Очередное school shooting

Ответить
Sky
Reactions: 954

Re: Очередное school shooting

Сообщение Sky »

alex_127 писал(а): Ср дек 18, 2024 2:59 pm
Sky писал(а): Ср дек 18, 2024 2:33 pm Аборты строго регулируется в США, никому не сделают аборт без медицинского необходимости
по-моему вы нас за идиотов считаете... в куче штатов - да, это ваше личное право на аборт до определенного срока. никаких медицинских показаний не надо.

вы гуглить умеете?

https://reproductiverights.org/maps/abo ... /?state=WA
Я это и имела ввиду , что никому не сделают аборт превышающий определенный срок без медицинской необходимости.
А, некоторые штаты полностью забанили аборты , идя на поводу невежественного стада .
Make America Denmark !
Женя Стоунер
Reactions: 1892

Сообщение Женя Стоунер »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 18, 2024 10:47 am
Женя Стоунер писал(а): Ср дек 18, 2024 10:41 am

в таком случае, надо запрещать пистолеты и револьверы. Они представляют самую высокую социальную опасность, т.к. злоумышленникам их легко скрыть и пронести на место преступления.
ну вот в школы с металлоискателями и присутствием охраны никто не стремится это пронести
выше я ставил заметку об исключении многочисленных школьников в округе за пронос оружия в школу. Хотя металлоискатели и не стоят, School Resource Officer присутствует везде. Это не пугает малолетних гангстеров. Более того, их и "исключают" сроком на год.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср дек 18, 2024 12:13 pm Еще бы хорошо, чтобы в каждой школе (если не совсем мелкая на один класс) присутствовал вооруженный коп. А не вооружать учителей и уборщиков, чьи задачи заключаются не в том, чтобы в случае чего отстреливаться.
Охрана на входе в школах сидит, но сомневаюсь, что у них есть оружие с собой.
Во Флориде так и есть, иногда больше одного.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

domperignon писал(а): Ср дек 18, 2024 10:48 am Выбор либо иметь массовые расстрелы в школах время от времени. Либо иметь дело с постоянными грабежами и уличными нападениями, когда риск для преступников получить пулю сойдёт на нет.
Это абсолютно фальшивая дихотомия. До недавнего времени - 60 лет - и преступники получали свое, и в школах вооруженное насилие было неслыханым делом.
Что изменилось? Не так много - гавнокультура из гетто, попустительство enemy domestic и завоз enemy foreign, фармацевтика.
1 Изображение
Sky

Сообщение Sky »

Sky писал(а): Ср дек 18, 2024 2:33 pm
Fur_Elise писал(а): Вт дек 17, 2024 3:59 pm ни на одном из форумов я не проявляюсь/лась особо активно при политических обсуждениях. И нет, никогда я не писала что "мне надо запасаться оружием", а почему? да потому что у меня никогда не было мысли что надо запасаться оружием. Видимо ты это помнишь из того же разряда что я якобы "с Урала" :crazy:

Я могу рассказать что я считаю

Я не считаю что нужно давать возможность сводобно делать аборты аж до самого конца срока. До 20-22 недель я считаю вполне достаточно должно быть любому (если не первый триместр как на родине). Считаю свободу абортировать до самого конца comppletely bizarre
В то же самое время, я признаю право на владение оружием для самозащиты в определенных пределах. Никому из частных лиц не положено иметь High efficiency automatic assault rifles - вот просто никому. А те кто хотят иметь неавтоматический пистолет чисто для самозащиты должны перед получением пройти нормальную проверку. И также считаю нужны законы в плане ограничения доступа к этому оружию для других и членов семьи (включая детей) и также ответственность за нарушения.
Это только по пару вопросов мое мнение. Вот и рассчитай меня на правых или на левых
Чему там @Frecken Bock поддакивает, я не знаю.
Аборты строго регулируется в США, никому не сделают аборт без медицинского необходимости я же говорю Ignorance is bliss для дремучего электората республиканцев - это уже доказано всеми социологами США .
Слушай Fur _ Elise , такие серьезные проблемы как аборты, решаются медицинскими профессионалами , а не как необразованным обывателем.
Make America Denmark !
Fur_Elise
Reactions: 3877

Сообщение Fur_Elise »

Sky писал(а): Ср дек 18, 2024 4:24 pm
alex_127 писал(а): Ср дек 18, 2024 2:59 pm

по-моему вы нас за идиотов считаете... в куче штатов - да, это ваше личное право на аборт до определенного срока. никаких медицинских показаний не надо.

вы гуглить умеете?

https://reproductiverights.org/maps/abo ... /?state=WA
Я это и имела ввиду , что никому не сделают аборт превышающий определенный срок без медицинской необходимости.
А, некоторые штаты полностью забанили аборты , идя на поводу невежественного стада .
какая каша в голове! Вот уж воистину "ignorance is a bliss" (C) :roll:
Это вы с Родиной-матерью перепутали - это там "никому не сделают аборт превышающий определенный срок без медицинской необходимости"
А тут, ограничение абортов после определенного срока (скажем 20-22 недели) воспринимается как ограничение женских прав и именуется abortion ban. Хотя, какой же это ban если аж до половины полного срока можно делать - я никак не пойму. НО - такая терминология. В самых либеральных штатах НЕТ ограничений для аборта по сроку.
Полагаю что социологи вам этого не рассказывали? :lol:
Изучайте матчасть и не позорьтесь.
https://www.guttmacher.org/state-policy ... rtion-bans
А про "мед показания" я могу тоже порассказать. доктор напишет что "если беременная не сделает аборт, ее ментальному здоровью будет нанесен непоправимый вред" - вот и мед показание. И это я не сама только что придумала, а это реально так обстояли дела во времена практики например небезывестного доктора Тиллера (я изучала вопрос).
И более того, лишь в 2003 году Сюприм Корт в США заблокировал так называемое partial birth abortion - когда в родившуюся голову (пока не родилось все туловище) вставлялись ножницы и несколько раз прокручивались (а че- весь не вылез - типа не человек). Этим детям могло бы быть сейчас всего лишь 21 год! Поди слегка старше чем ваши колледж студенты, а?

А ваша фраза социологов про то что "электорат голосует против своих интересов", которую вы любите вставлять по поводу и без повода очень похоже на промытость мозгов этими самыми "правильными" социологами %)
1 Изображение 1 Изображение
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вот тебе sky интерактивная карта.
https://states.guttmacher.org/policies/ ... OS4wLjAuMA..
domperignon
Reactions: 439

Сообщение domperignon »

Женя Стоунер писал(а): Ср дек 18, 2024 6:42 pm
domperignon писал(а): Ср дек 18, 2024 10:48 am Выбор либо иметь массовые расстрелы в школах время от времени. Либо иметь дело с постоянными грабежами и уличными нападениями, когда риск для преступников получить пулю сойдёт на нет.
Это абсолютно фальшивая дихотомия. До недавнего времени - 60 лет - и преступники получали свое, и в школах вооруженное насилие было неслыханым делом.
Что изменилось? Не так много - гавнокультура из гетто, попустительство enemy domestic и завоз enemy foreign, фармацевтика.
Оружия у обычных людей намного больше, чем 60 лет назад. Разрешение на ношение оружия дают гораздо легче. Конечно кроме мест типа городов Нью Йорк и Чикаго, где оно наверное для самозащиты нужнее чем в других местах.

Кроме этого изменилось воспитание детей. Лучше всего это показано в одном из моих самых любимых фильмов We Need to Talk About Kevin. Ни один фильм по-моему проблему так хорошо не отображает
1 Изображение
IL
Reactions: 1549
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Ср дек 18, 2024 10:52 pm

Оружия у обычных людей намного больше, чем 60 лет назад. Разрешение на ношение оружия дают гораздо легче. Конечно кроме мест типа городов Нью Йорк и Чикаго, где оно наверное для самозащиты нужнее чем в других местах.

Кроме этого изменилось воспитание детей. Лучше всего это показано в одном из моих самых любимых фильмов We Need to Talk About Kevin. Ни один фильм по-моему проблему так хорошо не отображает
В традиционном обществе Америли 60-80-х годов (НЙ -- исключение) дети ходили в церковь с родителями и следовали строгим нормам морали. Всё это давно в прошлом, и либералы проталкивают идеи, что делать можно всё что угодно -- никаких моральных ограничений.

Моя младшая дочь ходит в школу с >50% учеников-азиатов растущих в семьях с традиционными ценностями. И я этому очень рад.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Оружия у обычных людей намного больше, чем 60 лет назад.
Вы можете подтвердить статистикой владения на душу? Мне кажется, цифры остались на уровне 60 летней давности, если брать 1968 г за реперную точку, или даже уменьшились.
Разрешение на ношение оружия дают гораздо легче.
Преступники всегда выдавали себе разрешение носить оружие с легкостью. Да, вы правы, сейчас то ли 26, то ли 28 штатов позволяют Конституционное ношение, без высочайшего позволения, чтобы не давать такой форы преступникам. Но гражданин, который прошел через проверку и тренинг для получения лицензии на ношение - это последний человек, со стороны которого надо опасаться насилия.

Что действительно ново, с 2004г появилась целая индустрия тактической подготовки граждан. Опять же, это подавляет преступную активность, а не способствует ей. Вспомним такое имя, как Elisja Dickens, настоящий герой, который продемонстрировал отменную выучку, остановил маньяка в молле, спас один Бог знает, сколько жизней.
Кроме этого изменилось воспитание детей. Лучше всего это показано в одном из моих самых любимых фильмов
Место, где действительно стало намного больше оружия и его применения - это голливудская продукция. Оружие появляется в руках героев к делу и ни к делу, демонстрируется техника убийства, маниакальное поведение. Мне омерзительно это видеть! Это безусловно имеет воздействие на детей, особенно той демографии, которая и так показывает низкую способность к контролю за импульсами.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Огромное влияние на неокрепшую психику оказывает легкость получения самой разной информации посредством смартфонов. Вообще засилье смартфонов это огромный disservice человечеству и многие уже сейчас это понимают . Полный негативный эффект будет осознан позднее
1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5896

Сообщение BarBoss »

Очень глупое заявление базированное на агитпропе анти-огнестрел лобби. Было с точностью наоборот. 60 лет назад 12-16 летние школьники ходили в школу с .22 мелкашками через плечо т.к. у них были классы воен подготовки. И никто никого не стрелял. И учителя с адми6истрацией были вменяемые и если надо было применяли жесткие меры в нарушающим оющ. порядок школьникам. И родители были более вменяемые и наказывали своих провинившихся детей а не судили школы и администрацию по любому поводу. И как результат полицейские были вменяемые и за ухо приводили юных нарушителей довой зная что их там ждет наказание а н5 как сегодня в участок где их будущее будет испорчено крим рекордом и у них будет меньше шансов по жизни.

Вкратце - за последние 60 лет, под дудку леваков и борцунов за права всех кроме законопослушных граждан, Америка сошла с ума и мы наблюдаем и участвуем в продолжающемся процессе. И вялые попытки не то что это исправить а донести факт сумашествия до больного общества разбиваюца о нежелание самого общества вылечица. Как яркий пример - отношение к не родившимся еще детям, когда 70% общества считает их убийство абсолютно нормальным поведением, особенно если "доктор посоветовал". Это очень глубоко зашедшее псих заболевание.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Женя Стоунер писал(а): Чт дек 19, 2024 5:50 am
Оружия у обычных людей намного больше, чем 60 лет назад.
Вы можете подтвердить статистикой владения на душу? Мне кажется, цифры остались на уровне 60 летней давности, если брать 1968 г за реперную точку, или даже уменьшились.
Разрешение на ношение оружия дают гораздо легче.
Преступники всегда выдавали себе разрешение носить оружие с легкостью. Да, вы правы, сейчас то ли 26, то ли 28 штатов позволяют Конституционное ношение, без высочайшего позволения, чтобы не давать такой форы преступникам. Но гражданин, который прошел через проверку и тренинг для получения лицензии на ношение - это последний человек, со стороны которого надо опасаться насилия.

Что действительно ново, с 2004г появилась целая индустрия тактической подготовки граждан. Опять же, это подавляет преступную активность, а не способствует ей. Вспомним такое имя, как Elisja Dickens, настоящий герой, который продемонстрировал отменную выучку, остановил маньяка в молле, спас один Бог знает, сколько жизней.
Кроме этого изменилось воспитание детей. Лучше всего это показано в одном из моих самых любимых фильмов
Место, где действительно стало намного больше оружия и его применения - это голливудская продукция. Оружие появляется в руках героев к делу и ни к делу, демонстрируется техника убийства, маниакальное поведение. Мне омерзительно это видеть! Это безусловно имеет воздействие на детей, особенно той демографии, которая и так показывает низкую способность к контролю за импульсами.
Достаточно проследить разницу в фильмах 40х-50х и 60х-сегодня. В старом голливуде "хорошие" персонажи почти всегда побеждали и "плохие" были наказаны. Ессно в реале это было далеко не всегда так но как минимум это отражало стремление общества жить по закону и правилам. В отличии от 60х и позже когда в голивуде началось "не все так однозначно" и всякие тарантины начали пропихивать свою идеологию нигилизма и отторжение морали и законопослушия как цель поведения. Откуда и имеем что имеем и в т.ч. скул шутеров.

Я бы начал с привлечения к ответственности после КАЖДОГО такого скул шутинга в первую очередь тарантин, образно говоря кричащих "пожар!" в переполненном сумашедшими зрителями театре.
Так я же на мопеде...(ц)
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Тем временем, схватили сообщника. Этот уже шел не в школу, и планировал взрыв.
A 20-year-old California man was detained for allegedly planning a mass shooting at a government building in a parallel and coordinated attack with the teenage girl who gunned down two people at a Wisconsin Christian school on Monday, according to a report.

Alexander Paffendorf, of Carlsbad, exchanged messages with Natalie “Samantha” Rupnow, 15, about targeting a local government building while she shot up the Abundant Life Christian School in Madison, according to a gun violence restraining order obtained by CBS 8.

“During an FBI interview, Paffendorf admitted to the FBI agents that he told Rupnow that he would arm himself with explosives and a gun and that he would target a government building,” the two-page emergency restraining order from the Carlsbad Police Department states.
1 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Наташа Рупь Нау - хороший псевдоним для российской порн актрисы. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
domperignon

Сообщение domperignon »

С 68 года количество оружия возросло почти вдвое на душу населения https://fas.org/sgp/crs/misc/RL32842.pdf. Думаю до этого было еще меньше. До какого-то времени ношение было в основном для полиции и всяких спецслужб.

Лично я не против ношения и владения. Потому что это даёт защиту от преступников. Но отрицать связь между доступом к оружию и массовыми расстрелами это просто не видеть фактов. Массовые расстрелы и другие подобные преступления снизились там, где оружие запретили. Есть там сейчас массовые убийства? Есть, с помощью ножей или наезда транспортом. Но это совсем мизер по сравнению с массовыми расстрелами. Потому что убивать огнестрельным оружием гораздо удобнее.
Irena
Reactions: 2979

Сообщение Irena »

Женя Стоунер писал(а): Чт дек 19, 2024 7:04 am Тем временем, схватили сообщника. Этот уже шел не в школу, и планировал взрыв.
A 20-year-old California man was detained for allegedly planning a mass shooting at a government building in a parallel and coordinated attack with the teenage girl who gunned down two people at a Wisconsin Christian school on Monday, according to a report.

Alexander Paffendorf, of Carlsbad, exchanged messages with Natalie “Samantha” Rupnow, 15, about targeting a local government building while she shot up the Abundant Life Christian School in Madison, according to a gun violence restraining order obtained by CBS 8.

“During an FBI interview, Paffendorf admitted to the FBI agents that he told Rupnow that he would arm himself with explosives and a gun and that he would target a government building,” the two-page emergency restraining order from the Carlsbad Police Department states.
Интересно, что сподвигло этого пафендорфа так сильно невзлюбить "локал гавернмент билдинг". Чем он ему помешал? Уж не массирование ли трампом и масиком идеи, что весь гавернмент это враг народа, и его надо максимально сократить. Неокрепшие головы могут именно так воспринимать истерию насчет гавернмента, которую раздувает мага.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

domperignon писал(а): Чт дек 19, 2024 7:57 am С 68 года количество оружия возросло почти вдвое на душу населения https://fas.org/sgp/crs/misc/RL32842.pdf. Думаю до этого было еще меньше. До какого-то времени ношение было в основном для полиции и всяких спецслужб.

Лично я не против ношения и владения. Потому что это даёт защиту от преступников. Но отрицать связь между доступом к оружию и массовыми расстрелами это просто не видеть фактов. Массовые расстрелы и другие подобные преступления снизились там, где оружие запретили. Есть там сейчас массовые убийства? Есть, с помощью ножей или наезда транспортом. Но это совсем мизер по сравнению с массовыми расстрелами. Потому что убивать огнестрельным оружием гораздо удобнее.
Скорее не так сильно увеличилось кол-во имеющих огнестрел как те кто имел 1-2 единицы начали hoarding еще большее кол-во. Плюс, и это ИМО самое важное - у преступников седня больше огнестрела чм 60 лет назад. Именно из-за потакания им. Все сидящие по тюрьман 100% не имеют на себе огнестрела. В отличии от несидящих. И поэтому все попытки ган контроля должны начинаца и заканчиваца с этой аксиомы.
Так я же на мопеде...(ц)
domperignon

Сообщение domperignon »

BarBoss писал(а): Чт дек 19, 2024 10:41 am
domperignon писал(а): Чт дек 19, 2024 7:57 am С 68 года количество оружия возросло почти вдвое на душу населения https://fas.org/sgp/crs/misc/RL32842.pdf. Думаю до этого было еще меньше. До какого-то времени ношение было в основном для полиции и всяких спецслужб.

Скорее не так сильно увеличилось кол-во имеющих огнестрел как те кто имел 1-2 единицы начали hoarding еще большее кол-во. Плюс, и это ИМО самое важное - у преступников седня больше огнестрела чм 60 лет назад. Именно из-за потакания им. Все сидящие по тюрьман 100% не имеют на себе огнестрела. В отличии от несидящих. И поэтому все попытки ган контроля должны начинаца и заканчиваца с этой аксиомы.
Если большинство будет голосовать за тех, кто хочет остановить массовые расстрелы в школах, то пистолеты и ношение на улице запретят. Будет также как в Европе, Британии и Австралии. И скорее всего к этому придет. Это просто неизбежно. Люди скорее поддержат уязвимость перед преступниками чем постоянные расстрелы в школах.
Sky

Сообщение Sky »

IL писал(а): Чт дек 19, 2024 5:48 am

В традиционном обществе Америли 60-80-х годов (НЙ -- исключение) дети ходили в церковь с родителями и следовали строгим нормам морали. Всё это давно в прошлом, и либералы проталкивают идеи, что делать можно всё что угодно -- никаких моральных ограничений.

Моя младшая дочь ходит в школу с >50% учеников-азиатов растущих в семьях с традиционными ценностями. И я этому очень рад.
У вас уважаемый IL , явно отсутствует какое либо понятие о традиционном обществе США и следованию нормам морали . Я вас просвещу немного , в США множество церковных конфессий и следовательно интерпретация морали разная, например для мормонов полигамия - норма , а для католиков смертный грех ,
Или протестантская мораль столетиями формировалась на учениях Мартина Лютера и его манифест «Jews and Their Lies» имеющий соответствующие трагическое последствие для евреев во всем мире . Как вам такое следование строгим нормам морали ?

Так , что уважаемый IL , ваши представления о традиционном обществе США очень ограничены.
Последний раз редактировалось Sky Чт дек 19, 2024 10:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Make America Denmark !
Ответить