Страница 42 из 87

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн окт 24, 2022 11:58 am
IncognitoUS
Login писал(а): Пн окт 24, 2022 10:20 am Кук и Инкогнито,

Прочитал ваш разговор на предыдущих страницах этой ветки, о "формочках".

21-й век же на дворе! Уже есть формочки с электроприводом (включающиеся в розетку), и дешёвые. С антипригарным покрытием, и бывают со сменными жарочными панелями (чтобы печь и панкейки на завтрак, например, или печeнье, или даже омлет/запеканку/сочник/турновер/паповер какой приготовить).

Кук, весь "уход" за ними после выпечки - протереть бумажной салфеткой. Не волнуйся: там такие температуры при выпечке, что любая случайно оставшаяся бактерия сдохнет.

Достоинства - они как раз для одной-двух порций, а сам девайс - малогабаритный: размером с половину шубокса (коробки от пары туфель), примерно. И потребляет мало электричества, тк. готовит очень быстро.

Вот пример: на Амазоне за $30, но на всяких китайских "алиэкспрессах" - и вдвое дешевле есть.

Я иногда захожу в магазин антикварного фарфора и хрусталя (а они и юзаными кухонными гаджетами торгуют тоже), и вижу, что у американцев такие девайсы - очень популярны (всегда несколько разных юзаных в продаже):

https://www.amazon.com/Holstein-Housewa ... 4231&psc=1

Формочки о которых говорила это обычая протвинь для капкейков. На вашей ссылке тоже самое, но электрическая форма, и ее нужно также мыть как и остальные, а не только протереть.
Вообще, все эти электрические агрегаты для кухни, очень много что лежит на полках и не используется, или почти не используется. Но если вы покупаете такую электоформу как у вас, нужно искать те, где сам гриддле снимается и можно мыть в посудомойке.
А посуда для готовки должна быть самая разная, от нержавейки и чугуна до глиняных горшков. И отличные ножи.

Re: Cырник almond flour

Добавлено: Пн окт 24, 2022 10:07 pm
Снежная
Frecken Bock писал(а): Вс окт 23, 2022 11:07 am
kyk писал(а): Сб окт 22, 2022 2:26 pm
Uzito писал(а): Сб окт 22, 2022 1:52 pmЖиры сами по себе не опасны.
в результате, на чём сырники жарить-печь: на оливковом или кокосовом?
На топленом масле . Ням-ням
я на кокосовом люблю жарить сырники. Очень вкусненько получается.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт окт 25, 2022 1:13 pm
kyk
Хочу запекать лук целиком.
Основная проблема чтобы хорошо пропёкся внутри, но не подгорел снаружи.

Буду оптимизировать под мужЫцкий вариант:
https://vkysnjatinka.com/recipe/zapeche ... v-dukhovke

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт окт 25, 2022 2:11 pm
Lenor
kyk писал(а): Вт окт 25, 2022 1:13 pm Хочу запекать лук целиком.
Основная проблема чтобы хорошо пропёкся внутри, но не подгорел снаружи.

Буду оптимизировать под мужЫцкий вариант:
https://vkysnjatinka.com/recipe/zapeche ... v-dukhovke
https://itsavegworldafterall.com/whole-roasted-onions/

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт окт 25, 2022 3:50 pm
kyk
Lenor писал(а): Вт окт 25, 2022 2:11 pm https://itsavegworldafterall.com/whole-roasted-onions/
Рекомендуют лук надрезать крестом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт окт 25, 2022 6:11 pm
IncognitoUS
О морских огурцах.
Кто-нибудь их ест? Не знала какие они полезные, оказывается.
https://www.businessinsider.com/why-sea ... ood-2019-1

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт окт 25, 2022 6:45 pm
veey
kyk писал(а): Вт окт 25, 2022 3:50 pm
Lenor писал(а): Вт окт 25, 2022 2:11 pm https://itsavegworldafterall.com/whole-roasted-onions/
Рекомендуют лук надрезать крестом
Тогда уж лучше типа такого
https://www.smalltownwoman.com/baby-blooming-onions/

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт окт 25, 2022 7:11 pm
Uzito
veey писал(а): Вт окт 25, 2022 6:45 pm Тогда уж лучше типа такого
https://www.smalltownwoman.com/baby-blooming-onions/
Куку от 800-калорийной луковицы из фритюрницы икнётся.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт окт 25, 2022 7:22 pm
kyk
Uzito писал(а): Вт окт 25, 2022 7:11 pmКуку от 800-калорийной луковицы из фритюрницы икнётся.
уже

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт окт 25, 2022 7:24 pm
kyk
IncognitoUS писал(а): Вт окт 25, 2022 6:11 pmО морских огурцах.Кто-нибудь их ест?
я пробовал. Вкус так себе, но с голодухи пойдёт

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт окт 27, 2022 7:29 pm
lizaveta
Сырники

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт окт 27, 2022 7:34 pm
IncognitoUS
lizaveta писал(а): Чт окт 27, 2022 7:29 pm Сырники
Ой какие красивые. У меня получаются похожие. Только в свои я кладу немного муки. А у вас без муки. Поделитесь, пожалуйста рецептом.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт окт 27, 2022 7:35 pm
Frecken Bock
lizaveta писал(а): Чт окт 27, 2022 7:29 pm Сырники
Ну откуда же столько творога?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт окт 27, 2022 7:41 pm
lizaveta
Frecken Bock писал(а): Чт окт 27, 2022 7:35 pm
lizaveta писал(а): Чт окт 27, 2022 7:29 pm Сырники
Ну откуда же столько творога?
Творог был сделан из галлона молока. Хватило на сочники и сырники.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт окт 27, 2022 7:44 pm
lizaveta
IncognitoUS писал(а): Чт окт 27, 2022 7:34 pm
lizaveta писал(а): Чт окт 27, 2022 7:29 pm Сырники
Ой какие красивые. У меня получаются похожие. Только в свои я кладу немного муки. А у вас без муки. Поделитесь, пожалуйста рецептом.
У меня тоже есть мука.
Это примерно 4.5 порции от рецепта, у меня было 650 гр творога (в рецепте 140)

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт окт 27, 2022 8:14 pm
IncognitoUS
lizaveta писал(а): Чт окт 27, 2022 7:44 pm
IncognitoUS писал(а): Чт окт 27, 2022 7:34 pm
lizaveta писал(а): Чт окт 27, 2022 7:29 pm Сырники
Ой какие красивые. У меня получаются похожие. Только в свои я кладу немного муки. А у вас без муки. Поделитесь, пожалуйста рецептом.
У меня тоже есть мука.
Это примерно 4.5 порции от рецепта, у меня было 650 гр творога (в рецепте 140)
Спасибо. рецепт по ингредиентам такой как у меня. Только у меня метод простой - все мешаю на глаз, леплю рукой, поджариваю на сковороде, в духовке не готовлю и сметана у меня с медом.
Но мне понравился этот метод, сделать колбаску и нарезать, а потом в духовке. В сл. раз так сделаю.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт окт 27, 2022 8:17 pm
lizaveta
IncognitoUS писал(а): Чт окт 27, 2022 8:14 pm
lizaveta писал(а): Чт окт 27, 2022 7:44 pm
IncognitoUS писал(а): Чт окт 27, 2022 7:34 pm

Ой какие красивые. У меня получаются похожие. Только в свои я кладу немного муки. А у вас без муки. Поделитесь, пожалуйста рецептом.
У меня тоже есть мука.
Это примерно 4.5 порции от рецепта, у меня было 650 гр творога (в рецепте 140)
Спасибо. рецепт по ингредиентам такой как у меня. Только у меня метод простой - все мешаю на глаз, леплю рукой, поджариваю на сковороде, в духовке не готовлю и сметана у меня с медом.
Но мне понравился этот метод, сделать колбаску и нарезать, а потом в духовке. В сл. раз так сделаю.
Да, и когда стаканом/кольцом катаете, то края плотные выходят и ничего не разваливается.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт ноя 01, 2022 11:48 am
Снежная
Хачапури. Очень вкусно

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт ноя 01, 2022 12:10 pm
Снежная
Рецепт здесь. Просто и вкусно!
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nes ... -agnXjfK1g

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср ноя 02, 2022 9:58 am
lizaveta
В холодильнике скучали оливки, сделала фокаччу первый раз.