Breadbaking
Re: Breadbaking
Herbs есть, да. Цветочки кое-какие. Стараюсь поливать дождевой водой.
Не испорчу их сывороткой?
Re: Breadbaking
недавно по телевизору про это слышал, но сам не пробовал. У меня сыворотка редко бывает и идет на хлеб и блинчики.
This world is totally fugazi
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17104
- Сообщения: 53524
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Посовету кого-то сделала оригинальный рецепт, который шел с хлебопечкой. Воду заменила молочной ватевер. Чуть подкислилось, но опять не понравилось. Лучше всего получился на закваске, когда у меня весы сломались, и в первую закладку в итоге насыпала слишком много ржаной муки. Потом я решила, что все равно ничего не выйдет, и не выстаивала по рецепту, а когда придется. То есть выстраивали раза в два больше чем надо. А в итоге получилось лучше всего
бессмертный партайгеноз(с)
- Not Too Late
- Reactions: 5962
- Сообщения: 18506
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Главное теперь знаете как улучшить рецепт. Я писала несколько страниц назад что по фотографии было видно что мякиш недоразвитый. Это испарвляется более долгим выстаиванием.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
Re: Breadbaking
зачем весы? меряй мерными чашками/ложками. гораздо удобнее.
This world is totally fugazi
- Not Too Late
- Reactions: 5962
- Сообщения: 18506
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Для хлеба правильнее отмерять все на весах. Мука может занимать один и тот же обьем но иметь очень разный вес.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
Re: Breadbaking
весы важны как отправная точка, но и понимание текстуры тоже важно особенно при смене муки. Перешел на тёмную ржаную муку и в результате делаю закваску 140% влажности, а раньше была 100%
-
- Reactions: 74
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: Ср фев 14, 2024 4:49 am
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17104
- Сообщения: 53524
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
У перкинса много степов, мне не нравится. Ну закваска ок. Потом зачем то опара, потом тесто. Можно после закваски просто все положить сразу и дать постоять подольше? В чем смысл засыпать ту же муку но через несколько часов?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
пишут, что с опарой лучше тесто поднимается, а значит и хлеб более кислый получается.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17104
- Сообщения: 53524
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Можно просто больше времени дать?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
рецепт из ГОСТа, т.е. разработан с научным подходом поэтому я думаю, что если в обход опары сделать сразу тесто, то по времени будет проигрыш. Опара как я понял способствует лучшему рамножению бактерий, возможно если использовать больше закваски, то можно обойтись и без опары, но для этого надо экспериментировать
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
- Nostalgia
- Reactions: 234
- Сообщения: 3095
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Breadbaking
Про это тесто ничего сказать не могу, но обычное дрожжевое тесто на опаре получается вкуснее и поднимается лучше.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17104
- Сообщения: 53524
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Срочно в номер нужен совет. Может перегрела, не знаю, совсем не поднялось тесто. Что можно сделать? Закваски у меня всего 50 гр осталось на будущее. Просто дрожжей порошком можно добавить, и чтоб еще постояло?
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17104
- Сообщения: 53524
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Или просто оставить стоять еще на пару дней?
В прошлый хороший раз уже первая заварка так поднялась, что полная миска была. В этот раз до последнего этапа дошла, пузырей нет
В прошлый хороший раз уже первая заварка так поднялась, что полная миска была. В этот раз до последнего этапа дошла, пузырей нет
бессмертный партайгеноз(с)