Страница 5 из 7
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Ср авг 17, 2022 6:15 pm
Ckaзoчницa
Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:51 pm
Ckaзoчницa писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:56 am
Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 1:32 am
а как вы ее тушите в горшочке? и какие соусы добавляете?
В основном те что делаю сама - аджика по московски, хрен с помидорами. Солянка это блюдо из мяса с солеными огурцами, посколько я огурцы солю сразу с луком и пряностями то просто кладу огурцы из банки, если пряностей в огурцах нет то нужно добавить перец (оба и горький и душистый) гвоздику, лаврушку и лук с чесноком.
А как долго в духовке держите? И при какой температуре?
Паунд, нарезанный естессно 1 час при 390F
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Ср авг 17, 2022 6:28 pm
self
Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:50 pm
Спасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
Вас ввели в заблуждение. Так производили телятину - veal.
https://en.wikipedia.org/wiki/Veal
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Ср авг 17, 2022 7:00 pm
veey
Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:55 pm
veey писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 6:30 am
Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 1:39 am
А как вы шашлык делаете?
Помню в детстве с уксусом и лепешкой....вкуснятина!
Главное - правильно нарезать мясо, чтобы не было жил и куски были примерно одного размера, пару инчей в толщину.
Для маринада я беру луковицу, помидорку и специи. Можно добавить палочку или половинку селари. Для баранины из специй я традиционно сыплю чаман (фенугрик), кориандр, зиру (кюмин), паприку и белый перец. Все это сложить в блендер и сделать жидкую пюрешку. Чтобы лучше перемешивалось надо добавить немного жидкости (вина или кисленького сока (гранатового, к примеру)).
Мариновать час-два при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Солю непосредственно перед жаркой.
Спасибо. А мясо одеваете на мангалы (вроде так они называются)
И на каком гриле жарите? Charcoal ?
Я предпочитаю жарить на шампурах, но можно и на решетке.
Гриль у меня навороченный пеллетный с вайфаем, но при желании я смог бы и на обычном костре пожарить.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Чт авг 18, 2022 12:38 am
Sahara
self писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 6:28 pm
Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:50 pm
Спасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
Вас ввели в заблуждение. Так производили телятину - veal.
https://en.wikipedia.org/wiki/Veal
Ну может я и перепутала. А может он мне неправильно сказал. Хорошо, а филе миньен тогда с обычных коров? Не tortured?
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Чт авг 18, 2022 12:39 am
Sahara
veey писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 7:00 pm
Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:55 pm
veey писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 6:30 am
Главное - правильно нарезать мясо, чтобы не было жил и куски были примерно одного размера, пару инчей в толщину.
Для маринада я беру луковицу, помидорку и специи. Можно добавить палочку или половинку селари. Для баранины из специй я традиционно сыплю чаман (фенугрик), кориандр, зиру (кюмин), паприку и белый перец. Все это сложить в блендер и сделать жидкую пюрешку. Чтобы лучше перемешивалось надо добавить немного жидкости (вина или кисленького сока (гранатового, к примеру)).
Мариновать час-два при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Солю непосредственно перед жаркой.
Спасибо. А мясо одеваете на мангалы (вроде так они называются)
И на каком гриле жарите? Charcoal ?
Я предпочитаю жарить на шампурах, но можно и на решетке.
Гриль у меня навороченный пеллетный с вайфаем, но при желании я смог бы и на обычном костре пожарить.
Спасибо! А если на гриле, то сколько с каждой стороны поджаривать? Минуты 2 с каждой стороны?
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Чт авг 18, 2022 12:40 am
Sahara
Экономная писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:59 pm
Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:50 pm
Экономная писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:52 am
В Костко вполне приличные filet mignon по разумным ценам. Если хочется нежный вкус, то в сувид со сливочным маслом и чесноком, потом обжарить на сковороде и получается medium rare.
Делаю такое раз-два в неделю с соусом и вином, и больше никакое красное мясо не ем и не хочется.
Спасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
Серьезно? Ужас. Ну я тоже больше не буду.
Подождите. Тут надо разобраться. Меня вон поправляют, говорят это veal так делается.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Чт авг 18, 2022 2:10 am
water_loo
Fusion писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 4:11 pm
Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:50 pm
Экономная писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:52 am
В Костко вполне приличные filet mignon по разумным ценам. Если хочется нежный вкус, то в сувид со сливочным маслом и чесноком, потом обжарить на сковороде и получается medium rare.
Делаю такое раз-два в неделю с соусом и вином, и больше никакое красное мясо не ем и не хочется.
Спасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
мда, чего только не придумают, как хорошо,что таких телят тут нет)
Ой, не слушай ты их. А то травку будем кусать
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Чт авг 18, 2022 2:41 am
Цаца
Зазноба писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 7:22 am
мне именно приготовленная баранина пахнет
в любом виде
где же я сырую нюхать буду, не я ж её готовлю
🤣
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Чт авг 18, 2022 2:47 am
Цаца
Sahara писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 12:38 amХорошо, а филе миньен тогда с обычных коров?
SHORT LOIN: Top Loin Steak, T-Bone Steak, Porterhouse Steak, Filet Mignon.
The short loin cut of beef has the most popular cuts around, including porterhouse, T-bone, New York strip, and filet mignon.
The short loin contains part of the spine, and is located immediately behind the ribs. The cuts are extremely tender and best for grilling or pan searing.
Veal - это телятина. Во многих странах вполне распространённая вещь, если не держат огромных стад коров, а телята рождаются каждый год. И их не мучают в клетках, они пасутся на лугах.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Чт авг 18, 2022 3:32 am
self
Sahara писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 12:38 am
self писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 6:28 pm
Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:50 pm
Спасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
Вас ввели в заблуждение. Так производили телятину - veal.
https://en.wikipedia.org/wiki/Veal
Ну может я и перепутала. А может он мне неправильно сказал. Хорошо, а филе миньен тогда с обычных коров? Не tortured?
Да. Это маленький кусочек внутри обычного бычка. Его мало, поэтому он дорогой
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Чт авг 18, 2022 5:43 am
DreamLady
Кста, по утверждению знакомого вет.врача - баранина самое числе мясо, ее не колят антибиотиками, потому что барашки не переносят это и дохнут
Так шта...
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Чт авг 18, 2022 6:15 am
veey
Sahara писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 12:39 am
veey писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 7:00 pm
Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:55 pm
Спасибо. А мясо одеваете на мангалы (вроде так они называются)
И на каком гриле жарите? Charcoal ?
Я предпочитаю жарить на шампурах, но можно и на решетке.
Гриль у меня навороченный пеллетный с вайфаем, но при желании я смог бы и на обычном костре пожарить.
Спасибо! А если на гриле, то сколько с каждой стороны поджаривать? Минуты 2 с каждой стороны?
Ориентироваться по времени не советую. Лучше всего ткнуть термометром в крупный кусок.
Если нет термометра, то можно сделать надрез ножом и посмотреть.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Чт авг 18, 2022 6:19 am
lizaveta
veey писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 6:15 am
Sahara писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 12:39 am
veey писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 7:00 pm
Я предпочитаю жарить на шампурах, но можно и на решетке.
Гриль у меня навороченный пеллетный с вайфаем, но при желании я смог бы и на обычном костре пожарить.
Спасибо! А если на гриле, то сколько с каждой стороны поджаривать? Минуты 2 с каждой стороны?
Ориентироваться по времени не советую.
Вот именно поэтому я не доверяю мужу готовить мясо. Он умеет только по времени.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Чт авг 18, 2022 12:45 pm
мышка Машка
Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 1:33 am
мышка Машка писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 10:45 am
Баранина - хинкали и подобное, крымские чебуреки, чанахи, ну и плов. Говядина - гуляш с баклажанами.
И вот это -
как вы гуляш готовите?
Что-то вроде этого -
https://www.iamcook.ru/showrecipe/21246 , можно добавить картошку
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пт авг 19, 2022 12:19 pm
Sahara
мышка Машка писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 12:45 pm
Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 1:33 am
мышка Машка писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 10:45 am
Баранина - хинкали и подобное, крымские чебуреки, чанахи, ну и плов. Говядина - гуляш с баклажанами.
И вот это -
как вы гуляш готовите?
Что-то вроде этого -
https://www.iamcook.ru/showrecipe/21246 , можно добавить картошку
спасибо!
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пт авг 19, 2022 2:09 pm
IncognitoUS
Мне нравится только ягненок, а не баранина. Пока они молодые их мясо можно вкусно приготовить. Но когда это уже баран то ужаса какое противное мясо, независимо от блюда и специи, запах баранины не перебить, и жир противный.
А lamb chops вкусно. Вот этот рецепт нередко использую, просто и вкусно, у меня получается даже лучше чем в Спаркс Стейк Хаус.
https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... pe-1942231
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пт авг 26, 2022 10:20 am
Mirandolina
Мой любимый набор.
👍
Сыплю его практически во всё. 99% блюд с ним. В тот же плов, к примеру.
Но я его обычно в Коско покупаю. По Вашей ссылке, он в Волмарте стоит 12.99, а в Коско сейчас - 7.99 (и это после недавнего подорожания).
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пт авг 26, 2022 10:31 am
Mirandolina
Fusion писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 6:16 am
Amto2011 писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 1:28 am
Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 7:32 pm
Если говядина не стейковая, то жесткая выходит разве нет?
Дайте рецепт как стейк готовите,чтобы вкус как в стейкхаусах был и мясо нежное получалось, просто специй добавить имхо не достаточно.
Специи для стейка - явно лишнее. Я бы даже сказал - зло. Ну, перца можно немного из мельнички перед употреблением.
я специи вообще не добавляю, у мяса свой вкус ради этого и ем )
Мы тоже никаких специй в стейки не добавляем.
Но последнее время я их только в стейк-хаузе ем (а чаще просто заказываю ту-гоу), потому что у нас дома не все любят стейки (а кому-то нельзя), а на одного человека возиться с грилем лень. Там тоже никаких специй нет. Только мясо.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пт авг 26, 2022 10:39 am
IncognitoUS
Для стейков самые любимые это New York Strip, Rib Eye, Porterhouse вырезки. Никогда не любила Filet Mignon.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пт авг 26, 2022 10:44 am
IncognitoUS
Стейки тоже только соль и чуть перца. Не люблю мариновать, и сыпать специи, хотя иногда мариную в азиатском териаки маринаде. Но лучше не мариновать, ни сизонать, а в цйхистом виде гриллить, а к стейку соусы в рамикенах, туда и макаю когда ем.