Страница 46 из 57

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 3:54 pm
perkins
Kapitula писал(а): Пт апр 12, 2024 3:48 pm
lizaveta писал(а): Пт апр 12, 2024 3:46 pm
У него наверное другой миксер, который крюк. А ваш - венчики?
У меня никакого, но представляла проволочки полукруглые
без миксера это сурово, мне и с миксером вначале было тяжеловато :lol:
Первый раз я пробовал руками, но тесто плохо перемешалось и было неоднородное типа зебры

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 3:56 pm
perkins
lizaveta писал(а): Пт апр 12, 2024 3:46 pm
Kapitula писал(а): Пт апр 12, 2024 3:26 pm О, опара у меня тоже густенькая. А тесто густое, что миксер не возьмет.
Спасибо. Буду сверяться
У него наверное другой миксер, который крюк. А ваш - венчики?
крюком наверное такое тесто не взять оно вязкое и не плотное, крюк его размажет по миске

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 3:59 pm
lizaveta
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 3:51 pm
Kapitula писал(а): Пт апр 12, 2024 3:26 pm О, опара у меня тоже густенькая. А тесто густое, что миксер не возьмет.
Спасибо. Буду сверяться
у меня миксер ручной примитивный, с двумя винтовыми насадками. Я замешиваю частями, сначала опару с водой разминаю и потом разбиваю/взбиваю насадкой для взбития крема/белков. Потом уже меняю на винтовые насадки и снячала замешиваю пшеничную муку, а потом добавляю ржаную. Последний этап со всеми ингридиентами я мешаю минут 10. На первой скорости миксер недовольно гудит, но на более высоких скоростях все нормально.
Похоже у меня такой же примитивный миксер за $15. Служит уже 20 лет.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 4:13 pm
perkins
вот так выглядит перед началом выпечки. Края теста почти на на уровне краев формы, верхушка выше на 1/4 инча. Поскольку тесто чуть жидковатое, то дальше оно врядли поднимется, обычно верхушка поднимается на пол-инча или больше над уровнем формы
prebaking.png
prebaking.png (699.06 КБ) 772 просмотра

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 4:37 pm
Kapitula
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 3:54 pm
Kapitula писал(а): Пт апр 12, 2024 3:48 pm

У меня никакого, но представляла проволочки полукруглые
без миксера это сурово, мне и с миксером вначале было тяжеловато :lol:
Первый раз я пробовал руками, но тесто плохо перемешалось и было неоднородное типа зебры
Да я не гружусь особо. Помешала до однородного и ладно

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 5:30 pm
Not Too Late
Это ржаной хлеб на закваске вымешивают люди миксером? Я Литовский делаю. Его не надо. У меня еще есть на смеси разных видов муки хлеб его вообще вымешивать не надо. Там складывать надо пару раз и все.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 5:46 pm
perkins
Not Too Late писал(а): Пт апр 12, 2024 5:30 pm Это ржаной хлеб на закваске вымешивают люди миксером? Я Литовский делаю. Его не надо. У меня еще есть на смеси разных видов муки хлеб его вообще вымешивать не надо. Там складывать надо пару раз и все.
в литовском только ржаная мука, там можно и не смешивать, а там где смесь пшеничной и ржаной миксером удобнее и быстрее. Без миксера у меня получился черный хлеб с белыми разводами от пшеничной муки

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 5:54 pm
lizaveta
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 5:46 pm
Not Too Late писал(а): Пт апр 12, 2024 5:30 pm Это ржаной хлеб на закваске вымешивают люди миксером? Я Литовский делаю. Его не надо. У меня еще есть на смеси разных видов муки хлеб его вообще вымешивать не надо. Там складывать надо пару раз и все.
в литовском только ржаная мука, там можно и не смешивать, а там где смесь пшеничной и ржаной миксером удобнее и быстрее. Без миксера у меня получился черный хлеб с белыми разводами от пшеничной муки
Почему вы муку не смешиваете предварительно?

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 6:12 pm
perkins
lizaveta писал(а): Пт апр 12, 2024 5:54 pm
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 5:46 pm
в литовском только ржаная мука, там можно и не смешивать, а там где смесь пшеничной и ржаной миксером удобнее и быстрее. Без миксера у меня получился черный хлеб с белыми разводами от пшеничной муки
Почему вы муку не смешиваете предварительно?
а что это изменит?

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 6:20 pm
lizaveta
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 6:12 pm
lizaveta писал(а): Пт апр 12, 2024 5:54 pm
Почему вы муку не смешиваете предварительно?
а что это изменит?
Не будет разводов?

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 6:49 pm
perkins
lizaveta писал(а): Пт апр 12, 2024 6:20 pm
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 6:12 pm
а что это изменит?
Не будет разводов?
разводы у меня были только первый раз, когда руками замесил, а с миксером нет проблем

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 7:12 pm
Not Too Late
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 5:46 pm
Not Too Late писал(а): Пт апр 12, 2024 5:30 pm Это ржаной хлеб на закваске вымешивают люди миксером? Я Литовский делаю. Его не надо. У меня еще есть на смеси разных видов муки хлеб его вообще вымешивать не надо. Там складывать надо пару раз и все.
в литовском только ржаная мука, там можно и не смешивать, а там где смесь пшеничной и ржаной миксером удобнее и быстрее. Без миксера у меня получился черный хлеб с белыми разводами от пшеничной муки
А как называется хлеб который Вы печете?

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 7:49 pm
perkins
Not Too Late писал(а): Пт апр 12, 2024 7:12 pm
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 5:46 pm
в литовском только ржаная мука, там можно и не смешивать, а там где смесь пшеничной и ржаной миксером удобнее и быстрее. Без миксера у меня получился черный хлеб с белыми разводами от пшеничной муки
А как называется хлеб который Вы печете?
я пеку дарницкий хлеб, в СССР это был черный хлеб в виде кирпича

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 8:01 pm
Not Too Late
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 7:49 pm
Not Too Late писал(а): Пт апр 12, 2024 7:12 pm

А как называется хлеб который Вы печете?
я пеку дарницкий хлеб, в СССР это был черный хлеб в виде кирпича
Поискала рецепты. Не поняла зачем миксер если муку перемешать заранее. Я пеку похожий хлеб кирпичик из 3 видов муки и не использую муку. Просто складываю тесто использую Ruband method.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 8:15 pm
perkins
Not Too Late писал(а): Пт апр 12, 2024 8:01 pm
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 7:49 pm
я пеку дарницкий хлеб, в СССР это был черный хлеб в виде кирпича
Поискала рецепты. Не поняла зачем миксер если муку перемешать заранее. Я пеку похожий хлеб кирпичик из 3 видов муки и не использую муку. Просто складываю тесто использую Ruband method.
посмотрел в ютубе этот метод и там совсем другое тесто. У меня тесто получается по консистенции напоминающее творожную массу, может поплотнее и оно очень липкое

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 8:28 pm
Not Too Late
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 8:15 pm
Not Too Late писал(а): Пт апр 12, 2024 8:01 pm

Поискала рецепты. Не поняла зачем миксер если муку перемешать заранее. Я пеку похожий хлеб кирпичик из 3 видов муки и не использую муку. Просто складываю тесто использую Ruband method.
посмотрел в ютубе этот метод и там совсем другое тесто. У меня тесто получается по консистенции напоминающее творожную массу, может поплотнее и оно очень липкое


У того рецепта хлеба что я делаю тоже очень липкое тесто. Надо обязательно руку в воде мочить.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 8:59 pm
perkins
Not Too Late писал(а): Пт апр 12, 2024 8:28 pm
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 8:15 pm
посмотрел в ютубе этот метод и там совсем другое тесто. У меня тесто получается по консистенции напоминающее творожную массу, может поплотнее и оно очень липкое


У того рецепта хлеба что я делаю тоже очень липкое тесто. Надо обязательно руку в воде мочить.
Ну не могу же я постоянно смачивать руку в воде во время замеса теста. Мне только при сглаживании верхушки теста после закладывания в форму приходится смачивать руку несколько раз, а эта процедура занимает не больше минуты.

Не знаю, с миксером так просто и за те несколько лет, которые я пеку этот хлеб у меня не возникало желания придумывать шоткат, все и так просто.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 9:07 pm
Not Too Late
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 8:59 pm
Not Too Late писал(а): Пт апр 12, 2024 8:28 pm

У того рецепта хлеба что я делаю тоже очень липкое тесто. Надо обязательно руку в воде мочить.
Ну не могу же я постоянно смачивать руку в воде во время замеса теста. Мне только при сглаживании верхушки теста после закладывания в форму приходится смачивать руку несколько раз, а эта процедура занимает не больше минуты.

Не знаю, с миксером так просто и за те несколько лет, которые я пеку этот хлеб у меня не возникало желания придумывать шоткат, все и так просто.
Ну понятно что если все ОК то и не надо. Просто тесто и так простое и долгого замеса не требует. У меня есть рецепт теста на закваске для пирожков. Там надо долго вымешивать. Вот тогда миксер и удобен.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 9:18 pm
perkins
Not Too Late писал(а): Пт апр 12, 2024 9:07 pm
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 8:59 pm
Ну не могу же я постоянно смачивать руку в воде во время замеса теста. Мне только при сглаживании верхушки теста после закладывания в форму приходится смачивать руку несколько раз, а эта процедура занимает не больше минуты.

Не знаю, с миксером так просто и за те несколько лет, которые я пеку этот хлеб у меня не возникало желания придумывать шоткат, все и так просто.
Ну понятно что если все ОК то и не надо. Просто тесто и так простое и долгого замеса не требует. У меня есть рецепт теста на закваске для пирожков. Там надо долго вымешивать. Вот тогда миксер и удобен.
У меня как раз все быстро, опару смешать с водой пара минут, ещё пара минут на смешивание пшеничной муки. А вот на финальный замес ржаной муки уходит относительно долго, минут 8. Может можно и меньше, но мне где-то попался совет мешать до тех пор, пока тесто не станет легко отставать от стенок посуды, в которой мешаю тесто и я просто следую этому совету.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 9:29 pm
Not Too Late
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 9:18 pm
Not Too Late писал(а): Пт апр 12, 2024 9:07 pm

Ну понятно что если все ОК то и не надо. Просто тесто и так простое и долгого замеса не требует. У меня есть рецепт теста на закваске для пирожков. Там надо долго вымешивать. Вот тогда миксер и удобен.
У меня как раз все быстро, опару смешать с водой пара минут, ещё пара минут на смешивание пшеничной муки. А вот на финальный замес ржаной муки уходит относительно долго, минут 8. Может можно и меньше, но мне где-то попался совет мешать до тех пор, пока тесто не станет легко отставать от стенок посуды, в которой мешаю тесто и я просто следую этому совету.
Интересно. Мне не попадались рецепты ржаного хлеба которые такой замес требуют.

Я поискала рецепты Дарницкого и они все настолько разные что тяжело понять какой близок к тому что магазинах продавали.