Поездки в Россию - осень 2022

Ответить
perkins
Reactions: 2228

Re: Поездки в Россию - осень 2022

Сообщение perkins »

Blueberry писал(а): Сб дек 10, 2022 5:03 pm
Aurora писал(а): Сб дек 10, 2022 4:03 pm
Что, из Лос-Анджелеса никто в Казахстан не летал? Виза вообще нужна?
А оттуда в Сибирь - на поезде или там автобусе, не знаю...
Мне надо было на Урал, и хоть Казахстан граничит с нами, хорошего маршрута мне построить не удалось. В результате полетела через Армению. А так да, все рейсы идут через Москву, и даже то, что в совке соединялось напрямую, сейчас делается через Москву.
с приходом капитализма бесплатные перелеты закончились, а денег у народа нет
Blueberry
Reactions: 347

Сообщение Blueberry »

@perkins я б не сказала, что при совке билеты были дешёвыми. Помнится были они рублей по 40 при зарплате в 160.
perkins

Сообщение perkins »

Blueberry писал(а): Сб дек 10, 2022 5:12 pm @perkins я б не сказала, что при совке билеты были дешёвыми. Помнится были они рублей по 40 при зарплате в 160.
не дешево, но можно было осилить, а вот у меня приятель в начале 90-х, будучи студентом в Москве, летал к родителям в Комсомольск на Амуре за какие-то совершенно неподъемные деньги раз в 2 года. Очень быстро летать в Комсомольск стали только летом, а потом вообще перестали, а ведь это город на 300К человек
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

Blueberry писал(а): Сб дек 10, 2022 5:12 pm @perkins я б не сказала, что при совке билеты были дешёвыми. Помнится были они рублей по 40 при зарплате в 160.
Я летала в Сочи за 25 рублей на каждую сторону.
Blueberry

Сообщение Blueberry »

Вот расценочки 80х
https://yakapitalist.ru/finansy/aviabil ... 1%83%D0%B1.

От 12 до 168 рублей.
Все мои подруги в России и сейчас путешествуют по стране, причём не по разу в год, а чаще. Почти все рейсы теперь идут через Москву, прямых рейсов кот наплакал.
Dm.uk
Reactions: 201

Сообщение Dm.uk »

perkins писал(а): Сб дек 10, 2022 5:02 pm если бы айр астана могла бы набить раз в неделю самолет до Таиланда...
Вы посмотрите откуда-куда летают "небольшие" самолеты из Дубаи, как пример. "Направлений" - десятки. И часто эти самолеты - полупустые (мне доводилось "в сезон" спать на рейсах в-из мальдив на трех пустых креслах)

а в дубаях всех собирают "в одну толпу" грузят в 777а380 и везут в лондонабады, франкфурты, шарльдеголли, амстердамы, ньюёркавивы, маями, бостоны, рио, сеулы, и даже в калифорнию итп.

"фишка" именно в том что мелкие рейсы "по капле" набивают битком вышеупомянуты а380-777, а "капель" этих несколько десятков, и по 1-2-3 раза в день

плюс часть рейсов, например из лон-бада в австралию, просто в дубаи из одного гигантского лайнера переползаешь в другой, точно такой же по размерам. Ну тут уж вообще авиакомпания потирает руки и жует рябчиков :-)
perkins

Сообщение perkins »

Dm.uk писал(а): Сб дек 10, 2022 9:10 pm
perkins писал(а): Сб дек 10, 2022 5:02 pm если бы айр астана могла бы набить раз в неделю самолет до Таиланда...
Вы посмотрите откуда-куда летают "небольшие" самолеты из Дубаи, как пример. "Направлений" - десятки. И часто эти самолеты - полупустые (мне доводилось "в сезон" спать на рейсах в-из мальдив на трех пустых креслах)

а в дубаях всех собирают "в одну толпу" грузят в 777а380 и везут в лондонабады, франкфурты, шарльдеголли, амстердамы, ньюёркавивы, маями, бостоны, рио, сеулы, и даже в калифорнию итп.

"фишка" именно в том что мелкие рейсы "по капле" набивают битком вышеупомянуты а380-777, а "капель" этих несколько десятков, и по 1-2-3 раза в день

плюс часть рейсов, например из лон-бада в австралию, просто в дубаи из одного гигантского лайнера переползаешь в другой, точно такой же по размерам. Ну тут уж вообще авиакомпания потирает руки и жует рябчиков :-)
это все прекрасно, но какое это имеет отношение к нищим жителям Перми и Казахстана? Казахстан не набирает пассажиров на прямые рейсы ни в Таиланд, ни в Штаты. Какая Пермь, если в лучшие времена со всей России в штаты летало всего 3-4 рейса в день???
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

дело не в штатах

у казахов (до ковид-а) хватило бы $ перехватить немалое число рейсов в азию (и южнее) если бы у них была бы возможность собирать пассажиров из городов "неподалеку" (на карту посмотрите, те самые "капли")

ну а рейсы в экзотик destinations (для казахов это те же штаты) могло бы быть просто дополнительной мелкой "конфеткой". Но без регулярных рейсов в (см.про "капли") это бессмыслица.

Ладно, спор ни о чем (если бы да ка бы)
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

perkins писал(а): Сб дек 10, 2022 10:19 pm какое это имеет отношение к нищим жителям Перми
тут it depends

просто напросто поездка на те же филлипины из иркутска, как пример, будет "в сумме" стоить раза в полтора дороже чем из маськвы (мы летали до ковида так смешанными группами дайверов, мне поручили бухгалтерию, знал что тогда было "по чем" :-) ) прежде всего из за необходимости добавлять 2-3 дня к отпуску и перелету до-из маськвы, плюс порой надо переежать из внуково в ш-2, или д-во итп. А потом удивляются почему люди "оттуда" (из сибири) летают в отпуск раз в 2-3 года
Blueberry

Сообщение Blueberry »

Да, в Москве часто приходится аэропорт менять. У меня подруга недавно летела из США через Турцию. В Москве платила 2000 за такси, чтоб сменить аэропорт, так как рейсов до дома из Внуково не было. Я когда-то пыталась из Шереметьево в Домодедово на транспорте добираться, с сумками морока ещё та.
1 Изображение
alex67
Reactions: 318
:: viewtopic.php?p=307196#p307196

Сообщение alex67 »

Dm.uk писал(а): Сб дек 10, 2022 11:04 pm до-из маськвы
Чем Москва перед вами провинилась? Или у вас дефект речи, вы пишете, как слышите?
alex67

Сообщение alex67 »

Заметка из Голоса Америки о конференции «Российское гражданское общество внутри и за пределами страны против войны и за права человека», сборище предателей, состоявшееся 9 и 10 декабря в Берлине https://www.golosameriki.com/a/russian- ... 70929.html. Меня в заметке заинтересовала одна фраза, имеющая отношение к этой теме.

"Он также отметил, что непосредственно из России в этом году по понятным причинам никто не смог приехать."

О каких понятных причинах говорит организатор конференции? Мне так совершенно не понятно. Въезд-выезд из России совершенно свободный, я лично без проблем въехал в Европу через Литву осенью. Почему вдруг никто не смог приехать? Через Литву не пустят? Ну, можно поехать через Стамбул, тоже мне проблема.

Голосу Америки следовало бы выражаться яснее.
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

alex67 писал(а): Пн дек 12, 2022 10:15 am Заметка из Голоса Америки о конференции «Российское гражданское общество внутри и за пределами страны против войны и за права человека», сборище предателей, состоявшееся 9 и 10 декабря в Берлине https://www.golosameriki.com/a/russian- ... 70929.html. Меня в заметке заинтересовала одна фраза, имеющая отношение к этой теме.

"Он также отметил, что непосредственно из России в этом году по понятным причинам никто не смог приехать."

О каких понятных причинах говорит организатор конференции? Мне так совершенно не понятно. Въезд-выезд из России совершенно свободный, я лично без проблем въехал в Европу через Литву осенью. Почему вдруг никто не смог приехать? Через Литву не пустят? Ну, можно поехать через Стамбул, тоже мне проблема.

Голосу Америки следовало бы выражаться яснее.
А если никто не приехал, а причины не ясны или неудобные причины? Тогда, правильные журналисты пишут: «по понятным причинам»🙄😁
2 Изображение
Братан
Reactions: 104

Сообщение Братан »

alex67 писал(а): Пн дек 12, 2022 10:15 am Заметка из Голоса Америки о конференции «Российское гражданское общество внутри и за пределами страны против войны и за права человека», сборище предателей, состоявшееся 9 и 10 декабря в Берлине https://www.golosameriki.com/a/russian- ... 70929.html.
Kometa писал(а): Пн дек 12, 2022 2:56 pm А если никто не приехал, а причины не ясны или неудобные причины? Тогда, правильные журналисты пишут: «по понятным причинам»
Пропагандисты в своем репертуаре. Когда посты других участников им не нравятся - сразу начинают стонать и визжать, что не по теме мол. Но сами не упускают случая засрать любой топик своим любимым про "предателей" и "прекрасную рашу" наших дней. Бывает. :good:
alex67

Сообщение alex67 »

Еще с форума Винского.
16 окт 2022, 18:25

Напишу свои впечатления от поездки...

Прилетела в Вильнюс в 13:40, на выходе есть комнатка типа экскурс бюро, зашла спросила про hop-on hop-off автобусы, сказали есть и дали карту с пометкой где они останавливаются.
При выходе из аэропорта упираешься прямо в автобусную остановку - то есть искать ее даже не пришлось. 1 евро водителю-компостирование билета-через минут 20 у вокзалов.
В ЖД вокзале (слева при входе) камера хранения, пользоваться легко, инаструкция имеется, оставила там вещи.
Сразу купила билет до Кены в кассе на 19:10, при этом постояв в очереди и выслушав до боли знакомую перебранку "вас тут не стояло" на русском, которую пыталась пресечь кассирша тоже на русском. Сразу скажу, что за все время пребывания в Вильнюсе попалась только 1 кассиша в Ики, которая говорила исключительно на литовском, остальные - на русском.
Пошла к экскурсионным автобусам - это в центре. На пятачке топтался мужчина, спросила его про автобусы - он сказал, что действует только один автобус, но и он сегодня сломался))) Ладно, совершив "круг почета", вернулась на вокзал. Купила в Ики воды на дорогу. Уже стало практически темно.
Электричка в Кену прибывала на 4 путь, выход через тоннель. Платформа была пуста, электричка тоже. Я уже начала думать не села ли я "в отцепленный вагон")), в вагон так никто и не зашел, до Кены ехала одна.

В Кене вышло 6 человек из соседнего вагона и я. Четверо, говорящие на русском, тут же пошли в глубь поселка (видимо тут живут), а еще 2 дядечек остались ждать Янтарь. Подошла было к погранцу, но не успела сказать дежурное "экскьюз ми...", как он "говорю тока на русском"))) Спросила - надо ли что от меня, сказал "нет".
Подошел поезд... мы, трое, побрели каждый к своему вагону. Мой открывать не хотели. Я постучала проводнице в окно - она открыла. Говрю - "паспорт, билеты надо? Она - "ниче не надо". Зашла "погранка" - дала ей паспорта, она глянула мельком и пошла дальше. За весь путь никто не просил показать вещи и не устраивал досмотров, ночью никто не будил. В вагоне было тепло и чисто. В купе - никого, так и ехала до Москвы одна. В москву приехала как белый человек, отдохнувшая и выспавшаяся, не то что как раньше - чумная после 11 часов в самолете .

Вообщем, мне все очень понравилось. теперь буду думать как поменять обратный билет, который у меня из Финляндии на билет из Литвы
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

alex67 писал(а): Вт дек 13, 2022 4:21 pm Еще с форума Винского.

Прилетела в Вильнюс в 13:40, на выходе есть комнатка типа экскурс бюро, зашла спросила про hop-on hop-off автобусы, сказали есть и дали карту с пометкой где они останавливаются.
При выходе из аэропорта упираешься прямо в автобусную остановку - то есть искать ее даже не пришлось. 1 евро водителю-компостирование билета-через минут 20 у вокзалов.
В ЖД вокзале (слева при входе) камера хранения, пользоваться легко, инаструкция имеется, оставила там вещи.
Сразу купила билет до Кены в кассе на 19:10, при этом постояв в очереди и выслушав до боли знакомую перебранку "вас тут не стояло" на русском, которую пыталась пресечь кассирша тоже на русском. Сразу скажу, что за все время пребывания в Вильнюсе попалась только 1 кассиша в Ики, которая говорила исключительно на литовском, остальные - на русском.
Пошла к экскурсионным автобусам - это в центре. На пятачке топтался мужчина, спросила его про автобусы - он сказал, что действует только один автобус, но и он сегодня сломался))) Ладно, совершив "круг почета", вернулась на вокзал. Купила в Ики воды на дорогу. Уже стало практически темно.
Электричка в Кену прибывала на 4 путь, выход через тоннель. Платформа была пуста, электричка тоже. Я уже начала думать не села ли я "в отцепленный вагон")), в вагон так никто и не зашел, до Кены ехала одна.

В Кене вышло 6 человек из соседнего вагона и я. Четверо, говорящие на русском, тут же пошли в глубь поселка (видимо тут живут), а еще 2 дядечек остались ждать Янтарь. Подошла было к погранцу, но не успела сказать дежурное "экскьюз ми...", как он "говорю тока на русском"))) Спросила - надо ли что от меня, сказал "нет".
Подошел поезд... мы, трое, побрели каждый к своему вагону. Мой открывать не хотели. Я постучала проводнице в окно - она открыла. Говрю - "паспорт, билеты надо? Она - "ниче не надо". Зашла "погранка" - дала ей паспорта, она глянула мельком и пошла дальше. За весь путь никто не просил показать вещи и не устраивал досмотров, ночью никто не будил. В вагоне было тепло и чисто. В купе - никого, так и ехала до Москвы одна. В москву приехала как белый человек, отдохнувшая и выспавшаяся, не то что как раньше - чумная после 11 часов в самолете .

Вообщем, мне все очень понравилось. теперь буду думать как поменять обратный билет, который у меня из Финляндии на билет из Литвы

как страшно оказываться в таких маленьких станциях одной. Ужас какой. А если там бандиты выжидают чтобы ограбить и убить, вот таких одиноких пассажиров.
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

alex67 писал(а): Вт дек 13, 2022 4:21 pm Еще с форума Винского.

Там надо внимательно изучать форум Винского про Кяну, так как меняется время с летнего на зимнее и соответственно электрички могут приходить не к поезду, а позже. Более ранняя электричка приезжает по-моему за два часа до поезда, а делать в этой Кяне совершенно нечего.
alex67

Сообщение alex67 »

IncognitoUS писал(а): Вт дек 13, 2022 6:21 pmкак страшно оказываться в таких маленьких станциях одной. Ужас какой. А если там бандиты выжидают чтобы ограбить и убить, вот таких одиноких пассажиров.
Хороший повод иметь мужа. Или хотя бы любовника.
alex67

Сообщение alex67 »

chicagoan писал(а): Вт дек 13, 2022 7:30 pm Там надо внимательно изучать форум Винского про Кяну, так как меняется время с летнего на зимнее и соответственно электрички могут приходить не к поезду, а позже. Более ранняя электричка приезжает по-моему за два часа до поезда, а делать в этой Кяне совершенно нечего.
Ждать поезда.
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

возможно вскоре маршрут "через Таллин" усложнится ... https://www.fontanka.ru/2022/12/16/71904761/
Ответить