A вы в логистике работаете? Несколько знакомых тракеров пересели с больших 18-wheelers на box trucks, и подвизаются на мувинге между штатами. Говорят, что большой трак невыгодно стало иметь, огромные расходы и поборы, а грузов мало. А на боксе не надо даже CDL лицензии, ну и вообще все намного дешевле, от покрышек до страховок. Можете прокомментировать?
Ну всё, меня кикают
Re: Ну всё, меня кикают
-
- Reactions: 56
- Интересы: All
Все как обычно. Те кто давно все это видели много раз. В данный момент ситуация немного другая. Из за ковида перевозки поперли и вместо годичного чикла вверх вниз все перло вверх пару лет. Прибыли были рекордные, денег никто не считал. Цены на траки и прицепы и тд взлетели, народ напокупал хотя понятно было что долго так не может быть. Ну и да, в этом году хорошо упало. По 3000 компаний в месяц закрываются. Но это все та накипь последних пары лет. Большие компании сейчас из режима зарабатывания в режим экономии перешли.kolbasof писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 5:10 pmA вы в логистике работаете? Несколько знакомых тракеров пересели с больших 18-wheelers на box trucks, и подвизаются на мувинге между штатами. Говорят, что большой трак невыгодно стало иметь, огромные расходы и поборы, а грузов мало. А на боксе не надо даже CDL лицензии, ну и вообще все намного дешевле, от покрышек до страховок. Можете прокомментировать?
Дно похоже уже прошли, рейты немного начали подрастать.
Проблема еще что бесплатное бабло закончилось, народ стал меньше покупать и соответственно возить меньше. Все вернется, и будет как всегда
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Унылое. Как альтернативу можно рассмотреть вождение трака или вообще вступить в армию: посмотреть новые места, встретить необычных людей.
- Not Too Late
- Reactions: 5305
А вон Поэт говорит что все.
- Not Too Late
- Reactions: 5305
Ну он же во всех местах не работал.
Да, пожалуй некоторым айтишникам действительно лучше бы водить трак, пользы больше будет.
-
- Reactions: 41
Ахаха, оплатили РОВНО неделей позже.
Уволили 2-ого, оплатили 9-ого за неиспользованный отпуск:
06/09/23 [REDACTED] IN DIRECT DEP 230609 123456789012345L6 PUPKIN,VASYA $15,235.32
Другими словами реально моя теория подтверждается - поставили автоматическое увольнение на 2-ое, триггер сработал. А на следующей неделе спохватились что дядька-то уволен уже.
Хорошее доказательство мне в карман! Но termination letter не пришел всё равно, и коробка для ноутбука. Никто не звонил даже
Уволили 2-ого, оплатили 9-ого за неиспользованный отпуск:
06/09/23 [REDACTED] IN DIRECT DEP 230609 123456789012345L6 PUPKIN,VASYA $15,235.32
Другими словами реально моя теория подтверждается - поставили автоматическое увольнение на 2-ое, триггер сработал. А на следующей неделе спохватились что дядька-то уволен уже.
Хорошее доказательство мне в карман! Но termination letter не пришел всё равно, и коробка для ноутбука. Никто не звонил даже
Ну примерно так. Я по идее сам себе проекты и сроки выдумывал.Poet77 писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 4:05 pm Ну да, т.е. никаких стендапов не было и как я понимаю что если ваш начальник у вас спрашивал - над чем работаеш - то вы отвечали уклончиво что вот помогаю там кому-то что-то решить или пофиксить или работаю над улучшением чего-то а реально проверить что вы там улучшили или ухудшили он не мог и не особо хотел и когда у вас спрашивал в следующий раз - над чем работаеш то он уже забывал (нигде не записывал) то что вы ему говорили в прошлый раз над чем вы работали, как то так ?
И реальных сроков когда что-то надо закончить у вас в отделе по крайней мере не было ?
Формальных performance review в той конторе, кстати, тоже не делали, так что даже описывать героические усилия не требовалось.
Не спохватились, просто 6/9 был пэйдэй и туда впихнули и зарплату за неделю и накопленный отпуск. Там же женщину на автомат давно заменили, задают день отсечки и робот все считает и выписывает. Скоро и коробка придет и письмо. Коробку ведь тоже аутсорсили роботу. Вполне возможно что увольнительная лежит в вашем workday уже неделю. И вполне возможно что вы согласились с электронной формой уведомления когда подписывали оффер.Бубновый Валет писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 9:01 pm Уволили 2-ого, оплатили 9-ого за неиспользованный отпуск:
...
... and kill them.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
-
- Reactions: 41
Проверил - workday недоступен с моего емайла. Для логина требует двухфакторной аутентификации, которая у меня не работает. Ждём коробку, конечно.kolbasof писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 9:49 pmНе спохватились, просто 6/9 был пэйдэй и туда впихнули и зарплату за неделю и накопленный отпуск. Там же женщину на автомат давно заменили, задают день отсечки и робот все считает и выписывает. Скоро и коробка придет и письмо. Коробку ведь тоже аутсорсили роботу. Вполне возможно что увольнительная лежит в вашем workday уже неделю. И вполне возможно что вы согласились с электронной формой уведомления когда подписывали оффер.Бубновый Валет писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 9:01 pm Уволили 2-ого, оплатили 9-ого за неиспользованный отпуск:
...
> Не спохватились, просто 6/9 был пэйдэй и туда впихнули и зарплату за неделю и накопленный отпуск.
Ну так в течение 72 часов обязаны были выплатить, а не впихивать.
Насчет автомата я понял - нынче автомат увольняет, но скрипты другой автомат настроил не до конца, потому что программиста, который создавал автоматы, говорят, уволили...
Lisa уже последние лет 5-7 все настойчиво пишет в разделе "Работа в ИТ", причем пытается тролить тех кто обсуждает какие-то свои проблемы или вопросы по работе. Ишодя из коментов Lisa уже несколько человек делали выводы что она в ИТ не работает и писали ей здесь об етом, но Lisa каждый раз пишет с гордостью - нет я работаю в ИТ
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
A как дела с поиском работы?Бубновый Валет писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 10:58 pm Насчет автомата я понял - нынче автомат увольняет, но скрипты другой автомат настроил не до конца, потому что программиста, который создавал автоматы, говорят, уволили...
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
Какое-то нереальное везениеmikeG писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 9:06 pmНу примерно так. Я по идее сам себе проекты и сроки выдумывал.Poet77 писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 4:05 pm Ну да, т.е. никаких стендапов не было и как я понимаю что если ваш начальник у вас спрашивал - над чем работаеш - то вы отвечали уклончиво что вот помогаю там кому-то что-то решить или пофиксить или работаю над улучшением чего-то а реально проверить что вы там улучшили или ухудшили он не мог и не особо хотел и когда у вас спрашивал в следующий раз - над чем работаеш то он уже забывал (нигде не записывал) то что вы ему говорили в прошлый раз над чем вы работали, как то так ?
И реальных сроков когда что-то надо закончить у вас в отделе по крайней мере не было ?
Формальных performance review в той конторе, кстати, тоже не делали, так что даже описывать героические усилия не требовалось.