IL1 писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 3:30 pmА нужно ли в Раффайзене быть лично или можно по телефону?
вот я им для этого и звонил. Самый первый счёт нужно или в банк ногами или курьер принесёт карту в дом по адресу РФ и вашу личность проверит, т.е. из-за пределов РФ никак не открыть.
Т.е. как минимум один раз придётся в Рыбинск ехать по-любому. Кстати, там и отделение райффайзен есть, так что без мАсквы обойдёмся
IL1 писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 3:30 pmА нужно ли в Раффайзене быть лично или можно по телефону?
вот я им для этого и звонил. Самый первый счёт нужно или в банк ногами или курьер паспорт принесёт в дом по адресу РФ и вашу личность проверит, т.е. из-за пределов РФ никак не открыть
Ты давай, всё рассказывай, что знаешь, мне сильно нужно. Родители там, в России и у них нет никакого Раффайзена в городе. Т.е. можно через курьера как-то?
IL1 писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 4:07 pmТы давай, всё рассказывай, что знаешь, мне сильно нужно. Родители там, в России и у них нет никакого Раффайзена в городе. Т.е. можно через курьера как-то?
лучше сам им позвони, а потом ответы сверим, для надёжности
IL1 писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 4:07 pmТы давай, всё рассказывай, что знаешь, мне сильно нужно. Родители там, в России и у них нет никакого Раффайзена в городе. Т.е. можно через курьера как-то?
Ок, отчитаюсь, когда будет какая-нибудь информация.
Ок, отчитаюсь, когда будет какая-нибудь информация.
У них есть чат на сайте, можно там все спросить, чтобы не звонить. Но мне в прошлый раз пришлось ждать примерно полчаса, пока оператор соединится.
lizaveta писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 4:20 pm
У них есть чат на сайте, можно там все спросить, чтобы не звонить. Но мне в прошлый раз пришлось ждать примерно полчаса, пока оператор соединится.
У родителей есть время, позвонят. У меня даже паспорта нет, да и слабоват я в тамошних реалиях.
lizaveta писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 4:29 pmТак родители могут ему со своего счёта перевести. Как резиденты.
я бы на его месте всё-равно внутренний сделал и временную прописку на 5 лет, раз уж лететь. Легче потом будет косить под резидента если что не так пойдёт
lizaveta писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 4:29 pmТак родители могут ему со своего счёта перевести. Как резиденты.
я бы на его месте всё-равно внутренний сделал и временную прописку на 5 лет, раз уж лететь. Легче потом будет косить под резидента если что не так пойдёт
Да никуда я лететь не собирался. Мне нужно просто деньги перевести.
вот я им для этого и звонил. Самый первый счёт нужно или в банк ногами или курьер принесёт карту в дом по адресу РФ и вашу личность проверит, т.е. из-за пределов РФ никак не открыть.
Т.е. как минимум один раз придётся в Рыбинск ехать по-любому. Кстати, там и отделение райффайзен есть, так что без мАсквы обойдёмся
Да, именно так. Курьер приезжает. И в Тинькофф так, но у них и отделений нет.
Хотя, когда мне на российской работе карту в Раффайзене открыли, а я уже тут жила, то банк сам прислал ее мне домой в Америку.
Nostalgia писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 6:12 pmХотя, когда мне на российской работе карту в Раффайзене открыли, а я уже тут жила, то банк сам прислал ее мне домой в Америку.
суть не в том куда отсылают, а в том, что специально уполномоченный человек проверяет паспортные данные при открытии первого счёта. Вряд ли вам бы отправили в омерику без проверки и удостоверения вашей российской личности по российским нормам.
Nostalgia писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 6:12 pmХотя, когда мне на российской работе карту в Раффайзене открыли, а я уже тут жила, то банк сам прислал ее мне домой в Америку.
суть не в том куда отсылают, а в том, что специально уполномоченный человек проверяет паспортные данные при открытии первого счёта. Вряд ли вам бы отправили в омерику без проверки и удостоверения вашей российской личности по российским нормам.
Прикол в том, что мой работодатель меня в глаза не видел, У него был только номер моего паспорта, ИНН и СНИЛС.
Информация для Кука -
Продал типовую квартиру-брежневку в областном центре России, на окраине города-миллионника в обычном спальном районе, правда с видом на Волгу, в 2017 году по доверенности на хорошо знакомого риэлтора, который занимался всеми вопросами от сбора справок, выписки из квартиры, до получения денег и передачи их родственникам. Доверенность оформлялась в нотариальной конторе областного центра во время планового отпуска. Покупатели использовали материнский капитал и добавляли свои сбережения. Продали по справедливой рыночной цене, процесс поиска покупателя занял пару-тройку месяцев. До этого квартира много лет сдавалась разным людям от знакомых до незнакомых. Состояние было так себе, мягко говоря, но жить было можно, и все работало, и было исправно. Услуги риэлтора обошлись в 50 тысяч рублей. Родственники без проблем перевели деньги из российского банка за границу. На тот момент доверенность без проблем оформлялась и в генконсульствах России (про сейчас - не знаю), можно было бы вообще не приезжать. Ключевым в успехе процесса был выбор риэлтора. Внутренние паспорта оставляли риэлтору для облегчения процесса.
Nostalgia писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 7:04 pmПрикол в том, что мой работодатель меня в глаза не видел, У него был только номер моего паспорта, ИНН и СНИЛС.
значит, счёт был не личный, а корпоративный, и спрос не с вас, а с работодателя