Страница 41 из 87
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс окт 23, 2022 12:21 pm
IncognitoUS
Aurora писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 11:30 am
IncognitoUS писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 9:59 pm
Аврора, а вы не думали открыть свой Patisserie/Pastry Shop?
Пока нет. Здесь очень маленький городок. Хотя я подумываю попробовать зефирные или шоколадные букеты на заказ, или просто отдельно коржи в упаковке и разные украшения, но не думаю, что это здесь пойдет.
Да, хорошая идея на заказ делать. Через группы на фейсбуке еще можно распространить и свою страницу там сделать.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс окт 23, 2022 5:52 pm
kyk
кето-запиханка для жЫрных и старпёров
500g
twaróg, almond flour, shredded coconut (типа кокосовая мука), 2 яйца, соль. Без сахера
снизу и сверьху растопил кокосового масла
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс окт 23, 2022 6:03 pm
IncognitoUS
kyk писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 5:52 pm
кето-запиханка для жЫрных и старпёров
500g twaróg, almond flour, shredded coconut (типа кокосовая мука), 2 яйца, соль. Без сахера
снизу и сверьху растопил кокосового масла
Творог, как и вся молочка имеет много сахара.
Кук, попробуйте сделать фриттату их лефоверс мяса и каких-то овощей. Только имейте яйца, сливки и сыр в доме. Можно напечь один диш который для киш, и есть его 2 дня. Или просто пару кусочков к кофе. Мало углеводов, и насыщяет.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс окт 23, 2022 6:13 pm
lizaveta
kyk писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 5:52 pm
кето-запиханка для жЫрных и старпёров
500g
twaróg, almond flour, shredded coconut (типа кокосовая мука), 2 яйца, соль. Без сахера
снизу и сверьху растопил кокосового масла
Пригорела слегка, а так нормально. Вкусно получилось?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс окт 23, 2022 6:15 pm
nauli
kyk писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 5:52 pm
кето-запиханка для жЫрных и старпёров
500g
twaróg, almond flour, shredded coconut (типа кокосовая мука), 2 яйца, соль. Без сахера
снизу и сверьху растопил кокосового масла
попробую так сделать
спасибо что поделились
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс окт 23, 2022 6:15 pm
kyk
lizaveta писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:13 pmПригорела слегка, а так нормально. Вкусно получилось?
на вкус неплохо. Но я привык к к сырникам с настоящей мукой. А пшеничную муку кокосом и альмондом не заменишь
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс окт 23, 2022 6:16 pm
nauli
kyk писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:15 pm
lizaveta писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:13 pmПригорела слегка, а так нормально. Вкусно получилось?
на вкус неплохо. Но я привык к к сырникам с настоящей мукой. А пшеничную муку кокосом и альмондом не заменишь
psyllium husk
как бы стабилизирует
сгущает
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс окт 23, 2022 6:22 pm
kyk
nauli писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:16 pm
psyllium husk
как бы стабилизирует
сгущает
как ни стабилизируй, настоящие ватрушки и пирожки без пшеничной муки не сделаешь
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс окт 23, 2022 6:22 pm
lizaveta
kyk писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:15 pm
lizaveta писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:13 pmПригорела слегка, а так нормально. Вкусно получилось?
на вкус неплохо. Но я привык к к сырникам с настоящей мукой. А пшеничную муку кокосом и альмондом не заменишь
Для меня запеканка выглядит вот так. Вообще без муки, но с сахаром.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс окт 23, 2022 6:23 pm
nauli
kyk писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:22 pm
nauli писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:16 pm
psyllium husk
как бы стабилизирует
сгущает
как ни стабилизируй, настоящие ватрушки и пирожки без пшеничной муки не сделаешь
ну тогда просто наслаждаться и не мудрить)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс окт 23, 2022 6:24 pm
nauli
lizaveta писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:22 pm
kyk писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:15 pm
lizaveta писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:13 pmПригорела слегка, а так нормально. Вкусно получилось?
на вкус неплохо. Но я привык к к сырникам с настоящей мукой. А пшеничную муку кокосом и альмондом не заменишь
Для меня запеканка выглядит вот так. Вообще без муки, но с сахаром.
фотка ваша?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс окт 23, 2022 6:25 pm
kyk
lizaveta писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:22 pmДля меня запеканка выглядит вот так. Вообще без муки, но с сахаром.
моя цель была не запеканка, а сырники. Оказалось проще не разделять на отдельные, а печь всё скопом, в виде запеканки - как выше советовали. Таким образом, запеканка для меня лишь форма, но не содержание.
Я люблю всё мучное и пытаюсь его заменить.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс окт 23, 2022 6:26 pm
lizaveta
nauli писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:24 pm
lizaveta писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:22 pm
kyk писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:15 pm
на вкус неплохо. Но я привык к к сырникам с настоящей мукой. А пшеничную муку кокосом и альмондом не заменишь
Для меня запеканка выглядит вот так. Вообще без муки, но с сахаром.
фотка ваша?
Нет, не помню когда делала свою и фоткала ли. Фотка из рецепта.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс окт 23, 2022 6:26 pm
lizaveta
kyk писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:25 pm
lizaveta писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:22 pmДля меня запеканка выглядит вот так. Вообще без муки, но с сахаром.
моя цель была не запеканка, а сырники. Оказалось проще не резделять на отдельные, а сделать всё скопом, в виде запеканки - как выше советовали. Таким образом, запеканка для меня лишь форма, но не содержание.
Я люблю всё мучное и пытаюсь его заменить.
Сырники - это вообще не мучное!!!
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс окт 23, 2022 6:27 pm
kyk
lizaveta писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:26 pmСырники - это вообще не мучное!!!
ну пусть будут творожно-мучные колобки или лепёшки
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн окт 24, 2022 1:43 am
Login
Кук,
Вот подборка рецептов сырников. Пополняется: самый новый рецепт - добавлен сегодня.
Есть и без муки. Народ там - в кулинарном плане очень опытный, из разных стран пишет, даже есть несколько шеф-поваров:
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... oard=820.0
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн окт 24, 2022 7:12 am
Rubi
kyk писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:15 pm
lizaveta писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:13 pmПригорела слегка, а так нормально. Вкусно получилось?
на вкус неплохо. Но я привык к к сырникам с настоящей мукой. А пшеничную муку кокосом и альмондом не заменишь
Я запеканку вообще без муки делаю
Творог, яйца, сахар/мед, манка , соль , ваниль
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн окт 24, 2022 9:44 am
Lenka
IncognitoUS писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:03 pm
kyk писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 5:52 pm
кето-запиханка для жЫрных и старпёров
500g twaróg, almond flour, shredded coconut (типа кокосовая мука), 2 яйца, соль. Без сахера
снизу и сверьху растопил кокосового масла
Творог, как и вся молочка имеет много сахара.
Кук, попробуйте сделать фриттату их лефоверс мяса и каких-то овощей. Только имейте яйца, сливки и сыр в доме. Можно напечь один диш который для киш, и есть его 2 дня. Или просто пару кусочков к кофе. Мало углеводов, и насыщяет.
В твороге минимальное количество сахара. Весь сахар при производстве уходит в сыворотку. Чем суше творог, тем меньше там углеводов.
5% творог:
120 ккал
Белки
17 г
Углеводы
2 г
Жиры
5 г
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн окт 24, 2022 10:14 am
kyk
Lenka писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 9:44 amЧем суше творог, тем меньше там углеводов
и чем кислее. Кислый творог - хороший творог.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн окт 24, 2022 10:20 am
Login
Кук и Инкогнито,
Прочитал ваш разговор на предыдущих страницах этой ветки, о "формочках".
21-й век же на дворе! Уже есть формочки с электроприводом (включающиеся в розетку), и дешёвые. С антипригарным покрытием, и бывают со сменными жарочными панелями (чтобы печь и панкейки на завтрак, например, или печeнье, или даже омлет/запеканку/сочник/турновер/паповер какой приготовить).
Кук, весь "уход" за ними после выпечки - протереть бумажной салфеткой. Не волнуйся: там такие температуры при выпечке, что любая случайно оставшаяся бактерия сдохнет.
Достоинства - они как раз для одной-двух порций, а сам девайс - малогабаритный: размером с половину шубокса (коробки от пары туфель), примерно. И потребляет мало электричества, тк. готовит очень быстро.
Вот пример: на Амазоне за $30, но на всяких китайских "алиэкспрессах" - и вдвое дешевле есть.
Я иногда захожу в магазин антикварного фарфора и хрусталя (а они и юзаными кухонными гаджетами торгуют тоже), и вижу, что у американцев такие девайсы - очень популярны (всегда несколько разных юзаных в продаже):
https://www.amazon.com/Holstein-Housewa ... 4231&psc=1