Страница 42 из 49
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 9:37 am
perkins
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:02 am
Все бьюсь над хлебом. Но вроде уже почти добила. В прошлый раз даже не сплющился в духовке, а наоборот поднялся. Вроде от количества воды зависит. Много воды- лучше поднимается, но более легко сплющивается. Сегодня опять изменю.
я перешел на метод мужика, ссылку на которого давала Catmint, он делает много закваски и потом добавляет немного муки и воды и делает тесто. Оно получается немного жидковатое, но т.к. тесто состоит из 80% закваски, то оно даже жидкое хорошо и быстро поднимается и не опускается во время выпечки
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 9:40 am
lizaveta
perkins писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:37 am
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:02 am
Все бьюсь над хлебом. Но вроде уже почти добила. В прошлый раз даже не сплющился в духовке, а наоборот поднялся. Вроде от количества воды зависит. Много воды- лучше поднимается, но более легко сплющивается. Сегодня опять изменю.
я перешел на метод мужика, ссылку на которого давала Catmint, он делает много закваски и потом добавляет немного муки и воды и делает тесто. Оно получается немного жидковатое, но т.к. тесто состоит из 80% закваски, то оно даже жидкое хорошо и быстро поднимается и не опускается во время выпечки
Это, наверное, для кирпичика?
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 9:41 am
Kapitula
perkins писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:37 am
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:02 am
Все бьюсь над хлебом. Но вроде уже почти добила. В прошлый раз даже не сплющился в духовке, а наоборот поднялся. Вроде от количества воды зависит. Много воды- лучше поднимается, но более легко сплющивается. Сегодня опять изменю.
я перешел на метод мужика, ссылку на которого давала Catmint, он делает много закваски и потом добавляет немного муки и воды и делает тесто. Оно получается немного жидковатое, но т.к. тесто состоит из 80% закваски, то оно даже жидкое хорошо и быстро поднимается и не опускается во время выпечки
Если бы начинала, попробовала бы по тому методу, но уже лень и жаль трудов проделанных. Может уже свой метод добью до идеала
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 9:41 am
perkins
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:35 am
Я не езжу по обочинам. Два раза за 23 года всего поймала.
Ну ладно тогда, удивительно просто
я поймал один, но знаю людей, которые не ездят по обочинам и ловят часто. Кстати местный народ на обочину заехать не боится, а советский человек думает, что местные обочины такие, же, как обочины в бСССР с гвоздями и бутылками
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 9:45 am
perkins
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:41 am
perkins писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:37 am
я перешел на метод мужика, ссылку на которого давала Catmint, он делает много закваски и потом добавляет немного муки и воды и делает тесто. Оно получается немного жидковатое, но т.к. тесто состоит из 80% закваски, то оно даже жидкое хорошо и быстро поднимается и не опускается во время выпечки
Если бы начинала, попробовала бы по тому методу, но уже лень и жаль трудов проделанных. Может уже свой метод добью до идеала
у него получается в два приема, а не в три и финальный этап подъема теста в форме происходит очень быстро, т.к. тесто состоит на 80% из свежей закваски
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 9:53 am
Kapitula
perkins писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:41 am
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:35 am
Я не езжу по обочинам. Два раза за 23 года всего поймала.
Ну ладно тогда, удивительно просто
знаю людей, которые не ездят по обочинам и ловят часто. Кстати местный народ на обочину заехать не боится
может они просто забыли тебе сказать, что ездят по обочинам?
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 9:56 am
Kapitula
perkins писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:45 am
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:41 am
Если бы начинала, попробовала бы по тому методу, но уже лень и жаль трудов проделанных. Может уже свой метод добью до идеала
у него получается в два приема, а не в три и финальный этап подъема теста в форме происходит очень быстро, т.к. тесто состоит на 80% из свежей закваски
Я теперь делаю закваску. Потом валю все в хлебопечку и ставлю на тесто. Потом достаю и жду когда поднимется или ставлю в холодильник и на завтра жду. Благодаря холодильнику оно более стабильное и так не сдувается. И делать проще без мешаний и прочего
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 10:02 am
perkins
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:53 am
perkins писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:41 am
знаю людей, которые не ездят по обочинам и ловят часто. Кстати местный народ на обочину заехать не боится
может они просто забыли тебе сказать, что ездят по обочинам?
мы уже тут как-то обсуждали почему гвоздь должен оказаться на обочине, а не наоборот. Убедительно обосновать стремление гвоздей к обочине ни у кого не получилось. Я кстати в России ни одного гвоздя не поймал, а уж по каким обочинам я там только не ездил, а тут по своей улице когда гуляю периодически нахожу гвозди/шурупы
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 10:54 am
Kapitula
Дороги сделаны, чтобы вода сливалась с них наружу, наши ливни их смывают на обочину. Кроме того на обочине нанесены линии, чтобы делать жужжание, они их задерживают. В том обсуждении не участвовала, но думала что это очевидно
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 11:04 am
perkins
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 10:54 am
Дороги сделаны, чтобы вода сливалась с них наружу, наши ливни их смывают на обочину. Кроме того на обочине нанесены линии, чтобы делать жужжание, они их задерживают. В том обсуждении не участвовала, но думала что это очевидно
не смоет дождем гвозди на обочину, гвоздь быстрее попадет в резину, чем дождется таких дождей. Если гвоздь попал в такое углубление для жужжания, то он там и останется
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 11:05 am
Kapitula
Ну и ладно
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 11:07 am
perkins
пока тут прохлаждался, за 5 минут замутил закваску, через 5 часов еще минут за 5 замучу тесто и еще через час начну печь хлеб. Ночной снег все планы поменял, снег расстаял, но осадок остался
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 11:10 am
perkins
lizaveta писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:40 am
perkins писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 9:37 am
я перешел на метод мужика, ссылку на которого давала Catmint, он делает много закваски и потом добавляет немного муки и воды и делает тесто. Оно получается немного жидковатое, но т.к. тесто состоит из 80% закваски, то оно даже жидкое хорошо и быстро поднимается и не опускается во время выпечки
Это, наверное, для кирпичика?
ага, для него
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 12:15 pm
Kapitula
Я сделала генеральную уборку у кролика. Поставила новый лоток от лизаветы, поменяла пару штук туда- сюда. Красивенько стало.
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 1:46 pm
Kapitula
Все, два дня зимы в Джоржии закончились. Дороги чистые, чуть снега на газонах и льда на ветках
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 1:55 pm
Frecken Bock
perkins писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 11:07 am
пока тут прохлаждался, за 5 минут замутил закваску,
В который раз, но спрошу: Использовалась как компанент какая-то предудыщая закваска или с нуля ?
Сегодня ставила сдобное тесто и пыталась сделать рулет с маком. Тесто жидкое, начинка вытекла
Завтра надо на хлеб тесто ставить. Буду стараться изо всех сил
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 2:21 pm
Kapitula
Я ее в холодильнике храню, раз в неделю хлеб делаю и обновляю
Когда загублю, у знакомого прошу
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 3:22 pm
perkins
Frecken Bock писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 1:55 pm
perkins писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 11:07 am
пока тут прохлаждался, за 5 минут замутил закваску,
В который раз, но спрошу: Использовалась как компанент какая-то предудыщая закваска или с нуля ?
Сегодня ставила сдобное тесто и пыталась сделать рулет с маком. Тесто жидкое, начинка вытекла
Завтра надо на хлеб тесто ставить. Буду стараться изо всех сил
да, использую 50г закваски с прошлого раза + 400г воды + 400г муки. Из того, что получилось 50г откладываю в холодильник на следующий раз, а из остального делаю тесто
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 3:26 pm
Kapitula
Блин. Так а что вы мне голову дурили, что я воды много лью. У меня 230 ржаной, 390 пшеничной и по рецепту 395 воды
Re: Что я делал сегодня- надцать
Добавлено: Сб янв 11, 2025 3:46 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 3:26 pm
Блин. Так а что вы мне голову дурили, что я воды много лью. У меня 230 ржаной, 390 пшеничной и по рецепту 395 воды
я говорил исходя из того старого рецепта и количества в нем муки. Там нужно было к закваске добавить суммарно 550г муки и 375г воды. В новом рецепте я к 800г полученной закваске добавляю 200г пшеничной муки и все