Трамп: успехи

Ответить
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1583

Re: Трамп: успехи

Сообщение Uzito »

alex_127 писал(а): Чт мар 06, 2025 7:24 pm
Uzito писал(а): Чт мар 06, 2025 7:13 pm Пока не найдут метод защиты космонавтов от космического излучения, полёт на Марс это дорога в один конец. Ну разве что они стопятьдесят тонн свинца завезут на орбиту для сборки капсулы с полуметровыми свинцовыми стенками.
А вы посчитайте сколько именно они получат(без свинцовых стенок)… с моей точки зрения 10% больший риск смерти от рака это допустимая для меня плата за это(в смысле готов лететь лично).
Если удастся примарситься, то я думаю реалистично будет где-то три года прожить там с текущими технологиями. А потом кирдык или от радиации или от катастрофической поломки оборудования.
OtecFedor
Reactions: 635

Сообщение OtecFedor »

Броун писал(а): Чт мар 06, 2025 1:17 pm
OtecFedor писал(а): Чт мар 06, 2025 1:04 pm Рост економики по Путину: мы пустили ракету зза $5М, ее сбили ракетои за $5М. Оба записали $5М в GDP, все демонстрируют "устоичивыи рост".
Я не понимаю, как это связано с моим вопросом.

Я говорю не о деньгах, а о том что Европа превратилась в посмешище, не готовое защищать свои ценности и границы, беззащитное перед лицом возможных вызовов.
При том, что мы по прежнему живем не в сказке и вызовы никуда не исчезли.

И возможно трамповский холодный душ заставит их изменить поведение и превратит в достойного союзника, а не требовательного прихлебателя, которым они являются сейчас.
Это возврат в 19 веку, тысячи альянсов и альянсиков, все друг с другом воюют. На это просто нет денег ни у кого. Да и у того же Путина, не вечно его армия пенсионеров будет из мусорников питаться.
НАТО никогда не был равноправным альянсом. И члены НАТО без вопросов поддержали Америку во всех эскападах в Ираке и Афганистане.
ALK
Reactions: 360

Сообщение ALK »

Irena писал(а): Чт мар 06, 2025 6:24 pm Обьясните мне, кто понимает, зачем нам покорение марса именно теперь? Когда об этом сказал в обращении трамп, что дает всегда зеленый свет маску для его космическихпроектов? Я не понимаю - если у нас так критично не хватает средств на медикер и сошиал секюрити, если у страны огромный гос. долг, плохо работают гос органы и во внешней политике полно трудностей вплоть до опасности ядерной войны.. нам нужен марс именно сейчас? Масик же его не за свои будет осваивать, а за наши. Я бы лучше на медикер сдала, чем на марс. "Но это я".
Пока что он осваивает Марс на свои, а на наши делают SLS и Orion для полетов на Мaрс.
Irena
Reactions: 3192

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Чт мар 06, 2025 7:08 pm
Irena писал(а): Чт мар 06, 2025 6:24 pm кто понимает, зачем нам покорение марса
Частные деньги, имеет право тратить.
С каких пор финансы, субсидированные государством или прибыль, освобожденная от налогов, "частные деньги". :rolleyes:
Irena

Сообщение Irena »

ALK писал(а): Чт мар 06, 2025 7:49 pm
Irena писал(а): Чт мар 06, 2025 6:24 pm Обьясните мне, кто понимает, зачем нам покорение марса именно теперь? Когда об этом сказал в обращении трамп, что дает всегда зеленый свет маску для его космическихпроектов? Я не понимаю - если у нас так критично не хватает средств на медикер и сошиал секюрити, если у страны огромный гос. долг, плохо работают гос органы и во внешней политике полно трудностей вплоть до опасности ядерной войны.. нам нужен марс именно сейчас? Масик же его не за свои будет осваивать, а за наши. Я бы лучше на медикер сдала, чем на марс. "Но это я".
Пока что он осваивает Марс на свои, а на наши делают SLS и Orion для полетов на Мaрс.
Зачем тогда была овация маги во время обращения трампа, когда он сказал, что дает марсу зеленый свет? Какая разница, какой свет он дает, если это частное дело. Небось запрос масика на сотни миллиардов "для освоения марса" уже лежит у него на столе. А мы здесь, далеко внизу, стремные копейки считаем, на медикер пытаемся найти...
alex_127
Reactions: 1663

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Чт мар 06, 2025 7:50 pm
alex_127 писал(а): Чт мар 06, 2025 7:08 pm

Частные деньги, имеет право тратить.
С каких пор финансы, субсидированные государством или прибыль, освобожденная от налогов, "частные деньги". :rolleyes:
пальцем покажите сколько именно наших денег ушло именно на старшип. "прибыль, освобожденная от налогов" - это вы так R&D называете? по моему это расходы... или вы "а мы запуски у них покупаем!" - ну так походите по рынку, может дешевле найдете
Последний раз редактировалось alex_127 Чт мар 06, 2025 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
ALK
Reactions: 360

Сообщение ALK »

Irena писал(а): Чт мар 06, 2025 7:58 pm
ALK писал(а): Чт мар 06, 2025 7:49 pm
Зачем тогда была овация маги во время обращения трампа, когда он сказал, что дает марсу зеленый свет? Какая разница, какой свет он дает, если это частное дело. Небось запрос масика на сотни миллиардов "для освоения марса" уже лежит у него на столе. А мы здесь, далеко внизу, стремные копейки считаем, на медикер пытаемся найти...
Я полагаю, что даже если Маску дадут зеленый свет на Марс, то будет это сделано в пределах существующего бюджета NASA, который около 20 миллиардов в года на все про все.
Irena

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Чт мар 06, 2025 7:59 pm
Irena писал(а): Чт мар 06, 2025 7:50 pm С каких пор финансы, субсидированные государством или прибыль, освобожденная от налогов, "частные деньги". :rolleyes:
пальцем покажите сколько именно наших денег ушло именно на старшип. "прибыль, освобожденная от налогов" - это вы так R&D называете? по моему это расходы...
Ну вел, если на свои гуляет, то нет проблем. Можно вернуться к этому посту через год. Так зачем вск-таки трамп дал ему принародно зеленый свет? Какое дело конгрессу до частника из южной африки.
alex_127

Сообщение alex_127 »

ALK писал(а): Чт мар 06, 2025 8:02 pm
Irena писал(а): Чт мар 06, 2025 7:58 pm Зачем тогда была овация маги во время обращения трампа, когда он сказал, что дает марсу зеленый свет? Какая разница, какой свет он дает, если это частное дело. Небось запрос масика на сотни миллиардов "для освоения марса" уже лежит у него на столе. А мы здесь, далеко внизу, стремные копейки считаем, на медикер пытаемся найти...
Я полагаю, что даже если Маску дадут зеленый свет на Марс, то будет это сделано в пределах существующего бюджета NASA, который около 20 миллиардов в года на все про все.
...был.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Чт мар 06, 2025 8:02 pm

пальцем покажите сколько именно наших денег ушло именно на старшип. "прибыль, освобожденная от налогов" - это вы так R&D называете? по моему это расходы...
Ну вел, если на свои гуляет, то нет проблем. Можно вернуться к этому посту через год. Так зачем вск-таки трамп дал ему принародно зеленый свет? Какое дело конгрессу до частника из южной африки.
ну надо же о чем то хорошем сказать... кто еще такие ракеты в мире пуляет? никто. китайцы тоже локти кусают глядя. есть повод гордиться.
Irena

Сообщение Irena »

FelisSilvestris
Reactions: 760

Сообщение FelisSilvestris »

Space X от НАСА дали на разработку старшипа 4 биллиона, остальные "своеи"
Кроме того разрешание на запуски, дебри которые падают повсюду.
Теперь после того как маск затерроризировал ФАА он выкручивает им руки взять его старлинк, который не брали так как он хуже аналогов

Да и вообще нужны ли нам такие большие компании которые могут сами запускать что хотят, и еще и держать правительство в заложниках. Именно по этому надо применять антитрастовый закон.
Rybka
Reactions: 721

Сообщение Rybka »

Irena писал(а): Чт мар 06, 2025 7:50 pm С каких пор финансы, субсидированные государством или прибыль, освобожденная от налогов, "частные деньги". :rolleyes:
пальцем покажите сколько именно наших денег ушло именно на старшип. "прибыль, освобожденная от налогов" - это вы так R&D называете? по моему это расходы... или вы "а мы запуски у них покупаем!" - ну так походите по рынку, может дешевле найдете
Маск сидит на гос контрактах со своим SpaceX. Вот где надо аудит провести.
Вот что еще можно найти:
«Starlink, SpaceX's satellite internet service, has also received government funding, including $2.3 million in government assistance from USAID for an infrastructure program in Macedonia.»
И еще:
« SpaceX and Tesla, Musk's other major company, have received over $38 billion in government contracts, loans, subsidies, and tax credits over the years».
Последний раз редактировалось Rybka Чт мар 06, 2025 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
“No way. Way.” (c)
Irena

Сообщение Irena »

Пусть трамп вон своим "задним ходом" гордится. Тарифы уже второй раз бэк, позорище, увольнения переданы в министерства, масик оказывается только может консультировать министров, депортации тоже буксуют, суды запрещают решения великого деятеля эффективности. Его не Боря зовут, случайно?

alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт мар 06, 2025 8:11 pm Space X от НАСА дали на разработку старшипа 4 биллиона, остальные "своеи"
Не так. Тот контракт на лунар лендер и соответственно два полета - их пока не было.
Рассказывайте тут свои знания, обогатите народ - https://en.wikipedia.org/wiki/SpaceX_St ... nd_funding
kolbasof
Reactions: 2268

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а):Я не понимаю - если у нас так критично не хватает средств на медикер и сошиал секюрити
Собес закрыт. Все смелые улетели на Марс. Все трусливые слиняли в Пловдив.
Броун
Reactions: 189

Сообщение Броун »

alex_127 писал(а): Чт мар 06, 2025 7:06 pm Cмотри, что если яйцеголовые изобретут таблетку - съел красную и ты гей даже если не был, съел синюю и ты больше не гей даже если ты 40 лет в голубой устрице просидел.
И вы как республиканец против таких исследований???
Класс! А если обе сразу?

Начинаю составлять список, кому красненькую подмешать...
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
FelisSilvestris
Reactions: 760

Сообщение FelisSilvestris »

Да уже все говорят что это бред посылать на марс людей. НАСА кстати изучала вопрос. Когда я там работала были проекты связнные c созданием некой самодостаточной экоситемы. Ну конечно то что предлагает Маск это послать людей умирать на Марс. Но ему главное денег урвать, а что там будет ему наплевать.

Я только за исследование космоса. И любопытно было б слетать на марс. Но всеж на мой взгляд важно что такие ресурсоемкие проекты решаются не отдельными компаниями а Конгрессом.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Броун писал(а): Чт мар 06, 2025 8:18 pm
alex_127 писал(а): Чт мар 06, 2025 7:06 pm Cмотри, что если яйцеголовые изобретут таблетку - съел красную и ты гей даже если не был, съел синюю и ты больше не гей даже если ты 40 лет в голубой устрице просидел.
А ты быстро бегаешь?
Alexander Troyansky
Reactions: 910

Сообщение Alexander Troyansky »

Броун писал(а): Чт мар 06, 2025 8:18 pm
Класс! А если обе сразу?

Начинать надо с Трампвеститов на форуме
Ответить