Breadbaking

Ответить
Аватара пользователя
veey
Reactions: 565
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Breadbaking

Сообщение veey »

Ну зелень то уж точно была.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 10471
Сообщения: 18797
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Вт фев 20, 2024 12:50 pm Ну зелень то уж точно была.
Herbs есть, да. Цветочки кое-какие. Стараюсь поливать дождевой водой.
Не испорчу их сывороткой?
Аватара пользователя
veey
Reactions: 565
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Breadbaking

Сообщение veey »

недавно по телевизору про это слышал, но сам не пробовал. У меня сыворотка редко бывает и идет на хлеб и блинчики.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17104
Сообщения: 53524
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Посовету кого-то сделала оригинальный рецепт, который шел с хлебопечкой. Воду заменила молочной ватевер. Чуть подкислилось, но опять не понравилось. Лучше всего получился на закваске, когда у меня весы сломались, и в первую закладку в итоге насыпала слишком много ржаной муки. Потом я решила, что все равно ничего не выйдет, и не выстаивала по рецепту, а когда придется. То есть выстраивали раза в два больше чем надо. А в итоге получилось лучше всего
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5962
Сообщения: 18506
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Главное теперь знаете как улучшить рецепт. Я писала несколько страниц назад что по фотографии было видно что мякиш недоразвитый. Это испарвляется более долгим выстаиванием.
1 Изображение
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17104
Сообщения: 53524
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Если бы знала. Рецепт то не знаю- весы не работали.
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
veey
Reactions: 565
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Breadbaking

Сообщение veey »

зачем весы? меряй мерными чашками/ложками. гораздо удобнее.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5962
Сообщения: 18506
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Для хлеба правильнее отмерять все на весах. Мука может занимать один и тот же обьем но иметь очень разный вес.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
perkins
Reactions: 2718
Сообщения: 12288
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

весы важны как отправная точка, но и понимание текстуры тоже важно особенно при смене муки. Перешел на тёмную ржаную муку и в результате делаю закваску 140% влажности, а раньше была 100%
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 234
Сообщения: 3095
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Breadbaking

Сообщение Nostalgia »

Заказала на всякий случай

Free Sourdough Starter
1 Изображение
sleepylake
Reactions: 74
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2024 4:49 am
:: viewtopic.php?p=676242#p676242

Re: Breadbaking

Сообщение sleepylake »

Сурду стартер можно самостоятельно с нуля сделать, я делала раньше
perkins
Reactions: 2718
Сообщения: 12288
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

можно сделать, а можно и нет
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17104
Сообщения: 53524
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

У перкинса много степов, мне не нравится. Ну закваска ок. Потом зачем то опара, потом тесто. Можно после закваски просто все положить сразу и дать постоять подольше? В чем смысл засыпать ту же муку но через несколько часов?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2718
Сообщения: 12288
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб мар 02, 2024 10:05 am У перкинса много степов, мне не нравится. Ну закваска ок. Потом зачем то опара, потом тесто. Можно после закваски просто все положить сразу и дать постоять подольше? В чем смысл засыпать ту же муку но через несколько часов?
пишут, что с опарой лучше тесто поднимается, а значит и хлеб более кислый получается.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17104
Сообщения: 53524
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб мар 02, 2024 11:48 am
Kapitula писал(а): Сб мар 02, 2024 10:05 am У перкинса много степов, мне не нравится. Ну закваска ок. Потом зачем то опара, потом тесто. Можно после закваски просто все положить сразу и дать постоять подольше? В чем смысл засыпать ту же муку но через несколько часов?
пишут, что с опарой лучше тесто поднимается, а значит и хлеб более кислый получается.
Можно просто больше времени дать?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2718
Сообщения: 12288
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб мар 02, 2024 12:04 pm
perkins писал(а): Сб мар 02, 2024 11:48 am
пишут, что с опарой лучше тесто поднимается, а значит и хлеб более кислый получается.
Можно просто больше времени дать?
рецепт из ГОСТа, т.е. разработан с научным подходом поэтому я думаю, что если в обход опары сделать сразу тесто, то по времени будет проигрыш. Опара как я понял способствует лучшему рамножению бактерий, возможно если использовать больше закваски, то можно обойтись и без опары, но для этого надо экспериментировать
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Сб мар 02, 2024 10:05 am У перкинса много степов, мне не нравится. Ну закваска ок. Потом зачем то опара, потом тесто. Можно после закваски просто все положить сразу и дать постоять подольше? В чем смысл засыпать ту же муку но через несколько часов?
Может, все таблетки за неделю сразу съесть?
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 234
Сообщения: 3095
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Breadbaking

Сообщение Nostalgia »

Про это тесто ничего сказать не могу, но обычное дрожжевое тесто на опаре получается вкуснее и поднимается лучше.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17104
Сообщения: 53524
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Срочно в номер нужен совет. Может перегрела, не знаю, совсем не поднялось тесто. Что можно сделать? Закваски у меня всего 50 гр осталось на будущее. Просто дрожжей порошком можно добавить, и чтоб еще постояло?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17104
Сообщения: 53524
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Или просто оставить стоять еще на пару дней?
В прошлый хороший раз уже первая заварка так поднялась, что полная миска была. В этот раз до последнего этапа дошла, пузырей нет
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить