 6:21 pm
у нас сегодня мясо с картошкой и лисичками
вот в таких горшочках
Не, ну это круто! Восторгаюсь!
Кстати, спасибо за напоминание. В Костке, говорят, лисички начали продавать. Я слышала, но забыла, надо поехать купить.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн ноя 07, 2022 10:24 am
kyk
Login писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 5:00 amНу, у меня свои способы борьбы с этим злом.
надо есть за 2-3 часа до сна и ложиться спать пока ещё не успел оголодать.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн ноя 07, 2022 9:15 pm
IncognitoUS
никогда не делала такую яичницу, с хлебом прямо в ней. Надо попробовать
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн ноя 07, 2022 9:27 pm
Снежная
Cегодня сьездила в два костко. Нет у нас лисичек(( Обидно
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн ноя 07, 2022 11:16 pm
Kometa
Испекла сегодня Фоккачу по Лизаветиному рецепту.
Правда, как обычно, немного модифицировала: муку брала артизанскую грубого помола (польскую), сверху добавила еще сан-драйд томаты. Получилось очень вкусно! Как ни странно, но мука (не 00 как для пиццы, какая сюда, скорее всего, нужна была бы) ничего не испортила. Тесто получилось мягким.
А я вчера обновляла сковородку для блинов..)) Потом эскарго запекла в духовке и ещё приготовила лёгкий бранч из каштанов для предпраздничного настроения!))
А на ужин - овощи с телятиной!))
Сорри, фотки перевернутые получились.., но, думаю, и так все понятно.))
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн ноя 14, 2022 7:03 am
IncognitoUS
Marckiza писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 6:46 am
А я вчера обновляла сковородку для блинов..)) Потом эскарго запекла в духовке и ещё приготовила лёгкий бранч из каштанов для предпраздничного настроения!))
А на ужин - овощи с телятиной!))
Сорри, фотки перевернутые получились.., но, думаю, и так все понятно.))
Хорошая сковорода для блинов. И блины аппетитные.
Телятина выглядит вкусно, но я подобные блюда с мясом люблю сначала мясо очень хорошо прожарить до корочки, потом вытаскиваю мясо и де-глезайю кастрюлю или сковороду овощами, они так вкуснее из-за прожаренных мест на дне, и овощи очищают дно. Потом мясо обратно кладу уже с соусом, или бульоном.
А каштаны я никогда не готовила. Что с ними можно есть?
Marckiza писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 6:46 am
А я вчера обновляла сковородку для блинов..)) Потом эскарго запекла в духовке и ещё приготовила лёгкий бранч из каштанов для предпраздничного настроения!))
А на ужин - овощи с телятиной!))
Сорри, фотки перевернутые получились.., но, думаю, и так все понятно.))
Хорошая сковорода для блинов. И блины аппетитные.
Телятина выглядит вкусно, но я подобные блюда с мясом люблю сначала мясо очень хорошо прожарить до корочки, потом вытаскиваю мясо и де-глезайю кастрюлю или сковороду овощами, они так вкуснее из-за прожаренных мест на дне, и овощи очищают дно. Потом мясо обратно кладу уже с соусом, или бульоном.
А каштаны я никогда не готовила. Что с ними можно есть?
Спасиб за сковородку! Я вообще-то их разных пять купила, разных форматов и для разной пищи. Обновить решила свои кухонные принадлежности.))
Да, про мясо, раньше я тоже любила обжаренное сначала, а потом тушить с овощами, но сейчас я готовлю обеды ужины и завтраки для нас с собакой.)) А ей жареную еду нельзя!
Поэтому готовлю котлетки на пару, рыба отварная или запечённая в духовке, мясо отварное или просто тушёное.. никаких масел и специй. Специи и маслА я себе уже в тарелку добавляю.., при необходимости.))
Овощи у меня были с телятиной- это сквош, цветная капуста и брокколи.
А каштаны едят просто так, без ничего. Пока они горячие, они очень вкусные! В них много железа, поэтому хорошо их есть при анемиях. Они очень калорийные и очень вкусные!
Я просто их с шампанским вчера запивала..)) пока киношку смотрела..))
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн ноя 14, 2022 8:20 am
lizaveta
Мне блинная сковородка показалась слишком большой по диаметру. Довольно сложно на такой тонкий ровный блинчик сделать.
Зато одним блином можно наесться
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн ноя 14, 2022 8:24 am
IncognitoUS
Marckiza писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 8:09 am
Спасиб за сковородку! Я вообще-то их разных пять купила, разных форматов и для разной пищи. Обновить решила свои кухонные принадлежности.))
Да, про мясо, раньше я тоже любила обжаренное сначала, а потом тушить с овощами, но сейчас я готовлю обеды ужины и завтраки для нас с собакой.)) А ей жареную еду нельзя!
Поэтому готовлю котлетки на пару, рыба отварная или запечённая в духовке, мясо отварное или просто тушёное.. никаких масел и специй. Специи и маслА я себе уже в тарелку добавляю.., при необходимости.))
Овощи у меня были с телятиной- это сквош, цветная капуста и брокколи.
А каштаны едят просто так, без ничего. Пока они горячие, они очень вкусные! В них много железа, поэтому хорошо их есть при анемиях. Они очень калорийные и очень вкусные!
Я просто их с шампанским вчера запивала..)) пока киношку смотрела..))
Это здорово что готовите сама своей собаке, потому что нередко от собачьего корма у них может быть аллергия. Я своей не готовила отдельно, к сожалению, а кормила кормом и вкусняшками. Из-за корма у нее была аллергия и пришлось перейдти на органический, где малюсенький пакет стоил почти $100. Следующей собаке буду тоже готовить, и замораживать по порциям на недели 2.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн ноя 14, 2022 8:27 am
Marckiza
lizaveta писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 8:20 am
Мне блинная сковородка показалась слишком большой по диаметру. Довольно сложно на такой тонкий ровный блинчик сделать.
Зато одним блином можно наесться
Нет, она нормальная и небольшая по размеру, получается средней величины блинчик, но я купила ещё и больше размером , вторую сковородку. Буду на ней яичницу с сыром и помидорами жарить..))
Блинчики получаются ровные и тоненькие.
На фотке были последние три блина, на самый последний , третий блинной смеси на хватило, поэтому он такой неровный получился.))
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн ноя 14, 2022 8:28 am
IncognitoUS
lizaveta писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 8:20 am
Мне блинная сковородка показалась слишком большой по диаметру. Довольно сложно на такой тонкий ровный блинчик сделать.
Зато одним блином можно наесться
У меня блинная, по-моему, 9" диаметром. Лёгкая. Блины у меня получаются тонкие, потому что я тесто из блендера наливаю в 1/4 измерительную чашечку и это на каждый блин так. На разогретую одной рукой держу сковороду, а другой наливаю в нее тесто из этой чашечки одновременно быстро крутя сковороду чтобы распределилось по всей сковороде.
Marckiza писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 8:09 am
Спасиб за сковородку! Я вообще-то их разных пять купила, разных форматов и для разной пищи. Обновить решила свои кухонные принадлежности.))
Да, про мясо, раньше я тоже любила обжаренное сначала, а потом тушить с овощами, но сейчас я готовлю обеды ужины и завтраки для нас с собакой.)) А ей жареную еду нельзя!
Поэтому готовлю котлетки на пару, рыба отварная или запечённая в духовке, мясо отварное или просто тушёное.. никаких масел и специй. Специи и маслА я себе уже в тарелку добавляю.., при необходимости.))
Овощи у меня были с телятиной- это сквош, цветная капуста и брокколи.
А каштаны едят просто так, без ничего. Пока они горячие, они очень вкусные! В них много железа, поэтому хорошо их есть при анемиях. Они очень калорийные и очень вкусные!
Я просто их с шампанским вчера запивала..)) пока киношку смотрела..))
Это здорово что готовите сама своей собаке, потому что нередко от собачьего корма у них может быть аллергия. Я своей не готовила отдельно, к сожалению, а кормила кормом и вкусняшками. Из-за корма у нее была аллергия и пришлось перейдти на органический, где малюсенький пакет стоил почти $100. Следующей собаке буду тоже готовить, и замораживать по порциям на недели 2.
А я и корм сухой даю и немного туда добавляю мяса и овощей, как выше, на фотке, или рыбу отварную с рисом.., но зерновые вообще стараюсь не давать. Только иногда..
А так.., чуть-чуть печени отварю имей в её сухой корм смешиваю, она с удовольствием всё сьедает.
Ещё йогурт по утрам даю, две чайные ложечки, натощак, чтобы хорошие бактерии пищеварению помогали..))
Вот этот йогурт очень похож на нашу любимую Советскую простоквашу!))
Если увидите такой брэнд, купите, попробуйте, может и вам понравится.))
А я и корм сухой даю и немного туда добавляю мяса и овощей, как выше, на фотке, или рыбу отварную с рисом.., но зерновые вообще стараюсь не давать. Только иногда..
Нам ветеринар сказала, что grain free корм не надо. Была мода на grain-free и у собак начались проблемы с сердцем
А я и корм сухой даю и немного туда добавляю мяса и овощей, как выше, на фотке, или рыбу отварную с рисом.., но зерновые вообще стараюсь не давать. Только иногда..
.
Нам ветеринар сказала, что grain free корм не надо. Была мода на grain-free и у собак начались проблемы с сердцем
Да, я тоже с ветеринаром говорила на этот счёт, она тоже самое сказала. Поэтому я иногда даю рис или гречку.., когда себе варю, то и ей в корм добавляю.))
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн ноя 14, 2022 2:26 pm
Зазноба
чтоб вы знали, я из за вас себе на ланч блины заказала!
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн ноя 14, 2022 2:43 pm
Kapitula
Тут про собак
Мы раз в день сохлики размешенные с жидким из банок, второй раз суп самоварный картошка, рис, морковка, макароны, капуста, курица